Хватит готовить оливье! Сохраняйте рецепт нового салата на Новый Год 2020

Katerina (Катерина Михайленко)
2019-11-07 20:46:45
Рейтинг: 5213
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018

Всем большой привет! Сегодня готовим вкусный салат вместо традиционного «оливье»! Нам он очень понравился. Ингредиенты схожи с традиционным оливье, но благодаря плавленому сыру и грибочкам, салат играет совершенно новыми вкусовыми красками!

Ингредиенты

Ветчина – 250 гр.

Плавленый сырок – 2 шт. (200 гр.)

Квашеные огурцы – 2 шт.

Маринованные грибы – 250 гр.

Яйца – 3 шт.

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Майонез – 2-3 ст.л.

Соль, черный перец – по вкусу

2 отварных картофеля, общим весом 350 гр., 1 среднюю морковку и 3 яйца. Очистить и нарезать их мелким кубиком. Ветчину, квашеные огурцы и плавленые сырки также нарезаю кубиком. Красную луковицу нарезаю четвертиками и заливаю кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь, затем воду сливаю и лук готов к употреблению.

Салат можно собрать слоями на блюде или смешать в миске и красиво подать на стол. В этот раз я так и сделаю, смешиваю все подготовленные ингредиенты в миске, солю по вкусу, заправляю майонезом и перемешиваю.

На тарелку кладу разъемную форму для выпечки без дна. Наполняю салатом, уплотняю и разравниваю. Сразу же снимаю форму. По центр кладу маринованные опята, оставляя край свободным. Укроп мелко рублю и посыпаю вокруг грибов.

Мне нравится18
Добавить в закладки
Назначить теги
3684
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Katerina (Катерина Михайленко)
6 комментариев
0+1
2019-11-07 21:57:31
А что такое БОМБЕЗНЫЙ? Если по-русски, это какой: острый, калорийный, кислый, скоропортящийся или… КАКОЙ??
И ещё. Попробуйте кубики вареной моркови заменить на тертую сырую, и добавить мелкие кубики свежего огурца, зелень укропчика, а в майонез добавить чуточку готовой горчицы. Удиви'тесь результату!!!
00
2019-11-08 09:48:15
тот же оливье, только в профиль… вернее, с грибами сверху
00
2019-11-08 11:07:39
тот же оливье, только в профиль… вернее, с грибами сверху
вид в профиль, уточняя вашу пословицу. А я оливье стала делать с куриными сердечками иои желудочками. Вкус намного пикантней. Не колбаса, но и не пресное мясо. Мои теперь другое есть не хотят. А тут добавлен сырок и грибы. Как то сырок у меня не вписывается…
00
2019-11-09 10:55:21
вид в профиль, уточняя вашу пословицу. А я оливье стала делать с куриными сердечками иои желудочками. Вкус намного пикантней. Не колбаса, но и не пресное мясо. Мои теперь другое есть не хотят. А тут добавлен сырок и грибы. Как то сырок у меня не вписывается…
У нас вообще Оливье не в ходу, но обычно колбасу в салатах мы заменяем копченой курицей, вареную колбасу в салатах вообще не используем, тоже как- то не вписывается…
00
2019-11-11 09:10:58
У нас вообще Оливье не в ходу, но обычно колбасу в салатах мы заменяем копченой курицей, вареную колбасу в салатах вообще не используем, тоже как- то не вписывается…
thumbsup
00
2019-11-08 14:54:54
СПАСИБО!!! rose