Пасхальное яйцо от Манфреда Вильда

Primavera (Вера)
2021-04-29 02:43:13
Рейтинг: 8030
Комментариев: 2478
Топиков: 276
На сайте с: 04.02.2016

Он один из самых знаменитых и успешных ювелиров и камнерезов современности. На протяжении своей творческой карьеры он создал более 150 ювелирных пасхальных яиц. Вот что Манфред Вильд говорит о себе: «Я люблю свою работу, создавая чудесные вещи, пустяки, которые никому не нужны, но все их хотят. Моя самая большая проблема в том, что я доживу до 100 лет, потому что у меня есть идеи, которыми можно наполнить 200 лет».

Ювелирные шедевры из драгоценных камней Манфреда Вильда — шкатулки, флаконы для духов, фигурки животных и птиц, цветочные натюрморты и пасхальные яйца, нашли свое место в частных коллекциях, королевских домах и дворцах султанов, а также в музеях. по всему миру. 

Материалы подборки взяты с сайта компании Манфреда Вильда  Emil Becker KG — Manfred Wild и сайта  музея «Собрание» (Москва).

Пасхальное яйцо «Король-лягушонок», серебро, золото, цавориты, сапфиры, изумруды, гильошированная эмаль. Высота 19,5 см, Манфред Вильд.

Золотое яйцо покрыто зеленой полупрозрачной эмалью по гильошированному фону. Навершие в виде кувшинки с сидящей на ней мухой из серебра, крылья покрыты желтой эмалью. Стебель украшен двумя кувшинками из золотой и желтой эмали с листьями зеленой эмали. Четыре серебряных лягушки сидят вокруг. Основа из горного хрусталя украшена 35 сапфирами-кабошонами и золотой накладкой с 4 изумрудами. Сюрприз — золотая лягушка в короне, украшенная цаворитами.

Пасхальное яйцо «Шляпки», серебро, золото, горный хрусталь, алмаз, агат, топаз, соколиный глаз, опал, бирюза, обсидиан, коралл, рубин, изумруд, жемчуг, эмаль. Высота 24 см, Манфред Вильд.

Серебряное яйцо покрыто полупрозрачной синей эмалью-гильоше. Навершие представляет собой шляпную булавку с коралловой головкой и брошкой в виде шляпки из жемчуга мабе с золотыми цветами, бриллиантами, аквамаринами и двумя жемчужинами грушевидной формы на цепочках. Золотая ножка опирается на круглую основу из прозрачного горного хрусталя, украшенную двумя шляпками из полупрозрачного агата, украшенными золотыми цветами с сапфирами, изумрудами и бриллиантами, и шляпой из ястребиного глаза, украшенной цветами белого опала с бриллиантовыми сердечками. Внутри яйца находится сюрприз в виде съемной агатовой шляпы-броши с цветами из опала, коралла, бирюзы, агата, аметиста и бриллиантовыми сердечками. 

Пасхальное яйцо «Шишка», золото, аметист, цитрин, бриллианты. Высота 23 см, Манфред Вильд.

Яйцо с двумя открывающимися половинками изготовлено из полупрозрачного аметиста, с золотым навершием. Внутри золотая шишка, украшенная мелкими бриллиантами, cнизу золотые иголки. Подставка выполнена из цитрина и украшена золотыми иглами.

Пасхальное яйцо «Золотая рыбка», горный хрусталь, золото, изумруды. Высота 21 см, Манфред Вильд.

Яйцо, покрытое яркой бирюзово-голубой эмалью на гильошированном фоне, изготовлено из золота и украшено сапфировыми кабошонами. Ножка в виде трех стилизованных дельфинов из желтого золота украшена 20 маленькими сапфирами и установлена на основании из горного хрусталя. Сюрприз - съемная брошь в виде золотой рыбки, вырезанной из очень тонкого образца солнечного камня штата Орегон с тремя бриллиантами.

Пасхальное яйцо из горного хрусталя и цитрина. Высота 7,5 см, Манфред Вильд.

