Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Что будет если тесто для блинов запечь? Финский блинный пирог.

Еда проста! (Александра)
Еда проста! (Александра)
2020-02-26 12:33:35
Рейтинг: 3733
Комментариев: 216
Топиков: 225
На сайте с: 11.07.2017
Подписаться

Я очень люблю блины, но есть в них один большой минус, это жарить их. Слишком много времени уходит. А что если запечь тесто одним разом в духовке? Получится большой ленивый блинный пирог!

Ингредиенты:

Мука – 250 гр.

Яйца – 2 шт.

Молоко – 450 мл.

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Масло сливочное для смазывания

Приготовление:

Тесто самое простое. В миске смешаем сахар, соль, разбиваем яйца.

Добавляем молоко, я добавляю совсем чуть-чуть, чтобы проще было ввести муку и размешать ее без комочков.

Далее просеиваю муку, хорошо промешиваю и в конце вливаю все молоко.

Тесту даю 10 минут отдохнуть.

Беру противень, к меня 23*35 см. Промазываю сливочным маслом и обсыпаю мукой.

Выливаю тесто и ставлю в разогретую до 220 градусов на 20 минут.

Горячий пирог смазываю сливочным маслом.

Мы ели пирог с брусничной пастой и это было очень вкусно!

Приятного аппетита.

Ваша Саша) Пока пока.

Что будет если тесто для блинов запечь? Финский блинный пирог.

Что будет если тесто для блинов запечь? Финский блинный пирог.

Мне нравится8
1
Добавить в закладки
1884
1 комментарий
Cher (Людмила)
2020-02-27 08:59:05
0

Как интересно, очень хочется попробовать, спасибо большое!