Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Теперь заливаю кремом сразу, а духовка сама все приготовить!
Теперь пирог запекаю в духовке сразу с кремом!
А остыв в холодильнике, получается очень нежный ягодный десерт.
Готовила пирог и с клубникой и с вишней, а сегодня покажу как я готовила с малиной.
Короткое видео с рецептом :
Рецепт теста:
- масло сливочное - 100 г
- мука - 300 г
- соль - 3 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахар - 50 г
- сметана - 50 г
Рецепт начинки:
- малина - 500 г
- яйца - 3 шт.
- сахар - 225 г
- ванильный сахар - 10 г
- сметана - 450 г
- мука - 75 г
Смешиваю холодное масло с мукой.
Добавляю немного соли,сахара, разрыхлитель и 50 г сметаны.
Во время замешивания продукты нагрелись, поэтому даю отдохнуть в холодильнике минут 30.
Эластичное холодное тесто легко раскатывается в тонкий пласт.
Чем тоньше тем вкуснее, старайтесь раскатать меньше 7 мм.
Для крема смешиваю яйца с сахаром и ванилином.
Можно просто венчиком - взбивать не надо, просто хорошо перемешать.
Добавляю сметану и немного муки и еще раз перемешиваю.
Форма диаметром 26 см. выкладываю слой песочного теста, сверху насыпаю любые ягоды ( у меня малина) и заливаю сметанным кремом.
Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
Остудите пирог на столе, а потом минут 30 в холодильнике.
Крем с ягодами застынет и станет еще вкуснее.
Для лета очень удачный рецепт холодного пирога с ягодами. Приятного аппетита! #пирог #тесто #простойрецепт #ягоды
Спасибо.Интересный рецепт)))
Надо попробовать. А если с клубникой, то меньше сахара брать надо?