218. Лавашанья: лазанья на основе лаваша

Рюмкина Юнга
Дата публикации: 14:07
Комментариев: 253
Постов: 202
На сайте с: 30.05.2017

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
"… Смешение жанров, чёрт подери!" — вспомнилась фраза из «Покровских ворот», когда засела описывать этот рецепт :) Потому что, во-первых, нам обязательно напишут в комментариях, что это не лазанья, а "… Фарс!.. Трагикомедия!.." — да будет так :) А во-вторых, это блюдо — действительно смешение востока и запада, как олицетворение всей нашей России-матушки, объединяющей в себе оба этих культурных начала!.. Во понесло-то меня сегодня, после большого перерыва-то в публикации рецептов… :))) В общем, сегодня у меня для вас упрощённый вариант лазаньи (запад) с лавашом (восток) вместо листов этой самой лазаньи. Вариант упрощён только в плане приготовления, но не по вкусовым качествам! Лаваш превосходно выполняет роль листов лазаньи и очень вкусно пропитывается соками начинки, которая тут весьма и весьма богата, пикантна, ароматна и вариативна. Как бонус: лаваш у нас проще и дешевле купить, чем листы лазаньи ;) Обязательно пробуйте — это несложно! :)


Ингредиенты:

  • Шампиньоны (другие грибы) — 200-250 г
  • Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 230-250 г
  • Куриное филе (варёная колбаса) — 100-150 г
  • Баклажаны — 150 г
  • Оливки — 35-70 г (опционально)
  • Маринованные огурцы — 35-70 г (опционально)
  • Кабачок (цуккини) — 0,5 среднего (опционально)
  • Репчатый лук — 1 шт. (средняя)
  • Помидор — 1 шт. (средний)
  • Лаваш — 1 лист
  • Зелёный лук — 2 пера (опционально)
  • Укроп — по вкусу (опционально)
  • Чили — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Смесь специй — опционально и по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

5
12
595

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарий удален