ВОЛШЕБНОЕ РОЖДЕСТВО В ТАЛЛИННЕ

Anna-Diva (Анна)
Дата публикации: 00:27
Комментариев: 2751
Постов: 128
На сайте с: 10.09.2015

ВОЛШЕБНОЕ РОЖДЕСТВО В ТАЛЛИННЕ началось для меня с лета, когда я предложила желающим встретить Рождество в Таллинне. Обсуждения, дебаты, поиски, переговоры, получение денег, оплаты, подтверждения для визы и т.д.  — позади! 

На Рождество пошёл снег — пушистый, нарядный, рождественский, волшебный!!!

И вот20 декабря вечером, после работы, я встречаю первых гостей. В городе везде снег и ощущение преддверия Чуда так явственно, что даже кажется, что Сказка уже началась....

А 22 декабря приезжают/прилетают остальные гости. Встречаю и вручаю каждому «нашему» брелок-гномик — чтобы не потерялись! . Помогла  встретить на автовокзале Катю и Тамару — Светлана (Tinovna) — за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Если бы не Светочка, то я не знаю, как бы я смогла в одно и тоже время сразу находиться в двух разных местах: автовокзал и железнодорожный вокзал… Отдельное СПАСИБО самостоятельно доехавшим до отеля: Алина Николаевна (Han) — 20 декабря 12,45- я работала, Галина (GaLaSi-Шурик) — 22 декабря 7,00, Нина (Нина) — 22 декабря  14,30  и Наталья (IgNat)- 22 декабря 19,45 — мы уже проводили посиделки-знакомство. 

Разместились.  Погуляли. Осмотрелись. Отдохнули.

Вечером в холле отеля устроили посиделки — знакомство с чаепитием, лакомствами и не только...

Засиделись допоздна, почти в 22 часа разошлись: надо было отдохнуть с дороги и набраться сил для нового дня — 23 декабря. По плану экскурсия в Лётную Гавань: «История Эстонии в кораблях». 

23 декабря в 10,00 встретились в холле отеля, после завтрака и отправились на пешую прогулку до ангаров Лётной Гавани — примерно около двух км от отеля - это практически 2 — 3 автобусных остановки. Нас было 15 человек вместе со мной и мы, т.к. группа была больше 10 человек, получили скидку 10% на цену билетов и решили взять экскурсовода. Собрали на месте деньги, оплатили и… окунулись в историю Эстонии, представленную через призму кораблестроения на протяжении 100 лет. Экскурсовод, молодая привлекательная дама, очень подробно и интересно рассказала нам обо всем. Затем мы полезли на борт субмарины — подводная лодка установлена прямо в центре экспозиции. И, протискиваясь по узеньким проходам и ныряя вниз — вверх по лесенкам — в полной мере ощутили тяжелый труд подводников. Потом, решив отдохнуть от обилия информации и полученных эмоций — зашли в кафе, которое расположенное там же. Выпили что кому хотелось: кто пиво пробовал, кто чаем грелся, кто пил кофе, вернее мороженное запивал кофе, кто дегустировал воду — но все общались с нескрываемым удовольствием, так приятна была кампания!

В стоимость посещения Лётной Гавани, помимо самой экспозиции, было включено и посещение ледокола, который пришвартован на причале — он наплаву. Туда, за огромное здание, мы после кафе и отправились. Бродили там по коридорам, осматривая каюты моряков и офицерского состава, около часа. Потом все вместе отправились на автобусную остановку и, доехав до центра, разбежались по «лакомым местам» в поисках подарков и впечатлений. Возвращались в отель все самостоятельно, благо от центра до отеля всего три остановки на трамвае.

Вечером опять было чаепитие в холле, и там же  провели МК  по изготовлению мыла в валяной одежке.Было очень весело «взрослым тетям» мыльными мокрыми руками обглаживать мыло в шерстяной одежке. В итоге все ушли спать довольные и с новоиспеченным предметом гигиены — мочалка-мыло валяное.

24 декабря — после завтрака встретились в 10,30 и направились на трамвае в чудесный парк КАДРИОРГ, где раньше располагалась  летняя резиденция Петра 1, а теперь там располагается резиденция Президента Эстонии.Ходили, любовались парком, знакомились с историей, восхищались красотой, окружавшей нас. Потом из Кадриорга прошли к морю, где расположен памятник броненосцу «Русалка».Этот памятник очень любим таллинцами, наверное потому, что на нем изображена женщина-Ангел, благославляющая находящиеся в море корабли. Его построили на собранные народом деньги, и по сей день, все кто оказывается рядом ощущает защиту этого Ангела.

