Три дня в Тюмени

ВязАнка (Анна)
Дата публикации: 20:29
Комментариев: 1110
Постов: 30
На сайте с: 24.11.2016

Милые рукодельницы, в ноябре я съездила в Тюмень, и очень хочется поделиться, как хорошо мне там было! А пригласила меня к себе наша тюменская форумчанка Люда LudmilaVer, когда в июле приезжала к нам. Мы до этого были с дочкой на знаменитых горячих источниках, жили неделю в Верхнем Бору, прошло лет 7, но отлично помню, как понравилось. Дожидалась только зимы. Ну, в ноябре и у нас на Урале, и тем более в Тюмени зима уже вполне себе зима. 

В первый день Люда встретила меня на вокзале и, пока поехали до ее дома, чуток успела рассказать о городе. Надо сказать, что знает она его великолепно. Говорю не в порядке лести: никакого гида не надо! Мне всегда везло в подобных поездках: форумчанки наши водили меня и по Амстердаму, и по Пензе, каждая рассказывала интересно и увлеченно, ведь все мы любим свои города и каждый город — он со своим лицом. Вот и Тюмень — прекрасный старинный сибирский город, в нем есть что посмотреть, а уж если еще и послушать такого чудесного экскурсовода!.. В следующие два дня знакомство продолжалось, и я теперь даже с удовольствием узнаю на фото в Сети знакомые места центра, например мост Поцелуев и некоторые старинные здания ))) 

Наверное, всем нравятся города, которые дышат историей. Особенно когда это наша, российская, история. Вот, к примеру, камень-памятник Ермаку и его казакам.

Здесь же находится краеведческий музей «Государственная Дума» — очень интересный, мне особенно приглянулась экспозиция «Тыл — фронту». А на втором этаже находится знаменитый скелет мамонта, найденный в конце XIX в. на территории Тюменского района. Как раз 5 дней назад отмечался день рождения этого мамонта (или скелета?) )))

А еще мы побывали прямо в первый день в еще одном своеобразном музее — «Дом пионеров». Это вообще-то гостиничный комплекс-музей, там нет отдельного здания с витринами и стеллажами, просто в самом отельном корпусе то тут, то там собраны экспонаты из социалистического прошлого. Вообще моя тема, очень люблю такие экспозиции, и спасибо Люде, что свозила меня в этот комплекс за городом! Там, кстати, и территория тоже очень «пионерская», муж потом разглядывал фото и решил, что это бывший пионерлагерь. Нет, оказалось, пансионат обкома — вот что здесь было изначально )) Ресторан вообще шикарно выглядит, и хотя на двери висит табличка «Нормы отпуска продуктов в одни руки...», внутри все просто роскошно: кожа, хорошее дерево, портреты поэтов и писателей, меню такие солидные… )) 

Ну и теперь пора плавно перейти к тому, чем мы занимались все три дня: горячим источникам! До первых от «Дома пионеров» было рукой подать. Отличное место: два бассейна с термальными водами, сауна, кафе, детская площадка… Поплавать успели и при свете дня, и уже вечером, когда особенно прикольно. 

На второй день выбрали источники поближе и попроще, поскольку полдня ушло на небольшую экскурсию по городу и музей. В этих термах нет локеров, поэтому фотоаппарат я с собой даже не брала. А вот бассейн чудесный, с гидромассажем, места достаточно, несмотря на воскресенье, — вот что значит богат город такими источниками! 

И на третий день поехали далекооо, в комплекс «Аван» — один из лучших, а всего источников не меньше десятка. Во всяком случае Люда точно знает десяток, ну и еще, может, есть несколько )) В «Аване» инфраструктура очень достойного уровня, вот только погода дала себя знать. Если днем, когда первый раз залезли в воду, было где-то -5, то к вечеру уже до -15 дошло. +42 воды как бы уже и не особо ощущались ))) 

Ну а вечером на вокзале, когда я уезжала домой, было уже -22. 

