smarina (Марина)
1 час назад
Oxana (Оксана)
10 часов назад
mazanova (Татьяна)
12 часов назад

Итоги лета

Сибирская
2020-09-16 12:31:18
Рейтинг: 346
Комментариев: 89
Топиков: 14
На сайте с: 06.05.2020

Всем привет! :) 

Долго думала над топиком, но никак не могла себе представить ни структуру, ни внешний вид конечного текста, поэтому будет как есть: где-то текст, где-то список, где-то картинки — и все это очень бессвязно.

Летом меня прибило учиться. Вернее, как сказать «прибило». Предпосылкой этому стало неизвестное письмо с работы, которое было невозможно забрать. Пока я выясняла, что это за письмо, о чем вообще оно, передумала кучу вещей, в том числе и про уведомление об увольнении. Декретницу, ага. Обалдели совсем, да? А если увольнение, значит, надо где-то срочно добывать денег, а тут социалки рвутся на части от объявлений о всяких бесплатных марафонах. Один из них был про сайтостроительство. Вот с него и начала.
Вышла с марафона с готовым сайтом, который в середине августа как-то спонтанно начала теребить, шевелить и спамить ссылками на него в социалках. Впрочем, за это надо сказать спасибо второму марафону. Если бы не задание написать побуждающий пост, вряд ли я бы раскачалась… Вообще бы когда-нибудь раскачалась, если честно. Может быть, ближе к Новому году, но не факт.
Когда встал вопрос о контенте, ответ возник сам собой — шарики. Эти шарики меня выручали в течение всей моей учебы, потому что все последующие марафоны я обкатывала именно на них. Во-первых, это готовый проект и материал, во-вторых, это дополнительный пиар. Домашние задания некоторые марафоны принимают в комментариях к постам во вконтакте, вот я там со своими шариками и плясала активно. :)

Если запись на марафон про сайты я мониторила целенаправленно, то марафон про социалки попался случайно. Записалась на него, потому что планирую делать сайту представительства в социалках, и поэтому мне хотелось знать как они работают.
Помимо этого попала на вебинар по мобильной фотографии. Волею судьбы он пересекся с марафоном про социалки, и сначала я была в ужасе — всю неделю слушать два эфира, делать две домашки — застрелиться и не жить. Но оказалось, что про мобильную фотографию был лишь один, но очень насыщенный знаниями вебинар. Пару особенно запомнившихся мне фишечек начала активно применять в съемке шариков.
И еще были эфиры про хтмл и цсс от Гикбрейнсов. Не скажу, что это было очень познавательно, хотя теперь я знаю, как делается меню в мобильной версии сайта (цсс наше все), но не жалею о потраченном на них времени. Потому что теперь у меня есть программа-максимум «куда пойти учиться».
Но для этого нужно выйти из декрета. Хотя бы. А там все в свое время случится. :) 
Кстати. Письмо с работы оказалось безобидным уведомлением о переводе трудовых в электронный формат. Фух… Можно выдохнуть. 

Поприставала с сайтами к знакомым и сделала сайт одной из них.. Еще оказалось, что фраза «А хотите сделаю вам сайт?» — отлично отпугивает различных млм-щиц.  Впрочем, одна дошла до вопроса о сумме, но услышав о непомерных деньгах, соответствующих примерно порогу входа в бизнес, в ужасе слилась.

Еще одну знакомую держу на карандаше и хочу вернуться к обсуждению этого вопроса в следующем году.
А сама крепко думаю в сторону собственного сайта про себя любимую и то, что мне нравится. :)

Как оказалось, концепция использования социалок и своих заброшенных дневничков как мест для ссылок на сайты мне очень даже подошла. Это же так просто и легко: один раз написала пост, один раз закинула ссылки в социалки, и неделю свободна. Лишь в приступах любопытства залезаешь в статистику и смотришь, сколько людей побывало на сайте. :)
За лето у меня на сайте побывало, например… эээ… Ну, если выкинуть собственные заходы методом «сайт просто открыт в соседней вкладке», то… Ну где-то пятьдесят человек. Может, сорок. Вау. В любом случае вау. :) 
За такой активный интерес к сайту мне следует поблагодарить вас, мои дорогие читательницы. :) Большое спасибо за то, что иногда приходите в домик, где живут елочные шарики. :) 

А, ну и социалки тоже так шевелятся, особенно те, которые ты на фиг давно позабросила.

