ГОЛОДНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ!
Начну издалека. Пока жила с мамой все мои кулинарные познания, а самое главное желания, ограничивались пищей простой и не сложной в приготовлении. И вот случился муж! В силу жизненных обстоятельств его кулинарные желания были безграничны, но реализовать их решилась только я. Восемь лет назад я начала любить готовить. Странный для русского языка оборот, но именно, так, мне стал нравиться сам процесс. Первый свой банкет я устроила на новоселье для родственников. Как говорит муж, "набирала очки"! К нему я готовилась неделю, а готовила три дня. В нашей молодой семье по-наследству была только швейная машина, поэтому всю кухонную утварь, посуду мы покупали сами. Это был мой дебют. Потом было много банкетов и для родственников и для друзей, и просто для мужа. Что-то я даже успела сфотографировать. Сейчас готовлю очень редко, если честно, очень жалко время.
Вот так выглядел мой первый семейный праздник. У меня не было скатерти, но было три вида терринов, мясной хлеб, неформатные бутерброды с икрой.


Следующий банкет уже для друзей.


Бутерброды приобрели свой формат.

Мясной салат!

Сырные корзиночки с креветками!

А это я просто готовила гуся.


Куриный рулет с сыром и зеленью.

Утка с яблоками и черносливом!

Шейка запеченная с овощами. Очень вкусно, но хлопотно и по теперешним ценам дорого. Блюдо исключительно праздничное, подается с брусничным соусом.

Национальное татарское блюдо - кастыбый, легко в приготовлении, вкусно, но очень вредно для фигуры.

Лимонный пирог-киш. Мне очень нравятся киш-пироги. Другими словами это большая тартолетка, а вот начинку можно любую.

Пирог-киш с брокколи и семгой.

Холодная закуска - чернослив в беконе. Вкусно, но тоже удар по фигуре.

Это любимая закуска мужа, я её не люблю готовить, хотя все просто, но для меня очень много масла.

Террин из языка со сладкой горчицей. Гостям нравится, ничего сложного, но за счет формы очень на столе выглядит оригинально.

И в завершении блинный закусочный торт с семгой, грибами и шпинатом. Вид сверху.

В разрезе.

К сожалению, это все. Сейчас я чаще смотрю на фотографии, чем готовлю и ем. Но иногда....приятного аппетита, господа!












Татьяна, Вы молодчина, и надеюсь, что гости и муж были довольны и хвалили Вас?
Тоже готовлю на праздники, но не люблю это дело.Семьища большая и так готовишь каждый день, как на маланину свадьбу.А если ещё гости… Но я тоже люблю, чтобы было красиво и тоже пыхчу над сервировкой.
Вы отличная хозяйка!
Что со слюной то делааать?!!!