Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Галетное печенье с кунжутом. Готовится легко и просто.

Легко приготовить!
Легко приготовить!
2019-06-28 23:43:49
Рейтинг: 1309
Комментариев: 171
Топиков: 98
На сайте с: 03.10.2018
Подписаться

Всем привет! Сегодня я решила испечь ароматное и вкусное печенье, по структуре похожее на галеты. Я его сделала с кунжутом, но можно было бы сделать и с маком, и с семенем льна, и с тмином, по желанию и настроению. Печенье получается твердое, но довольно хрупкое и рассыпчатое. Оно воздушное, несмотря на отсутствие соды и разрыхлителя. Его можно готовить и в обычные дни, и в дни Поста. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:
объем моего стакана — 250 мл
мука — 1 ст. (150 гр)
сахар — 1 ст.л. с большой горкой (25 гр)
соль — щепотка
кунжут — 2 ст.л. с горкой (20 гр)
вода — 50 мл
масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 небольших печений.

Пошаговое приготовление:

В миску, в которой буду замешивать тесто, я уладу все необходимые по рецепту сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль и кунжут. И все хорошо перемешиваю.
Кунжут можно заменить маком, либо семенем льна, либо тмином, а можно и вообще ничего не добавлять.
Количество сахара так же можно регулировать под свой вкус. Я сегодня делаю сладкое печенье. Но можно сахар вообще не класть и увеличить немного количество соли. Тогда печенье получится солоноватое, но тоже вкусное.

В кофеварку (либо ковшик, либо небольшую кастрюльку) наливаю воду и подсолнечное рафинированное масло.
Ставлю ее на плиту и довожу содержимое до кипения. Затем сразу же кипящую смесь выливаю в миску с подготовленными сухими ингредиентами.
И сразу же все перемешиваю, замешиваю тесто сначала ложкой, а затем руками. Делать это нужно осторожно, так как тесто поначалу очень горячее.
Долго вымешивать тесто не нужно. Достаточно просто хорошо объединить все ингредиенты. В тесте не должно быть мучных комочков.

Тесто получается мягкое, послушное, совершенно не липкое, очень приятное. Кладу его в целлофановый пакет и оставляю на столе полежать, отдохнуть примерно на 15 минут.
Затем тесто достаю из пакета, кладу на стол и скалкой раскатываю в пласт толщиной примерно 3 — 5 миллиметров, не более.
При этом стол мукой я не присыпаю, потому что тесто совершенно не липкое, очень мягкое и послушное.
Формирую из теста печенье. Можно сделать их квадратными, прямоугольными. А я сегодня сделаю круглое печенье.

Вырезанные кружочки теста перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу маслом я не смазываю, так как тесто достаточно маслянистое.
Обрезки теста собираю, обминаю, опять раскатываю в пласт и вырезаю заготовки для печенья.

Противень с тестом я ставлю в заранее разогретую до 200 градусов духовку и буду выпекать печенье до зарумянивания. Время выпечки зависит от толщины теста и от особенностей духовки, и может быть примерно 10 — 15 минут.
У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Противень с тестом я ставлю на второй снизу уровень.
Тесто у меня было толщиной примерно 3 мм и печенье выпекалось примерно 15 минут.

Вот такое аппетитно румяное оно получилось. Если края печенья получились гораздо темнее, чем само печенье, не стоит расстраиваться, на вкус печенья это не повлияет. Темные края не подгоревшие, а просто немного пересушенные.
Готовому печенью даю полностью остыть, а затем перекладываю его на тарелку.
Несмотря на то, что в рецепте отсутствуют сода и разрыхлитель, структура печенья получается достаточно пористой.
Печенье ароматное, хрустящее, рассыпчатое и действительно очень вкусное.
Галетное печенье с кунжутом. Готовится легко и просто.
Мне нравится34
12
Добавить в закладки
2242
12 комментариев
Sonrisa (Ирина)
2019-06-29 00:05:29
+2
Понравился рецепт. Спасибо! kissed rose
Легко приготовить!
2019-06-29 08:33:19
0
Ирина, спасибо. Готовьте на здоровье.
Антонина
2019-06-29 16:07:36
+1
Спасибо! Люблю галеты. Кунжут пропадает. Надо печь.
Легко приготовить!
2019-06-29 19:29:34
0
Антонина, спасибо. Успехов Вам в готовке!
Alla (Алла)
2019-06-29 20:11:25
+2
кажется очень вкусно! обязательно попробую. спасибо
Легко приготовить!
2019-06-29 20:29:54
0
Алла, спасибо, попробуйте, надеюсь вам печенье тоже понравится.
svetaD(Светлана) (Светлана)
2019-06-30 09:09:17
+1
Людочка! Спасибо за рецепт. Сама люблю простые, но вкусные рецепты. За такое подробное описание. Честное слово.даже у себя посчитала полки в духовке
Легко приготовить!
2019-06-30 09:19:03
0
Светлана, спасибо. Просто по опыту знаю, что возникают вопросы про нюансы, поэтому всегда стараюсь про все проговорить. Готовьте на здоровье.
Комментарий удален
Легко приготовить!
2019-06-30 10:48:53
0
Татьяна, и вам спасибо, что заглянули ко мне.
Мара
Мара
306
2019-06-30 14:02:16
+1
Людмила, большое спасибо за Ваши рецепты! Очень их люблю и частенько готовлю! Все Ваши ролики у меня закачаны. Еще раз огромнейшее спасибо за рецепты!
Легко приготовить!
2019-06-30 15:23:09
0
Мара, спасибо. Очень приятно. Готовьте на здоровье. Я стараюсь быть всем полезной.