После этого вернулись в центр, опять разошлись все по своим делам, чтобы их закончить и не опоздать отдохнуть перед важным событием: нас ждал рождественский ужин в гриль-ресторане «Караван». В это же предресторанное время к нам присоединились еще две форумчанки из эстонского города Кохтла-Ярве: Валентина и Наталья. С ними мы познакомились уже в ресторане.

Ресторан — это отдельная история — продолжу в следующем топике.

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

ПУСТЬ РАДОСТЬ И СЧАСТЬЕ ПОСЕЛЯТСЯ В ДОМЕ,

ПУСТЬ БЕДЫ ОСТАНУТСЯ В СТАРОМ ГОДУ,

И ТОЛЬКО МЕЧТАМ ОТКРЫВАЙТЕ ВЫ ДВЕРИ,

И ТОЛЬКО ЛИШЬ РАДОСТЬ ПУСТЬ В ДОМЕ ЖИВЁТ!!!

Вот он какой,рождественский паровозик!
Вот он какой,рождественский паровозик!

Наш вечер знакомств в гостиной отеля
Наш вечер знакомств в гостиной отеля

Алина Николаевна рассказывает о себе - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ И МНОГОГРАННЫЙ ЧЕЛОВЕК!Все слушали с большим интересом ее рассказ о себе.
Алина Николаевна рассказывает о себе - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ И МНОГОГРАННЫЙ ЧЕЛОВЕК!Все слушали с большим интересом ее рассказ о себе.

Панно приветственное....
Панно приветственное....

Красота...с таким ловцом снов будут сниться только Умные,мудрые сны...
Красота...с таким ловцом снов будут сниться только Умные,мудрые сны...

Чудесные снеговички..
Чудесные снеговички..

А тут мы уже играем! И это благодаря Алине Николаевне:ее задумка и исполнение.
А тут мы уже играем! И это благодаря Алине Николаевне:ее задумка и исполнение.

Прогулки по улочкам Старого Города
Прогулки по улочкам Старого Города

16
0
747

34 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
01:39
0
Спасибо за интересный рассказ! С наступающим!!!
МамаТеща (Алла)
09:08
0
Анна, спасибо за интересный рассказ! И Вас с наступающим Новым годом! Добра, счастья, здоровья и много прекрасных дней и встреч в новом году!
Люсера (Любовь.)
09:38
0
Анечка, спасибо за поздравление! Тебя тоже с наступающим, в Новом Году желаю счастливых и радостных дней, волшебства и сказки!

Как здорово вновь окунуться в атмосферу праздника, который ты нам устроила!!! Жаль, что сказка когда то заканчивается, но воспоминания о ней будут с нами всегда.Столько эмоций, фотографий, замечательных знакомств, новых рукодельных открытий, это незабываемо!
Особое спасибо всем девочкам за теплое общение, доброе отношение, компания была просто удивительная, познакомились только что, а казалось, что собрались добрые друзья!
Да, ресторанная история — это отдельная тема! По моему нас там будут долго помнить!
Sun (Люция)
10:16
0
Очень интересно, Молодцы девчата, особо организатору. Интересная, насыщенная программа, жалко нет фотографий.

