Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Отношусь с уважением к талантам. Люблю собак, котов.

Маргарита (Марита)
Маргарита (Марита)
2022-04-01 14:46:39
Рейтинг: 5151
Комментариев: 899
Топиков: 139
На сайте с: 21.05.2020
Подписаться

Айкон


Айкона мне подарила семья старшего сына. Привезли его на машине. Выбирали где то на метеорологической станции. Из двух кобельков. Одному было на то время 3 месяца, а Айкону полтора. Привезли как раз на День моего рождения. Мне хотелось рыжего щенка, всё равно, какой породы. Нравился на то время Пёс Рыжик, собака старшей сестры. У меня не было тогда собаки. Да и после смерти любимицы не очень хотелось другую. Видя мою мая ту, дети и решили сделать такой подарок.
До Айкона у нас была Дейзи. Умная, преданная. Хозяева Айкона очень расхваливали малышей. Это были «алиментные « щенки. Сам отец щенков рыжий красавец — кокер английский. Самостоятельно добывал фазанов в окрестностях. А детки его – персиковые. Выбрали меньшего щенка.
Вывезли наши дети Айкона из под Алматы, на своей машине. Почти сутки, спал он у них на голове, то у внуков наших, то у дочки.
Готовили подарок и помалкивали. Вот вам мамочка сюрприз. Он был маленьким, нежным тёпленьким комочком. Я, почему то даже расплакалась. А кличку ему тоже дали наши дети, к ней мы привыкали долго. До года Айкон рос нормальным псом. То линолеум в коридоре погрызёт, то клочки с ортопедического матраса выгрызает. Что поделать? Режутся зубки! Прячьте обувь, вытирайте лужи. Мы тогда с младшим сыном много шутили по этому поводу,« быстро в дом не заходи, лучше под ноги гляди!» Айкону нравилось всё. Он выбрал себе сразу место, под вешалкой (обувная полка) Не ложился на приготовленное место. Упорно лез на «свою полку». Аппетит у него хороший. Съедал свою порцию и смотрел голодными глазами. А ел всё, что не предложат. Дополнительно к основной еде. Яблоки, груши, виноград, помидоры, огурцы, арбуз.
Около года он заболел. При том очень сильно. Начали колоть его лекарствами от воспаления и витаминами. Он на ногах не стоял. Это был щенок впервые купленный, родословная отличная, а кто знает какая у него генетика? Еле выходили. Наверное, 50 уколов получил.

Потом мы переехали в более влажный климат. О поездке вспоминаем и смеёмся. Квартиру сдали, несколько дней жили в семье старшего сына. Айкон тут же выбрал себе место. Под вешалкой на полке для обуви.

На поезд мы почти опоздали. Поезд было видно, что подходит к станции, а мы на КПП, в очереди. Но тут муж постарался и нас пропустили. Когда мы были на станции, поезд стоял на втором пути. Наш вагон далеко. Сейчас отправится!!! Нас провожающие потеряли. Поезд есть, а нас нет. Вместе нас с многочисленными сумками посадили почти в конец состава. Переберётесь. Наскоро поцеловались, сели и тут же поехали. Узлов много, я держу пса  Муж переносит вещи. Потом пошли мы с Айконом. Он нюхает всё и всех. Я хромаю, после перелома ноги. Приходится « веселится», так как народ шарахается при виде собаки. Простите, но народ Казахстана часто боится собак. А тут коренное население в поезде. Вот и приходится приспосабливаться, он суёт свой нос ко всем, а я спрашиваю, есть ли наркотики и доллары? Купе одно на двоих.
Проводница боялась собак, так к нам за двое суток и не заглядывала. Веселились когда пересекали границу. Привязали Айкона под столиком. Его не видно. Вошёл пограничник, осматривает купе, встал на нижнюю полку. Он не заметил Айкона. А тот ворчит и рычит. Мы с мужем  сидя напротив друг друга говорим Айкону. Не рычи! Не ворчи.
Пограничник посмотрел на нас и говорит, играете как в фильме?
-Нет! У нас пёс!
Просмотр прошёл ускоренно.

