Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ

ElenaMa (Елена)
ElenaMa (Елена)
2016-06-29 09:34:33
Рейтинг: 10053
Комментариев: 1530
Топиков: 293
На сайте с: 25.05.2016
Подписаться

5 (500x189, 40Kb)

Ингредиенты для приготовления:
1. Чернослив — 250 г
2. Орехи (миндаль, арахис, фундук, грецкие) — 150 г
3. Шоколад (горький, молочный — без дополнителей) — 200 г
4. Вода — 0.5 л + для водяной бани

1 (370x257, 58Kb)

Наливаем в чайник или кастрюлю указанное количество воды и доводим её до кипения. Пока вода закипает, чернослив нужно промыть и выложить в глубокую тарелку. Ошпариваем его кипятком и даём настояться 10 минут. Из распаренного чернослива вынимаем косточки, а затем промываем его повторно проточной водой.

2 (392x224, 37Kb)

Чтобы организовать водяную баню нам потребуется 2 миски или кастрюли разного диаметра, так чтобы одна из них поместилась в другую. В кастрюлю большего диаметра наливаем немного воды, а затем помещаем внутрь миску с выложенной в неё плиткой шоколада. Чтобы шоколад быстрее растопился, плитку нужно предварительно разломать не мелкие кусочки.Ставим конструкцию на включённую плиту и ждём, когда нагреется вода в бане. Шоколад нужно помешивать, чтобы он не пригорел. Когда шоколад полностью растопится и станет однородным, можно переходить к следующему шагу3 (402x233, 25Kb)

Каждую ягоду сушёной чёрной сливы нужно нафаршировать орешками. Можно обойтись и без этого действия, однако так будет намного вкуснее. Итак, укладываем внутрь каждого чернослива по одному-два орешка, если поместится, а затем накалываем его на зубочистку. Это нужно для того, чтобы чернослив полностью окунулся в шоколад.
Наколотый чернослив обмакиваем в растопленный шоколад, а затем убираем на выстланное пергаментной бумагой блюдо. Так поступаем со всеми ягодами, и убираем получившиеся конфеты в холодильник до полного застывания. Для этого Вам потребуется около 1 часа

Приятного аппетита!
Советы:
— Если Вы в качестве орехов используете арахис, лучше его предварительно обжарить на сухой раскалённой сковороде. То же относится и к миндалю.
— Перед тем, как фаршировать чернослив орехами, их нужно очистить от шкурок или скорлупок.
— Вместо шоколада можно приготовить шоколадную глазурь для выпечки из какао, сахара, молока и сливочного масла.
— Попробуйте приготовить по такому же рецепту курагу вместо чернослива.
— Вместо использования водяной бани можно растопить шоколад в кастрюле или миске с толстыми стенками.

5 (500x189, 40Kb)

Мне нравится13
4
Добавить в закладки
797
4 комментария
Carol (Валентина Васильевна)
2016-07-01 23:50:53
0
Рецепт замечательный!
Если позволите, еще одна подсказка, из моего опыта работы с шоколадом:
— Чтобы шоколад не сворачивался хлопьями, добавьте на 100 шоколада 1 чайную ложку сливочного масла.
А про то, что орехи нужно очистить от скорлупы — это круто...:)) Меня всегда веселило это в рецептах: «Очистите вареное яйцо от скорлупы и покрошите в салат...»
Не обижайтесь, пожалуйста.
ElenaMa (Елена)
2016-07-02 13:35:16
0
я не в обиде, просто есть люди которые пишут-почему не написали что очистить нужно
Carol (Валентина Васильевна)
2016-07-02 23:21:42
0
Ну, такие пусть со скорлупой кладут:))И готовить они НЕ БУДУТ. Для таких еще нужно написать:
1.Откройте холодильник
2.Возьмите яйцо.
3.Закройте холодильник.
4.Если яйцо в помете, можете его помыть.Если хотите.
и т.д. А то ведь так и положат в салат.
У меня есть немецкая книга «Wir kochen gut», так там простые рецепты даются примерно так: фото всех продуктов и блюдо в готовом виде, а из текста так:«Помидоры и лук запассеровать».Все! Т.е. не умеешь — не погань продукты.
ElenaMa (Елена)
2016-07-03 00:21:34
0
классная книга