Апельсиново-гвоздичный ликер
Если до праздника осталось пара дней, а все домашние запасы уже выпиты, на помощь приходят ликеры и коктейли быстрого приготовления. Апельсиново-гвоздичный ликер относится именно к таким, приготовим!
Ингредиенты:
— апельсин – 3 шт.;
— гвоздика – 25 шт.;
— водка – 500 мл.;
— вода – 250 мл.;
— сахар – 200 гр.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. В небольшой кастрюле смещать сахар, воду и гвоздику, поставить на огонь и довести до кипения. Варить сахарно-гвоздичный ликер 15 минут после закипания, снять с огня и дать немного остыть. Апельсины поместить в дуршлаг, ошпарить кипятком и вытереть насухо. С помощью ножа или овощечистки с апельсинов снять цедру. Поместить цедру в сахарно-гвоздичный сироп. Разрезать апельсины пополам и выдавить сок в сироп. Все хорошо перемешать и влить водку. Оставить настаиваться ликер на 1 сутки, помешивать по возможности каждые 2-3 часа. Через сутки процедить ликер через сито и перелить в графин для подачи на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 700 мл ароматного ликера. Апельсиново-гвоздичный ликер готов! Более подробный рецепт приготовления ликера смотрите на видео. Приятного времяпровождения!
Просто, думаю, вкусно. Обязательно попробую. Люблю ликеры. Спасибо за рецепт
На здоровье!
Интересный рецепт. Подруга делает лимончеллу. Подкину ей и ваш рецептик. Спасибо.
На здоровье!
делала. вкусно… но слегка для ликера жидковатый… но может я мало поварила.аернее я варила то 1 мин… но убавила огонь и видимо не уварился… но! не осталось ни грамма!