Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

БЕРЕГИТЕ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ

Mariden (Марина)
Mariden (Марина)
2015-01-26 08:20:08
Рейтинг: 5265
Комментариев: 832
Топиков: 428
На сайте с: 11.07.2013
Подписаться

Прочтите. Учтите. Хуже ведь не будет.
Лучший стабилизатор сахара в крови — малина! В малине содержится
антоциан (растительный пигмент), который поддерживает выработку
инсулина и контролирует уровень сахара в крови, тем самым защищая от
диабета.
Защита от рака кишечника — зеленый или белый чай! Одна чашка в день
в два раза снижает риск заболевания раком кишечника. Антиоксиданты,
содержащиеся в чае, называемые катехинами, подавляют развитие раковых
клеток.
Защита кожи — морковка! Ученые Национального института по
исследованиям раковых заболеваний США обнаружили, что у людей,
потребляющих большое количество каротина (пигменты, содержащиеся в
морковке), в 6 раз меньше вероятность развития рака кожи.
Защита для сердца — лосось! Потребление естественных жиров,
например, в лососе или оливковом масле, повышает уровень холестерина
ЛВП. Кроме того, в лососе содержится большое количество жирных кислот
омега -3, которые предотвращают сердечно — сосудистые заболевания.
Защита костей — креветки! Креветки богаты витамиом В 12, который
делает кости более прочными и играет важную роль в развитии новых
клеток. Кроме этого, креветки являются источником витамина D, важного
ингредиента в составе костей.
Защита от рака груди — цельное зерно! Согласно исследованию,
женщины, получающие не менее 30 г цельного зерна в день, в 2 раза
меньше предрасположены к заболеванию рака легких. Чашка каши с
черникой
— лучшая защита от рака груди.
Контроллер кровяного давления — вареный картофель! Потребление калия
(достаточно 400г вареного картофеля, но обязательно картофель есть со
шкуркой!) существенно снижает кровяное давление.
Лучшая защита для зубов — твердый сыр! Исследователи обнаружили, что
10г сыра Чеддер, Гауда или Моцарелла в день снижает уровень рН, что
предотвращает появление повреждений зубов.
Лучший защитник зрения — шпинат или салат — латук! Национальный
институт здоровья выяснил, что у тех, кто потребляет лютеин (найденный
в зелени), на 43% меньше вероятность дегенерации желтого пятна .
Эликсир молодости — красное вино! Окислительный стресс играет
главную роль в старении, а антиоксиданты в красном вине,
резерватролы, помогают продлить жизнь, путем нейтрализации
болезнетворных свободных радикалов. Пино Нуар: в одном стакане этого
вина содержится больше всего резерватрола.
Восстановление волос — говядина! Железо в мясе стимулирует
обновление и восстановление волос. Кроме того, говядина богата
цинком, предотвращающий выпадение волос.
Защита от рака простаты — чеснок! Компоненты, находящиеся в чесноке,
снижают вероятность заболевания раком простаты на 50%.
Защита от рака легких — грейпфрут! Грейпфрут в день снижает развитие
рака легких на 50%. В грейпфруте содержится нарингин, который помогает
снизить уровень энзимов, провоцирующих развитие раковых клеток.
Контроль уровня холестерина — оливковое масло! Антиоксиданты,
содержащиеся в оливковом масле, повышают уровень холестерина ЛВП
(хорошего!) и понижают уровень холестерина ЛНП (плохого). А также
оливковое масло является отличной защитой против сердечно — сосудистых
заболеваний .
