Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Орехово-карамельное блаженство

LorDInaS (Жанна)
LorDInaS (Жанна)
2015-10-16 13:45:14
Рейтинг: 1727
Комментариев: 180
Топиков: 83
На сайте с: 15.10.2015
Подписаться



Ингредиенты:

Тесто:
— 2 яйца
— 1 ст. ложка сахара
— 150 гр маргарина или сливочного масла
— 1,5-2 стакана муки, может чуть больше или меньше, ориентируйтесь на муку

Начинка:
— банка сгущенки (стандартная, от 360 до 400 гр)
— 250 гр арахиса или других орехов (у меня арахис, он хорошо сочетается со сгущенкой и бюджетен).

Приготовление:
1. Растираем размягченный маргарин с сахаром и яйцами, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
2. Распределяем тесто по форме пальчиками, делаем высокие бортики, сантиметра 2-3.
3. На тесто высыпаем ровненьким слоем орешки и заливаем все это безобразие сгущенным молоком.
4. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов до тех пор, пока тесто не зарумянится, а сгущенка не начнет приобретать бежевый оттенок. У меня на выпечку ушло 25 минут.
5. Как следует даем остыть и нарезаем на маленькие ромбики-квадратики.

дополнения:

арахис отчистить и обжарить

Орехово-карамельное блаженство
Мне нравится29
8
Добавить в закладки
895
8 комментариев
Natalya-uzelochek (Наташа)
2015-10-16 13:51:30
0
Я на работе, и у меня аж слюни потекли, м-м-м-м!!! Вкусняшка!
LorDInaS (Жанна)
2015-10-16 13:55:13
0
это очень вкусно, муж умял за вечер...)))
Luety
Luety
205
2015-10-16 16:58:19
0
LorDInaS (Жанна)
2015-10-16 17:02:45
0
пожалуйста..)))
Daphna (Дафна) ()
2015-10-17 08:58:18
0
Сохраню из-за названия, как-нибудь попробую поблаженствовать)). Спасибо!
Фекла (Наталья)
2015-10-17 21:13:02
0
Взяла себе, благо дарю за рецепт, Жанна обязательно сделаю!!!
tinovna (Светлана)
2015-10-18 11:43:02
0
Рецепт захомячила — на фото выглядит очень аппетитно, обязательно попробую испечь, спасибо!