Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Желейный десертик (когда пошли ягоды)))))

Undine (Людмила) (Людмила)
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-07-09 10:25:04
Рейтинг: 14028
Комментариев: 11946
Топиков: 554
На сайте с: 10.02.2016
Подписаться

Вот такие желейные десерты я делаю постоянно. Летом, когда много ягод свежих, а зимой, по настроению — из заморозки подготовленной летом. Вариации ягод могут быть разными, так же как сметану, можно заменить нежирным йогуртом. Поэтому количество калорий может быть и не очень большим, а удовольствие и польза — несомненны!)))

Фото прошлого года, но в этом желейный сезон уже давно открыт!))) Здесь сделала только два слоя, так как хотелось побыстрее!))) А с тремя — получается ещё вкуснее!)))

КЛУБНИЧНЫЙ-ВИШНЁВЫЙ ЖЕЛЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. желатина + 0,5 ст. воды;
    0,5 л. сметаны(или йогурта) + 0,5 ст. сахара(можно меньше) + ванилин;
  • Клубника свежая или замороженная,
  • Вишнёвый сок 0,5 стакана
  • бадьян(звёздчатый анис) — 1 шт.


Приготовление:
Желатин-3 ст.л. залить теплой водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая. Оставшуюся столовую ложку желатина растворить в теплом вишнёвом соке, туда же положить анис(он придаёт вишнёвому соку дополнительный богатый аромат), и дать немного настояться.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить сметанной желейной массой 2/3 части. Поставить до остывания и в холодильник. Потом сверху залить остывшим вишнёвым соком с желатином, опять поставить в холодильник. Затем сверху залить оставшуюся сметано -желейную массу. Потом аккуратно перевернуть на широкое плоское блюдо, разрезать и есть!

Приятного аппетита!)

Мне нравится15
14
Добавить в закладки
1047
14 комментариев
Людмила (Людмила)
2016-07-09 11:25:39
+1
Людмила, спасибо, предыдущий десертик я сейчас делаю постоянно
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-07-09 20:22:43
0
Ну, это здорово!))) У меня вот муж вообще не понимает вкуса желе!))) А я люблю до одури!)))
Людмила (Людмила)
2016-07-09 20:42:12
+1
и я до одури
Черген (Елена)
2016-07-10 16:52:15
+1
Спасибо, оооочень вкусно))
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-07-10 16:54:43
0
Приятного аппетита!)
ludochka (Людмила)
2016-07-10 21:35:45
+1
И я такое люблю и делаю.Вкусно!!!
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-07-10 22:24:24
0
Тут смотрю в основном Людочки собрались!))) Желейные маньячки!)))
ludochka (Людмила)
2016-07-10 22:30:33
+1
Точно:)))Но у меня и мужчины мои с удовольствием поедают эту вкуснятину:)))
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-07-10 22:37:51
0
А мои — не желейные души!))) Так что наслаждаюсь я одна!))) Ну и внуки, когда в гостях!)))
ludochka (Людмила)
2016-07-10 23:05:55
+1
Жаль.Желатин он для суставов полезно.
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-07-10 23:16:07
0
Я это знаю!))) Поэтому им(мужикам) делаю заливное из рыбы — его едят!)))
ludochka (Людмила)
2016-07-11 10:32:43
+1
Понимаю:))))Я рыбу не очень заливную, поэтому редко делаю.Вот моим и приходится со мной сладкое кушать:)))
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-07-11 10:44:16
0
Ой, а мой муж — рыбник страшный! Каждый день есть может! И меня приохотил!))) А сыну до сих пор ВСЕ косточки выбираю — иначе не ест!))) А ему уж 30!))))
ludochka (Людмила)
2016-07-11 11:33:19
+1
Вот и мне папа, все косточки выбирал:)))А теперь ту, которая с косточками, есть не умею и не люблю.Только ту, где нет мелких косточек:)))