Соленая карамель

Еда проста!
2020-01-31 12:29:43
Комментариев: 144
Постов: 191
На сайте с: 11.07.2017

Классический рецепт карамели. Ее можно использовать как соус, для начинки десертов, добавить в крем а можно полить им мороженое. Все очень просто, главное следовать рецепту. 

Ингредиенты:

Сахар — 300 гр.

Сливок 30% — 325 гр.

Сливочного масла — 65 гр.

1 ч. ложка соли или по вкусу

Приготовление:

Сахар разделим на части (я делю на 2-3).

Карамелизуем сахар.

Для этого берем сотейник или кастрюлю с толстым дном, высыпаем первую партию и плавим сахар до янтарного цвета.

Не мешаем, только аккуратно поворачиваем и наклоняем сотейник в разные стороны для того, чтобы плавилось все однородно.

Растопилась первая часть – всыпаем туда же, сверху вторую и так, пока весь сахар не растопится. Главное, не передержать, иначе готовая карамель будет горчить.

Когда сахар почти весь растаял и карамелизовался, Ставим в микроволновку или в кастрюльку нагреваться сливки.

Греем почти до кипения, то есть чтобы были очень горячие, но не в коем случае не кипятим. Могут свернуться.

В сахар, который полностью расплавился и стал насыщенного цвета

вводим горячие сливки в несколько заходов, каждый раз тщательно промешивая до однородности.

Потом добавляем соль.

Затем кладём масло и варим минут 6-8 на самом сильном огне, при постоянном кипении.

Переливаем в какую-нибудь посуду и оставляем на ночь в холодильнике.

После остывания карамель загустеет.

Вот и все, карамель готова.

Приятного аппетита! 

Соленая карамель 0
425
Мне нравится
14
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2020-02-01 10:00:59
Спасибо!
00
2020-02-05 13:44:33
Пожалуйста)
00
2020-02-01 14:34:49
спасибо!
00
2020-02-05 13:44:38
Пожалуйста)