Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Коктал- любимое блюдо

Irina (Ирина)
Irina (Ирина)
2014-11-15 09:38:38
Рейтинг: 1515
Комментариев: 5827
Топиков: 71
На сайте с: 13.11.2014
Подписаться

По этапный рецепт приготовления коктала

Вот решила поделится рецептом любимого блюда, я не знаю чье оно, но в Казахстане очень любимое! Готовить можно не только в коктальнице, а многие берут ванну оцинкованную, внутрь ставят пару кирпичей, на них решетку из духовки и рыбу на решетку, затем закрыть листом железа, придавить сверху еще парой кирпичей и готовить! А теперь подробнее:

Коктал- любимое блюдоБерем любую рыбку и разрезаем ее от кончика хвоста по всей длине со стороны спинки, чтобы когда ее раскрыли пузико было целым
Коктал- любимое блюдопосолить, поперчить черным перцем, смазать кетчупом с майонезм
Коктал- любимое блюдопо всей поверхности выложить кружочки помидор
Коктал- любимое блюдонемного посолить
Коктал- любимое блюдо
Коктал- любимое блюдолук кольцами
Коктал- любимое блюдоукроп, можно добавить кинзу если любите
Коктал- любимое блюдопод тазом разводим огонь
Коктал- любимое блюдов зависимости от размера рыбы заглядываем через 25-45 минут (для мелкой рыбы достаточно 20-25 минут, можно посматривать)лучше первый раз открывать не раньше чем через 20 минут
Коктал- любимое блюдожидкость в брюшке должна быть как юшка
Коктал- любимое блюдокак мясо готово можно есть
Коктал- любимое блюдопо вкусу как запеченая рыба, приятного аппетита!
Мне нравится15
28
Добавить в закладки
1122
28 комментариев
mtaffi (Марина)
2014-11-15 10:08:21
0
Ириша, ну разве можно такие фотки людям с утра показывать))))) Можно ж и слюной захлебнуться. Тем более что в условиях городской квартиры… )))))))))
Irina (Ирина)
2014-11-15 10:24:06
0
попробуйте в духовке, запаха костра не будет, а в общем я думаю тоже вкусно получится)))) а вдруг кто-то с утра мучается вопросом, что приготовить, а тут я со своей идеей)))) вот у меня каждое утро такая проблема, у меня мужики избалованные, сама виновата, люблю готовить новое и вкусное, а не всегда есть время и возможность
mtaffi (Марина)
2014-11-15 10:28:00
0
Можно и в духовке, но уже не то,,,))))
Mariska (M@RI$k@)
2014-11-15 10:32:49
0
это у нас в духовке и всё очень даже шикарно, только мы не солим, а используем соевый соус, хотя иногда тоже солим.
для запаха костра можно добавить жидкий дым, только его в керамическую чашку на нижний уровень духовки
Irina (Ирина)
2014-11-15 10:36:18
0
здорово! вот и вариант для тех кто в квартире, у меня дом и места много, по этому мы во дворе готовим. У вас там сыр или майонез? плохо видно на фото
Mariska (M@RI$k@)
2014-11-15 10:40:23
0
по-моему там майонез со сметаной. коктал всегда готовит Папа и никогда не понятно, что он туда положил. всегда получается обалденно и по-разному, но секрет не выдает. сыр точно не ложит, рыба с сыром не очень сочетается
Irina (Ирина)
2014-11-15 10:42:47
0
значит майонеза так много, а я подумала сыр. Мы вместе с мужем готовим, я все приготавливаю, он запекает. у нас тоже все любят, а я вообще рыбу люблю в любом виде
olechka54 (Ольга)
2014-11-15 11:05:40
0
Как вкусненько!
ludochka (Людмила)
2014-11-15 13:12:26
0
Спасибо.Как вкусно и уже слышу запах дыма от костра!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2014-11-15 13:36:24
0
ИРИНА! На счет сама виновата… ЭТО ПРАВДА! ЗА РЕЦЕПТ СПАСИБО!
БУДЕМ ГОТОВИТЬ! Хочу так же на углях!
Irina (Ирина)
2014-11-15 17:32:41
0
Попробуйте, возни мало, а вкусно очень, чем крупнее рыба, тем вкуснее))) на фото из белого амура, еще делала сазана, жериха очень вкусно
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
2014-11-15 20:23:19
0
Ира, спасибо за подробное описание приготовления коктала.Угощали меня этим блюдом, когда я была в гостях в сестрички в Алматы, такая вкуснятина, обалденно.
Irina (Ирина)
2014-11-15 21:07:02
0
Готовьте на здоровье))) расскажете как получилось
lazy (Татьяна)
2014-11-16 00:40:36
0
Больше всего мне понравилось — «берем любую рыбу»!!!
Попробую как нибудь на досуге какую-нибудь в духовке… Спасибо… А вообще — позитив для меня — любую рыбу (которая помещается в цинкову ванну)… Ирочка, не обижайтесь — настроение поднялии на весь день!!!
Irina (Ирина)
2014-11-16 14:17:30
0
Пожалуйста, рада, что подняла настроение))))) мы делали из жериха мелкого, в коктальницу 4 штуки поместилось)))) так что реально любую! Еще делали из жирной и из постной тоже, и та, и другая очень вкусно получились
lazy (Татьяна)
2014-11-16 14:29:16
0
У меня на телефоне смотрелось как одна громадная рыба… Эх, такой миф развеяли… Шучу, шучу до сих пор под впечатлением
Irina (Ирина)
2014-11-16 14:47:42
0
здесь рыба на 12 кг, это просто мы на праздник делали, так что вы все правильно увидели))))) но мы делали и из мелких))))) так что миф — жив!!!
lazy (Татьяна)
2014-11-16 18:10:06
0
Значит так и рассказывать буду про «подходящую» рыбу… Спасибо!!!
galina5 (Галина)
2014-11-16 11:10:57
0
Идея, что надо! Спасибо! Вкуснотища, наверное, по фото видно.
Irina (Ирина)
2014-11-16 14:18:00
0
очень вкусно! попробуйте))))
novlenka (Лена)
2014-11-17 15:35:47
0
Согласна с первым комментарием, аж слюной захлебнулась и сразу мысли: где бы такую вкуснотень сделать!!! А в маленькой коптильне получиться?
Irina (Ирина)
2014-11-17 15:54:50
0
берите рыбу помельче чтобы влезла и все, костер под коптильней разводить надо, иначе будет просто рыба горячего копчения)))))
novlenka (Лена)
2014-11-17 16:49:16
0
Ок, спасибо, что про костер подсказали!!! и вообще первый раз с таким рецептом сталкиваюсь, думаю очень, очень понравиться!!! Спасибо вам!!!
Irina (Ирина)
2014-11-17 16:54:47
0
это местное национальное блюдо))))
novlenka (Лена)
2014-11-18 04:48:18
0
А у тебя не написано от куда ты:)
Irina (Ирина)
2014-11-18 07:06:31
0
да??? вроде писала))))) я из Казахстана
novlenka (Лена)
2014-11-18 07:25:40
0
Не у тебя не написано, но я поняла
Irina (Ирина)
2014-11-18 07:38:26
0
я глянула точно не показывают, но я писала, странно......)))