Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

идеи новогодние.продолжение.и на десерт печеньки-барашки)))

Sofy (Софи)
Sofy (Софи)
2014-12-05 15:40:41
Рейтинг: 5425
Комментариев: 6718
Топиков: 324
На сайте с: 17.03.2014
Подписаться

Всем привет! вот еще «накопала»в нете немножечко интересненького..

рецепт взят из интернета.

Булочки с кремом в виде барашков


Ингредиенты:

-Яйцо — 1 Штука (для крема)
-Мука — 175 Грамм (25 г — для крема)
-Сахар — 60 Грамм (40 г — для крема)
-Молоко — 230 Миллилитров (125 мл — для крема)
-Масло — 15 Грамм (5 г — для крема)
-Ванилин — 1-2 Щепоток (для крема)
-Соль — 1 Щепотка
-Шоколад или изюм — — По вкусу (для глаз)
-Быстрые дрожжи — 2-3 Грамм

Как приготовить «Булочки с кремом в виде барашек»

1. Сначала приготовим крем. В жаропрочной форме смешайте 25 г муки и 40 г сахара. Добавьте 125 мл молока, перемешайте и отправьте на 1 минуту в микроволновку. Выберите, перемешайте, снова поместите в духовку на минуту, повторите процедуру, добавьте яйцо, перемешайте и в третий раз отправьте в микроволновку на 30 секунд. Добавьте ванилин, перемешайте, если хотите, можно добавить ложку сгущенки. Оставьте крем остывать.

2. Готовим тесто. В миске вымешиваем 150 г муки с дрожжами, 110 мл молока комнатной температуры, солью, 20 г сахара. Затем добавляем 10 г масла комнатной температуры и месим руками. Если надо, добавьте муки, тесто не должно липнуть к рукам. Оставьте тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Затем разделите на 5 порций и оставьте на 10 минут. Каждую порцию раскатайте в круг и отделите от него треть, как показано на рисунке.

3. В большую часть раскатанного теста выложите по ложке крема и хорошенько зажмите края.

4. Из третьей части, отрезанной от кружка, сделаем голову и ножки. Разрежьте кусочек наполовину, а затем одну из половины еще на три части. Из большого кусочка скатайте голову, из маленьких — трубочки. Две трубочки — короткие, одну — длиннее и тоньше.

5. Тонкую часть закрутите в рог, толстые разделите пополам — это будут ножки. Прикрепите все части к телу, как показано на рисунке.

6. В голову вставьте кусочек шоколада (глазик), затем прикройте голову и присыпьте тело мукой, используя ситечко.

7. Запекайте барашек на застеленном пергаменте противне в разогретой до 170 градусов духовке в течение 13 минут. Если барашки слишком быстро становятся коричневыми, прикройте их фольгой.

8. Барашки готовы! Наслаждайтесь!

Мне нравится4
11
Добавить в закладки
2301
11 комментариев
Berkman (Маша)
2014-12-05 16:50:40
0
колье очень восхитило и снеговик улыбнул. спасибо!!!
Sofy (Софи)
2014-12-05 20:03:04
0
пожалуйста)))
Lenucaarchery (Лена)
2014-12-05 17:17:31
0
Спасибо за чудесную подборку. И за печеньки! Чудесная идея для кулинарного творчества с детьми. Обязательно попробуем вместе с сыном сделать.
Sofy (Софи)
2014-12-05 20:03:51
0
да, думаю деткам понравится творить такие печенюшки)))
Marisha888 (Марина)
2014-12-05 18:19:14
0
Ух ты! Опять куча вкусностей, красивостей и полезностей! Спасибо, Софи!
Sofy (Софи)
2014-12-05 20:05:25
0
пожалуйста Марина)))
Sofy (Софи)
2014-12-05 22:10:52
0
а вот еще несколько красивостей)))
Додельница :) (Татьяна)
2014-12-05 22:21:17
0
Софи, огромное спасибо за волшебную красоту и рецептик! Слов не хватает для благодарности!!!
Sofy (Софи)
2014-12-05 23:16:51
0
пожалуйста Татьяна)))всегда рада поделиться хорошими идеями)))
valy_79 (валентина)
2014-12-06 12:48:01
0
Cофи, спасибо, Вы всегда дарите отличные идеи
Sofy (Софи)
2014-12-06 15:58:53
0
спасибо вам Валентина! очень приятно читать такие отзывы о моих топиках)))