Наталья (Наталья)
4 часа назад

Что будет если тесто для блинов запечь? Финский блинный пирог.

Еда проста!
2020-02-26 12:33:35
Рейтинг: 2034
Комментариев: 145
Постов: 199
На сайте с: 11.07.2017

Я очень люблю блины, но есть в них один большой минус, это жарить их. Слишкоммного времени уходит. А что если запечь тесто одним разом в духовке? Получитсябольшой ленивый блинный пирог!

Ингредиенты:

Мука– 250 гр.

Яйца– 2 шт.

Молоко– 450 мл.

Соль– 0,5 ч.л.

Сахар– 2 ст.л.

Маслосливочное для смазывания

Приготовление:

Тестосамое простое. В миске смешаем сахар, соль, разбиваем яйца.

Добавляеммолоко, я добавляю совсем чуть-чуть, чтобы проще было ввести муку и размешатьее без комочков.

Далеепросеиваю муку, хорошо промешиваю и в конце вливаю все молоко.

Тестудаю 10 минут отдохнуть.

Берупротивень, к меня 23*35 см. Промазываю сливочным маслом и обсыпаю мукой.

Выливаютесто и ставлю в разогретую до 220 градусов на 20 минут.

Горячийпирог смазываю сливочным маслом.

Мыели пирог с брусничной пастой и это было очень вкусно!

Приятногоаппетита.

ВашаСаша) Пока пока.

Мне нравится7
Добавить в закладки
Назначить теги
1000
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Еда проста!
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2020-02-27 08:59:05

Как интересно, очень хочется попробовать, спасибо большое!