Хочу чтобы вы меня не теряли!!!

Ильинична (Ольга)
Дата публикации: 23:43
Комментариев: 3709
Постов: 80
На сайте с: 02.12.2015

Добрый вечер дорогие мои форумчаночки! Похвалиться, особо, мне не чем, а помаячить очень хочется, давно ничего не выставляла. Вот работы за последний месяц. Наконец решилась на валяние тапочек без пятки. Вышли так себе, но у меня колодок пока нет. Пришлось на бутылку натягивать. Но на ноге сидят хорошо. Даст Бог, подошву научусь пришивать!







Наволочку на подушечку диванную связала.
Наволочку на подушечку диванную связала.

|
    Внуку носочки из собасьей шерсти.

    Вот и все мои труды за месяц.
|
Внуку носочки из собасьей шерсти.

Вот и все мои труды за месяц.

А больше водилась с младшими внуками! Выгуливала их и песика. Это с его шерсти носочки связала.

Всех поздравляю с наступающим Новам годом! Радости вам и счастья, мира и благополучия! Будте здоровы! С добрым сердцем к вам Ильинична!
А больше водилась с младшими внуками! Выгуливала их и песика. Это с его шерсти носочки связала.

Всех поздравляю с наступающим Новам годом! Радости вам и счастья, мира и благополучия! Будте здоровы! С добрым сердцем к вам Ильинична!

