настя
3 часа назад

БЕРЕГИТЕ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ

Mariden (Марина)
2015-01-26 08:20:08
Рейтинг: 5170
Комментариев: 832
Топиков: 428
На сайте с: 11.07.2013

Прочтите. Учтите. Хуже ведь не будет.
Лучший стабилизатор сахара в крови — малина! В малине содержится
антоциан (растительный пигмент), который поддерживает выработку
инсулина и контролирует уровень сахара в крови, тем самым защищая от
диабета.
Защита от рака кишечника — зеленый или белый чай! Одна чашка в день
в два раза снижает риск заболевания раком кишечника. Антиоксиданты,
содержащиеся в чае, называемые катехинами, подавляют развитие раковых
клеток.
Защита кожи — морковка! Ученые Национального института по
исследованиям раковых заболеваний США обнаружили, что у людей,
потребляющих большое количество каротина (пигменты, содержащиеся в
морковке), в 6 раз меньше вероятность развития рака кожи.
Защита для сердца — лосось! Потребление естественных жиров,
например, в лососе или оливковом масле, повышает уровень холестерина
ЛВП. Кроме того, в лососе содержится большое количество жирных кислот
омега -3, которые предотвращают сердечно — сосудистые заболевания.
Защита костей — креветки! Креветки богаты витамиом В 12, который
делает кости более прочными и играет важную роль в развитии новых
клеток. Кроме этого, креветки являются источником витамина D, важного
ингредиента в составе костей.
Защита от рака груди — цельное зерно! Согласно исследованию,
женщины, получающие не менее 30 г цельного зерна в день, в 2 раза
меньше предрасположены к заболеванию рака легких. Чашка каши с
черникой
— лучшая защита от рака груди.
Контроллер кровяного давления — вареный картофель! Потребление калия
(достаточно 400г вареного картофеля, но обязательно картофель есть со
шкуркой!) существенно снижает кровяное давление.
Лучшая защита для зубов — твердый сыр! Исследователи обнаружили, что
10г сыра Чеддер, Гауда или Моцарелла в день снижает уровень рН, что
предотвращает появление повреждений зубов.
Лучший защитник зрения — шпинат или салат — латук! Национальный
институт здоровья выяснил, что у тех, кто потребляет лютеин (найденный
в зелени), на 43% меньше вероятность дегенерации желтого пятна .
Эликсир молодости — красное вино! Окислительный стресс играет
главную роль в старении, а антиоксиданты в красном вине,
резерватролы, помогают продлить жизнь, путем нейтрализации
болезнетворных свободных радикалов. Пино Нуар: в одном стакане этого
вина содержится больше всего резерватрола.
Восстановление волос — говядина! Железо в мясе стимулирует
обновление и восстановление волос. Кроме того, говядина богата
цинком, предотвращающий выпадение волос.
Защита от рака простаты — чеснок! Компоненты, находящиеся в чесноке,
снижают вероятность заболевания раком простаты на 50%.
Защита от рака легких — грейпфрут! Грейпфрут в день снижает развитие
рака легких на 50%. В грейпфруте содержится нарингин, который помогает
снизить уровень энзимов, провоцирующих развитие раковых клеток.
Контроль уровня холестерина — оливковое масло! Антиоксиданты,
содержащиеся в оливковом масле, повышают уровень холестерина ЛВП
(хорошего!) и понижают уровень холестерина ЛНП (плохого). А также
оливковое масло является отличной защитой против сердечно — сосудистых
заболеваний .