Элегантный полет фантазии — яйцо-сюрприз, состоящее из ограненного оптического прозрачного горного хрусталя. Сюрприз — «желток» в виде большой ограненной цитриновой сферы весом около 443,04 карата. Изящная оправа в стиле рококо выполнена из желтого золота.

Пасхальное яйцо из серии Creation, золото, серебро, эмаль, турмалин, цитрин, горный хрусталь, кальцит, апельсиновый гранат. Высота 17,8 см, Манфред Вильд.

Серебряное яйцо в золотой оправе покрыто светло-зеленой эмалью-гильоше. Навершие и застежка выполнены в виде цветка из турмалина. Стебель  в виде цветка кизила с тремя золотыми лепестками, четырьмя лепестками из матового горного хрусталя и тремя лепестками из оранжевого кальцита, в центре — 48 золотых тычинок, увенчанных оранжевыми гранатами. Круглая основа из прозрачного цитрина.  Сюрприз - брошь-цветок из турмалина с тремя круглыми бриллиантами и золотыми листьями.

Пасхальное яйцо «Мексиканская орхидея», мексиканский апельсиновый желейный опал, нефрит, белый агат, нефрит, бриллианты, цавориты, золото, эмаль. Высота 17,8 см, Манфред Вильд.

Яйцо, покрытое пурпурной гильошированной эмалью, украшено драгоценными камнями. Сюрприз - брошь из мексиканского огненного опала. Подставка выполнена из оптически прозрачного горного хрусталя.  Ножка украшена резными лепестками из молочно-белого агата, русского нефрита и желтого золота. 

Пасхальное яйцо «Яйцо пингвина», серебро, золото, сапфир, бриллиант, эмаль-гильоше. Высота 15,8 см, Манфред Вильд.

Яйцо покрыто полупрозрачной белой гильошированной эмалью. Наконечник и застежка украшены сапфирами-кабошонами в золотой оправе. Внутри находится булавка с фигуркой золотого пингвина из крупного необработанного алмаза. Глаз пингвина — это бриллиант круглой огранки. Яйцо поддерживают три серебряных пингвина на подставке из горного хрусталя.

Пасхальное яйцо «Цветок Мексики», золото, серебро, платина, огненные опалы, цавориты, бриллианты, горный хрусталь, литье, эмаль. Высота 24 см, Манфред Вильд. 

Серебряное позолоченное яйцо покрыто полупрозрачной пурпурной эмалью и укращено застежкой из огненного опала. Навершие — из огненного опала неправильной формы. Подставка из горного хрусталя украшена цветами из девяти огненных опалов с алмазными пестиками и пятью листиками зеленой полупрозрачной эмали по золоту. Внутри яйца платиновая брошь — цветок с пятью листочками из огненных опалов, алмазными пестиками и листиками из цаворитов (зеленого граната).

Пасхальное яйцо «Краб», серебро, золото, бриллиант, аквамарин, эмаль. Высота 13,5 см, Манфред Вильд.  

Серебряное яйцо с откидной верхней частью покрыто полупрозрачной синей эмалью. Застежка и навершие декорированы аквамаринами в золотой оправе. Подставка в виде клешней краба выполнена из золота и опирается на матовую аквамариновую основу неправильной формы. Сюрприз — золотая брошь в форме краба, корпус которого сделан из натурального необработанного алмаза весом 3,18 карата. 

Пасхальное яйцо «Марс», горный хрусталь, золото, изумруды. Высота 12,7 см, Манфред Вильд.

Прозрачное яйцо из горного хрусталя в золотой оправе, съемная верхняя часть увенчана изумрудом-кабошоном. Сюрприз — булавка с изображением бога войны Марса, находится на прямой булавке внутри и изготовлена из цельного изумруда.

Пасхальное яйцо «Лягушки», серебро, золото, горный хрусталь, алмаз, аквамарин, лунный камень, эмаль. Высота 18 см, Манфред Вильд.  

