ПРИГЛАШАЮ ВАС НА РОЖДЕСТВО В ТАЛЛИНН!

Anna-Diva (Анна)
Дата публикации: 12:56
Комментариев: 2548
Постов: 117
На сайте с: 10.09.2015

Дорогие форумчанки!

Я очень люблю Таллинн и хочу поделиться с вами теми волшебными ощущениями, которые дарит этот город. Зимой, когда все покрыто снегом, и город расцвечен манящими огнями празднично украшенных домов и магазинных витрин, когда главная Ратушная площадь Старого Города уставлена палатками с подарками для всех-всех-всех, когда со всех сторон доносятся запахи то пряного печенья, то шашлыков, то копченостей, то других разных-разных вкусностей, когда вас встречает на Ратушной Площади Santa и настоящий живой лесной олень, вальяжно лежащий на еловом лапнике — невозможно не погрузиться в эту феерическую атмосферу и не почувствовать себя счастливым! Я приглашаю вас в Таллинн почувствовать себя счастливыми!!!

 01.06.2018 18:49 Было выставлено на обсуждение предложение встретиться на Рождество в Таллинне. 

Определились с датами и ценой: 

даты — с 22 декабря по 27 декабря. 

Проживание в отеле Gotthard Residens. Одно-двух-трехместные номера в самом центре Старого города Отель в старинном здании.Номера с душем, туалетом, телевизором и интернетом.Завтрак шведский стол.Постельное белье естественно входит в стоимость проживания.Уборка в номерах каждый день. По просьбе дополнительная смена постельного белья без дополнительной оплаты. В течение дня или вечером у администратора можно взять горячей воды, например, для чая. Стоимость 28 евро на человека в сутки, с завтраком.

Завтрак на 1 этаже отеля — шведский стол, но всегда предлагаются разнообразные горячие блюда и свежая выпечка, а так же салаты, напитки, молоко, йогурт, сок, вода, фрукты.

Отель находится в самом сердце Старого города, в 5 минутах пешком от Ратушной площади.

Заезд в отель с 14.00 22 декабря, но можно будет и чуть раньше. этого времени.

Выезд до 12.00 27 декабря. 6 дней — 5 ночей.

Планируемые мероприятия:

22.12.18 — встреча и вечер знакомства. Предлагаю каждому подготовить резюме о себе, буквально на 2 минуты: кто, откуда, чем увлечена, какие мечты.

Тем, кто уже определился и принял решение приехать, предлагаем сделать для встречи одну, характеризующую её направление творчества вещь или поделку. Планируем организовать выставку, возможно даже продажу.Пока это только «наметки», но работа уже «запущена».Все вопросы об этом — тоже пожалуйста в ЛС.

1.Экскурсия в Музей под открытым небом — история эстонского народа, быт, традиции, обычаи встречи Рождества, посещение Корчмы с эстонскими национальными блюдами.

Входной билет — 7 евро с человека (без стоимости обеда в Корчме) — оплата на месте.

2.Посещение Лётной Гавани — экспозиция «100 лет под килем» — история Эстонии в кораблях.Стоимость 14 евро с человека, если группа более 10 человек — 12,60 с человека.Оплата на месте.

3.Легенды Старого Таллинна — интерактивная стилизованная экскурсия в подземелья Талинна. 9 комнат, 40 легенд. Стоимость для нас с человека — 7 евро. ( Обычная стоимость 16 евро).

4. Прогулка по Старому Городу на Рождественнском поезде3 евро с человека. ( обычная стоимость 6 евро).

5.Рождественский ужин 24 декабря в гриль-ресторане — ориентировочно 40 евро с человека: холодные закуски, салаты, напитки, алкоголь, горячее — посещение по желанию.Желание надо выразить вместе с желанием приехать.

6. Экскурсия по городу имеет 3 маршрута на 2-х этажном автобусе — решаем на месте кто что захочет посмотреть.

7. Автобусный билет на 5 дней на все виды транспорта без ограничения количества поездок в течение этих 5 дней — 6 евро на человека.

Прогулки по кафе, барам, магазинам, супермаркетам, торговым центрам.

Ежевечерние МК и посиделки-поболталки.

Планируются 3 МК на рождественско-новогоднюю тематику:

1 — Роспись Рождественских съедобных  лакомств.

2 — Стилизованная красочная упаковка новогодних и рождественских подарков

3 — Основы точечной росписи.

Для МК понадобятся ваши любимые острые ножницы.Всё остальное мы подготовим для вас.

Нам разрешили оплатить забронированные в отеле номера к 1 ОКТЯБРЯ!!!!

ОТКАЗАТЬСЯ ОТ поездки, не потеряв деньги за проживание можно будет

ДО 1  ОКТЯБРЯ!!!!

КОЛИЧЕСТВО ПРИЕЗЖАЮЩИХ — до 60 ЧЕЛОВЕК!!! . На данный момент записались и оплатили 12 человек + 1 из Австралии.

Для оплаты заранее понадобиться: оплата за проживание+проездной (30+28*4+6=148 евро) и за рождественский ужин в ресторане — 40 евро.

Все остальные оплаты будут делаться на месте, в зависимости от ваших предпочтений посещения.

 NB! Все желающие, пожалуйста вопросы присылайте в ЛС — так будет намного продуктивнее.Так как я работаю по 10 часов с иностранцами, 4 дня через 1 выходной, и просто физически не могу отслеживать все комментарии в обсуждении.Чтобы не пропустить важного — прошу писать в лс просьбы и вопросы. Спасибо заранее.

Тем, кто планировали ранний приезд и)или поздний выезд на пару-тройку дней, и спрашивал об — пожалуйста продублируйте свое желание в ЛС — чтобы можно было конкретно и предметно решать этот вопрос с отелем на тех же условиях.что и общее проживание.

Рождественский Таллинн
Рождественский Таллинн

Отель GOTTHARD RESIDENS
Отель GOTTHARD RESIDENS

Ресепшен
Ресепшен

Здесь проходят завтраки
Здесь проходят завтраки

Один из номеров в отеле
Один из номеров в отеле

Легенды Старого Таллинна
Легенды Старого Таллинна





История Эстонии в кораблях - Лётная Гавань
История Эстонии в кораблях - Лётная Гавань

Здесь будем на рождественском ужине
Здесь будем на рождественском ужине

Можно прямо на Ратушной площади и полакомиться...
Можно прямо на Ратушной площади и полакомиться...

И подарочки купить...
И подарочки купить...

5
5

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Чайка (Лариса)
12:02
+1
0
Всё выглядит замечательно, да и мы давно мечтаем побывать вТаллинне. Программа тоже очень интересна и хорошо продумана, но увы, Рождество у нас — семейный праздник, когда дети приезжают. и я моуг их побаловать чем-нибудь вкусненьким. Да и подаркик нему готовятся почти весь год.Да, просто, здорово посидеть вместе, не поглядывая на часы. Мы не можем просто их оставить без этого праздника.
Если бы было возможно повторить встречу в Таллинне в другое время года, то мы бы приняли в ней участие с огромным удовольствием!
Anna-Diva (Анна) Автор
00:08
-1
0
Лариса! Конечно все это возможно! Но сейчас это Рождественская встреча.Многие специально приезжают встретить Рождество в Таллинне семьями, с детьми — для того чтобы были впечатления, ощущение волшебства, радость отдыха и много сказочных моментов.Побывать в старинном, окутанном легендами городе, где на Ратушной площади на зеленом лапнике лежит живой олень, которого можно покормить с руки, а около оленя расхаживает самый настоящий Санта… это ли не сказочный подарок?!