Жилет на все случаи жизни.

Марина (Марина)
Дата публикации: 12:51
Комментариев: 4728
Постов: 112
На сайте с: 01.11.2015

Новая встреча в наступившем году! Всем рукодельницам мои поздравления и наилучшие пожелания в 2017- ом!!! На Новогодний вечер я впервые надела только что законченный жилет из валяных полотен. Было в нём уютно и комфортно.

Ещё осенью купила я плантин из разреженного хлопка, на котором изображены модные сейчас мордочки кошек. Всё думала, что же из него сделать? Сваляла полотно в технике нунофелтинг.

Шерсти положила два тонких слоя ортогональной раскладкой. Изнутри вискоза двух цветов — голубой и синий вперемешку.

В это же время получила здесь на форуме совет делать обстрочку трикотажной бейкой, и мне попалась такая как раз подходящая по цвету! Получился очень разноцветный, жизнерадостный, позитивный жилет, который подходит для любого наряда, но только однотонного. Поэтому дала ему название «Универсальный».

Застёжку сделала на пуговицах, которые для надёжности пришила тоже на эту бейку.

Ещё хочу поделиться впечатлением от работы с разреженным хлопком. Приваливается великолепно. Вот только кошачьи мордочки теперь разглядеть можно с большим трудом. Наверное это и хорошо, потому что мне бы не хотелось, чтобы эти коты были чётко видны. Зато их многочисленные глаза защищают меня от плохих людей и косых взглядов ))).

Ещё хочу выложить фотографии моего первого жилета на модели (на моей невестке). Если кто помнит, я про него делала топик. Невестка надела его на работу тоже 31 декабря и сфотографировалась.

Всем рукодельницам радостных и насыщенных праздников! Пусть это будут поездки, общение с родными и друзьями, или воплощение творческих задумок — всё равно! Всем удачи!!!







33
6
384

50 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:22
0
Шикарные жилеты! Белый такой нарядный, стильный! А ваш как раз под вкус петуха. Угодили ему во всем- красный, зеленый, голубой! Год будет удачным.
Марина (Марина) Автор
13:38
0
Спасибо, Наташа! Я тоже верю, что год будет удачным! )))
13:31
0
Марина, шикарные жилеты! Но ты не написала нам, какая реакция сотрудников офиса была на твой белый жилет. Невестка своим жилетом всех покорила. Он замечательный, неотразимый!!! Спасибо за показ.



Марина (Марина) Автор
13:43
0
Спасибо большое, Люда! Про реакцию сотрудников: работниц было мало, т.к. 31 декабря работали «избранные». Как я поняла, они быди удивлены именно самим полотном, как такое можно сделать. А по общему впечатлению я не поняла, была ли реакция. Невестка рассказала про валяные сумки, и сотрудницы попросили принести показать валяную сумку.
13:59
0
Молодец невестка, реклама будет на высоте!
Комментарий удален
zaycevaen (Елена)
14:21
0
Мариночка, я в восторге! Оба жилета великолепны! Сидят просто идеально! Невестка в белом неотразима! И тебе очень идёт! Трикотажную бейку тоже очень люблю, в ней меньше блеска и хорошо ложится на углах. Представляю восхищённые взгляды со стороны! Я на Новый год тоже была в своём валяном платье, успех был обеспечен. Кстати, а я купила с такими же котами шёлковый платок. Но шёлк, хоть и был заявлен как 100%, явно был искусственным. Короче сваляла я себе нунотапочки. Измучилась, шёлк никак не хотел приваливаться, пришлось подшивать. Сейчас покажу что получилось.
Марина (Марина) Автор
15:38
0
Спасибо, Леночка! Платок «шёлковый» с котами у меня тоже есть. Хорошо, что предупредила, буду сразу сверху припорашивать шёрсткой, чтобы держался ))). А тапочки классные, и глаза видны!
olga-don (Olga)
14:26
0
Марина, безупречная работа. Но шить (строчить) приходится много. Зато сидит хорошо и аккуратно. А жакетик в этой технике не думала свалять?