Серебряное яйцо покрыто небесно-голубой эмалью. Наконечник и кнопка выполнены из лунного камня в золотой оправе. Стебель опирается на основу из горного хрусталя и украшен тремя серебряными лягушками и листьями тростника из золота и зеленой полупрозрачной эмали. Сюрприз — кулон в виде лягушки из необработанного алмаза с золотыми лапками, хвостом, глазами и языком.

«Зимнее яйцо», белое золото, горный хрусталь, алмаз, Манфред Вильд. 

Яйцо выточено из матированного горного хрусталя и украшено снежинками из белого золота, полностью инкрустированного бриллиантами. Съемный кулон из белого матового каплевидного жемчуга и октаэдра из натурального алмаза висит на подставке в виде капли. Ледяной кристалл из белого золота вращается внутри яйца. Подставка выполнена из природной друзы горного хрусталя. Всего в декоре использовано 2108 бриллиантов классической огранки и 3 бриллианта огранки «роза».

Пара идентичных пасхальных яиц из лазурита и горного хрусталя с букетом цветов.  Высота 49 см, Манфред Вильд.

Яичная скорлупа выточена из горного хрусталя 250x195 мм. В подставки из лазурита вмонтированы  механизмы вращения, так что два букета цветов в яйце вращаются синхронно и звучит мелодия «Вальса цветов» Чайковского.  Каждый букет содержит 690 цветков из драгоценных камней, выточенных идентично попарно из горного хрусталя, кахолонга, лазурита, желтого агата, сердолика, халцедона, бирюзы, розового кварца, аметиста, цитрина, аквамарина и турмалина. Также есть 63 рубина, 135 сапфиров, 68 изумрудов, 10 жемчужин и 468 бриллиантов круглой огранки.

Пасхальное яйцо «Сиддхартха», серебро, золото, горный хрусталь, алмаз, лазурит, цитрин, рубин. Высота 66 см, Манфред Вильд. 

Это одно из самых больших пасхальных яиц мастера. Большой рубиновый Будда из индийского рубина восседает в цветке лотоса из горного хрусталя. Если повернуть слонов из лазурита, усыпанных бриллиантами, цветок раскроется на 4 части, как цветок лотоса. 

Пасхальное яйцо «Маленькая ночная серенада Моцарта», серебро, золото, горный хрусталь, алмаз, цитрин, сапфир, рубин, обсидиан. Манфред Вильд.

Главное украшение этого яйца — три цитриновые арфы в золотой оправе, украшенной сапфирами и бриллиантами. Яйцо вырезано из горного хрусталя, на котором выгравированы ноты из «Маленькой ночной серенады». Сюрприз яйца — это съемная брошь-скрипка.

Пасхальное яйцо «Перерыв на охоту», серебро, золото, горный хрусталь, авантюрин, рубин, алмаз. Манфред Вильд.

Яйцо из горного хрусталя с дубовыми листьями. Скульптурная композиция, расположенная на подставке из зеленого авантюрина отражает тему охоты: собака из яшмы, рюкзак из нефрита, ружье из серебра. Сюрприз — ружье на стволе дерева из золота, которое стреляет золотыми пулями 2 мм.

Пасхальное яйцо «150 000 граней», серебро, золото, драгоценные камни. Высота 50 см, Манфред Вильд.

Яйцо из чистого граненого горного хрусталя с граненой подставкой, в которую вмонтированы съемная брошь-цветок и серьги-гвоздики. Внутрияйца сюрприз — букет цветов в вазе из цитрина. Все цветы состоят из ограненных камней высочайшего качества: 196 розовых и красных турмалинов. 66 рубеллитов, 250 аквамаринов, 136 желтых бериллов, 90 мандариновых гранатов, 45 морганитов, 35 иолитов, 52 танзанита, 125 перидотов, 22 цитрина, 250 изумрудов, 90 рубинов, 82 сапфира, 1351 бриллиант.

Пасхальное яйцо «День Благодарения», покрытое белой гильошированной эмалью. Манфред Вильд.

Яйцо украшено рубином, граненым горным хрусталем и бриллиантами. В яйце на вращающейся аквамариновой площадке стоит индейка из необработанного алмаза с рубиновой головой. 