Гуляли с Айконом по 4 раза в день, по долгу. Тут я сравнивала его с Дейзи. Та шла рядом на поводке, слушала команды и не реагировала ни на кошек, ни на собак. Если приходилось отпускать Дейзи, она бежала по дорожкам и на открытой местности далеко не убегала, а всегда охраняла нас.
Ходили мы всегда с ним на поводке.
Как только Айкон сорвался с поводка, он понёсся к огромной собачей «свадьбе», пытался разогнать свадьбу, не смотрел на то, что там и крупные псы. Потом отогнал из стаи одного из псов и гнал его в наш микрорайон. Так он потерялся первый раз. Сел под чужой балкон и ждал. Когда его найдут. Было уже темно, и он как чёртик из табакерки выскочил, увидев хозяина. Не знаю, кто был больше рад встречи.

Айкон, как и его отец встаёт в стойку. Чует добычу. Но раз нет уток, то хоть пустую пластмассовую бутылку, хоть ветку, но что- то нужно принести с собой. Приходилось на прогулки брать «свою» бутылку.
Просто идти он не может. Только и следи, что бы не упасть через него. Перебегает на прогулке мне дорогу, тащит по высокой траве или сугробам.
У нас сложилась про него поговорка. У Айкона всегда «охота», и летом и осенью и зимой, даже когда нам не охота.
Отдыхая на берегу Волги, пришлось, за ним отправится вплавь. Он почувствовал, что то в камышах есть добыча. Бросился и выгнал из кустов выводок утят. Спасали уток, а Айкона на поводок.

От сырого климата у Айкона периодически болят лапки. Как только не лечили. У каких врачей только не были. Задние лапки и сейчас слабы. Поистине это золотой Пёс. Столько лекарства и внимания и денег ушло на его лечение. Но мы денег не жалеем. Жаль, что не можем помочь ему с артритом.

Айкон любитель и поспать. И что бы было тихо. Не мешали. Иначе уйдёт подальше и там уснёт. Это мы поняли ещё, когда он был маленьким. Он мешал спать нам, а Славик решил мешать спать ему днём. Как он плакал. После этого « испытания сном» прекратились.

Не любит Айкон соседского пса. Охраняет территорию сам. Пёс больше его, но Айкон вступает в драку первым. С котом дружит. И если пристаёт к коту, то сам и получает лапой по шее. Но в драку не вступает, себе дороже.
Неравнодушное отношение у него к девочкам. Собака среднего сына, которую он привёз с Литвы, верховодит в доме. А он не жалуется, терпит её женский характер.

Айкон не любит когда звонит телефон (как и домофон) Обязательно воет. Мы можем услышать его вой, не находясь в доме, а со двора. Щадя его, уносим телефоны с собой.
Сейчас Айкону идёт 14 год. Постарел. Остался без зубов. Кормлю с руки. Пьёт самостоятельно, с трудом. Болел сильно. Случился парез всех лапок. Год лежал. Потом научился опять ходить своими ножками. Но задние лапки по прежнему болят. Он постоянно нуждается в нашем уходе. А мы всех их любим (4 собаки и 3 кота) и стараемся сделать всё, что можно. Для своих собак и котов. Теперь  его не  стало. Рак.  Как ни боролись за  его жизнь, ушёл за  радугу  подарил нам  счастья на  14 лет.
Отношусь с уважением к талантам. Люблю собак, котов.
Мне нравится27
13
Добавить в закладки
859
13 комментариев
Оптимистка (Тамара)
2022-04-01 15:38:00
0

хороший и трогательный рассказ про своего любимца!!! Спасибо!

Галина
2022-04-01 17:40:05
+1

Как хорошо Вы рассказали о нём! Жизнь шла своим чередом, и пёс был членом Вашей семьи… И у него была насыщенная полноценная  собачья жизнь с любящими и заботливыми хозяевами, всё как надо...

Спасибо за красивый рассказ!

Маргарита (Марита)
2022-04-01 17:57:30
0

Галина, спасибо за понимание.

missmama(Марина) (Марина)
2022-04-01 18:09:28
0

Очень трогательно! 

Маргарита (Марита)
2022-04-02 08:47:46
0

Спасибо. Реальность жизни.

Feiga (Елена) (Елена)
2022-04-02 11:51:37
0

Да, очень тяжело терять домашних питомцев. У нас тоже в 18 году была потеря. Немецкая овчарка мальчик Тигрис. До смерти мамы жил в деревне на воле, а вот в городской квартире было ему не сладко. Но кота терпел. Не уследили прижал соседского мопса, хозяйка мопса нас шантажировала потом. Но Тигриса нет, а мопс ещё жив. Может из-за городского климата прожил чуть больше 11 лет. Трудно вспоминать, но ваш рассказ навеял мысли о родных и незабываемых питомцах. Правильно, они ушли за радугу и мы когда-нибудь с ними встретимся.

