Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Песочное печенье со специями, миндалём и кунжутом.

Undine (Людмила) (Людмила)
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-03-12 11:56:44
Рейтинг: 14028
Комментариев: 11946
Топиков: 554
На сайте с: 10.02.2016
Подписаться

Песочное печенье известно каждой хозяйке. Я пробовала разные вариации, и остановилась вот на таком! Оно очень нежное, ароматное и полезное, хотя и калорийное! Но когда я его пеку, зачастую оно даже остыть не упевает, как оседает в желудках моих близких!))) Так что рекомендую! При том, что оно готовится ОЧЕНЬ легко и быстро!)))

Выглядит это приблизительно так, как на фото. Обратите внимание, на форму печенюшек!))) Железные формочки мне подарила подружка. и эти формочки доводят меня до смеха! Вот так китайцы представляют себе ангелов(с миндалём в серединке) и медведей(с посыпушкой кунжутом))))

Вот рецепт и рекомендации по приготовлению!

·Мука — 280 г

·Масло сливочное — 200 г

·Сахарная пудра — 80 г

·Яйцо — 1 шт

·Ванильный сахар— 1 ч. л.

·Корица – ½ ч.л.

·Кардамон – на кончике ножа

·Миндаль – по 1 шт на печеньку

·Кунжут – 2 ст. л.( в тесто)1ст.л.(на посыпку)

·Разрыхлитель – 1 пачка

Приготовление:

Мягкое сливочное масло(я кладу именно масло, потому что с маргарином совсем не то!) взбивать 5—6 минут, добавить взбитое яйцо, сахарную и ванильную пудру, специи, хорошо взбить ещё раз, затем разрыхлитель вместе с просеянной мукой и кунжутом, смешать с полученной массой и месить в течение 1-2 минут. Скатать в шар и поместить в холодильник на полчаса. Раскатать достаточно тонко(печенье поднимется при выпекании). Формочками выдавить фигурки, в центр каждой вдавить по миндалинке, сверху присыпать кунжутом. разложить на противень на пекарскую бумагу.

Выпекать при температуре 180-200 градусов, 5-7 минут( пока чуть зарумянятся краешки).

Приятного аппетита!

Мне нравится16
9
Добавить в закладки
854
9 комментариев
..
..
1164
2016-03-12 12:02:45
0
мишка с мешочком в животике :))) Веселое застолье! Классно как!
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-03-12 12:07:18
0
Ирочка, ты правильно поняла? С миндалём — это ангел! А с посыпкой из кунжута — медведи!))) Это так их китайцы видят!))) Вот внук у меня не узнал, ни мишек, ни тем более ангелов!)))
..
..
1164
2016-03-12 12:23:30
0
ЕМНОЖКО БЕРЕМЕННЫЙ АНГЕЛ… НУ САМУЮ МАЛОСТЬ :))) ПРОСТИТЕ! ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ПЕЧЕНЬКУ ДОМАШНЮЮ… Я БЕЗЗУБАЯ, МОЙ СТОМАТОЛОГ ПРОСТО ОБЯЗАН НА МНЕ ЖЕНИТЬСЯ ПОСЛЕ ТОГО, ЧТО ОН СОМНОЙ СДЕЛАЛ! ПРОТЕЗИРОВАНИЕ ТЕПЕРЬ ПРОСТО НЕ РЕАЛЬНО! РАССТАЛАСЬ И ПЯТЬЮ ЗДОРОВЫМИ ЖЕВАТЕЛЬНЫМИ ЗУБКАМИ ПОСЛЕ ЕГО РУКОДЕЛИЯ :)) ПОЭТОМУ Я ВСЕ ИЗМЕЛЬЧАЮ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО :)) Я БЫ ОРЕШКУ ТОЖЕ СКАЛКОЙ ПРОКАТАЛА ПОСЛЕ ЛЕГКОГО ОБЖАРИВАНИЯ И В ЭТУ КРОШКУ МИШКУ МОРДОЙ ПОТЫКАЛА ПЕРЕД ЗПЕКАНИЕМ :)) ПРОСТИ ЗА АНГЕЛА… Я ЕЩЕ И СЛЕПУНДРА НЕМНОГО :)))
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-03-12 12:28:24
0
Да, за что прощать-то))) Я ж сама и смеюсь, что у китайцев ТАКОЕ видение привычных нам вещей!))) А печеньки получаются мягонькие, и если их потыкать в чаёк или кофеек, то уже как кашка становятся, даже жевать не нужно!)))) А орешек = это больше для красоты!, а так, конечно, даже промолоть можно, прям в муку)))
..
..
1164
2016-03-12 12:30:14
0
ДА КЛАССНО ВСЕ! зачтено! просто я идиотничаю немножко… :))
Ильинична (Ольга)
2016-03-12 14:54:31
0
Людочка, печеньки просто заглядение! Так бы и куснула одну! Рецептик прибрала до внуков!
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-03-12 20:01:38
0
Желаю успехов! Думаю, внукам понравится!)
jucki (Фая)
2016-03-14 09:46:19
0
Людмила, спасибо за рецепт! Надо будет испечь.
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-03-14 10:13:17
0
Рекомендую!!!)