Пасхальное яйцо «Цветок лотоса», серебро, золото, горный хрусталь, алмаз, розовый кварц, сапфиры, рубины, гильошированная эмаль. Манфред Вильд.

Яйцо состоит из 24 частей, вырезанных из горного хрусталя с глубокой гравировкой. Купол яйца снимается и открывает бутон из розового кварца. Внутри бутона скрыты две живописные миниатюры.

Манфред Вильд и его творения.

Мне нравится27
Добавить в закладки
Назначить теги
1065
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Истории в картинках
Подписаться на пользователя Primavera (Вера)
22 комментария
00
2021-04-29 12:42:01

Талант и красота завораживает! Вот где идеи для творчества и вдохновения!

0+1
2021-04-29 13:23:15

Талант и красота завораживает! Вот где идеи для творчества и вдохновения!

Слов нет — это уникальный мастер)

00
2021-04-29 22:09:55

Фантастические работы! Уникальные, нежнейшие, изящные!

00
2021-04-30 00:42:42

Фантастические работы! Уникальные, нежнейшие, изящные!

Я согласна, а идей у него просто невероятное множество)

00
2021-04-30 09:01:20

Какое изящество , божественная красота 

00
2021-04-30 09:22:03

Какое изящество , божественная красота 

А еще Вильд придает созданию пасхальных яиц какой-то свой, внутренний глобальный смысл. Недаром у него есть серия пасхальных яиц с названием   «Creation» — очень многозначное слово: создание, творение, сотворение (мира), творчество, созидание, произведение, детище, порождение (хотя последнее имеет в русском языке скорее негативный оттенок)

0+1
2021-04-30 09:29:16

А еще Вильд придает созданию пасхальных яиц какой-то свой, внутренний глобальный смысл. Недаром у него есть серия пасхальных яиц с названием   «Creation» — очень многозначное слово: создание, творение, сотворение (мира), творчество, созидание, произведение, детище, порождение (хотя последнее имеет в русском языке скорее негативный оттенок)

Благодарю

Зоя
469
00
2021-04-30 11:36:07

Какой красивый человек! Действительно, ему и умереть некогда! Сколько красоты создал, сотворил! Гений ювелирного искусства! Можно 100 лет только рассматривать его творения! Спасибо, Верочка, это огромный подарок для нас узнать об этом современнике !

00
2021-04-30 18:42:23

Какой красивый человек! Действительно, ему и умереть некогда! Сколько красоты создал, сотворил! Гений ювелирного искусства! Можно 100 лет только рассматривать его творения! Спасибо, Верочка, это огромный подарок для нас узнать об этом современнике !

Зоя, спасибо! Пожелаем Манфреду Вильду еще долгих лет и процветания))

00
2021-04-30 11:51:06

Всё красиво, роскошно, шикарно!

00
2021-04-30 18:40:53

Всё красиво, роскошно, шикарно!

Галина, спасибо! Полет фантазии просто без границ))

00
2021-04-30 12:16:12

Ах!!! только хотелось сказать, что чудеснее яйца со шляпками не было и нет,… но дальше все чудесатей и чудеснее!!! Какая красота!!! сплошное АХ!!! нет предела мастерству!!! изящно! воздушно! необыкновенно!!! 

Спасибо Вам, Вера, за путешествие в мир красоты!!! Здоровья, здоровья Вам и Вашим близким!!!

00
2021-04-30 18:39:39

Ах!!! только хотелось сказать, что чудеснее яйца со шляпками не было и нет,… но дальше все чудесатей и чудеснее!!! Какая красота!!! сплошное АХ!!! нет предела мастерству!!! изящно! воздушно! необыкновенно!!! 

Спасибо Вам, Вера, за путешествие в мир красоты!!! Здоровья, здоровья Вам и Вашим близким!!!

Татьяна, спасибо! Правда Ваша. Говорить, что эти создания чудесные — избито. Они ЧУДЕСАТЫЕ!!

Всего хорошего и мои вам наилучшие пожелания!

00
2021-04-30 15:45:59

Спасибо за обзор! Удивительные, в чем-то неожиданные работы. А  «Маленькая ночная серенада Моцарта» шедевр! 

00
2021-04-30 20:53:20

Спасибо за обзор! Удивительные, в чем-то неожиданные работы. А  «Маленькая ночная серенада Моцарта» шедевр! 

Елена, спасибо! Я бы себе выбрала «150000 граней», хотя… и на «Серенаду» бы согласилась)

Да что там… я бы на все что угодно согласилась

00
2021-04-30 19:10:17

Вот уж правда,-Мастер… Сказать, что нравится,-ничего не сказать.По-моему, ничуть не хуже изделий Фаберже.Очень, очень красивые! Я как-то не могу просто сказать-яйца.Это-сказочный, волшебный мир… Верочка, огромное спасибо!

00
2021-04-30 20:58:43

Вот уж правда,-Мастер… Сказать, что нравится,-ничего не сказать.По-моему, ничуть не хуже изделий Фаберже.Очень, очень красивые! Я как-то не могу просто сказать-яйца.Это-сказочный, волшебный мир… Верочка, огромное спасибо!

Леночка, спасибо!  Тут почти все — музейные вещи. Где-то я прочитала, что Манфред Вильд входит в тройку лучших ювелиров мира. Хотя там не сказано было, кто остальные два, я согласна, что он один из великих.

Сова
450
00
2021-05-04 19:57:31

Ох какая красота!!! Какой замечательный мастер, нет слов!!! И ведь это все сначала надо было придумать)) Яйцо со шляпками, это же надо было додуматься!!! Зимнее яйцо особенно прекрасно, что-то в нем есть от яйца Аманды Пиль. Чудесные вещи, абсолютно прекрасные!!! Спасибо!! 

00
2021-05-04 20:14:24

Ох какая красота!!! Какой замечательный мастер, нет слов!!! И ведь это все сначала надо было придумать)) Яйцо со шляпками, это же надо было додуматься!!! Зимнее яйцо особенно прекрасно, что-то в нем есть от яйца Аманды Пиль. Чудесные вещи, абсолютно прекрасные!!! Спасибо!! 

Да, шляпки и меня порадовали) А какие изящные брошки — просто чудо)

Яйцо Альмы Пиль — явно было вдохновением. Я уже не раз встречала ювелирные изделия, вдохновленные «Зимним яйцом», и не только у Манфреда Вильда

00
2021-05-04 23:15:26

Да, шляпки и меня порадовали) А какие изящные брошки — просто чудо)

Яйцо Альмы Пиль — явно было вдохновением. Я уже не раз встречала ювелирные изделия, вдохновленные «Зимним яйцом», и не только у Манфреда Вильда

Да, брошки чудесные)) И еще шишка мне очень понравилась, в аметистовом яйце)) И то яйцо, которое с «желтком»  — просто и элегантно)) А вообще они все прекрасны!! 

Конечно, Альма Пиль, а не Аманда     Здорово, что ее замечательное творение до сих пор вдохновляет других мастеров! На мой взгляд, это абсолютный шедевр!

00
2021-05-04 23:26:29

Да, брошки чудесные)) И еще шишка мне очень понравилась, в аметистовом яйце)) И то яйцо, которое с «желтком»  — просто и элегантно)) А вообще они все прекрасны!! 

Конечно, Альма Пиль, а не Аманда     Здорово, что ее замечательное творение до сих пор вдохновляет других мастеров! На мой взгляд, это абсолютный шедевр!

И рекордсмен по стоимости. Несколько лет назад его  купил неизвестный покупатель на аукционе за 9 мил. долларов.

00
2021-05-04 23:36:51

И рекордсмен по стоимости. Несколько лет назад его  купил неизвестный покупатель на аукционе за 9 мил. долларов.

Ого! Ничего себе цена!  Надеюсь, этот скромный ценитель прекрасного будет хотя бы иногда показывать его миру.