Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Соленая карамель

Еда проста! (Александра)
Еда проста! (Александра)
2020-01-31 12:29:43
Рейтинг: 3728
Комментариев: 216
Топиков: 225
На сайте с: 11.07.2017
Подписаться

Классический рецепт карамели. Ее можно использовать как соус, для начинки десертов, добавить в крем а можно полить им мороженое. Все очень просто, главное следовать рецепту. 

Ингредиенты:

Сахар — 300 гр.

Сливок 30% — 325 гр.

Сливочного масла — 65 гр.

1 ч. ложка соли или по вкусу

Приготовление:

Сахар разделим на части (я делю на 2-3).

Карамелизуем сахар.

Для этого берем сотейник или кастрюлю с толстым дном, высыпаем первую партию и плавим сахар до янтарного цвета.

Не мешаем, только аккуратно поворачиваем и наклоняем сотейник в разные стороны для того, чтобы плавилось все однородно.

Растопилась первая часть – всыпаем туда же, сверху вторую и так, пока весь сахар не растопится. Главное, не передержать, иначе готовая карамель будет горчить.

Когда сахар почти весь растаял и карамелизовался, Ставим в микроволновку или в кастрюльку нагреваться сливки.

Греем почти до кипения, то есть чтобы были очень горячие, но не в коем случае не кипятим. Могут свернуться.

В сахар, который полностью расплавился и стал насыщенного цвета

вводим горячие сливки в несколько заходов, каждый раз тщательно промешивая до однородности.

Потом добавляем соль.

Затем кладём масло и варим минут 6-8 на самом сильном огне, при постоянном кипении.

Переливаем в какую-нибудь посуду и оставляем на ночь в холодильнике.

После остывания карамель загустеет.

Вот и все, карамель готова.

Приятного аппетита! 

Соленая карамель
Мне нравится15
4
Добавить в закладки
1259
4 комментария
Gelena
Gelena
1701
2020-02-01 10:00:59
0
Спасибо!
татьяна (Татьяна)
2020-02-01 14:34:49
0
спасибо!