Лучший стимулятор работы мозга — кофе! Кроме того, что кофе дает
заряд бодрости на 90 минут, чашка кофе по утрам — источник
антиоксидантов, которые предотвращают развитие болезни Альцгеймера
более чем на 60%
Мне нравится10
Добавить в закладки
Назначить теги
201
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Разговоры на любые темы
Подписаться на пользователя Mariden (Марина)
00
2015-01-26 10:02:20
Моцарелла — твердый сыр??? хм…
00
2015-01-26 10:10:54
Моцарелла — твердый сыр??? хм…
Ну не жидкий же )))))))
Хотя, если долго лежит на прилавке, становится твердым )))))))))))))
00
2015-01-26 10:42:40
Моцарелла — твердый сыр??? хм…
Сыры делятся на мягкие и твёрдые. По консистенции различают твердые и мягкие сыры.… Мягкие сыры отличаются от твердых мажущейся, маслянистой консистенцией, острым вкусом и… Классификация сыров, виды, сорта сыра, молодые…
www.cheesemania.ru › Ассортимент сыров
25 сент. 2013 г. — … плавленые сыры, твердые сыры, полутвердые сыры, мягкие и рассольные сыры, сыры с плесенью. Здесь вы найдете подробную…
00
2015-01-26 11:15:22
Сыры делятся на мягкие и твёрдые. По консистенции различают твердые и мягкие сыры.… Мягкие сыры отличаются от твердых мажущейся, маслянистой консистенцией, острым вкусом и… Классификация сыров, виды, сорта сыра, молодые…
www.cheesemania.ru › Ассортимент сыров
25 сент. 2013 г. — … плавленые сыры, твердые сыры, полутвердые сыры, мягкие и рассольные сыры, сыры с плесенью. Здесь вы найдете подробную…
вы еще камушки в меня покидайте)))) моцарелла — полутвердый сыр (ну, во всяком случае, по моим ощущениям)))), а вот пармезан, грано падано или пекорино потверже будет)) ну тут уж, кому что больше нравится)))
00
2015-01-26 11:20:28
вы еще камушки в меня покидайте)))) моцарелла — полутвердый сыр (ну, во всяком случае, по моим ощущениям)))), а вот пармезан, грано падано или пекорино потверже будет)) ну тут уж, кому что больше нравится)))
Эту международную классификацию ведь не я придумала.Дала вам ссылку, чтобы познакомиться с этой классификацией.
00
2015-01-26 11:26:03
Эту международную классификацию ведь не я придумала.Дала вам ссылку, чтобы познакомиться с этой классификацией.
почитала… моцарелла — творожный сыр)) но из уважения к Вам могу считать его твердым))
00
2015-01-26 11:31:23
почитала… моцарелла — творожный сыр)) но из уважения к Вам могу считать его твердым))
Спасибо, но эту статью я скопировала из инета и мне не нужны чужие лавры.Я только прочтя её, решила довести до свения наших форумчанок, решив, что тут есть некоторые полезности.Советую не доходить до фонатизма.Кушайте всё, что вам нравится!
00
2015-01-26 11:35:22
Спасибо, но эту статью я скопировала из инета и мне не нужны чужие лавры.Я только прочтя её, решила довести до свения наших форумчанок, решив, что тут есть некоторые полезности.Советую не доходить до фонатизма.Кушайте всё, что вам нравится!
А я так и делаю)) Спасибо и здоровья Вам!
00
2015-01-26 10:12:36
Ой сколько всего жрать надо!!!
А если без шуток, — все это не помогает, если курить, пусть даже пассивно…
Но всё равно заберу- очень интересная информация
Спасибо, Марина
Комментарий удален
00
2015-01-26 11:15:27
Последний совет про кофе: на 6 чего: на 6 лет или на 6%?!!!
00
2015-01-26 11:25:39
Последний совет про кофе: на 6 чего: на 6 лет или на 6%?!!!
На 60%… Исправила.Не допечаталась копия
00
2015-01-26 16:57:53
На 60%… Исправила.Не допечаталась копия
Вот это да! Но все же кофе больше вреден, чем полезен…
00
2015-01-26 17:06:02
Вот это да! Но все же кофе больше вреден, чем полезен…
Только первая чашечка…
00
2015-01-27 07:51:11
Вот это да! Но все же кофе больше вреден, чем полезен…
Новые исследования показали, что кофе полезен в большинстве случаев, но всё хорошо в меру и вовремя.Чашка натурального (не растворимого)кофе, приготовленного из молотых зёрен полезна с утра и гипертоникам и пожилым людям.У меня в моих топиках есть статья на эту тему.Я печатала её примерно год тому назад.Так что пейте кофе на здоровье!
00
2015-01-30 09:35:02
Новые исследования показали, что кофе полезен в большинстве случаев, но всё хорошо в меру и вовремя.Чашка натурального (не растворимого)кофе, приготовленного из молотых зёрен полезна с утра и гипертоникам и пожилым людям.У меня в моих топиках есть статья на эту тему.Я печатала её примерно год тому назад.Так что пейте кофе на здоровье!
Спасибо, Марина, я пожилой гипотоник, у меня нет кофемолки, но иногда я люблю молотый кофе с молоком, очень вкусно, только бодрости он мне не дает..
Дайте ссылочку на Вашу статью, я тогда еще не была подписана на этот форум.
У Вас очень интересные статьи на любые темы. Здоровья и Вам.
00
2015-01-30 10:43:49
Спасибо, Марина, я пожилой гипотоник, у меня нет кофемолки, но иногда я люблю молотый кофе с молоком, очень вкусно, только бодрости он мне не дает..
