Эухарис Амазонская лилия. Уход в домашних условиях

Getera (Александра Смирнова)
2021-07-20 23:11:15
Рейтинг: 3937
Комментариев: 30
Топиков: 511
На сайте с: 12.04.2017


Пришло время познакомить вас ещё с одним красивым комнатным цветком – эухарисом. Своей красотой и неприхотливостью в уходе он давно завоевал любовь цветоводов во всём мире. Название «Эухарис» в переводе означает «Грациозный» или «Прелестнейший». 

По внешнему виду эухарис похож на лилию своими крупными ланцетными листьями и тонким ароматом цветов. Поэтому многие знают его под другим названием — Амазонская лилия. Это луковичное растение. Его луковицы небольшие, яйцевидной формы, покрыты чешуйками золотистого цвета. У взрослого цветка размеры луковицы не бывают больше 6 см в диаметре. 

В один горшок обычно высаживают сразу несколько луковиц, чтобы растение выглядело более пышным и декоративным. Замечено, что луковицы охотнее цветут, если их в горшке несколько. Два, а иногда и три раза в год эухарис цветёт красивыми цветами, чем-то похожими на цветы нарциссов. Бутоны раскрываются по очереди и цветут каждый до десяти дней. На цветоносе формируется сразу от 2-3 до 7-10 бутонов. Распускаясь, они заполняют окружающее пространство приятным нежным ароматом лилий. 

После каждого цветения наступает непродолжительный период покоя, а затем снова рост и цветение. То есть, для регулярного цветения растению просто необходима смена периодов активного роста и покоя. В комнате цветку надо подобрать такое место, где его не достанут лучи яркого солнца, но будет лёгкая полутень. Лучше всего для выращивания цветка подойдут юго-восточные (восточные) и юго-западные (западные) направления в квартире. Оптимальной температурой для проживания эухариса в летнее время является 18-25 гр. тепла. 

В осенне-зимний период температуру желательно снизить и поддерживать в пределах 15-17 гр. тепла, но не ниже. Полив эухариса должен быть регулярным и умеренным. Специалисты считают, что лучше недолить, чем перелить, ведь залитое растение спасти гораздо труднее, чем пересушенное. 

Поливать почву следует аккуратно, не в середину куста, а по краю горшка отстоянной водой комнатной температуры. Горшок для эухариса нужен такой ширины и высоты, чтобы рядом росли несколько луковок, чтобы их корни быстрее оплели весь земляной ком и растение зацвело. Тара должна быть устойчивой. Слишком узкий и высокий горшок будет заваливаться под тяжестью пышных листьев.

Мне нравится11
Добавить в закладки
Назначить теги
902
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Сад и огород
Подписаться на пользователя Getera (Александра Смирнова)
Нет комментариев

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений