6 типов фигур и 7 приемов коррекции недостатков с помощью одежды. Тип 1 - Груша

KoshkaPRO (Анжелика)
2020-04-06 17:05:10
Рейтинг: 2230
Комментариев: 157
Топиков: 56
На сайте с: 22.08.2018

Не все фасоны одинаково полезны. Многолетняя работа модельера научила меня одной простой истине — если что-то хорошо выглядит на вешалке, это не значит, что оно будет украшать вас лично. Даже самая абстрактно красивая вещь способна превратить вас в уродину, если она не подходит к особенностям вашего личного тела. И здесь особенно обширный простор именно для рукодельницы, ведь если вы делаете свою одежду сами (не важно, вяжите ее или шьете), то вы не закованы в кандалы уже имеющегося фасона — индивидуальная подгонка по фигуре с учетом всех выгодных/не выгодных ее мест, наше все, девочки.

Но для того чтобы знать, что и куда подгонять, необходимо понять эту самую фигуру, и прежде всего свою собственную. И тут мне, как стилисту, всегда приходила на помощь простая и удобная система типирования фигур по форме. Если свести все возможные индивидуальные особенности к общему знаменателю, то подавляющее количество женских тел относится к одному из этих типов. А дополнительные мелкие личные черты уже легко учесть плюс к основным рекомендациям к каждому типу. Это даст вам основу понимания, что вам идет, а что категорически нет.

Я специально собрала выжимку из основных приемов по коррекции недостатков каждого типа фигуры. Просто учтите их при планировании своего следующего проекта и отражение в зеркале понравится вам на много больше, чем обычно. И начнем мы сегодня с очень распространенного типажа:

Груша

Как узнать Грушу в себе?

  1. Небольшой рост. Женщины с этим типом фигуры часто бывают очень миниатюрны.
  2. У них узкие, часто (но не обязательно) покатые плечи.
  3. Грудь не большая, реже средняя.
  4. Талия красивая и тонкая. Причем фактически, по сантиметрам, она может быть весьма объемной, но по контрасту с широкими бедрами она явно выигрышно подчеркивается. Именно такую фигуру воспевали восточные поэты, рассказывая о своих крутобедрых красавицах, со станом, гибким, как лоза винограда.
  5. Бедра широкие. С хорошо выраженной попой.
  6. А вот ноги у грушевидной фигуры явно не выигрышная часть. Они чаще всего бывают довольно короткие и часто полноваты (или даже больше).

Тяжелая и короткая нижняя часть тела «Груши» и является основным моментом, нуждающимся в визуальной коррекции. Хотя, это сильно вопрос вкуса. Груша — самая сексуальная из всех фигур и, например, мужчинам часто нравится ее нарочитая, какая-то буквально животная притягательность.

Самая знаменитая "груша", это точно Джей Ло (фото из открытых источников)
Самая знаменитая «груша», это точно Джей Ло (фото из открытых источников)
Но не каждая "Груша" - Джей Ло ;)
Но не каждая «Груша» — Джей Ло ;)

Рекомендации для Груши

Ваша самая сильная часть, это тонкая талия. Ее и стоит подчеркивать, а все акценты в одежде ставить на верхнюю половину тела.

1. Выбирайте приталенный и полу-приталенный силуэты в одежде, если обладаете красивой талией. Подчеркивате ее, это большое богатство!

Сейчас очень в моде приталенные ажурные платья с юбкой "солнце". Это прямо ваше! (работа мастера @perepelka)
Сейчас очень в моде приталенные ажурные платья с юбкой «солнце». Это прямо ваше! (работа мастера @perepelka)

2. Если же ваша фигура полновата в талии, такое не редко случается, то вам отлично подойдет другой тренд — платья с высокой линией талии трапециевидного силуэта.

Особенный писк вот уже пару сезонов, это льняные трапециевидные платья.
Особенный писк вот уже пару сезонов, это льняные трапециевидные платья.

То же самое можно сказать и о вязаных кардиганах — трапециевидная форма с удлиненными концами вам отлично подойдет.

Используйте вертикальные полосы для того, чтобы зрительно увеличить рост
Используйте вертикальные полосы для того, чтобы зрительно увеличить рост

3. Чтобы уравновесить широкие бедра желательно зрительно расширить плечевой пояс. Здесь вам в помощь круглые кокетки с орнаментом и вообще любой декор в области плеч. А вот юбки и брюки в этом случае как раз лучше выбирать максимально гладкие и не выделяющиеся.

Рукав-фонарик идеален для Груш! Так же как и вязание в стиле лопапейса.
Рукав-фонарик идеален для Груш! Так же как и вязание в стиле лопапейса.

4. Юбки. Вам повезло! На вас идеально смотрятся классические женственные юбки с подчеркнутой талией. Длина идеально от колена и ниже, в зависимости от формы ног — чем она лучше, тем юбка может быть выше ;)

Широкая юбка с каблуком - идеальный рецепт женственности (фото из интернета)
Широкая юбка с каблуком — идеальный рецепт женственности (фото из интернета)

5. Сделать ноги визуально длиннее. Это просто самый маст! Именно ноги являются вашей сложной зоной, чем длиннее и стройнее они будут казаться, тем лучше. Так что каблуки — это про вас.

6. Визуально заузить бедра. Это так же вам очень поможет, и способов несколько «убрать» лишние сантиметры без диет и тренировок существуют: утягивающее белье точно пригодится.

Для нижней половины тела выбирайте темные тона. Я понимаю, это звучит скучно — оторвитесь на верхней половине, там вам можно все, но снизу желательно матовые ткани, ровные гладкие фактуры и вертикальные полоски (кстати к стрелкам на классических брюках это тоже относится). Это все вас будет стройнить и увеличивать в росте.

Светлый верх - темный низ, а так же вертикальные линии, делают женщину стройнее (фото из интернета)
Светлый верх — темный низ, а так же вертикальные линии, делают женщину стройнее (фото из интернета)

7. Если вы любите вязать из толстой пряжи — вам повезло! Объемные, выразительные фактурные плечевые изделия в сочетании с неброским, гладким низом сделают вашу фигуру уравновешенной и гармоничной. Но при этом еще и модной!

Отличное сочетание фактурного кардигана и гладких джинсов (фото из открытых источников)
Отличное сочетание фактурного кардигана и гладких джинсов (фото из открытых источников)

В моем небольшом видео-уроке вы сможете узнать о фигуре-Груше еще больше!

Ну а самое главное… какой бы ни была ваша фигура, любовь к себе и принятие себя такой, какая вы есть, творит чудеса с любой женщиной! Будьте красивы и счастливы!

Мне нравится28
Добавить в закладки
Назначить теги
1544
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Интересные идеи для вдохновения
Подписаться на пользователя KoshkaPRO (Анжелика)
00
2020-04-07 21:47:06

Очень интересно! Спасибо!