Волшебное рождество в Таллинне - добавляю свои фотографии...

Бабушка Люда (Людмила)
Дата публикации: 17:38
Комментариев: 1173
Постов: 18
На сайте с: 29.10.2017

Доброго всем вечера, форумчане! Ну вот и я, наконец, выбрала время, чтобы сесть и написать топик о нашей встрече в Таллинне, а заодно и полистать еще раз фотографии с нашей встречи и порадовать себя приятными воспоминаниями.  Фотографий очень много, очень трудно отобрать те, которые хотелось бы показать, хочется показать все. Но, учитывая, что топиков о встрече было много, и фото многих моментов нашей встречи уже показаны другими счастливицами этого мероприятия, я взяла себя в ежовые рукавицы и еще раз провела тщательный отбор.

Анна Anna-Diva (Анна) в своих топиках подробно описала хронологию нашего пребывания в Таллинне, поэтому я просто покажу фото и подпишу, к какому событию они относятся, и постараюсь показать те фото, которых не было в топиках других девочек.

Итак: первый вечер знакомства уже был показан,  летная гавань — тоже, и рождественский вечер в ресторане  - тоже, я про них вспоминать не буду, хотя приятно. Скажу только, что в ресторане наши девочки зажигали так, что ведущий концертную программу несколько своих песен посвятил рукодельницам мира!

Башня Толстая Маргарита и ворота — вход в Старый город, мы жили в пяти минутах ходьбы от этого места

Ратушная площадь и сама Ратуша. Это место мы посещали практически каждый день, живя в Старом городе невозможно обойти её стороной, все наши дороги пролегали через неё. Ну и кроме того, там же была знаменитая Рождественская ярмарка.

В ратуше есть очень экзотический ресторан  III Draakon.  Его показывали в телепередаче «Орел и решка».

Стиль средневековья, без света, освещается только свечками. К супу  ложек не дают: надо хлебать через край, посреди первого зала стоит бочка с солеными огурцами, и оттуда  в сумерках, царящих в ресторане, надо какой-то острогой вылавливать огурцы. Квест еще тот, но огурцы — вкусные. В общем, экзотика. Молодежь веселится от души, в ресторан — очередь.

Это — вход в ресторан.

Направляясь из гостиницы на экскурсии или возвращаясь в гостиницу мы часто проходили мимо марципановой галереи, а поскольку я люблю марципан, уговорила подруг зайти туда. И не пожалела: с одной стороны это как бы кафе, но там проводятся МК по созданию всяких шедевров из марципана, и еще там есть музей, в котором собрана коллекция различных изделий из марципана: и известные здания, и предметы обихода, и животные,  и бюсты мировых знаменитостей, и какие-то жанровые сцены. Я сфотографировала почти все, кое-что покажу вам

узнаёте?

Вход в этот музей марципана

В витрине слева макет здания ратуши, ему много десятилетий, и он уже закаменел

МК

Это не мы, какая-то молодежь обучается.

Мы — вот они

Дальше фото с экскурсии в Вышгород или на холм Тоомпеа, мы на него поднимались дважды, один раз со стороны Старого города, по многочисленным ступенькам, очень крутой подъём, а второй раз со стороны собственно Таллинна.

Крыши Таллинна со смотровой площадки, это еще на подъёме,   не на самом верху.

Крепостная стена с Девичьей башней

Монах у крепостной стены. Говорят, их — три, я видела двух.

И, наконец, русский православный собор, собор св. Александра Невского

Дальше фото, сделанные во время экскурсии в дворцово-парковый комплекс  Кадриорг

Сам парк, конечно, надо фотографировать не зимой, поэтому покажу президентский дворец. Видите, там у дверей стоят постовые или часовые, или не знаю как они называются.

и, по-моему, художественный музей, куда мы не попали, по причине рождественских праздников. Зато оттуда у меня есть фото почти всей нашей компании

Потом мы пошли к памятнику броненосцу «Русалка»

И в завершении покажу несколько красивостей, как без них.

Девочки уже показывали такие растения, мне они очень нравятся, они часто встречаются в Таллинне. И в Хельсинки я их тоже видела. 

И еще цветочный рынок на улице Viru

Есть на что посмотреть рукодельницам.

И еще, специально для рукодельниц, фото из магазина сувениров.

Мы же тоже так можем!

