Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Стейк из говядины и овощи гриль с интересной заправкой

Сергей (Сергей Поканевич)
Сергей (Сергей Поканевич)
2020-06-07 13:27:07
Рейтинг: 4597
Комментариев: 54
Топиков: 118
На сайте с: 26.04.2020
Подписаться

Часто мы отказываемся от идеи порадовать себя стейком дома из-за стереотипа, что приготовленный самостоятельно кусок мяса не будет такой сочный и вкусный, как в ресторане. Но это заблуждение. Стейк в домашних условиях можно пожарить не менее вкусно. Главное — найти оптимальный рецепт, выбрать подходящее мясо, правильно пожарить и вуаля — кулинарный шедевр готов!

Ингредиенты:

  • Филе говядины — 250 г.
  • Оливковое масло для жарки — 30 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Для гарнира:

  • Цукини или кабачок — 1 шт.
  • Помидоры Черри — 7 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.

Заправка для овощей:

  • Зеленый лук — 50 г.
  • Петрушка — 50 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Бальзамический уксус — 30 мл
  • Оливковое масло — 120 мл
  • Соль, перец — по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Достать мясо из холодильника за час до его приготовления.

Обернуть края стейка фольгой.

При желании, подготовить овощи для гарнира к мясу.

Сделать заправку для овощей.

Пожарить стейк по 2,5 минуты с каждой стороны.

Общее время жарки небольшого стейка 12 минут.

Все секреты приготовления сочного стейка смотрите в видео-рецепте на этой странице.

Мне нравится3
Добавить в закладки
672
Нет комментариев