Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Теперь рецепты! БИСКВИТ

Lisichka (Татьяна (на ТЫ))
Lisichka (Татьяна (на ТЫ))
2014-09-01 05:59:12
Рейтинг: 413
Комментариев: 1368
Топиков: 34
На сайте с: 27.08.2014
Подписаться

Сразу предупреждаю, ни одного написанного рецепта у меня нет)) Посему все по памяти)))

Точных раскладок в граммах тоже не скажу, руки точнее помнят, куда чего сколько сыпать и лить… Ориентируюсь на консистенцию, запах, вкус…

Итак, бисквиты..

Для белого бисквита — обычный так называемый «стаканный торт» — стакан яиц, стакан сахара, стакан муки (просеять обязательно). Стакан яиц — потому что они очень разнятся по весу и размеру, а в таком соотношении получается то, что надо. Приготовление простейшее: яйца взбиваются с сахаром, желательно до растворения последнего (можно на водяной бане — быстрее), добавляется мука, снова СЛЕГКА взбивается, чтоб пузырьки не ушли, быстро в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (силиконовую тоже!) и в духовку на минут 15-20 на 160-170 градусов. Выше температуру не надо, может остаться сыринка внутри.

Эта порция на два коржа (печется один, разрезается пополам леской). Тогда внутри мягенько и быстро впитывается крем. Можно делить пополам и печь отдельно. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! И, кстати, бисквит получается пышным только при хорошем настроении, проверено!

Что касается разрыхлителя, то сюда его класть необязательно, поднимается за счет яиц. Для неленивых)) яйца можно разделить на желтки и белки, желтки растереть с сахаром на бане, потом мука, потом взбитые в плотную пену с каплей лимонного сока или щепоткой соли белки. После чего ОСТОРОЖНО, сверху вниз, лопаточкой перемешать, не взбивая, чтоб тесто не осело. Выпекать сразу же!

Из добавок — на ваш вкус — ванилин, орешки измельченные (грецкие, миндаль). Если добавляете миндаль, измельченный до состояния муки, уменьшайте количество муки обычной. Ну, естественно, можно добавлять какао, ликер, коньяк, лимонный сок и цедру, получая разные вкусы.

Бисквит для рулета.

В принципе можно использовать и вышеприведенный, печь в противне на бумаге (потом проще вынуть и свернуть). Но можно и следующий вариант. 3 яйца, пол пачки (граммов 100-120) масла-маргарина, пол банки сгущенки, мука — чтоб тесто было, как жидкий мед. Масло комнатной температуры смешать со сгущенкой (лениво, не взбивая), добавить по одному яйца, теперь можно взбить слегка, добавляем муку, пол чайной ложечки разрыхлителя, ванилин, вымешиваем и выкладываем на противень, на котором уже лежит ХОРОШО промасленный лист бумаги для выпечки. Слой не более сантиметра, можно меньше. Печем минут 15-20, температура 160-170 градусов, но постоянно смотрите, чтоб не пережарился. Цвет должен быть от соломенного до светло-золотистого.

Испеклось, вынимаем, вместе с бумагой сворачиваем в рулет и остужаем. Когда остынет, разворачиваем, намазываем кремом, сворачиваем, украшаем, в холодильник на час-другой, съедаем в кругу семьи-друзей-коллег с удовольствием и кофе-чаем))

Спасибо за внимание, надеюсь, не слишком утомила) До встречи в следующем топике!

Теперь рецепты! БИСКВИТ
Мне нравится13
16
Добавить в закладки
745
16 комментариев
RoSveta (Светлана)
2014-09-01 06:19:37
0
Спасибо за вкусняшки! Как говорит народная мудрость:«Век живи — век учись, дураком помрешь.»
Очень долго искала рецепт на рулет, такой чтобы с первого раза получился. А может настроение было хорошее!?
Lisichka (Татьяна (на ТЫ))
2014-09-01 07:29:20
0
Светлана, как говорится, на ловца и рулет бежит))) я когда о чем-то долго думаю — ответ находится сам собой и случайно! Успеха вам и приятного аппетита!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2014-09-01 06:42:30
0
Татьяна! Какая вы молодец! Так просто и понятно!.. А бумага в рулете когда снимается, сразу после остывания?
Lisichka (Татьяна (на ТЫ))
2014-09-01 07:31:32
0
Людочка, лучше после остывания, коржику нужно время дойти до кондиции, бумага очень помогает )) К тому же, рулет не склеится, если тесто к тесту будет прикасаться. Если промаслили хорошо, бумага снимается без проблем.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2014-09-01 17:38:47
0
Благодарю, Татьяна, за разъяснение! Успехов вам!
Lisichka (Татьяна (на ТЫ))
2014-09-02 02:00:10
0
А вам приятного аппетита!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2014-09-02 09:53:56
0
Спасибо!!!
lusi (Людмила)
2014-09-01 08:11:22
0
Угу! Лето кончилось, теперь можно смело жрать )))))
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
2014-09-01 12:39:31
0
Спасибо, Таня! Рецепт бисквита знаю давно и всем раздаю при желании.
А вот как-то давным-давно в какой-то прессе вычитала рецепт, не записала и забыла, конечно. Речь там шла о выпекании маленьких лепешек, и пока они еще не совсем остыли и мягкие, их можно было лепить на хлебные палочки, формиравть цветы, лепестки. Потом все это украшается сахарной пудрой, вареньем, ну или чем фантазия подскажет. И получаются красивые пироженки-цветы.
Может быть у кого-то есть этот рецепт?
Lisichka (Татьяна (на ТЫ))
2014-09-02 01:59:06
0
это скорей печеньки, когда остывают, становятся хрустящие. 2 яйца,0,5 стакана сахара, столько же муки, ванилин или ванильный сахар, соломка сладкая для стебельков… тесто довольно жиденькое получается. на смазанный противень ложкой наливать тесто формой как оладьи, размеры лучше разные, чтоб лепестки были более натуральные. горячие лепешки поддеть лопаткой (по одной), быстро схватить пальчиками (в х/б перчатках — так как очень горячо) и прилепить к соломинке штук по 5-6, чтоб получилась розочка. сверху можно слегка присыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей. аромаааат… обалденный!
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
2014-09-02 02:55:37
0
Вот здорово, неужели я наконец сделаю эти розочки. Спасибо еще раз, Танечка!
Lisichka (Татьяна (на ТЫ))
2014-09-02 03:38:20
0
Вероника, на здоровье! внутрь розочки можно вишенку для красоты положить))
Astrahanskabobla1957(Наталья) (Наталья)
2014-09-03 16:11:41
0
Спасибо вам обеим за прекрасное дополнение к бисквитам!
Galka
Galka
154
2014-09-01 15:59:20
0
Спасибо, что поделились проверенным рецептом (с бисквитом у меня пока дружба не складывается). Буду пробовать!
Lisichka (Татьяна (на ТЫ))
2014-09-02 02:05:12
0
Думаю, проблем не возникнет! все достаточно просто, главное — верить в успех!
tanyasem (Татьяна)
2014-09-02 20:34:56
0
Огромное спасибо за рецепт бисквита для рулета! Спешу попробовать.