Ладно, с сайтами и обучением все понятно. Еще в закрытие темы скажу, что перешла на финальный раздел Дуолингвы, и теперь в ужасе от того, что время заводить англоязычный дневник неумолимо приближается. А я все еще морально не готова. Но… Если его не завести и хотя бы так не поддерживать полученный навык — зачем я тогда два года тыкала в эту несчастную сову?! Так что нужно хотя бы из уважения к собственному потраченному времени это сделать.
Но я очень боюсь. :(

Еще был отпуск в Воронеже, ознаменовавшийся очень интенсивным вождением. Я научилась скакать по передачам, включать дальний и вслепую шарить по машине в поисках музыки и подогрева сиденья, не теряя контроль за дорогой. Это очень помогло мне, когда дома случились сольные выезды. Выезды прошли практически без приключений, если не считать очень жесткую зарубу с такси, но я до сих пор не хочу повторять опыт. Страшно. :(

Были велопокатушки как сольно, так и с ребенком. Кресло годное. Декатлон. Рекомендую. :) 
Нашла в центре города корову и коз. Никогда бы не подумала, но таки да. Поэтому каждый раз как проезжала мимо останавливалась и показывала ребенку. Ребенку было… Не очень интересно, скажем так.

За лето прочитала двенадцать книг и закончила Книжный вызов. Последнему очень рада — минус одна головная боль, и теперь можно читать в более расслабленном темпе более мощные книжки. :) 


Вот эти прочитанные книги:




  1. Алена Медведева «Половинки из разных вселенных»
  2. Армен Гаспарян «Тайна личности Ленина. Спаситель народа или разрушитель империи?»
  3. Аркадий и Георгий Вайнеры «Эра милосердия»
  4. Татьяна Осинская, Ирина Эльба «Хроники одной любви»
  5. Армен Гаспарян «Убить Сталина»
  6. Гиллиан Флинн «Исчезнувшая»;
  7. Франциска Вудворд «Принц дома ночи»;
  8. Наталья О'Шей «Хроники Люциферазы. Три корабля»;
  9. Армен Гаспарян «Россия и Германия. Друзья или враги?»
  10. Ирина Грекова (Елена Вентцель) «Хозяйка гостиницы»
  11. Татьяна Алферьева «Сбежавшая игрушка»
  12. Армен Гаспарян «Операция „Трест“. Советская разведка против русской эмиграции. 1921-1937 гг»


Досмотрела «Однажды в Сказке», начала «Зену — королеву воинов», продолжила «Великолепный век». Из полнометражных произведений приглянулся и был отсмотрен лишь четвертый мультик про Ивана-царевича и Серого волка.

Продолжила вязать платье, вышила схемку с еще одной открытки и начала две вышивки «Тигренка» от «Риолис» и «Стюардессу» Натальи Луповой. Внезапно поперек всего этого влезли шарики, которых мне удалось оплести аж шестнадцать штук. По итогам лета все работы выглядят вот так:









Еще один опыт — это заоконный огород. Опыт мне понравился, но из-за того, что я его поливала реже, чем было нужно, а потом и вовсе уехала, оставив растения на произвол судьбы, он засох.:(
Впрочем, я поняла, что, в принципе, растения у меня растут, так что при более благоприятных условиях, т.е., большей свободы для маневров по уходу за ними, опыт можно будет повторить. Вид заоконной зелени меня очень радовал. :)
Ну и еще был рад кот, при любом поливе радостно ощипывавший этот огород, а голуби так вообще в экстазе были.

В конце июня мне сказали, что ребенка все-таки зачислили в ясельки. Велели заполнить заявление и ждать звонка из садика. Но звонка так и не последовало, хотя мне отписались, что заявление приняли. Пришлось звонить самой. И оказалось, что ясельки работают с сентября, а значит, надо бегом подписывать договор, прикрепляться к стоматологии и забирать справку от педиатра. И вперед адаптировать ребенка.
Круто, вот только на календаре 31 августа.

И вишенкой на торте в тот же последний день лета - приезд отца с семьей: сестра все-таки поступила в эту свою Вышку, и теперь ее собирают в самостоятельную общажную жизнь. Ну и неплохо было бы с внучкой пересечься.