31
1
135

41 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
mamaleunok (Алёнка)
00:05
0
Оленька, какие замечательные тапочки! Очень понравились.Поздравляю с дебютом.
И другие вещички уютные.
Ильинична (Ольга) Автор
08:43
0
СпасиБо Алёна! Хочу решиться ещё на одни — зелененькие. НО, процесс очень трудоемкий, руки два дня болели. Может, конечно, не с привычки. Колодки где-то надо приобресть и подошвы, да чтобы недорого. В нашем городке таких товаров просто нет. Посмотрела по инету, такое это дорогое удовольствие оказывается. А главное, хочу попробовать повалять из собачьей шерсти, но, это пока планы на будущее! Аленушка, с наступающим тебя и все твое дружное семейство с Новым годом! Здоровья вам всем крепкого и благоденствия!
mamaleunok (Алёнка)
16:39
0
Спасибо, моя хорошая! И тебя с наступающим!
И пусть планы и мечты осуществятся в Новом году!
09:13
0
Оленька, собачья шерсть очень плохо валяется, ее между слоев надо класть, да и то она везде пролезет, все потом такое пушистое
Tatiana (Татьяна Ильинова)
05:45
0
Люблю рыжих собак-у них пух красивый.У тапочек хорошая форма.
На подошву можно попробовать силиконовый гермент.Я делала.Получилось.
Ильинична (Ольга) Автор
08:46
0
СпасиБо Танечка! Про силиконовый гермет первый раз слышу, посмотрю в инете. что это такое. С наступающим тебя Новым годом! Всех тебе благ и здоровья крепкого желаю от всей души
Tatiana (Татьяна Ильинова)
12:34
0
спасибо за поздравление! И вас тоже с наступающим!
Если вы хотите валять с собачьей шерстью, то кладите ее между основной(овечьей)шерстью.И немного-5-7 гр. на одну сторону взрослых тапочек.Она очень ненадежна сама по себе, а так держится основной шерстью.И еще собачья очень пушится.
А силиконовый гермент продается в строительных магазинах.Наносить нужно обязательно в перчатках.Первый слой, потом высушить, и второй.Помещение должно быть проветриваемым-воняет-жуть.Да, чуть не забыла, поверхность, которую требуется покрыть герментом нужно отделить от остальной малярным скотчем.Не знаю, понятно ли объяснила.ну в общем как-то так.
09:14
0
Татьяна, спасибо за идею с герментом, попробую
Tatiana (Татьяна Ильинова)
14:52
0
По асфальту не долго держит, а по снегу и по дому-нормально.
06:55
0
ой, спасибочки, идея просто отличная, и за уточнение тоже
Olja (Оля)
10:38
0
Хорошее у Вас теперь занятие! Вас внук выгуливает.Берите фотоаппарат и делайте отчет о прогулках.Ведь так много интересного вокруг.С праздниками! И здоровья Вам и вашим домочадцам.
Ильинична (Ольга) Автор
11:09
0
Да, Оленька, и внуки и пес Рики меня выгуливают. Пес, так ежедневно по часу-два, за что я ему несказанно благодарна! Не он бы, вряд ли бы я в тридцатиградусные морозы по лесопарку шастала! Сейчас младшие внуки уехали, жду наплыв на каникулы старших, а в общем у меня 4 внука и все мальчики! СпасиБо Олюша, что заглянула на огонёк! С наступающим тебя Новым годом! Всех тебе благ в новом году желаю сердечно!
ehfkjxrf (Елена)
11:07
0
Олюшка, так ведь замечательные тапочки получились!
Трудов твоих стоило! И носочки — просто класс! Тепленькие!
Ухаживай теперь за ручками, чтобы для внуков и для себя, любимой, натворили ручки еще красоты!
С наступающим Новым Годом! Здоровья и благоденствия!
Увидимся еще в этом году. Планирую Даринке и ее сынишке привезти ма-а-а-ленькую посылочку от Деда Мороза, он просил обязательно передать!
Ильинична (Ольга) Автор
11:20
0
Леночка, роднулечка ты моя, как же замечательно-то! Я тоже им готовлю подарочек для Богдпнчика. Купила уже детского питания мясного и пюре всякое фруктовое, сок без сахара. Сладкое ему нельзя, запретили после болезни. Соседка Валерочка тоже обещала с подружками организовать продуктовый подарочек для малыша, все Дарине не покупать. Я нарадоваться не могу, глядя, что вечеровм в их окнах горит свет! Напротив её окон, на детской площадке на днях установим елку. Игрушки уже дети двора наделали сами! С наступающим тебя Леночка Новым годом! Пусть все будет хорошо! От души желаю!
natalev (Наталия)
11:23
0
Ух, ты какие тапочки чудесные! Ну прям мастер на все руки, молодец! Ну а внуки, конечно, самое главное! Здоровья вам и вашей семье!
Ильинична (Ольга) Автор
11:54
0
СпасиБо Наточка дорогая за теплые слова и похвалу, мне, ну, жуть, приятно!!! Главное, что я решилась на большую вещь. До этого, все внукам валяла. С наступающим тебя Новым годом! Всех-всех благ тебе желаю от всей души!
tns (Татьяна) (Татьяна)
17:14
0
