Вот блюдо из хека, которое точно понравится всей семье!

Светлана Аниканова
2020-05-06 10:53:29
Рейтинг: 5124
Комментариев: 375
Топиков: 275
На сайте с: 26.01.2017

Рыба хек одна из недорогих, которая долгое время считалась рыбой второго сорта. На мой взгляд незаслуженно. Хек вкусная рыба, богата витаминами и необходимыми нам микроэлементами. Еще одним ее преимуществом является отсутствие мелких костей.

Вот лично я очень люблю эту рыбку и готовлю из нее много различных блюд. С одним из своих любимых рецептов я хочу вас познакомить сегодня.

Ингредиенты:

Филе хека – 800 г

Лук репчатый – 4 шт. (крупных)

Морковь – 2шт. (крупных)

Сметана – 100 г

Майонез – 100 г

Приправа карри – 2,5 ст. л

Соль-по вкусу

Все подробности и процессы рецепта в коротеньком видео ниже (За качество ролика я прошу прощения, это один из первых рецептов, который я снимала, но я старалась)

Шаги приготовления:

1. Лук и морковь нарезаем большими кружочками.

2. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на нее лук, затем морковь, немного солим и выкладываем филе хека, присыпая каждый кусочек с обеих сторон приправой карри.

3. Солим по вкусу и закрываем рыбу слоем кружочков моркови, а затем лука.

4. В отдельной посуде готовим соус. Для этого смешиваем сметану с майонезом и добавляем приправу карри.

5.Заливаем соус поверх овощей, добавляем четверть стакана воды и отправляем в духовой шкаф на 45-50 минут при t= 180 градусов.

Приятного Вам аппетита!

Вот блюдо из хека, которое точно понравится всей семье!
Мне нравится14
Добавить в закладки
Назначить теги
542
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Светлана Аниканова
00
2020-05-07 11:42:52

Спасибо!

00
2020-05-07 12:05:37

Хороший рецепт. Тоже люблю хек, вот только уже  дешевым его не назовешь. У нас он сравнялся .по цене со свининой. А я делаю просто на овощной подушке. Без воды и сметаны.