Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНАЯ ЗАКУСКА на Новый 2020 Год.

Natali (Наталья) (Наталья)
Natali (Наталья) (Наталья)
2019-12-11 16:54:40
Рейтинг: 5298
Комментариев: 1992
Топиков: 318
На сайте с: 16.03.2017
Подписаться

Хрустящие сверху и мягкие нежные и очень вкусные картофельные шарики можно подать на обед, а можно и на новогодний стол. Рецепт очень простой и легкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясной фарш – 260 гр

Картофельное пюре – 700 гр

Лук – 1 шт

Чеснок – 1 зубчик

Соль

Перец

Сладкая паприка

Пармезан тертый

Крахмал – 1 ст.л. с горкой

Приготовление здесь:https://www.youtube.com/watch?v=nO-d4IGCNmo

Картофельное пюре нужно приготовить заранее и оно должно быть холодным.Я картофель отваривала в подсоленной воде, измельчила толкушкой и добавила немного сливочного масла.Добавляю в пюре крахмал и хорошо все перемешиваю.

В фарш добавляю соль, сладкую паприку, порезанные мелко лук и чеснок и все хорошо перемешиваю.Формирую мясные шарики величиной с грецкий орех.Беру столовую ложку пюре и делаю лепешку в середину которой кладу мясной шарик и закрываю его картофелем, формирую шарик.

Выкладываю на противень, застеленный пергаментом, посыпаю тертым пармезаном и запекаю в духовке при 180 град С 45- 50 мин.

Приятного аппетита.

Мне нравится17
8
Добавить в закладки
1732
8 комментариев
Sonrisa (Ирина)
2019-12-11 22:30:35
0
Мне понравился рецепт. Даже очень! Такие картофельные пирожочки с мясом. Я бы добавила в фарш черный молотый перчик, а в готовое блюдо зелень укропчика и кориандра. Наверное, вкусно будет со свежими помидорками, с редисом, с огурцами.
А можно ли ЭТО есть в холодном виде? Понимаю, что никто не отберет laugh , но горячие, наверное, вкуснее? eyes
Natali (Наталья) (Наталья)
2019-12-13 15:43:55
0
Ирочка, да приправы разные можно добавить.У мужа аллергия на черный перец поэтому не добавляю.Вот муж как раз полюбил холодными, а я горячими laugh Хороших тебе выходных!!!
Ирина
2019-12-12 10:54:35
+1
Я, когда вижу подобные рецепты, очень злюсь на себя — почему я до этого не додумалась сама))) laugh
Спасибо, Наталья, надо обязательно сделать такую вкуснятинку)))
Natali (Наталья) (Наталья)
2019-12-13 15:45:37
0
Ирочка, да ладно, не переживай.Ты думаешь, что ты одна такая.Я тоже иногда смотрю рецепты и думаю,«ну это ж так просто, как я не додумалась до этого,»Спасибо большое и солнечных тебе выходных!!! kissed
Татьяна Ш. (Татьяна)
2019-12-14 00:27:42
0
. Натусик, такое вкусное и соблазнительное блюдо…
Natali (Наталья) (Наталья)
2019-12-18 10:46:42
+1
Танюшенька, спасибочки. rose