Ольга Ильинична! Тапочки хороши и всё остальное тоже! Хочу сказать про больные ручки. Если помните, то я тоже с тапочек начинала. Ручки болели, а мне хотелось всех внучат обеспечить… Поэтому мужественно терпела и продолжала валять. Да, видно, ручкам то только этого и надо было! Мышцы, по всей видимости, укрепились, а ручки по ночам «сводить» не стало. И пальчики тёпленькие теперь всегда. И ночью испытывают теперь комфорт от того, что кровообращение восстановилось. Раньше руки не знала кудла деть ночью — пальцы немели и мёрзли. Так что, если не так сильно болят, то продолжайте валять по-тихоньку.
Ильинична (Ольга) Автор
17:41
0
Да Танечка, совершенно с тобой согласна, надо дальше катать. Вот решила пару дне отдых рукам дать и буду зелененькие делать. Я просмотрела массу МК по валянию и нашла самый оптимальный, где не надо так много тонких слоев накладывать, а кладут потолще. Попробую, может и понравится. Я делала 6 слоев. Представь, у меня даже пупырки нет!
tns (Татьяна) (Татьяна)
18:14
0
У меня теперь тоже её нет! А я и не страдаю! Вот фото моих рабочих инструментов. Муж сделал из обрезка черенка и куска пластиковой рифлёнорй трубы типа скалки — очень удобно уваливать. Наворачиваю изделие (в старом куске пупырки, можно и в п/эт пакете для мусора) на скалку, наворачиваю потом всё это в узкое полотенце (под углом полотенце, навернуть один край, подогнуть, завернуть дальше, подвернуть другой край. Так катаю в полотенце на черном резиновом коврике. Он с маленькими пупырчиками. Очень удобно! Вместо пупырки на подошву ВШМ устанавливаю кусок толстой подкладки под ламинат — продают в строительных магазинах. А «доску» стиральную нашла в сарае — от старой стиральной машинки рельефная крышка
tns (Татьяна) (Татьяна)
18:15
0
Для увалки тапок лучшего и не надо. Особенно рекомендую сделать рельефную скалку — значительно ускоряет процесс.
Ильинична (Ольга) Автор
18:33
0
Вот уж, век живи — век учись! А я после укладки шерсти все в хлопковом полотенце уваливала и тоже что-то вышло. Плохо, что колодок нет, формировать трудно, на бутылочку натягивала из под кетчупа. Муж обещал на Новый год мне вибромашинку купить. Посоветуй какую. Поедем в строительный магазин за пупыркой и сеткой, хоть бы оне там была, два месяца назад небыло.
tns (Татьяна) (Татьяна)
20:26
0
У меня ВШМ дешёвая, но во всех отношениях меня устраивает — называется МПШ-180 завод Калибр. У меня тоже нет пока колодок, но я уваливаю на своей ноге — очень удобно. Если надо размер побольше — надеваю толстый шерстяной носок и п/эт пакет. А если меньший размер, то посложнее. Жду дочу — у неё 35-й. Но колодки, конечно надо приобретать. Люди делают при помощи скотча и монтажной ленты. Надо заняться, попробовать. Очень даже неплохая идея, за неимением… А пупырку можно через интернет заказать, если не найдёте. Например в интернет-магазине Лелёка есть и не дорого, на мой взгляд. А лучше всего зайдите в магазины бытовой техники на стол, где упаковка. Попросите у парнишек-упаковщиков продать или отрезать. Не откажут! Ещё вариант — узнать, где у вас есть транспортная компания. Съездить туда и у них на территории — НА СВАЛКЕ — найдёте! И в большом количестве.Насчёт сетки — я обычную совдеповскую капроновую тюль (от свекрови осталась) с успехом использую. Отлично себя зарекомендовала. Только перчатки берите не хозяйственные (с рифлением на пальцах), а обычные, медицинские, гладенькие.
Ильинична (Ольга) Автор
20:54
0
СпасиБо Танечка за дельные советы! Детям закажу все в Екатеринбург, том-то все есть.
18:31
0
На Ютубе есть видео о том как сделать колодку на свою ногу, поспрашайте, вдруг попадется, там нет ничего трудного, сами сможете сделать.
Надежда (Надежда)
21:10
0
Славные тапочки, цвет приятный и носочки чудесные. Оля, не гоняйтесь за пупыркой, лучше армированная пленка для садоводов она удобнее, в пупырке лопаются пузыри и попадает и скапливается вода, долго сохнет. А катать можно на коврике как у Татьяны. Колодки конечно вещь удобная, но временно можно обойтись пластиковыми тапочками или галошами, я как то в топике выставляла какие, стоят недорого, только надо учитывать, что размер указанный на них это размер внутренней поверхности, а наружный будет больше на размер или больше. Сетку можно присмотреть в магазинах, где продают клеенку для стола, у нас продают там, можно использовать сеточку для глажки, или тюль старый капроновый, в мелкую сеточку, я использую такой.
Ильинична (Ольга) Автор
21:14
0
СпасиБо Надюшенька! С сеткой также поступила, распорола мешок для стирки деликатных изделий, там все клеточки одинаковые. А вот с садовыси тапками замечательная идея, надо присмотреться. С наступающим тебя Новым годом! Желаю тебе всех-всех благ и мирного неба!
Надежда (Надежда)
21:24
0
Спасибо, поздравляю с Наступающим Новым Годом! Благополучия вам и вашим близким. Валяйте на радость и здоровье.
Ильинична (Ольга) Автор
21:26
0
Да, буду валять! Ваньку…
Nike7 (Нина)
11:22
0
