elen stas (Елена)
9 часов назад

Итоги августа.

Сибирская
2020-09-10 19:26:13
Рейтинг: 352
Комментариев: 89
Топиков: 14
На сайте с: 06.05.2020

Всем привет! :) 

Сегодня будет, я думаю, заключительный топик про мой август. :) О ярких итогах я рассказала в отдельных топиках, а здесь расскажу о своем августе в общем и покажу свои продолжалки. :) 

Август получился насыщенным. Даже удивительно, как в него все влезло. Ну… Почти все. :) 
Если бы влезли еще и мои текущие вышивки-вязалки, я была бы полностью удовлетворена. А так… Ну уж на что меня хватило. :) 

Ну и раз уж затронула вышивки-вязалки, то сразу и покажу прогресс.:) 

«Стюардесса» Натальи Луповой теперь выглядит вот так:

У нее начала яснее прорисовываться шапочка. :) 

У «Тигренка» от Риолис прогресса почти нет, потому что я неправильно распределила время, и на шарики меня хватало, а на вышивку… Ну так. «Стюардессе» еще повезло, а «Тигренка » я впервые за август взяла лишь вечером тридцать первого числа:

Платье тоже пострадало от шариков, но одно хорошо: я теперь знаю, какой оно должно быть длины. И продолжаю надеяться, что мне не придется еще раз докупать для него пряжу. Ну и я успею его связать, а ребенок — поносить. 

Ну а теперь про август.

Сначала был отпуск в Воронеже, и эта неделя стала для меня неделей вождения. По трассе туда-обратно, причем, под утро, когда жутко хочется спать. По городу и деревне. Тошнить за грузовиком с прицепом. Психануть и обогнать его наконец-то по встречке. Испугаться показавшегося на горизонте другого грузовика и вернуться в полосу… На грани. :)  Научиться наконец-то споренько скакать по передачам вверх-вниз и проходить повороты на третьей передаче. Ну и вообще ориентироваться по звуку двигателя какую передачу сейчас надо воткнуть, а также одной рукой вести, а второй переключать музыку и обогрев сиденья. И с дальним работать. И… как ни странно, в той части Воронежа, где мне довелось водить, мне было довольно комфортно, я успевала следить за всем и быть вполне расслабленной и уверенной. И соляк по парковке с идеальным вписыванием в парковочное место! Просто-таки комар носа не подточит. А вот дома пока что не успеваю.
После отпуска, в продолжение темы вождения, было два соляка за рулем по родному городу. Втиснуться в пробку, крутнуться по кругу, маневрировать по парковке, не перепахав к чертям эту парковку и ее содержимое. Поцапаться с таксистом в степени «почти до контакта». Проползти по гаражам, и взобраться на горку, не задев при этом стоящие справа и слева машины.
Короче, в плане вождения месяц был очень качественным.

И пробка на трассе в три часа ночи! Это было нечто. Спонсор пробки — сужение трассы у Каширского поста ГИБДД.

Из нового в Воронеже случился воронежский зоопарк и место сбора и отдыха местной молодежи с танцполом и фудстритом. А рядом автокинотеатр. В зоопарк вернуться зимой, а во все остальное — следующим летом. Потому что этим тупо не дошли туда.

Потом осваивала веловождение с ребенком позади в велокресле. И водила ребенка до гаража и обратно пешком. Ребенок отлично водился, светофоры относительно спокойно пережидал, обожал ступеньки — вот он, плюс проживания на последнем этаже в доме без лифта! — а дома падал спать часа так на четыре. Красота, йа щетайу.
В начале месяца ребенку исполнилось два года. И теперь две мои задачи — это сформировать привычку чистить зубы и полюбить горшок. Если с зубами все довольно радужно — ребенок активно ест пасту и грызет щетку — то вот горшок вызывает стойкий протест. Вот думаю, может, купить детское сиденье и высаживать прямо на унитаз? Потому что тема «мне, пожалуйста, все как у родителей!» очень стойкая.
Пока катала ребенка по большому маршруту, тому самому, по которому носила ребенка в слинге и рюкзаке, нашла корову и коз. Живых. Посреди… немаленького такого города! До сих пор в шоке.

Начался квест по оформлению в садик, но о том, что ясельки начинают свою работу с первого сентября, как положено, я узнала лишь тридцать первого числа. И то только потому что позвонила в садик и спросила чокак. Так что теперь надо заполнить медицинскую карту, взять у педиатра справку и подписать с садиком договор.

Начала возиться с шариками. Двенадцать из шестидесяти четырех готовы. Красного бисера на все не хватит, и придется докупать. А пока он будет докупаться, возобновлю оплетение оставшихся с прошлого года.

Прошла еще один марафон, теперь по работе в группах. Все эти общения с подписчиками, оформление группы и прочее. Понравилось. Теперь вылавливаю запись на марафон про презентациям и по продаже рукоделия. Нет, я знакома с Power Point, но хочется узнать какие сейчас есть стандарты презентаций — если они, конечно, есть.
И посетила вебинар по мобильной фотографии рукоделия. Вынесла для себя несколько полезностей, которые теперь применяю при съемке шариков.

