Надеть одинаковую одежду и не выглядеть, как из инкубатора. Family look. Как это делать правильно.

KoshkaPRO (Анжелика)
2021-02-12 16:55:51
Рейтинг: 3447
Комментариев: 164
Топиков: 74
На сайте с: 22.08.2018

— Где встречаемся? Хорошо, там же! – я договариваюсь о своей встрече с сестрой в метро.

Оля живет в другом городе и приехала в Москву по делам. В назначенный час, ухожу с работы, все еще погруженная в текущие дела. Стою в метро, жду. В голове все еще роятся рабочие вопросы. По мере приближения ко мне сестры понимаю, что что-то во мне не так. Она хотя и идет мне навстречу, но старается не смотреть на меня и плохо скрывает свой смех. До меня начинает доходить, что «не так» не только во мне, но и в моей сестре — Оля направляется ко мне навстречу в розовой футболке и светлых брюках. Абсолютно в такой же футболке и светлых брюках, как и я. Ну вот и встретились, ну вот и договорились! Признаться, давненько мы так долго и заразительно не хохотали))

 Кстати, а вы обратили внимание, насколько люди испытывают смущение, если неожиданно попадают в общество в одинаковой одежде? Вот в такой веселой ситуации оказалась и я, хотя многие и по сей день сознательно приобретают и создают одежду в стиле Family look.

А как вы относитесь к тренду Family look в вязании? Под этим понятием я подразумеваю не только абсолютное копирование одежды. А скорее всего идею, объединяющую одежду по неким признакам или же наоборот, кардинально отличающуюся, стиль, цвет, узор и т.д. Т.е. в образе лиц должна присутствовать гармония. Данное направление представляет собой не паханную ниву для творчества. Возможно, сейчас это направление и не стоит на пике моды, но люди, одетые в одной стилистике, смотрятся, на мой взгляд, очень мило, симпатично и в них проскальзывает что-то такое душевное…

Давайте попробуем разобраться, за счет каких приемов и техник можно добиться чтобы одежда смотрелась в стиле family look.

Фаворитами в трикотаже в рамках названного стиля, на мой взгляд, являются простые и незатейливые узоры. Комбинациями одного и того же узора с применением пряжи разных оттенков можно получить несколько вариаций одного и того же джемпера. Модели смотрятся совершенно по-разному, не правда ли?

Почетное место в одежде рассматриваемого стиля занимают жаккардовые узоры.

Достаточно часто в американских комедиях можно видеть, как на Рождество собираются члены семьи, одетые в трикотаж с новогодней символикой. А я представила себе мужскую ветвь семьи, собравшуюся на уик-энд в жаккарде. Как это здорово, вы не находите?

В самом начале я писала, что family look может собираться не только по подобию, но и по контрасту. Вот посмотрите на эти модели, насколько они удачно смотрятся в паре! И шапочки, и джемпер на девушке, и тельняшка на молодом человеке. Сразу предвижу вопрос, что тельняшка тканная. Да, это так, но на ее месте вполне может оказаться и связанный полосатый джемпер. Даже если бы тельняшка была в красно-белый рисунок, то все равно – они — «пара»!)))

Продолжение урока стиля смотрите в расширенной версии этой статьи по ссылке

Продолжить чтение!

Мне нравится26
Добавить в закладки
Назначить теги
1660
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Интересные идеи для вдохновения
Подписаться на пользователя KoshkaPRO (Анжелика)
4 комментария
Лилия
2471
00
2021-02-13 05:48:01

В этом году, когда дети пригласили на НГ-фотосессию, тоже пришлось задуматься! Из того, чем владели, подобрала мужу его джемпер с жаккардом (в нем все — тепло, комфорт, зима, лыжи!!!), а себе одноцветное теплое трикотажное платье, которое пришлось «притянуть» к тематике ярким шарфом. Ваша подсказка с шапочками очень понравилась! Спасибо!

0+1
2021-02-13 06:27:18

Анжелика, спасибо!Меня больше всего порадовало слово в заголовке «НАДЕТЬ»! Многие путают — одеть или надеть...

00
2021-02-15 04:48:15

очень интересная статья   прочитала с удовольствием,  спасибо 

00
2021-02-15 06:05:40

была в подобной ситуации с сестрой ( тоже Олей :)), порой у нас появляются одинаковые вещи, ибо нравятся, а живем мы в разных городах, но… С удовольствием прочитала статью, мне симпатична идея о разных цветовых гаммах и, конечно, жаккарде.