Маковый бисквит

Еда проста!
Дата публикации: 15:15
Комментариев: 134
Постов: 169
На сайте с: 11.07.2017

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить воздушный маковый бисквит. Среди всех испытанных мной ранее рецептов макового бисквита ЭТОТ получается самым воздушным и нежным! Все другие получались тяжеловатыми. Так что вот вам все подробности о моем любимце среди маковых!

Ингредиенты для макового бисквита:


Маковый бисквит (для формы 21 см)

Яйца — 5 шт.

Сахар – 150 г. (я добавила 100 г. т.к. не люблю сильно сладкую выпечку)

Соль — щепотка

Мука – 160 г.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мак — 40 г.

Горячее молоко — 30 г.

Растительное масло — 30 г.

Как приготовить маковый бисквит:

Отделяем белки от желтков у яиц. Белки взбиваем с щепоткой соли минут 5, затем добавляем часть сахара и продолжаем взбивать до пышной пены.

В желтки добавляем остатки сахара и так же взбиваем до посветления массы и увеличения ее в объеме.

Далее просеиваем муку и разрыхлитель в миску, туда же добавляем мак. Хорошо перемешиваем.

Теперь соединяем белки с желтками, аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз.

Частями всыпаем муку. После каждой порции муки очень аккуратно перемешиваем лопаткой.

Горячее молоко соединяем с маслом. Добавляем 1 ложку теста. Хорошо вымешиваем до однородности. Добавляем эту смесь в тесто, перемешиваем.

Форму я застелила пергаментом. Выливаем тесто в форму. Разравниваем немного верхушку и ставим в разогретую до 180 градусов на 40 минут. Проверяем деревянной шпажкой, если сухая, достаем из духовки.

Оставляем бисквит в форме минут на 10. Затем достаем и ставим на решетку до полного остывания. Затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, лучше на ночь. Так корж будет более влажный.

Ароматный маковый бисквит готов! Приятного аппетита!



5
10
397

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!