Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вот уверена, ВЫ точно знаете...
Девочки, уверена , что ВЫ точно знаете об этой штуковине:
Я была этим летом у мамы в гостях и забрала ее. Знаю, что она вроде как для хвороста. Мне кто-то дарил на заре моей кулинарной карьеры.
Помню, что была инструкция. Но почему я ни разу не попробовала сделать что-то, не знаю.
Может, милые мои, подскажите. Как это все работает? Может быть, кто-то рецептом поделится.
Буду очень признательна.
Хорошего всем дня и отличного настроения!!
С уважением
Елена
Нашла на просторах интернета:
В глубокую посуду наливают растительное масло или любой животный жир и доводят до кипения.
Одиночную форму или формы в сборе опускают в кипящее масло и дают нагреться.
Затем на несколько секунд форму переносят в посуду с жидким тестом, погрузив ее до краев верхней плоскости формы (лучше чуть не до края 0,5 см, иначе хворост не снимется с формы). Форму с налипшим на нее тестом снова опускают в посуду с горячим маслом.
В течение нескольких секунд нахождения формочки в горячем масле тонкая пленка теста прожаривается и хворост легко сползает с формочки при легком встряхивании, сохраняя приданную ему форму.
Готовый хворост посыпают сахарной пудрой.
Кроме удобства приготовления, данный способ очень экономичен — из одного стакана муки получается 60-65 штук печенья.
1 ст. муки,
1 яйцо,
1 ст. воды (молока),
1 ст. л. сахара,
щепотка соды, ваниль (по желанию),
50 гр. водки, соль по вкусу.
Муку смешивают с яйцом, сахаром, солью, содой и водой. Воду следует подливать понемногу, тщательно растирая смесь, чтобы не было комочков. Тесто по густоте должно напоминать жидкую сметану.
А ещё с розочками.
Уммммм…
У меня такой штуки нет.
А вот розочки что-то у меня не получаются, я их в мультиварке делала и они то разваливаются, то подгорят. Вопщемс я их пока не делаю.
Зато с манниками экспериментирую *_*
Я впервые делала их 5 или 6 лет назад и без джема был рецепт, только сахар и корица. Удачи тебе солнышко! Ты так и не ответила есть ли у тебя духовка?!
Есть, но она неудобная. Чтобы что-то выпечь в ней сначала низ пекём, потом вверхнюю часть.
Т.е. сначала внизу зажигается, потом выключается и включается вверх.
Поэтому я предпочитаю мультиварку или на газу на сковородке под крышкой :)
была печка какая-то, её папик мой добрая душа ещё наверное в 80-х годах в деревню родственникам переслал
Может это что-то типа штампа — печенье делать?
Вот что-то типа такой была:
www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=6615
hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=149235.msg896469
Грибочки просто улетели со стола. Понравилось и детям, и взрослые тоже оценили.
Главное вовремя подать сигнал SOS :)
Сахарной пудрой посыпала?
а грибочки восхитительные еще с глазурью поэкспериментируйте будут и сыроежки, и мухоморчики
Еще возьми на вооружение мое тесто и ВСЕГДА удачной тебе выпечки!
МОЕ ТЕСТО www.passionforum.ru/posts/14803-besproigryshnoe-testo-pochti-pesochnoe.html
Курники + капустный пирог www.passionforum.ru/posts/23864-vkusnjatina.html
Питца и сладкий пирог www.passionforum.ru/posts/24986-moe-huliganstvo-na-kuhne.htm
СВИНИНА ГАРМОШКА www.passionforum.ru/posts/24508-neskolko-prostyh-receptov-iz-interneta-i-moe-huliganstvo-na-kuhne.html