Закончила свой Книжный вызов и предпоследний блок в Дуолингве. Морально готовлюсь писать посты про книжки и заводить англоязычный бложек. Очень сильно думаю в сторону сайта-блога имени себя, но пока не определилась с доменным именем, названием сайта и внешним видом. Контент придуман. Впрочем, думаю, что со внешним видом надо будет разбираться тогда, когда на сайте появится хоть сколько-то контента. Тогда можно будет понатягивать темы и смотреть, как все это будет смотреться.

А всего за август я прочла четыре книги:

  1. Армен Гаспарян «Россия и Германия. Друзья или враги?»
  2. Ирина Грекова (Елена Вентцель) «Хозяйка гостиницы»
  3. Татьяна Алферьева «Сбежавшая игрушка»
  4. Армен Гаспарян «Операция „Трест“. Советская разведка против русской эмиграции. 1921-1937 гг»

В своем электронном дневнике продолжаю практику отложенных записей. В целом такой подход меня устраивает: события успевают отстояться и отложиться, поэтому посты выходят интересней и насыщенней, чем когда это всё записывалось по горячим следам. Порой такие романы получаются!
Одно плохо — на данный момент отставание составляет две недели. И мне бы хотелось его сократить. Но пока не получается. :( 

Ну и сайт, конечно же. Начала его шевелить пока что путем добавления туда постов и объявлений в социалках со ссылками на него. Не могу сказать, что счетчик сломался, но пару посетителей в день я имею, и это хорошо. :) 

Еще за август посмотрела следующие видео: 

1. Третья серия интервью с группой Ария «Через все времена». Смотрела в суши-баре, воспользовавшись их вай-фаем в ожидании еды. :) Приличная обстановка не смогла меня удержать от радостного подпрыгивания на стуле и мотания головой на музыкальных вставках. :) 

2. Экскурсии Павла Перца: "Зачем солдату венок из травы? Экскурсия по Екатерининскому парку в Царском селе" и Экскурсия «От Покровки до Хитровки». Загадка июля 1918 г, Левитан и Морозовы. Также наткнулась на его интервью с мэром Иванова, довольно познавательно получилось. От мэра осталось очень приятное впечатление. :) 

3. Возвращаясь к группе Ария: очередной кулинарный блог с ответами на вопросы от басиста группы Виталия Дубинина. Знаете, от Дубинина я уже почти полгода в приятном изумлении: человеку шестьдесят лет (!!!), а, во-первых, он обалденно выгладит, не на шестьдесят. Продолжает писать музыку, гастролировать и все такое, но и в свободное время не сидит на попе ровно, а то готовит, то на мотоцикле катит, то на самолете летает! Согласитесь. не каждый человек в шестьдесят лет будет так зажигать. :) Так что для меня это пример для подражания. Конечно, на мотоцикл или за штурвал самолета я не сяду — не моя тема, но стимул шевелиться в интересных мне сферах просто колоссальный. И если различное мясо в исполнении мужчин — это вполне привычный разговор, то вот увидеть, как он печет шарлотку было неожиданно. Нахожусь в восторге и задаюсь вопросом: как становятся женами таких мужчин? Какие качества в себе развивать? :) 

4. И первый послекарантинный концерт все той же Арии на байк-фесте в Крыму. Неплохой концерт, правда, странно, что не было песни «Все начинается там...» — она же ну очень в тему. А «Пробил час», открывающий концерт, был спет так, что прям хотелось остановить концерт, взять Михаила Житнякова за шиворот, встряхнуть его и заставить петь песню заново как положено, а не как спел. :) И это при том, что Житнякова в Арии я очень люблю. :) 

Ну все, не буду больше вас мучить страшными и непонятными словами. :) Спасибо за внимание! :) 

Наверное, напишу еще один топик про итоги лета в целом, а потом скроюсь в тумане до октября. :) Поэтому прошу потерпеть меня еще немного — конец моего бенефиса уже близок. :) 

Мне нравится7
Добавить в закладки
Назначить теги
550
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Разговоры на любые темы
Подписаться на пользователя Сибирская
00
2020-09-11 07:44:36

Ну оооооочень  продуктивно… и завидно...

А я даже и вспомнить толком ничего не  могу. Работа, работа, работа… За время болезни (почти полтора месяца) отупела и соскучилась по работе. Хотя, были всплески в августе: по пятницам с раннего утра (до работы)  ездили-ходили в Горельник (место в горах  между катком  Медео и горнолыжным курортом Чимбулак) попринимать воздушные и водные процедуры. 

00
2020-09-16 12:16:58

Ну оооооочень  продуктивно… и завидно...

А я даже и вспомнить толком ничего не  могу. Работа, работа, работа… За время болезни (почти полтора месяца) отупела и соскучилась по работе. Хотя, были всплески в августе: по пятницам с раннего утра (до работы)  ездили-ходили в Горельник (место в горах  между катком  Медео и горнолыжным курортом Чимбулак) попринимать воздушные и водные процедуры. 

Как здорово. :) На природу после рабочей недели — это же полная перезарядка батареек, отдых глаз и ушей и как в другом мире побывал! :) 

00
2020-09-11 19:50:15

Вспомнитъ все, называется. А у меня не получится.

00
2020-09-16 12:17:15

Вспомнитъ все, называется. А у меня не получится.

А вы начните. ;)