Всех с Новым Годом!
Anna-Diva (Анна) Автор
17:07
0
Фотографии обязательно будут!
Anna-Diva (Анна) Автор
23:18
0
Некоторые фотографии уже добавила… смотрите!
Комментарий удален
GalaSi-Шурик (Галина)
10:43
0
Аннушка, какая ты трудяжка!!! Уже и пост успела написать.
Брелок -снеговичок просто красавчик. Нарядный как Дед Мороз и теплый — такой теплый, каким был прием гостей в Таллинне.
СПАСИБО!!!!!!
Елена (Елена)
00:39
+1
0
Анечка и все девчата, СПАСИБО огромное за душевную атмосферу Рождества, за единую команду рукодельниц! Было все здорово организовано, дружные и тёплые вечерние посиделки, незабываемые экскурсии по Таллинну!
Anna-Diva (Анна) Автор
05:24
0
Леночка спасибо огромное! Показывай свои фото.
Комментарий удален
13:04
+1
0
Девчата, я благодарна всем за ПУТЕШЕСТВИЕ! Анна, у тебя получилось всех нас в любить в Таллин! Спасибо!
13:04
+1
0
Бабушка Люда (Людмила)
14:43
+1
0
Анечка! И тебя с Новым годом! Удач и успехов весь год! Спасибо за поздравления! И особое спасибо за наше Рождество в Таллинне! Ты такая молодец, что организовала нам этот праздник. Всем форумчанкам, собравшимся в Таллинне, огромное спасибо за тепло и дружелюбие. Так приятно было встретиться с теми, с кем познакомилась в Голландии на 2-ом слете рукодельниц, и с теми, кого впервые увидела в Таллинне. Обстановка была такая, как будто мы все давно знакомы.
Тоже попозже сделаю топик с фотографиями, ну с теми, какие есть у меня.
Всех с Новым годом! Счастья вам, подруги-рукодельницы!
Anna-Diva (Анна) Автор
23:30
0
Людочка, С НОВЫМ ГОДОМ! Я так рада знакомству со всеми вами: открытые, милые, добрые, родные! Эти шесть дней пролетели так быстро, но оставили такой неизгладимый след в душе! Счастья вам, дорогие мои!
«Таллиннским Сезонам Рукоделия» — БЫТЬ! Будем встречаться и развиваться, отдыхать и учиться друг у друга и у мастеров!
tinovna (Светлана)
14:59
0
Мне тоже было очень приятно увидеть знакомые по Голландии лица и обрести новых друзей! Всех с праздниками!
Anna-Diva (Анна) Автор
23:26
0
Спасибо, Светочка! И тебе наилучшие поздравления с праздниками!
GalaSi-Шурик (Галина)
15:55
0
Елена (Елена)
17:27
0
Галина, очень красивые фото у тебя! Молодечек!
Надежда (Надежда)
16:14
0
Анна, спасибо огромное за нашу Рождественскую встречу в Таллине, за возможность окунуться в атмосферу вашего прекрасного города, за наши дружеские посиделки и мастер-классы! Поздравляю всех с Новым годом! Пусть в Новом году сбываются мечты, пусть творчество приносит радость, а успех сопутствует всем начинаниям!
Anna-Diva (Анна) Автор
22:59
0
Наденька! Огромное спасибо за поздравления и такие теплые слова.Извини, что отвечаю с задержкой — после Нового года «вирус» накрыл — лежала день не вставая.Было не до чего, сейчас уже «в строю».Очень рада знакомству с тобой и со всеми девочками — обнимаю!
Valjusha (Валентина)
22:56
0
Всем привет!!! Я уже писала в топике Веры что все мои Таллинские фотки… накрылись медным тазом sorry .Карту с телефона реанимировать не удалось.НО… все осталось в моей памяти и душевное тепло от встречи и знакомства. dance
Anna-Diva (Анна) Автор
23:01
0
Валюша, не расстраивайся — поделимся у кого какие фото есть.Очень рада была познакомиться с тобой.
Valjusha (Валентина)
23:07
0
Спасибо Анна!!! Поставила в телефон другую карту и Валентина уже скинула сегодня фото с вечеринки.Да и Светочка кое что прислала.С миру по нитке yahoo
angarsk73 (Елена)
17:53
0
Анна, ОЧЕНЬ рада, что встреча удалась. С удовольствием прочитала топики о Вашей встрече. Приятно было читать теплые отзывы о Вас, о том как все было здорово организовано. Пусть эти встречи станут регулярными.
Anna-Diva (Анна) Автор
23:25
0
Благодарю, Елена! Да, мы говорили об этом с девочками. Я думаю, что скоро смогу выложить на обсуждение мое предложение об открытии долгосрочного проекта «Таллиннские Сезоны рукоделия» ( «PassionForum в Таллинне» ).
angarsk73 (Елена)
00:06
0
Замечательная идея!!!
Anna-Diva (Анна) Автор
00:26
0
Да, и вполне выполнимая.Вот тогда и смогут приехать посмотреть Таллинн те, кому не получилось вырваться на Рождество.
angarsk73 (Елена)
00:38
0
Да, Вы правы. Я бы постаралась приехать.
Anna-Diva (Анна) Автор
00:59
0
Ну, вот и договорились! thumbsup
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт)
20:56
0
Анна-Дива, вот если не в Рождество, то и я смогла бы прилететь! В следуюший раз обязательно!
Anna-Diva (Анна) Автор
21:48
0
Лидочка, открою маленький секрет: буду открывать регулярные встречи рукодельниц нашего форума «Таллинские Сезоны Рукоделия» не приуроченные к праздникам. Вот тогда и приезжайте!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
18:50
0
Наконец то выбрала время просмотреть новогодние рассылки. Поэтому так поздно увидела отчёт о рождественских встречах. Зато сейчас посмотрю всё сразу. Как же жалко, что я не смогла поехать. Это только первый отчёт, а мне уже всё нравится. Пойду смотреть и наслаждаться.
Anna-Diva (Анна) Автор
20:51
0
Удачного просмотра — действительно жаль, что вас не было с нами.