Марина (Марина) Автор
15:44
0
Оля, спасибо большое тебе. Строчить мне очень нравится, особенно когда швейная машинка японская и новая! пециально купила для этого. Про жакетик думаю, пока недавно сделала жакет цельноваляный, но обстрочила его бейкой. www.passionforum.ru/posts/60094-zhaket-lyubov.html
Сейчас пока «тренируюсь на кошках» )), т.е. на жилетах. В планах свалять и сшить жилеты двум сыновьям и брату.
Tatiana (Татьяна Ильинова)
17:12
0
ОХ!!! Ну и красота, слов нет! Вы Марина-МАСТЕР!
Очень шикарно! Невестка-неотразима, вам под стать!
Марина (Марина) Автор
18:23
0
Благодарю, Татьяна!
angarsk73 (Елена)
18:50
0
Марина, у тебя золотые ручки. Все так аккуратно, гармонично. Просто шикарно!!! Прими мое восхищение.
Марина (Марина) Автор
20:05
0
Спасибо, Леночка! Сегодня сваляла варежки, где применила для декора твои шарики, помнишь? Варежки сушатся, потом сфотографирую, и ты посмотришь ))).
Margarita (Маргарита)
19:41
0
Марина, прекрасные жилеты!!! Фасон очень понравился. Люблю такие вещи.
У меня есть блузка безрукавная из марлевки. Носить на работу уже не могу. А идея сделать из нее валяный жилет давно пришла)) Фасон такой же. Только воротник срезать и на запчасти разобрать нужно))
Сохранила топик для ориентира. Марина будут вопросы — буду обращаться)
Марина (Марина) Автор
20:09
0
Спасибо, Рита. Только мне кажется, что из блузки этой валяный жилет не получится. Шерсть при валянии сжимает материал. Я брала целый палантин, и на него раскладывала шерсть.
Margarita (Маргарита)
21:50
0
Я подумаю над этим)) А так хотелось))
mih.larisа (Larisa)
20:33
0
Жилеты великолепные Белый — просто ВОСТОРГ!!! Браво Мастеру.
Марина (Марина) Автор
22:43
0
Благодарю. рада, что понравилось.
21:02
0
Марина, прекрасно сидящие оба жилетика! Белый жилетик для невестки помним, но сел на модель как влитой, и жилет красивый, и невестка!
Я правильно поняла, что твой жилет разложен вискоза, шерсть и какой-то мне неизвестный разреженный хлопок( это так и продаётся, с таким названием?) Сваляла кусочки, из них вырезала и сшила такую красоту? Шикарно, великолепно! Молодец!
Марина (Марина) Автор
22:49
0
Спасибо, Вика. Ты поняла в принципе правильно. Разреженный хлопок — это я так назвала, потому что палантин из чистого хлопка, и когда в руках его держишь, то ощущаешь, что он тоненький и просвечивает, видно дырочки, почти как на марле. Сейчас такие палантины и шарфы в моде. Пройди по магазинам, где продают аксессуары и одежду и ты наверняка увидишь такие. Шерсть разложила на палантин, сначала смочив его водой, а последний слой — это вискоза. Сваляла цельный кусок, а потом вырезала детали по выкройке и сшила.
ИР-КА (Ирина)
00:02
0
Марина, шикарные жилеты! Ну,,, ну просто блеск))) хотела спросить, но уже ответила на вопрос. Я сомневалась, вырезанные детали или нет. Теперь все понятно. Мне этот вариант тоже нравится, валять и вырезать и сшить)) Это даже какой-то новый приём в валянии ))) Нравится обработка края. Очень здорово.!!! Мне нравится, что можно подогнать по себе.Шить умею, будет проще, так как нет манекена)
Марина (Марина) Автор
06:34
0
Спсибо большое, Ира. Идея эта не мною придумана, и мне она тоже очень понравилась, когда узнала о ней. Хотя мысли о таком приёме в валянии у меня в голове копились, но выразила и реализовала их Елена Смирнова из С.-Петербурга. Я купила у неё МК и теперь вот воплощаю в жизнь эту идею. Специально купила для сшивания деталей качественную швейную машинку.
ИР-КА (Ирина)
08:50
0
Мариночка, я предполагала, что так можно, но честно, вижу такую вещь впервые )) может не попадались мне такие МК )) Спасибо за подсказку ))