Лучший стимулятор работы мозга — кофе! Кроме того, что кофе дает
заряд бодрости на 90 минут, чашка кофе по утрам — источник
антиоксидантов, которые предотвращают развитие болезни Альцгеймера
более чем на 60%
Мне нравится10
25
Добавить в закладки
418
25 комментариев
Lisichka (Татьяна (на ТЫ))
2015-01-26 10:02:20
0
Моцарелла — твердый сыр??? хм…
Nfyz (Татьяна)
2015-01-26 10:10:54
0
Ну не жидкий же )))))))
Хотя, если долго лежит на прилавке, становится твердым )))))))))))))
Mariden (Марина)
2015-01-26 10:42:40
0
Сыры делятся на мягкие и твёрдые. По консистенции различают твердые и мягкие сыры.… Мягкие сыры отличаются от твердых мажущейся, маслянистой консистенцией, острым вкусом и… Классификация сыров, виды, сорта сыра, молодые…
www.cheesemania.ru › Ассортимент сыров
25 сент. 2013 г. — … плавленые сыры, твердые сыры, полутвердые сыры, мягкие и рассольные сыры, сыры с плесенью. Здесь вы найдете подробную…
Lisichka (Татьяна (на ТЫ))
2015-01-26 11:15:22
0
вы еще камушки в меня покидайте)))) моцарелла — полутвердый сыр (ну, во всяком случае, по моим ощущениям)))), а вот пармезан, грано падано или пекорино потверже будет)) ну тут уж, кому что больше нравится)))
Mariden (Марина)
2015-01-26 11:20:28
0
Эту международную классификацию ведь не я придумала.Дала вам ссылку, чтобы познакомиться с этой классификацией.
Lisichka (Татьяна (на ТЫ))
2015-01-26 11:26:03
0
почитала… моцарелла — творожный сыр)) но из уважения к Вам могу считать его твердым))
Mariden (Марина)
2015-01-26 11:31:23
0
Спасибо, но эту статью я скопировала из инета и мне не нужны чужие лавры.Я только прочтя её, решила довести до свения наших форумчанок, решив, что тут есть некоторые полезности.Советую не доходить до фонатизма.Кушайте всё, что вам нравится!
Lisichka (Татьяна (на ТЫ))
2015-01-26 11:35:22
0
А я так и делаю)) Спасибо и здоровья Вам!
lazy (Татьяна)
2015-01-26 10:12:36
0
Ой сколько всего жрать надо!!!
А если без шуток, — все это не помогает, если курить, пусть даже пассивно…
Но всё равно заберу- очень интересная информация
Спасибо, Марина
Комментарий удален
ehfkjxrf (Елена)
2015-01-26 11:15:27
0
Последний совет про кофе: на 6 чего: на 6 лет или на 6%?!!!
Mariden (Марина)
2015-01-26 11:25:39
0
На 60%… Исправила.Не допечаталась копия
ehfkjxrf (Елена)
2015-01-26 16:57:53
0
Вот это да! Но все же кофе больше вреден, чем полезен…
Ediht (Валентина)
2015-01-26 17:06:02
0
Только первая чашечка…
Mariden (Марина)
2015-01-27 07:51:11
0
Новые исследования показали, что кофе полезен в большинстве случаев, но всё хорошо в меру и вовремя.Чашка натурального (не растворимого)кофе, приготовленного из молотых зёрен полезна с утра и гипертоникам и пожилым людям.У меня в моих топиках есть статья на эту тему.Я печатала её примерно год тому назад.Так что пейте кофе на здоровье!
ehfkjxrf (Елена)
2015-01-30 09:35:02
0
Спасибо, Марина, я пожилой гипотоник, у меня нет кофемолки, но иногда я люблю молотый кофе с молоком, очень вкусно, только бодрости он мне не дает..
Дайте ссылочку на Вашу статью, я тогда еще не была подписана на этот форум.
У Вас очень интересные статьи на любые темы. Здоровья и Вам.