Дайте ссылочку на Вашу статью, я тогда еще не была подписана на этот форум.
У Вас очень интересные статьи на любые темы. Здоровья и Вам.
Когда вы подписались на форум не имеет значения.Любой топик вы можете найти в поисковике справа в верхнем углу.Вот ссылка на мой топик про кофе: www.passionforum.ru/posts/9970-peite-kofe-na-zdorove.html Читайте на здоровье.Кофе с молоком теряет свои свойства, лучше пейте кофе с лимоном, но лимон надо не просто положить в чашку, а выжать предварительно в кофе сок и положить ложку мёда. Всего вам хорошего!
00
2015-01-30 14:33:39
Когда вы подписались на форум не имеет значения.Любой топик вы можете найти в поисковике справа в верхнем углу.Вот ссылка на мой топик про кофе: www.passionforum.ru/posts/9970-peite-kofe-na-zdorove.html Читайте на здоровье.Кофе с молоком теряет свои свойства, лучше пейте кофе с лимоном, но лимон надо не просто положить в чашку, а выжать предварительно в кофе сок и положить ложку мёда. Всего вам хорошего!
Большое спасибо! Про лимон и мед не знала даже.
Комментарий удален
00
2015-01-27 15:07:36
А если человек гипотоник — как ему пить кофе?
00
2015-01-27 20:04:59
А по другим источникам: очень сомнительны говядина, креветки и кофе… Грейпфрут тоже каждый день не желательно.
00
2015-01-27 20:53:01
Здравствуйте, девушки :) Ох, как я люблю медицинские темы, а особенно, дискуссии… Вот, что мне хочется сказать про кофе. Когда я бросала курить, то, почему-то, сама того не замечая, перешла на активное потреблене кофе. Вот и считайте, что полезнее кофе или сигареты?! ;) Уже давно не курю, хотя любовь к кофе сохранилась. Я гипертоник, уже несколько лет каждый день пью утром таблетку… а потом… — кофе! В течение дня тоже пью кофе. Давление держится нормальным. Кстати, гипотония — это пониженное давление. И ещё,
болезнь Альцгеймера и прочие нейродегенеративные расстройства часто начинаются с нейронного воспаления. Кофеин блокирует молекулярные сигналы нейронов, которые делают их мишенью для иммунной системы, и тем самым помогает нервным клеткам нормально работать. Ну а что касается креветок, так я их тоже очень люблю, особенно с пивом, жаренные, такие, с чесночком и соевым соусом, «отрава» редкосная, но, много не съешь, цены кусаются. А как хороши сыры твердых сотров, с вином, с тем самым, красным… Но ведь в большом колличестве их тоже не рекомендуют, в них слишком большое содержание соли. Поэтому, ешьте всё, но без фанатизма. Всех люблю…
00
2015-01-27 21:12:29
Спасибо, Марина! Интересная информация, сохраню. Согласна на все 100: все полезно В МЕРУ, без фанатизма:)
00
2015-01-27 21:37:44
Марина, спасибо за советы.
00
2015-01-28 10:43:25
Марина, спасибо.Хорошая информация.Знать надо и кушать всё в меру.Очень хочется про креветки дополнить, так как этот продукт в широком потреблении не так давно.Может кому пригодится информация.
Нельзя размораживать креветки в микроволновке, бросать в воду замороженными, а также оставлять для разморозки при комнатной температуре.
Оптимальный способ подготовки креветок для варки или готовки — постепенная разморозка с оставлением в холодильнике на 10-12 часов.
Чуть менее «правильный», но тоже эффективный способ разморозки — помещение продукта в дуршлаг и оставление его в холодной воде на 15 минут. После воду меняют и выдерживают креветки еще 20 минут.
Перед забрасыванием продукта в кипяток его нужно обсушить на бумажной салфетке.
Свежезамороженные креветки после правильной разморозки опускают в уже подсоленный кипяток, а после повторного вскипания отваривают.
нельзя кушать креветки людям с индивидуальной непереносимостью.
креветки не могут полностью заменить мясо, так как имеют разный состав аминокислот.
если креветки были выловлены в водах, загрязненных радиоактивными веществами, из-за способности «впитывать» такие соединения они могут быть вредны и опасны для организма!
Некоторые недобросовестные производители «накачивают» рачков красителями, применяют толстую ледяную глазировку для маскирования некачественного продукта. Стоит обращать внимание на потребительские свойства креветки и надежность изготовителя, чтобы не испытать на себе возможный вред пищи.
Информация отсюда.Заголовок ссылки...