Отрывной яблочный пирог. Легко просто и красиво!

tigrina16 (Инна)
Дата публикации: 15:06
Комментариев: 53
Постов: 98
На сайте с: 03.05.2018

Приветствую всех. Сегодня я готовлю очень ароматный, нежный и вкуснейший отрывной яблочный пирог. Он очень простой в приготовлении, но вкус и оформление, обязательно понравиться Вашей семье.

Ингредиенты:

  • Молоко (любой жирности) — 160 мл
  • Дрожжи сухие — 8 грамм (2 ч. л.)
  • Сметана — 1 ст. л. (40грамм)
  • Сахар — 50 грамм
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 60 г
  • Мука — 440 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное (для смазки формы) — 2 ст. л.

Для смазки:

  • Яйцо — 1 шт.
  • молоко- 10 мл.

Начинка:

  • Яблоки очищенные (средние)— 3 шт.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 50 г

Приготовление:

Итак, в миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи и хорошо размешиваем.

Добавляем сахар, сметану, соль, яйцо, и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку, замешиваем тесто и накрываем пищевой пленкой (либо полотенцем) и оставляем подходить на 30 минут.

Далее сахар смешиваем с корицей.

Яблоки нарезаем на дольки.

Подошедшее тесто немного обмять, разделяем его на 2 части и раскатываем толщиной примерно 6-7 мм. При помощи стакана вырезаем кружки в диаметре 7 см.

Обваливаем дольки яблок в сахаре с корицей, кладем на каждый кружок теста, защипываем его.

Раскладываем по кругу формы для выпечки (у меня форма диаметром 30 см), застеленной пергаментом и смазанным растительным маслом.

Приступаем к оформлению середины пирога. Берем оставшееся тесто, разделяем на 3 части, формируем из них жгутики, и каждый жгутик соединяем в петлю, по обе стороны петли кладем по кусочку яблока.

Соединяем петли посередине вместе, в серединку можете вложить дольку яблока, или же сделать розочку из яблока, как у меня.

Оставляем пирог минут на 15 для подхода теста. Смазываем взбитым яйцом с молоком, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, на 25-30 минут.

33
49
154

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!