Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Теперь заливаю кремом сразу, а духовка сама все приготовить!

Тиано
Тиано
2020-07-06 12:07:24
Рейтинг: 1697
Комментариев: 6
Топиков: 111
На сайте с: 12.02.2018
Подписаться

Теперь заливаю кремом сразу, а духовка сама все приготовить!

Теперь пирог запекаю в духовке сразу с кремом!
А остыв в холодильнике, получается очень нежный ягодный десерт.
Готовила пирог и с клубникой и с вишней, а сегодня покажу как я готовила с малиной.

Короткое видео с рецептом :

Теперь заливаю кремом сразу, а духовка сама все приготовить!Рецепт теста: 

  • масло сливочное - 100 г 
  • мука - 300 г 
  • соль - 3 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахар - 50 г
  • сметана - 50 г

Рецепт начинки:

  • малина - 500 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 225 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • сметана - 450 г
  • мука - 75 г
Теперь заливаю кремом сразу, а духовка сама все приготовить! Для основы готовлю вариант песочного теста.
Смешиваю холодное масло с мукой.
Добавляю немного соли,сахара, разрыхлитель и 50 г сметаны.
Во время замешивания продукты нагрелись, поэтому даю отдохнуть в холодильнике минут 30.
Эластичное холодное тесто легко раскатывается в тонкий пласт.
Чем тоньше тем вкуснее, старайтесь раскатать меньше 7 мм.
Для крема смешиваю яйца с сахаром и ванилином.
Можно просто венчиком - взбивать не надо, просто хорошо перемешать.
Добавляю сметану и немного муки и еще раз перемешиваю.
Форма диаметром 26 см. выкладываю слой песочного теста, сверху насыпаю любые ягоды ( у меня малина) и заливаю сметанным кремом.
Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
Остудите пирог на столе, а потом минут 30 в холодильнике.
Крем с ягодами застынет и станет еще вкуснее.
Для лета очень удачный рецепт холодного пирога с ягодами. Приятного аппетита!Теперь заливаю кремом сразу, а духовка сама все приготовить! #пирог #тесто #простойрецепт #ягоды
Мне нравится26
3
Добавить в закладки
3695
3 комментария
Елена (Елена)
2020-07-07 12:37:15
0

Спасибо.Интересный рецепт)))

Irena (Ирина)
2020-07-07 18:50:29
0

Надо попробовать. А если с клубникой, то меньше сахара брать надо?