Елена (Елена)
7 часов назад
katara-1 (Анна)
9 часов назад

Лазанья с листами лаваша.

Marisha888 (Марина)
2014-09-07 02:06:42
Рейтинг: 2860
Комментариев: 8902
Топиков: 330
На сайте с: 08.07.2013

Я никогда не готовила лазанью и давно хотела попробовать. С листовым тестом возиться не хотелось, что-то я никак не привыкну вставать рано( Кирилл в этом году учится в первую смену) и я постоянно не высыпаюсь, к вечеру уже труп, спать не хочу, а заниматься чем-то трудоемким уже сил нет. Конечно тонкое листовое тесто раскатать, надо повозиться, а тут на просторах интернета попался мне рецепт лазаньи с лавашом, вот я и решила его опробовать. Действительно — готовить одно удовольствие, достаточно быстро.

А вот и сам рецепт:

1. лаваш- 4 больших листа

2. куриное филе — 1кг 200гр

3. сыр — 700гр

4. лук репчатый — 3шт среднего размера

5.кетчуп «Чумак лагидный » — 2 ст.л. ( хотела помидоры положить, но дети не любят кусочки помидор)

6.соль, перец, по вкусу

7.2ст.л. сливок

Соус бешамель:

1. 700мл молока

2. 3ст л муки

3. 4ст л сливочного масла.

Ну что, приступим?

В первую очередь нарежем куриное филе мелкими кубиками, и нашинкуем репчатый лук мелким кубиком. Поставим жарить лук, а как лук подрумянится, отправим в сотейник и кубики куриного филе, солим, перчим, тушим под крышкой минут 5 — 7, потом добавим кетчуп и еще немного потушим, теперь сдобрим эту смакоту сливками. У меня стояло молоко домашнее в холодильнике, вот и сняла сливочки с верхушечки. Сняли с огня, размешали и оставили под крышкой томиться. А тем временем готовим белый соус бешамель. Для этого на сковороде распускаем сливочное масло, добавляем муку и жарим пока мука приобретет кремовый цвет, затем вливаем молоко и варим до загустения. Очень часто при приготовлении этого соуса возникают комочки, поэтому их надо разбить миксером, или венчиком.

А теперь натрем сыр и начнем собирать лазанью. Нальем немного соуса на противень, уложим лист лаваша, на него слой мясной начинки, потом опять соус, а на него сыр, накроем листом лаваша, и так несколько слоев, последним должен быть слой с соусом и сыром. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.

У меня получилась лазанья не высокая, но большая, на весь противень.

Пока она пеклась — мы облизывались, аромат очень вкусный. Ну вот она и готова, очень вкусно получилось. Я никогда раньше ее не готовила и не ела, сравнивать не с чем, но нам всем очень понравилось, вкусно и сытно необыкновенно. А главное — не надо с тестом возиться.

Мне нравится14
Добавить в закладки
Назначить теги
630
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Marisha888 (Марина)
00
2014-09-07 02:34:42
а что, Мариша, надо попробовать! спасибо!
00
2014-09-07 02:36:31
а что, Мариша, надо попробовать! спасибо!
Попробуй, Ириша, надеюсь, что понравится)))
00
2014-09-07 02:53:55
Я недавно делала лазанью с курицей и грибами шампиньонами
Вместо готовых листов для лазаньи и листового теста использовала тесто для пельменей, только в тесто добавила немного подсолнечного масла.
Да, действительно очень вкусное блюдо, но нужно повозиться.

00
2014-09-07 08:52:28
Я недавно делала лазанью с курицей и грибами шампиньонами
Вместо готовых листов для лазаньи и листового теста использовала тесто для пельменей, только в тесто добавила немного подсолнечного масла.
Да, действительно очень вкусное блюдо, но нужно повозиться.