Но об этом в другой раз. :) 
ВСЕ! :) Ухожу в туман до октября, когда придет время подводить итоги сентября. А там будет о чем рассказать — одно планирование дел чего стоит. ;) 
Спасибо за внимание! :) Теплого и продуктивного сентября всем вам! :) И до встречи! :)
Мне нравится17
Добавить в закладки
Назначить теги
735
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Разговоры на любые темы
Подписаться на пользователя Сибирская
00
2020-09-16 13:28:01

Наверное, это правильно и хорошо писать такие топики. Проясняется своя жизненная ситуация и видны перспективы. Сын пишет утром  про прошедший день с выводами. Сил Вам и успехов!

00
2020-09-16 14:56:35

Наверное, это правильно и хорошо писать такие топики. Проясняется своя жизненная ситуация и видны перспективы. Сын пишет утром  про прошедший день с выводами. Сил Вам и успехов!

Большое спасибо за теплые пожелания. :) 

Вы абсолютно правы. :) Я бы еще добавила, что подведение таких итогов дает мне ощущение того, что это время было прожито не зря. Пусть я не сделала ничего полезного, пусть я всего лишь книжку прочитала, но это все равно мне в зачет. :) Считаю, что даже если ты только мороженку съел, и это был самый яркий момент прошедшего периода, то его тоже нужно отметить и быть благодарным за то, что этот момент вообще случился. :) 

Я слышала про такую практику, «Путь художника» называется. Одно из упражнений так и называется — «Утренние страницы». Суть как раз в том, чтобы записывать все, что хочется, про прошедший день. :) Может быть, ваш сын именно это и практикует? :) Ему помогает это как-то структурировать свою жизнь, мечты и цели? :)

00
2020-09-16 14:59:41

Большое спасибо за теплые пожелания. :) 

Вы абсолютно правы. :) Я бы еще добавила, что подведение таких итогов дает мне ощущение того, что это время было прожито не зря. Пусть я не сделала ничего полезного, пусть я всего лишь книжку прочитала, но это все равно мне в зачет. :) Считаю, что даже если ты только мороженку съел, и это был самый яркий момент прошедшего периода, то его тоже нужно отметить и быть благодарным за то, что этот момент вообще случился. :) 

Я слышала про такую практику, «Путь художника» называется. Одно из упражнений так и называется — «Утренние страницы». Суть как раз в том, чтобы записывать все, что хочется, про прошедший день. :) Может быть, ваш сын именно это и практикует? :) Ему помогает это как-то структурировать свою жизнь, мечты и цели? :)

К такой практике сын пришёл иначе, но это ему помогает, поэтому и делает каждое утро уже много лет

00
2020-09-16 15:44:23

К такой практике сын пришёл иначе, но это ему помогает, поэтому и делает каждое утро уже много лет

Я очень за него рада. :)

Лилия
1991
00
2020-09-17 17:20:49

Ох, читала и все время хотелось спросить, а жить когда? А потом подумалось, а ведь это и есть жизнь! И здорово, что такие темпы Вам под силу!!! Буду ждать следующего отчета! Дерзайте!

00
2020-09-17 17:28:34 (отредактировано)

Ох, читала и все время хотелось спросить, а жить когда? А потом подумалось, а ведь это и есть жизнь! И здорово, что такие темпы Вам под силу!!! Буду ждать следующего отчета! Дерзайте!

Спасибо, постараюсь вас в октябре порадовать. :) 

Вы правы, все вот это, о чем была написана простыня выше, а еще куча всего, о чем я забыла написать, и составляет мою жизнь. :)  

Но ваш вопрос «когда жить» разжег во мне любопытство, и теперь позвольте мне вас спросить: что вы понимаете под словом «жить»? :) 

00
2020-09-18 16:39:18

Интересная вы девушка.

Это очень здорово, что у вас такие разносторонние интересы.  Сейчас вы много трудитесь приобретая знания, но рано или поздно эти знания будут работать на вас

00
2020-09-18 16:52:11

Интересная вы девушка.

Это очень здорово, что у вас такие разносторонние интересы.  Сейчас вы много трудитесь приобретая знания, но рано или поздно эти знания будут работать на вас

Спасибо. :) 

Да, я уже пишу себе идейки в ежедневник что и для чего я могу сделать со своими навыками. :)