Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Вкусненький десертик! Рекомендую!)))

Undine (Людмила) (Людмила)
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-06-20 21:36:28
Рейтинг: 14028
Комментариев: 11946
Топиков: 554
На сайте с: 10.02.2016
Подписаться

Вообще я ОЧЕНЬ люблю желе, муссы, кисели и бланманже… И это очень полезно! Когда на натуральных соках, да практически без добавления сахара. То вполне диетически))). И очень нравится всякие желейные производные из молока и кисломолочки! Вот один такой прекрасный рецепт!

Фото инетское, но сама готовила и ела и очень понравилось! А своё фото сделать поленилась!)))

Бланманже творожное.

Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.

Для приготовления бланманже творожного понадобится:
0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана йогурта(не сладкого);
0,3 стакана сахарной пудры;
2-3 колечка ананаса (или другие сезонные фрукты).

В слегка тёплом молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, йогуртом и ванильным сахаром в пышную однородную массу.

Колечки ананаса ( или другие фрукты и ягоды) нарезать кусочками.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
Бланманже творожное готово. Приятного аппетита! Особенно в жаркий вечер — отлично!

Мне нравится44
29
Добавить в закладки
1400
29 комментариев
Хелена (Галина)
2016-06-20 21:45:35
+1
Ой, какая вкусняшечка!!! Спасибо, нужно будет приготовить!!!
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-06-20 21:46:55
0
Думаю, не пожалеете!))) Легко и вкусно!)
Fluza (Флюза) (Флюза)
2016-06-20 21:51:13
+1
обязательно приготовлю. Благодарю за рецепт!
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-06-20 23:52:28
0
Желаю удачи!)
Черген (Елена)
2016-06-20 22:35:32
+1
Спасибочки, так аппетитно выглядит))
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-06-20 23:52:54
0
И съедается тоже с аппетитом!)))
VVM_VVM97 (Валентина)
2016-06-21 05:13:29
+1
Вкуснятина! Очень хочется сделать.
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-06-21 08:55:21
0
Желаю успеха!)
Людмила (Людмила)
2016-06-21 06:48:08
+1
Спасибо, Людмила, очень люблю такие десерты, обязательно побалую своих и себя конечно.
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-06-21 08:56:18
0
Я вообще — фанат желатиновых десертов! И для связок-костей полезно!))) Вот говорять с агар-агаром тоже хорошие десерты, но я не делала!)
Людмила (Людмила)
2016-06-21 09:12:59
+1
Я тоже люблю все «желейное», даже где-то есть агар-агар, пробовала, но почему-то больше нравится из желатина
Sonrisa (Ирина)
2016-06-21 07:08:29
+2
Класс! Но… Если творог, йогурт, пудру, колечки фруктов смешать, разложить по порциям и заморозить можно получить еще одно вкусное и полезное лакомство — натуральное домашнее мороженое!!!
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-06-21 08:59:16
0
Я мороженое, как-то не очень, хочется мне его только раз в месяц!))) Но! люблю натуральное фруктовое домашнее, не жирное. Только делать часто ленюсь!))) А вот желейки делаю часто!)))
Людмила (Людмила)
2016-06-21 09:15:06
+1
Ой, слюнки текут, сегодня же сделаю, тем более у нас жара под 30, вчера, вообще, было — 31 :-)
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-06-21 13:49:38
0
У нас тоже жара!)))
Sonrisa (Ирина)
2016-06-21 14:40:54
+1
Ох, а я люблю мороженое. Из-за лени к приготовлению еды, делаю мороженое из фруктов, например, из хурмы. Оно даже зимой великолепно. Вкуснотень получается, если заморозить клубничное пюре+сливки или молоко. Но его хорошо взбить блендером, когда почти готово: так оно нежнее получается.
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-06-21 14:42:05
0
Вот я так и делаю, с персиками, сливами, вишней, клубникой, даже с клюквой! Очень вкусно!)))
Мастер по рукоделию (Виктория)
2016-06-21 09:33:17
+1
Надо попробовать
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-06-21 13:49:55
0
Думаю, понравится!)
svet (людмила)
2016-06-21 16:33:19
+1
хорошо и полезно.
tataKV (Татьяна) (Татьяна)
2016-06-21 18:00:44
+1
Обожаю желе с творогом и фруктами!
Nadejda (Надежда)
2016-06-21 19:37:29
+1
Спасибо Людмила, очень хороший рецепт и я люблю все желейное, только вместо желатина, добавлю агар-агар.
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-06-21 21:27:28
0
Ну, да, я об этом тоже писала — про агар-агар)))
Коваля (Валентина)
2016-06-21 21:03:46
+1
Людочка, очень нужный рецептик, особенно для лета, когда можно эксперементировать с ягодами, судя по тому, сколько человек утащили себе твой рецептик.как раз вовремя ты поделилась, спасибо!
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-06-21 21:27:52
0
У меня ещё есть, я потом напишу другие!)))
Коваля (Валентина)
2016-06-21 21:48:28
+1
Правильно, учи нас, ведь сколько ни живи, никогда всего не знаешь, а то так уже надоели свои рецепты, хочется чего-то новенького)))
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-06-21 21:50:01
0
Тем более летом всегда хочется нового во всём! Экспериментов!))))
Daiva (Дайва)
2016-06-22 10:59:12
+1
Замечательный рецепт, я тоже так делаю. И торты такие дделаю с прослойкой бисквита. Летом очень хорошо и освежающе.
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-06-22 17:55:13
0
Это точно! И ягод-фруктов полно!