Mariden (Марина)
2015-01-30 10:43:49
0
Когда вы подписались на форум не имеет значения.Любой топик вы можете найти в поисковике справа в верхнем углу.Вот ссылка на мой топик про кофе: www.passionforum.ru/posts/9970-peite-kofe-na-zdorove.html Читайте на здоровье.Кофе с молоком теряет свои свойства, лучше пейте кофе с лимоном, но лимон надо не просто положить в чашку, а выжать предварительно в кофе сок и положить ложку мёда. Всего вам хорошего!
ehfkjxrf (Елена)
2015-01-30 14:33:39
0
Большое спасибо! Про лимон и мед не знала даже.
Комментарий удален
tajana (Татьяна)
2015-01-27 15:07:36
0
А если человек гипотоник — как ему пить кофе?
alina(Галина) (Галина)
2015-01-27 20:04:59
0
А по другим источникам: очень сомнительны говядина, креветки и кофе… Грейпфрут тоже каждый день не желательно.
Koralek (Катюша)
2015-01-27 20:53:01
0
Здравствуйте, девушки :) Ох, как я люблю медицинские темы, а особенно, дискуссии… Вот, что мне хочется сказать про кофе. Когда я бросала курить, то, почему-то, сама того не замечая, перешла на активное потреблене кофе. Вот и считайте, что полезнее кофе или сигареты?! ;) Уже давно не курю, хотя любовь к кофе сохранилась. Я гипертоник, уже несколько лет каждый день пью утром таблетку… а потом… — кофе! В течение дня тоже пью кофе. Давление держится нормальным. Кстати, гипотония — это пониженное давление. И ещё,
болезнь Альцгеймера и прочие нейродегенеративные расстройства часто начинаются с нейронного воспаления. Кофеин блокирует молекулярные сигналы нейронов, которые делают их мишенью для иммунной системы, и тем самым помогает нервным клеткам нормально работать. Ну а что касается креветок, так я их тоже очень люблю, особенно с пивом, жаренные, такие, с чесночком и соевым соусом, «отрава» редкосная, но, много не съешь, цены кусаются. А как хороши сыры твердых сотров, с вином, с тем самым, красным… Но ведь в большом колличестве их тоже не рекомендуют, в них слишком большое содержание соли. Поэтому, ешьте всё, но без фанатизма. Всех люблю…
mamania555 (Вера)
2015-01-27 21:12:29
0
Спасибо, Марина! Интересная информация, сохраню. Согласна на все 100: все полезно В МЕРУ, без фанатизма:)
victoria251935 (Виктория)
2015-01-27 21:37:44
0
Марина, спасибо за советы.
ludochka (Людмила)
2015-01-28 10:43:25
0
Марина, спасибо.Хорошая информация.Знать надо и кушать всё в меру.Очень хочется про креветки дополнить, так как этот продукт в широком потреблении не так давно.Может кому пригодится информация.
Нельзя размораживать креветки в микроволновке, бросать в воду замороженными, а также оставлять для разморозки при комнатной температуре.
Оптимальный способ подготовки креветок для варки или готовки — постепенная разморозка с оставлением в холодильнике на 10-12 часов.
Чуть менее «правильный», но тоже эффективный способ разморозки — помещение продукта в дуршлаг и оставление его в холодной воде на 15 минут. После воду меняют и выдерживают креветки еще 20 минут.
Перед забрасыванием продукта в кипяток его нужно обсушить на бумажной салфетке.
Свежезамороженные креветки после правильной разморозки опускают в уже подсоленный кипяток, а после повторного вскипания отваривают.
нельзя кушать креветки людям с индивидуальной непереносимостью.
креветки не могут полностью заменить мясо, так как имеют разный состав аминокислот.
если креветки были выловлены в водах, загрязненных радиоактивными веществами, из-за способности «впитывать» такие соединения они могут быть вредны и опасны для организма!
Некоторые недобросовестные производители «накачивают» рачков красителями, применяют толстую ледяную глазировку для маскирования некачественного продукта. Стоит обращать внимание на потребительские свойства креветки и надежность изготовителя, чтобы не испытать на себе возможный вред пищи.
Информация отсюда.Заголовок ссылки...