Удачный ужин на каждый день! Готовится легко и просто!

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 07:14
Комментариев: 135
Постов: 90
На сайте с: 20.06.2018

Всем большой привет. Предлагаю Вам приготовить сочный, нежный, сытный, вкусный ужин на приготовление которого нам понадобиться минимум времени. Ничего не нужно предварительно обжаривать или мариновать. Все легко и просто. В результате тающий во рту ужин Вам обеспечен!

Ингредиенты

Куриные бедра – 600 гр.

Картофель – 500 гр.

Лук – 120 гр.

Морковь — 150 гр.

Сметана 20% — 150-200 гр.

Яйцо – 1 шт.

Твердый сыр – 50-70 гр.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Итальянские травы – 1/3 ч.л.

Помидор – 60 гр.

Маслины – 4-5 шт.

Укроп – по вкусу

Сливочное масло – 20 гр.

Способ приготовления

1) 2 средние луковицы нарезать полукольцами.

2) 1 среднюю морковь натереть на терке для моркови по-корейски.

3) 500 гр. картофеля нарезать на небольшие кусочки.

4) 4 куриных бедрышка весом 650 гр. посолить и поперчить по вкусу, добавить 1/3 ч.л. итальянских трав или свою любимую приправу к курице. Перемешать.

5) Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. Дно формы устелить луком, сверху морковь. Кладем мясо на овощи, между ним распределяем картофель.

6) Приготовить заливку. В миске соединить 1 яйцо, соль, черный перец по вкусу, 50-70 гр. натертого на крупной терке твердого сыра и 3-4 ст.л. сметаны. Все перемешать.

7) Половину помидора нарезать на дольки. Несколько маслин разрезать на четыре части. Маслины добавлять не обязательно. У меня осталось несколько штук, после приготовления салата, поэтому добавляю.

8) Заливку распределить по картофелю с мясом. Сверху поставить помидоры и маслины. Накрыть фольгой и готовить в духовке на среднем уровне без конвекции при температуре 180*С 60-90 минут, время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки, сорта картофеля и величины куриных бедер. За 5 минут до готовности снять фольгу и готовить под грилем для румяной корочки.

9) Невероятно сочное и вкусное блюдо получается в итоге: сверху нежная, загорелая корочка, сочное мясо и мягкая картошечка.

16
20
1477

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Imennota (Инна)
12:02
0
Спасибо, попробую обязательно!
Статейка (Елена)
19:57
0
Несколько раз готовила нечто похожее. Главный вывод — дольше всего готовится почему-то картошка, даже тоненько нарезанная. Итог: теперь делаю ТОЛЬКО из предварительно сваренной картошки.
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
11:02
0
Вы правы, дольше всего готовится картофель, если есть время, можно предварительно картофель проварить конечно)) Спасибо за отзыв!