На этом пока всё. На сегодня. Планирую сделать ещё топик о нашей поездке, но уже не о Таллинне, а о Москве и о Хельсинки, так как мы с подругами попутно и там побывали.

Может быть не везде расставила правильно знаки препинания, прошу прощения. 

Топик получился большой, фотографий много, кто досмотрел до конца — спасибо, я старалась.

Всем благополучия в новом творческом году!

24
3
384

38 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
18:07
0
Людочка, спасибо большое за фотографии! Здорово, что многие фотографируют, потому что запечатлены фактически все моменты. Каждая из форумчанок снимала моменты встречи, как она их видит, а все вместе получили огромный альбом под названием «Рождественские встречи в Таллине».
Бабушка Люда (Людмила) Автор
18:15
0
Да, Наташа, я тоже себе отметила, что вроде были все вместе, а фото у всех такое многообразие, и вместе получается замечательный альбом о нашей встрече.
Valjusha (Валентина)
18:10
0
Людочка!!! Спасибо БОЛЬШОЕ за новые фото!!! Так красиво все показала и интересно рассказала.
Сколько раз была в Старом городе а в ресторане -где ловят огурцы НЕТ!!! В следующий приезд обязательно схожу!!! Люблю огурчики-да еще с бочки!!! Марципановые головы… laugh тоже не видела.В каждом топике-находишь для себя что то новенькое и непознанное.Жду продолжения о Москве и Финляндии.В Москве была в прошлом году, а вот до Хельсинки пока… не доплыла yahoo Есть к чему стремиться ok
Бабушка Люда (Людмила) Автор
18:17
0
Вот! Есть к чему стремиться! И это главный движитель нашей жизни. УРА!
Valjusha (Валентина)
20:40
0
За движитель!!!! drink
Бабушка Люда (Людмила) Автор
09:43
0
drink yahoo
Ната (Редько Наталья)
18:13
0
Спасибо за экскурсию! Очень интересно!
Бабушка Люда (Людмила) Автор
18:20
0
Вам спасибо, что забежали ко мне, мне приятно!
Надежда (Надежда)
18:23
0
Людмила, спасибо за возможность снова окунуться в атмосферу рождественского Таллина!
Бабушка Люда (Людмила) Автор
18:24
0
Сама с удовольствием пересмотрела все фотографии.
КРИНИЦА (ЖИВИ, СОХРАНЯЯ ПОКОЙ. ПРИДЕТ ВРЕМЯ, И ЦВЕТЫ РАСПУСТЯТСЯ САМИ..)
19:10
0
Старый Таллин-один из красивейших городов Европы.А как относятся сейчас эстонцы к русским туристам? имею ввиду_русофобию? В свое время в ресторанчике Девичьей башни, можно было зимой выпить горячего вина)А в самом углу Ратушной площади была древняя ратушная аптека-тоже достопримечательность… По сувенирным магазинчикам могла ходить и рассматривать часами)
Бабушка Люда (Людмила) Автор
19:32
0
Когда мы еще только готовились к поездке, нас все знакомые и друзья пугали русофобией прибалтийских стран. Я всем отвечала, что туристов везде любят. В общем, хочу отметить, с русофобией не столкнулись ни разу, ни я, ни другие форумчанки. Все очень дружелюбны, практически все говорят по-русски, без акцента. Во всех сувенирных лавках, в кафе, где приходилось обедать, преобладающий язык — русский. Все таксисты говорят по-русски, и даже с тоской вспоминают времена, когда мы были одной страной.
А горячее вино можно было выпить везде, было Рождество, везде наливали глинтвейн и грог.
И янтарь — везде, очень много. Что-то я ни одной фотки с янтарем не показала.
Люсера (Любовь.)
20:10
0
Людмила! Спасибо! Какие же приятные воспоминания!!! За общее фото особое спасибо! Теперь с нетерпением жду Хельсинки!
Бабушка Люда (Людмила) Автор
20:22
0
И тебе спасибо! Завтра постараюсь выложить пост о Хельсинки.
фрося (Лидия Позднякова)
22:40
0
замечательный топик, спасибо, особенно за красивости.
Бабушка Люда (Людмила) Автор
09:39
0
Пожалуйста. И Вам спасибо, что зашли.
Елена (Елена)
08:43
0