Все верно, масло делает тесто более эластичным и дает возможность раскатать тесто тонко. Шампиньоны я тоже люблю. Вкуснота.
00
2014-09-07 03:39:03
Спасибо, дорогая!
00
2014-09-07 08:50:10
Спасибо, дорогая!
Пробуй, моя хорошая)))
00
2014-09-07 08:02:36
я бы это назвала многослойной пицей. люблю такие блюда, и обязательно попробую.спасибо.
00
2014-09-07 08:48:47
я бы это назвала многослойной пицей. люблю такие блюда, и обязательно попробую.спасибо.
Да, мы тоже решили, что это блюдо похоже на пиццу, но сливки и соус бешамель придает свой привкус, да еще такое количество сыра — это и отличает лазанью от пиццы.
00
2014-09-07 09:34:07
Спасибо, сохранила! Хочется попробовать.
00
2014-09-07 09:44:45
Спасибо, сохранила! Хочется попробовать.
На доброе здоровье.
00
2014-09-07 09:57:26
Ох, Мариша! Ну что ты с нами делаешь? Диету придется отложить ))))
00
2014-09-07 10:21:56
Ох, Мариша! Ну что ты с нами делаешь? Диету придется отложить ))))
Людочка, да ты и так стройная, зачем себя мучить диетой?
00
2014-09-07 11:12:17
Людочка, да ты и так стройная, зачем себя мучить диетой?
Потому и стройная, что диета -друг )) А тут после таких рецептиков, начинаешь смотреть как на врага ))
00
2014-09-07 10:05:12
Спасибо за рецепт!
00
2014-09-07 10:22:10
Спасибо за рецепт!
На доброе здоровье.
00
2014-09-07 11:32:02
ПРИВЕТ ВСЕМ.ИЗ ЗА ДИЕТ ГРУДИ БУДУТ ВПАЛЫЕ А ГЛАЗА УСТАЛЫЕ.
ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ ДОЛЖНО БЫТЬ- М Н О Г О!!!
ОГРОМНОЕ С П А С И Б О ЗА ЛОЗАНЬЮ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЕМ.
00
2014-09-07 17:54:20
ПРИВЕТ ВСЕМ.ИЗ ЗА ДИЕТ ГРУДИ БУДУТ ВПАЛЫЕ А ГЛАЗА УСТАЛЫЕ.
ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ ДОЛЖНО БЫТЬ- М Н О Г О!!!
ОГРОМНОЕ С П А С И Б О ЗА ЛОЗАНЬЮ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЕМ.
Когда мне говорят, что большого человека должно быть много, я смотрю на себя в зеркало и думаю:" Ну не до такой же степени"))) Следуя логической цепочке — я -о-о-очень хороший человек))))))))))) Поэтому потеря фигуры мне не грозит, незачем изводить себя диетами))))
00
2014-09-07 12:11:05
Интересный рецепт, я так никогда не делала. Запишу себе как а-ля лазанья. Спасибо, Маришик! По поводу сна- как я тебя понимаю! У меня муж сова, а я жаворонок. Вот и не высыпаюсь и тоже делать ничего не могу…
00
2014-09-07 17:51:29
Интересный рецепт, я так никогда не делала. Запишу себе как а-ля лазанья. Спасибо, Маришик! По поводу сна- как я тебя понимаю! У меня муж сова, а я жаворонок. Вот и не высыпаюсь и тоже делать ничего не могу…
Танюша, на доброе здоровье!
00
2014-09-07 12:29:36
Спасибо, Мариша. Я в закрома утащила еще вчера, сегодня благодарю. Классный рецепт, тем ценен, что быстро и без заморочек.
00
2014-09-07 17:50:46
Спасибо, Мариша. Я в закрома утащила еще вчера, сегодня благодарю. Классный рецепт, тем ценен, что быстро и без заморочек.
Я вообще люблю всякие закуски-рулетики с лавашом, и тут все легко и быстро.
00
2014-09-07 12:36:51
Спасибо огромное!!! При моей лени (ну не люблю я долгое возюканье с тестом!) в сочетании со склонностью к кулинарным изыскам, этот рецепт — СУПЕР! Вот теперь уж и я лазаньи накушаюсь)))) И друзей порадую)
00
2014-09-07 17:49:41
Спасибо огромное!!! При моей лени (ну не люблю я долгое возюканье с тестом!) в сочетании со склонностью к кулинарным изыскам, этот рецепт — СУПЕР! Вот теперь уж и я лазаньи накушаюсь)))) И друзей порадую)
Друзья будут довольны)))
00
2014-09-08 07:51:02
Я делала такую лазанью, но у меня почему-то из-за соуса листья рамякли совсем и получилось черти что.Решила больше не экперементировать., а делать из готовых листов для лазаньи.Оно у меня всегда получалось
00
2014-09-08 08:06:59
Я делала такую лазанью, но у меня почему-то из-за соуса листья рамякли совсем и получилось черти что.Решила больше не экперементировать., а делать из готовых листов для лазаньи.Оно у меня всегда получалось
Возможно соус бешамель получился жидким и много его намазали на лаваш?
00
2014-09-08 09:21:34
Возможно соус бешамель получился жидким и много его намазали на лаваш?
Тоже про это думала.Наверно
00
2014-09-12 23:58:08
Интересно, но представляю с трудом… Марина, у меня в Мастерах есть рецепт лазаньи МК, если интересно.
00
2014-09-13 09:38:51
Интересно, но представляю с трудом… Марина, у меня в Мастерах есть рецепт лазаньи МК, если интересно.
Конечно интересно!
00
2014-09-13 19:40:36
Конечно интересно!
Тогда заглядывай: stranamasterov.ru/node/704466
00
2014-09-13 19:55:46
Тогда заглядывай: stranamasterov.ru/node/704466
Вот спасибо, от одного вида слюной изошла, рецепт захомячила.
00
2014-09-13 20:03:42
Вот спасибо, от одного вида слюной изошла, рецепт захомячила.
Пользуйтесь на здоровье!
До сих пор не пойму толком, как здесь делать посты и подписать каждую фотографию. Поэтому не могу здесь выставлять МК.
Вчера попыталась новый загрузить, так получились только фото…