Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ЗАГОТОВКА ОВОЩНОЙ ЗАКУСКИ С ГРУШАМИ.

ElenaMa (Елена)
ElenaMa (Елена)
2016-07-29 09:32:25
Рейтинг: 10051
Комментариев: 1530
Топиков: 293
На сайте с: 25.05.2016
Подписаться

b8AZ6RK5px4 (599x400, 161Kb)

Ингредиенты:
1 кг груш
1,5 кг сладкого перца
1/4 капусты
50 гр сахара
2 головки репчатого лука

Для маринада на 1,5 литра воды:

4 зубчика чеснока
0,5 стакана растительного масла
6 столовых ложек уксуса
1 чайная ложка черного перца горошком
1 столовая ложка корицы
4 лавровых листа
1 столовая ложка соли

Все ингредиенты для маринада сложить в кастрюлю, залить водой и закипятить.
В этом маринаде надо будет отваривать овощи и груши.Перец разрезать на 4 части и удалить семена и варить в маринаде 5 минут.Груши разрезать на дольки, вырезать сердцевину, и тоже отварить в маринаде, на малом огне, 5 минут.Лук нарезать толстыми кольцами, приварить 1-2 минуты.Капусту нарезать большими кусками и тоже отварить в маринаде.Готовые овощи и груши, слоями, уложить в банки: капуста, слой перца, груши, репчатый лук, перец, груши, лук и последний слой — капуста.Залить банки маринадом, прикрываем крышками и поставим стерилизоваться на 20 минут.Закатать крышки.

Мне нравится15
8
Добавить в закладки
867
8 комментариев
Dragon Fly
Dragon Fly
4966
2016-07-29 09:35:02
0
Пока не могу представить какой получится вкус? опишите, что напоминает…
ElenaMa (Елена)
2016-07-29 09:42:15
+1
как вам описать вкус, вкус в основном перечный и небольшое послевкусие, сладость груш
Светлана52 (Светлана)
2016-07-29 09:48:16
0
Должно быть вкусно! Заготавливала на зиму соленый виноград, к мясу, какое там мясо? Так съели!
Персиваль (Светлана)
2016-07-29 16:22:56
0
Должна быть пикантная вещь. Спасибо и удачи!
Anchi
Anchi
113
2016-07-29 18:10:03
0
Елена, как хорошо что вы поставили этот рецепт. В прошлом году я сделала почти такую же заготовку (не помню уже с какого сайта взяла), но там были еще яблоки и было немного соленовато, в общем рецепт наверное был неточный. Не могли бы вы сказать, сколько граммов соли или хотя бы ложка с верхом или нет и уксус сколько процентов. Спасибо большое!
ElenaMa (Елена)
2016-07-29 18:17:07
0
да не за что, я этот рецепт тоже с инета взяла, зятю очень груши понравились здесь, а мне перец
Елена72 (Елена)
2016-07-30 06:33:19
0
Елена, груши нужны определенного сорта? Или можно любые?
ElenaMa (Елена)
2016-07-30 07:13:41
0
твердые, сладкие, сорт не важен, единственное на что обратить внимание-чтобы они не раскисали, лучше недоспелые