Вставила сейчас это фото — и думаю: холод уже забылся, а тепло сердца, как говорится, осталось в душе и в памяти. Спасибо, Люда, большое-большое, мне было так здорово у тебя! )) 

И да, девочки, еще обязательно несколько слов на тему рукоделия: ах какая Люда молодчайка! Квартира у нее хорошая, большаааая, стен много — и на всех на них развешано несколько десятков самых разных картин, среди которых Людины вышивки. И крестом, и лентами! Рядком стоят семь отдекупаженных ваз. И прикольная бутылка «Магнит времени» — она меня прямо потрясла! )) Помните цилиндр Изабеллы, занявший первое место на тбилисском слете? Вот объединить бы их — шикарный комплект получился бы! На фото не видно все детали, но сделано здорово и идея чУдная ))) Люда — Щедрая Душа даже предложила мне ее забрать с собой, видя мое восхищение, да в сумке места не было, а то бы увезла на память. Ничего, я и так запомнила нашу встречу — надеюсь, не последнюю! 

Спасибо всем, кто со мной «прокатился» в Тюмень, и 

больше встреч — хороших и разных — всем нам! ))

20
0
401

17 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
rina62 (Ирина Скутина)
21:59
+1
0
Замечательная встреча! Тюмень — прекрасный город! Иногда бываю там у родственников. В прошлом году возила внука на новогодние каникулы. Впечатления огромные!
ВязАнка (Анна) Автор
12:26
0
Ну вот, Вы меня понимаете thumbsup
LudmilaVer (Людмила)
07:29
+2
0
А еще ТОбольск и родина Распутина — село Покровское остались неохваченными. До новых встреч! Бутылка за мной!
ВязАнка (Анна) Автор
09:38
0
Да вокруг вас полно интересных мест! smile
Фото из «Авана» забыла вставить, а потом отредактировать не могла… sad
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:03
0
Какие здесь все гулены! В хорошем смысле этого слова. Везде катаются, разъезжают. Это я от зависти. В Тюмени не была, далеко и холодно. Даже не думала, что так интересно. Молодцы девчата!
ВязАнка (Анна) Автор
09:42
0
Наташа, далеко — да, а насчет холода — это миф, что в Сибири сплошные морозы smile Несколько градусов разницы с Вашим городом погоды не сделают, вот такой каламбур вышел smile У меня подруга с Алтая которое лето рассказывает о страшной жаре, а ведь, казалось бы, это почти Сибирь, но вот теплее чем у нас, оказывается.
К дочке как-то на Новый год подружка с Мальты прилетела — вот где был перепад температур wonder laugh
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
11:08
0
Да все правильно. Я из России, жила на Урале. Сейчас живу в Украине. Но у нас -20 это уже караул.
ВязАнка (Анна) Автор
12:22
0
Уже привыкли к теплу, наверное? wink
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:06
0
Сосуды шалят. И просто нежная барышня.
Яна (Татьяна Новикова)
12:36
0
Анечка, не перестаю восхищаться твоим желанием посещать новые места. rose
ВязАнка (Анна) Автор
12:23
0
Танюша, здесь очень удачно сложились желания снова искупаться в горячих источниках и повидать Люду smile
vol27 (Юлия)
15:54
+1
0
молодцы! умнички! Хвалю вас неистово! Встречи в живую ничего не заменят.
ВязАнка (Анна) Автор
12:23
0
Правы на все 100!
fatsij (Маргарита)
23:06
0
Анна, разделяю вашу радость от поездки и от встречи с Людмилой! Здорово, что нас не пугают расстояния! И в разных уголках нашей необъятной страны и в других странах мира находятся родственные души, готовые встретиться и поделиться гордостью за свой любимый город! quiet
Пусть такие встречи будут хорошей традицией на нашем рукодельном форуме! kissing
ВязАнка (Анна) Автор
12:25
0
Спасибо, Маргарита, одна из приятных фишек нашего сайта — это действительно то, что едешь куда-то, и можно найти среди форумчанок кого-то и встретиться, и узнать о городе не только официальную информацию.
Потому и жалею, что у многих не стоит город в профиле… sad
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
10:09
0
Вот ведь в каждом городе есть своя история, свои тайны и секреты, то, чем город гордится и что обязательно нужно посмотреть. Я, конечно, в такой холод не осмелилась бы поехать, но вам холод не помеха, встреча состоялась и как здорово! Аня, чудесный рассказ. Спасибо, что помнишь мой цилиндр. Он, кстати, занял второе место, а не первое.
ВязАнка (Анна) Автор
12:21
0
Точно, я ошиблась, отправила и подумала, что ведь Таня — безоговорочный победитель, но исправить никак sad спасибо и тебе за добрые слова :)
А погода у нас не сильно отличается, езды всего ночь на поезде, так что схож климат smile