Идеальный бисквит! Рецепт выпросила у знакомой. Рекомендую всем!

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 13:57
Комментариев: 320
Постов: 221
На сайте с: 20.06.2018

Всем привет! Сегодня готовим высокий, пористый и упругий бисквит, который получится у каждого.

Ингредиенты

Яйца – 5 шт.

Сахар – 200 г

Ванилин – 1/4 ч.л.

Мука – 200 г (70 какао-порошка + 130 муки)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 50 г

Кипяток – 50 мл. (3 ст.л.)

Форма диаметром 20 см.

Приготовление

Яйца разбить в чистую, сухую миску и начинаем взбивать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая до максимальных. Постепенно всыпать сахар. Взбивать яйца с сахаром 10 минут.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем теста и ванилином. Перемешать и в 2 приема всыпать к взбитым яйцам. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой в одном направлении снизу вверх. Влить кипяток и мл. растительное масло без запаха. Все перемешать также аккуратно, но тщательно, жидкость сразу опускается вниз, имейте это ввиду, хорошо перемешивайте снизу вверх до однородности.

Для шоколадного бисквита 200 гр. муки заменяете на 130 гр. муки и 70 гр. какао-порошка.

Выпекать я буду в разъемном кольце, установила размер 20 см. снаружи кольцо плотно обмотала фольгой, чтобы тесто «не убежало». Кольцо сразу же кладу на противень и выливаю тесто. Выпекаю при t 170 С 30-40 минут, до пробы на сухую палочку.

27
58
1453

11 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ольга (Ольга)
10:52
0
Спасибо! Попробую спечь. inlove
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
14:19
0
Ольга, готовьте на здоровье!
NADIN415 (Александрова Надежда)
10:59
0
Спасибо, попробую.
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
14:19
0
Готовьте на здоровье!
16:44
0
Спасибо!
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
17:57
0
На здоровье!
valentina (valentina)
16:59
+1
0
Катюша, именно у Вас я научилась печь что-то похожее на торты. Раньше покупала в магазинах. Но, это совсем не то.
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
17:57
0
Валентина, очень рада, что Вы научились печь торты! Значит я не зря стараюсь)) Спасибо огромное за отзыв!!!
bojkoop (Ольга)
18:20
0
Катерина, точно получится? даже у тех, кто не любит готовить? просто я раз пекла бисквит и увы, он получился совсем не пышным. А еще хочу рулет научиться печь, но пока терплю неудачу по бисквитам. sick ?
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
17:57
0
Ольга, качество бисквитов может зависеть духовки, а бисквитный рулет тем более. В моей старой духовке всегда получался сухим, свернуть его было нереально. В новой духовке все идеально! На самом деле причин может быть множество)) Приготовьт еточно по рецепту, у Вас получится! Удачной выпечки!
bojkoop (Ольга)
20:05
+1
0
ну, Катерина, с вашего благословения, пожалуй попробую!