Маргарита (Марита)
2022-04-02 12:19:07
+2

Елена, спасибо. Очень тяжело терять питомцев.  Стараешься  всегда  оказать помощь.У нас  всегда  Собаки и Коты  и в  квартире и в  доме.  И другая живность.  Все  как и люди с  разными характерами. Столько доброты  от общения с  ними.  

tatyana (Tatyana)
2022-04-02 16:14:28
0

Замечательная история о своем любимце.У меня кошка и собака.  Обеих взяли совсем крошками, а сейчас им уже больше 10 лет. У собачки тоже артрит, лечим ее, она все воспринимает как должное, и таблетки ест, и тепловые процедуры переносит.  С кошкой сложнее. Действительно, это члены семьи. Мы их очень любим.

Маргарита (Марита)
2022-04-02 16:25:55
+2

Рада за  ваших  питомцев. Они в  надёжных  руках.  У нас  собак  было много.  Вот только Айкона  подарили.  Остальные  все с  улицы.  Та, которая  сейчас  в  доме, после  операции  кажется  тоже  была  домашней.  Пока  её  не  выставили на  улицу.Она  приходила  к  соседской  собаке.  Они дружили.  Но подкармливала  её  вся  улица. Один раз ощенилась где  то. А второй  раз  выбрала  наш  сад.  выкопала  яму   и принесла  там  10  щенков.  Это целая   история..

Наши собаки


Из рассказов «Наши собаки».
О Щепочке и Мышке.
Когда щенкам исполнилось почти 3 месяца, мы стали их пристраивать. Все они нам нравились. Но было трудно и «куда столько?». Среди щенков были потешные экземпляры. Дара, Дарочка — «заводила» среди всех щенков. Как мне казалось и самая умная. Я планировала её оставить у себя. Но как то пришли гости, открыли калитку и щенки выскочили на улицу. Все вернулись, а Дара пропала. Она красивая. От такого щенка не откажутся. Мы несколько дней искали её. Я сердилась, плакала, но так и не нашли Дарочку.
Лисочка. Шерсть мягкая, рыженькая, а характер кусачий. Шла в атаку на соседского пса и звала за собой остальных. Забрали Лисочку. Поцеловала я её в носик. Больше не видела. Хотя знакомые говорили, что парень, который её взял, был очень доволен собакой передавал привет и зовёт её так же Лисочкой.
После при стройства щенков у нас осталась сама собака Лайма, её девочки — Щепочка и Мышка и Босс — ласково — Бося, Босяня. Мышка очень похожа на Босю, такая же как и он, серенькая.
Девочки сначала жили дружно. Вместе играли, вместе спали и " ходили в гости к соседскому псу — Жулику. Когда он заходил в наш двор, они отрабатывали на нём приёмы, которым научила их мамочка — Лайма. Нападали со всех сторон, три щенка, кусали за лапы, тянули за хвост.
Мама Лайма уставала от щенков и если была не в духе, то не пускала их в свою будку( всех кроме Боси, тот бесцеремонно проходил наступая на Лайму.) Тогда девочки шли погреться к Жулику, протискиваясь в его вольер. Жулик был рад такой компании. Он, когда его выпускали с вольера часто заходил и играл с щенками и Лаймой. Время шло, щенки взрослели, росли и однажды побежав в гости к Жулику просто просунули сквозь решётку свои головы. А сами не протиснулись. Выросли.
С Босом все всегда ладили. Он любит играть в догонялки и убегать. А вот девочки между собой ссорились. Мужу, несколько раз за лето, приходилось на прогулку брать ведро воды. Не только пить это постоянно, но и разливать дерущихся. Щепу и Мышку. Дрались — не разнять, только водой.
Мышку пришлось нам тоже пристроить. А Босс и Щепочка до сих пор живут нас.( фото мамы Лаймы)
Юлия. (Юлия.)
2022-04-02 17:01:31
0

Да… Доброту еще никто не отменял… И, НЕ ОТМЕНИТ!!! СПАСИБО Вам!!!

Maat (Людмила)
2022-04-03 18:19:49 (отредактировано)
+1

Прочла Ваш прекрасный рассказ памяти любимца, читала стихи...Не хотите ли присоединиться к нашему форуму? Будем рады общению с Вами, думаю и Вам у нас понравится.

www.ptichka.ru/user/signup/?teamid=7154

Маргарита (Марита)
2022-04-03 18:30:51
0

Спасибо Вам за  приглашение.