Ольга (Ольга)
12:11
0
Я то думала, что такая красота получается потому что у мастерицы золотые руки, а оказывается всё дело в швейной машинке…
Марина (Марина) Автор
12:50
0
Спасибо, Оля! От качественного интструмента зависит очень многое, порою до 50% результата. ))
Ольга (Ольга)
14:21
0
Марина, Вы столько раз упоминали о машинке, видимо очень довольны. Скажите, что за модель? Я присматриваю себе — старая сломалась
Марина (Марина) Автор
14:33
0
У меня машинка Janome 7524А.
15:52
0
МОЛОДЕЦ, СПАСИБО!
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
08:15
0
Марина, очень хорошие жилетики. А мне лень вырезать и сшивать, когда цельное сделать можно. Я так «химичу» когда в размер не попадаю.
Марина (Марина) Автор
09:56
0
Да, понятно, что такой способ хорош для подгонки, если где-то много или мало. Но меня привлекает то, что не надо упираться с раскладкой, разложила шерсть ровным полотном и всё. И ещё напрягает большая площадь раскладки, а потом валяние целого изделия — это неудобно и физически тяжело, особенно если это платье или пальто. В общем, можно цельноваляное сочетать с выкраиванием и наоборот. Я хочу всё сочетать, тогда больше возможностей, а в валянии ещё и больше экслюзивности и новых открытий))).
tns (Татьяна) (Татьяна)
08:15
0
Мариночка! Как всегда — стильно, безупречно! Эксклюзивно! Перед приваливанием разреженный хлопок «проходишь» иголочкой?
Марина (Марина) Автор
09:58
0
Спасибо, Танюш! Нет, ничего с ним делать не надо, хлопок это весь в дырочку, как марля, только поплотнее, поэтому прекрасно приваливается.
fairy (Ванда)
08:16
0
Марина вы просто молодец! Все шикарно, аккуратно!
Марина (Марина) Автор
09:58
0
Спасибо, Ванда!
taliya (Татьяна)
10:36
0
Шикарные суперские жилеты! И сумки ваши очень интересные!
Марина (Марина) Автор
11:01
0
Спасибо большое! )))
Irina (Ирина)
12:40
0
Марина..., — это просто Шедеврально!!! Светлый помню (уже восхищалась), но на модели смотрится просто классно! И новая работа замечательная, выше всех похвал! Очень стильно!
Марина (Марина) Автор
12:44
0
Спасибо-спасибо, конечно шедевром называть не надо, я только учусь валять в этом стиле.)))
Валентина (Валентина)
12:42
0
Маринка, молодец! Жилетики супер!
Марина (Марина) Автор
12:45
0
Спасибо, Валечка! Это всё началось с тебя )))
galati (Галина)
12:49
0
Суперские жилеты!
Марина (Марина) Автор
15:18
0
Спасибо!
galinka (Галина)
14:57
0
Марина, жилеты хороши!!!«Универсальный» — как «влитой» «сидит» на Вас!
Марина (Марина) Автор
15:19
0
Спасибо, Галя, на себя же выкройку подгоняла.
Irinka31 (Ирина)
15:29
0
Марина! Присоединяюсь к восторженным комментариям! Сказать, что это красиво — ничего не сказать! Преклоняюсь перед Вашим талантом. И спасибо за идею с раскроем валяного полотна. Мне тоже хотелось попробовать валять одежду, но смущали огромные выкройки, их ведь где-то нужно разложить, делать это на полу сродни подвигу.
Марина (Марина) Автор
19:17
0
Ира, спасибо большое. Только я опять повторюсь: идея не моя, выше я уже написала, у кого брала МК. ))) Для раскладки шерсти для больших полотен я приноровилась использовать щиты для утепления в строительстве. С ними уже не так страшно, но хочется всё равно облегчить себе жизнь )). www.passionforum.ru/posts/59197-nu-nakonec-to-ja-eto-sdelala.html
Ksenia (Ксения)
16:31
0
Мариночка, очень красивые, гармоничные и такие качественные вещи!!! А на свои вопросы ответы получила в комментариях. Спасибо! Вдохновляйте нас и дальше!
Марина (Марина) Автор
19:17
0
Спасибо, Ксюша, за отзыв. Рада, если что-то пригодится.
Lidiya (Лидия)
20:57
0
Супер, класс, здорово, браво, 5+ смайлики картинки гифки