Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Ленивые пельмени (сандалии). Вкусный и сытный ужин

DaVkusno (Даша)
DaVkusno (Даша)
2019-11-29 17:29:40
Рейтинг: 1295
Комментариев: 60
Топиков: 42
На сайте с: 25.11.2019
Подписаться

✅ Если вы думаете что сделать из фарша, то ленивые пельмени это прекрасная возможность сделать быструю и вкусную альтернативу классическим пельменям. Это любимое блюдо моего детства (вкусный фарш, нежное мягкое тесто пропитанное сливочным соусом), которое я узнала от мамы.

Ингредиенты для ленивых пельменей:

Пельменное тесто

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода (холодная) — 200 мл

Мясной фарш

  • Мясо — 600 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 0.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа — 1 ч. л.

Сливочная заливка

  • Сметана — 4 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 500 мл
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 11

Как приготовить ленивые пельмени

1. Пельменное тесто:
смешиваем яйца, соль и воду, все хорошо перемешиваем. В муку выливаем получившуюся смесь и начинаем вымешивать тесто. Тесто получается очень упругое. Вымесив тесто 5-7 минут заворачиваем его в пакет и убираем отдыхать на 20 минут.
2. Пока отдыхает тесто делаем мясной фарш. В перекрученное мясо добавляем приправы и все перемешиваем.
3. Отдохнувшее тесто немного обминаем (предварительно смачив руки растительным маслом) и раскатываем его о большой пласт, толщину выбирайте на свое усмотрение (я люблю когда тесто раскатано потолще).
4. На раскатанное тесто равномерно распределяем фарш, скручиваем в рулет и разрезаем на небольшие кусочки.
5. Получившиеся рулетики обжариваем на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны и перекладываем в кастрюлю, где будем тушить наши «пельмешки», заливаем их сливочной заливкой и тушим на медленном огне минут 30.
Подавать со сметаной.
Мне нравится6
Добавить в закладки
1132
Нет комментариев