Теперь заливаю кремом сразу, а духовка сама все приготовить!

Тиано
2020-07-06 12:07:24
Рейтинг: 1665
Комментариев: 6
Топиков: 111
На сайте с: 12.02.2018



Теперь пирог запекаю в духовке сразу с кремом!
А остыв в холодильнике, получается очень нежный ягодный десерт.
Готовила пирог и с клубникой и с вишней, а сегодня покажу как я готовила с малиной.

Короткое видео с рецептом :

Рецепт теста: 

  • масло сливочное — 100 г 
  • мука — 300 г 
  • соль — 3 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар — 50 г
  • сметана — 50 г

Рецепт начинки:

  • малина — 500 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 225 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • сметана — 450 г
  • мука — 75 г
Для основы готовлю вариант песочного теста.
Смешиваю холодное масло с мукой.
Добавляю немного соли, сахара, разрыхлитель и 50 г сметаны.
Во время замешивания продукты нагрелись, поэтому даю отдохнуть в холодильнике минут 30.
Эластичное холодное тесто легко раскатывается в тонкий пласт.
Чем тоньше тем вкуснее, старайтесь раскатать меньше 7 мм.
Для крема смешиваю яйца с сахаром и ванилином.
Можно просто венчиком — взбивать не надо, просто хорошо перемешать.
Добавляю сметану и немного муки и еще раз перемешиваю.
Форма диаметром 26 см. выкладываю слой песочного теста, сверху насыпаю любые ягоды ( у меня малина) и заливаю сметанным кремом.
Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
Остудите пирог на столе, а потом минут 30 в холодильнике.
Крем с ягодами застынет и станет еще вкуснее.
Для лета очень удачный рецепт холодного пирога с ягодами. Приятного аппетита!#пирог #тесто #простойрецепт #ягоды
Мне нравится23
Добавить в закладки
Назначить теги
3062
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Тиано
00
2020-07-07 12:37:15

Спасибо.Интересный рецепт)))

00
2020-07-07 18:50:29

Надо попробовать. А если с клубникой, то меньше сахара брать надо?

00
2020-07-09 09:29:56