Замечательные тапочки. Я то же новичок в этом деле. Колодки вырезала из пенопласта. Когда валяла тапочки, то обматывала их пищевой пленкой.
Ильинична (Ольга) Автор
18:55
0
Ой, какая ты молодец Нина! А мне тут девочки посоветовали саловые тапочки купить, они плотные, или их еще калошами называют.
Веста (Светлана)
14:05
0
Захожу на сайт, а тут такие тапочки!!! Анютины глазки очень миленькие! И пусть ваши ручки не болят! И ещё раз СПАСИБО, думаю, вы уже догадались, за что))) Ольга Ильинична, вы такая у меня замечательная!!!
Ильинична (Ольга) Автор
18:51
0
Ага Светонька. сподобилась Ильинична на тапочки — дебют! Прежде просмотрела массу МК по валянию, искала, как попроще свалять, т.к. никаких приспособлений у меня нет, даже пупырки и сетки нет. Распорола мешок для деликатной стирки белья( он в мелкую сеточку), валяла в мохровом полотенце… Ну и вот, вроде бы не самые страшненькие. Зато семья обрадовалась, есть тема для подарка к новому году. Муж собрался мне вибромашинку подарить, дочка ИКЕевскию пупырку и строительную сетку, сын специальную скалочку и раздвижные колодки. Дай Бог, все получу к Рождеству. Света я за тебя очень рада, но ты мне в личку поподробнее все напиши( ты меня понимаешь о чем). Целоваю!
Элиз (Марина)
15:53
0
Оля, какая умница! Я «болею» тапками.Мне понравились и декор тоже-у меня с этим туго.Из чего тапки, сколько ушло-вобщем: обычные вопросы.Буду ждать ответ.
Ильинична (Ольга) Автор
18:29
0
СпасиБо Мариночка, за добрый отзыв. Ушло 200 гр, троицкая шерсть тонкая — голубая и тёмно синяя( она внутри). Рисунок набивной, иголка №38(тонкая), но можно и №40. Большого талатнта тут не надо. Накладывай кусочки шерсти, предварительно скатав из шерсти лепесток и работай по нему иголочкой. Я и бортик иглой обваляла, т.к. край неровный по толщине получился. С наступающим Мариночка! Всех-всех тебе благ. Зайду на твою страничку, посмотрю твои тапочки
Элиз (Марина)
10:08
0
Спасибо, Оля! Я валяю из кардочёса(серый 1 кг уже закончился)и из шерстяной ваты(купила разных цветов).Троицкая для меня дороговата.Делаю толстенькие-для тепла.У меня два сына, а для мужских не заморачиваюсь с рисунком.А вот для себя, мамы, внуков, для подарков хочу что-то посимпатичнее.Не всегда получается в шлёпанцах красивая пятка, хоть и посмотрела очень много МК.Последние 5 пар ещё не доделала и не выкладывала на сайте.Что-то не всё нравится-думаю как переделать.Стараюсь ещё использовать собачью шерсть.У меня кавказская овчарка.При валке получаются лохматенькие-ость вылезает.Вижу, что получается недовал-не хватает сил, но очень хочется валять и сделать своим тёпленько и приятно, а главное-полезно.Колодки купила 39 размер-оптимально, остальные -больше-меньше-стараюсь выравнивать кулаком или вытягиваю пальцы внутри.Как-то так.Подошву пока не подшивала-не чем, а надо бы.Олечка, с наступающим Новым годом! Здоровья, успехов в творчестве и всего самого доброго!
Ильинична (Ольга) Автор
14:19
0
Добрый день Мариночка! В моем махоньком уральском городке вообще не продают шерсть, приходится выписывать через инет, а это тоже накладно. Я по натуре оптимистка и меня все интересует. Что только я не попробовала, слава Богу, все удается. Вот и валяние, снчала сухое, меня тоже заинтересовало на 60 году жизни, а в 57 начала писать стихи, дописалась до премий союза писателей РФ, в 59 начала вышивать гобелены шелковыми лентами(см. топики). Год назад попробовала повалять по «мокрому». Понравилось, но трудоемко. Да, Марина, мне дала дельный совет Наташа с форума, доваливать в простой хлобковой тряпке, типа старой пеленки. Мне очень понравилось. Могу выслать её видио. Если мы с тобой еще не друзья, то давай дружить. С теплом души — Ольга.
Элиз (Марина)
19:13
0
Олечка, я тоже всё выписываю через инет-пересылка порой дорогая.Я тоже оптимист по жизни и меня тоже всё интересует.Валять начала 2-3 мес. назад(на старости лет).Некоторые стихи прочитала-они от души и их так много(поздравляю с премией Союза писателей!) и проза есть(пока не читала), топики посмотрю.Про доваливание в Х/Б тряпочке даже не слышала и нигде не читала.Если можно-буду очень рада ВИДЕО.Заранее благодарна!
Ильинична (Ольга) Автор
20:48
0
В моих топах я опубликовала два рассказа, поищи. Девочкам понравилось. Если хочешь почитать мои стихи, то загляни на мою ли. страницу, её адрес в моем профиле(красненький). Видио постараюсь сейчас выслать тебе в личку.
Элиз (Марина)
21:51
0
На страницу уже заглядывала, видела прозу, но не читала.За комп и то не каждый день сажусь, частенько вечерами.Весь день с внуком, а прихожу -никакая.
Delen (Елена)
12:29
0
Оль! Только увидела!!! Ну классные, просто классные!!!
Ильинична (Ольга) Автор
20:48
0
СпасиБо Леночка, сватье на юбилей подарила, она довольна!