Людмила, какая Молодец! Каждому, кто побывал в Таллине, есть что рассказать, показать и не повториться! В галерее марципана тоже была, с интересом фотографировала и приобрела гостинцы, всем понравились! А аптеку на Ратушной площади я нашла, она действующая, внутри интерьер исторический, но она была закрыта по случаю праздников. Удачи и здоровья тебе, Людмила! Ждем продолжения о том, где мы не были.
Бабушка Люда (Людмила) Автор
09:42
0
Спасибо, Леночка, за коммент. Ты тоже музей марципана посетила? Я слышала от девочек, побывавших в марципановой галерее, что про музей им работники не говорили.
Елена (Елена)
11:39
0
Людмила, мы были в музее марципана в последний день. Анна договорилась, чтобы нас приняли и рассказали немного истории. В этом доме магазин-музей марципана уже несколько веков. Его отреставрировали, открыли на втором этаже кафе. Витрины разнообразны и великолепны.Последнее фото заслуживает особого внимания. На ней в коробочке девочка из марципана, ей 82 года. Когда-то в далеком 1936 году молодой человек подарил своей возлюбленной эту девочку. Но в знак высокой любви девушка сохранила этот подарок и потом передала музею в дар.
Бабушка Люда (Людмила) Автор
12:00
0
Ой, Леночка! Мне эти фото ни о чем не напоминают. Видимо это другой музей, в который мы не попали. Хотя… Посмотрела еще раз, и думаю, что просто с других позиций снято, витрины-то вроде те же.
Елена (Елена)
12:12
0
Людмила, тот, о котором ты писала как галерея марципана находился рядом с нашей гостиницей. Видимо вы были в нем, где проходят мастер-классы по лепке. Музей марципана в другом здании, поближе к Ратушной площади, здесь я писала о нем.
Бабушка Люда (Людмила) Автор
15:05
0
Да, Леночка, ты права, это разные места: то, что посетили мы — это галереи марципана, на ул. Pikk, 40; а вы были в музее марципанов при фабрике Kalev, Pikk, 16. Интернет всё знает. jokingly
smeta.70@mail.ru (Надежда)
11:51
0
Людмила, Вы молодец! Так интересно, понятно, знакомо, тепло и умело!!! Ждем с нетерпением Москву и Хельсинки! rose
Бабушка Люда (Людмила) Автор
11:56
0
Вы меня засмущали! blush Спасибо за Ваш комментарий!
Kalibri55 (Татьяна)
19:03
0
Людмила, вы большая молодец, что открыли нам свои впечатления от Таллина! Пока только мечтаю там побывать!…
Бабушка Люда (Людмила) Автор
20:27
0
Если есть мечты — значит есть к чему стремиться. Спасибо Вам, что заглянули.
Татьяна Ш. (Татьяна)
19:40
0
Людочка, фотографии великолепные, так красиво осветила своё путешествие по Таллину!!!
Бабушка Люда (Людмила) Автор
20:28
0
Спасибо, Танюша! Я старалась. Кошки великолепны!
GalaSi-Шурик (Галина)
20:09
0
Спасибо за рассказ! Всегда интересно увидеть то же, но в другом ракурсе. Людмила, привет замечательным подружкам!
Бабушка Люда (Людмила) Автор
20:25
0
Спасибо, Галочка! Сегодня выставила еще один пост, посмотри, если хочешь
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
20:18
0
Ещё один рассказ и ещё один взгляд на Таллинн. Очень интересно! Спасибо!
Бабушка Люда (Людмила) Автор
20:24
0
Вам спасибо, что заглянули. Заходите и в следующий мой топик, буду рада Вам.
alina(Галина) (Галина)
21:26
0
Спасибо, Людмила, очень интересный рассказ о Таллине)
Бабушка Люда (Людмила) Автор
07:34
0
И Вам спасибо, что заглянули. Мой рассказ только дополнение к рассказам остальных участвующих в нашей встрече.
tinovna (Светлана)
23:42
0
А третй наверху стоит, (на стене за моей спиной на фото)
Бабушка Люда (Людмила) Автор
07:36
0
Света, большое спасибо за информацию. Вот не увидела, да и не умею я и смотреть и фотографировать, еще же надо и от остальных не отстать. laugh
tinovna (Светлана)
07:47
0
Да я сама такая же. А насчет лета — говорила же Анна про Таллинские сезоны — все возможно…
Бабушка Люда (Людмила) Автор
07:38
0
А теперь хочется еще и летом побывать в Таллинне.