Гипеаструм, цветоводство - мое хобби.

Светлана
Дата публикации: 16:07
Комментариев: 518
Постов: 25
На сайте с: 15.10.2015

Мои любимые цветы радуют хорошим и дружным цветением!

самое начало волшебства.
самое начало волшебства.

маленькая часть моего увлечения...
маленькая часть моего увлечения...

в самом пике цветения
в самом пике цветения

я не один - вон дружок вдалеке тоже настроился на цветение...
я не один - вон дружок вдалеке тоже настроился на цветение...

16
0
199

28 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
victoria251935 (Виктория)
17:38
0
Ну и молодцы они у вас. А у меня две орхидеи один раз отцвели и больше не хотят. Просто «жируют». Но красивые жирные листья. Как будто смеются надо мною. Спасибо за показ. Здоровья вам и вашим цветам, пусть радуют.
Светлана Автор
18:31
0
ОРхи могут взять тайм аут после покупки. Ведь вы их перевезли в другое помещение со своим климатом, влажностью воздуха пересадили в другой грунт и др. но они отдохнут и если все их устраивает — полив, световой день, состояние корней, листьев то зацветут, куда они денутся! их надо любить, с ними общаться, хвалить!
victoria251935 (Виктория)
19:09
0
Дело в том, что они уже целый год не цветут. Ну что им надо? Да бог с ними, когда захотят, тогда и зацветёт. Буду ждать. Спасибо.
12:48
0
У меня много орхидей. Уехала на две недели к дочери, они остались без присмотра (мужчинам не доверяю их трогать). Вернулась домой, и о чудо: почти все выпустили цветоносы. Три к Новому году успели расцвести! Так что, чем меньше за ними ухаживаешь, тем лучше они цветут! Удачи Вам!
Светлана Автор
13:28
+1
0
У МЕНЯ ТОЖЕ 9 ОРХИДЕЙ, НО ПОСКОЛЬКУ ВОЗДУХ В КВАРТИРЕ ОЧЕНЬ СУХОЙ, ТО УХАЖИВАТЬ ПРИХОДИТСЯ МНОГО. СЕЙЧАС ТРИ ОРХИ ЦВЕТУТ!
Анна (Анна)
19:46
0
У меня много гиппеаструмов, а цветущих из них мало, есть даже я сама опылила: вот такой же белый с красным, семена взошли, все растет, но цветов пока не видела, может чем-то особенным поливать нужно, но я не знаю. Еще у моих есть «чудинка», в юбилейный год, или перед каким-то значимым событием в доме их цветет значительно больше.Успехов Вам!
Светлана Автор
10:31
0
я в полив добавляю жидкое удобрение, но не часто 1 — 2 раза в месяц. Я цветут мои каждый год.
LaRa-apr (Лариса)
20:55
0
И я в ожидании цветения гиппеаструма. Стрелка с каждым днем все выше и выше и такая мощная. Что-то будет…
Светлана Автор
10:31
0
покажите?
LaRa-apr (Лариса)
19:45
0
Да, конечно)) Он цвел всего один раз два года назад летом. До этого лет пять была только зелень. И вот… жду…
Марина (Марина Сергеевна)
02:54
0
У меня продолжаются цветочные чудеса.Недавно я писала о том, как своим цветением меня порадовал эухарис, а потом увидела как гиппеаструм выпустил стрелку (красный), они у меня отдыхают сейчас, цветут обычно в конце марта, а этот видимо решил удивить. Дружно выскочили из земли стрелки фиолетовой каллы (хотя она всегда цвела в начале лета и сейчас должна бы спать). И весь покрылся бутонами красный махровый каланхое (они у меня нескольких цветов, но цветут как то не очень).И я бы хотела спросить, вы своим гиппам устраиваете период покоя? Мои в это время благополучно спят, вот только один проснулся.
elena05 (Елена)
08:08
0
Красота! А мои — не мычат, не телятся… Сидят себе. Эухарис только отцвел, но хочется, что бы и гиппеаструмы цвели тоже.
Светлана Автор
10:28
0
Доброго времени суток! я своим устраиваю покой месяца на 2-3, начиная с сентября. Они сами решают на сколько. у меня тоже есть цветущий каланхоэ, но еще молодой, жду весны, может зацветет!
Наталья (Наталья)
13:26
0
мои цвести после магазина отказываются.и сухой период им делала, и на улицу высаживала-не хотят
Светлана Автор
13:31
0
ГИППЕАСТРУМ любит плодородную землю и луковица должна на 2-3 см выглядывать из земли. не знаю какой секрет — но мои цветут.надейтесь и ваши обязательно зацветут. у меня еще один на подходе- махровый, потом покажу!
Марина (Марина Сергеевна)
13:54
0
Вы посмотрите корни у луковицы. Бывает луковица здорова, а котней нет. Листья расти будут, а на цветение сил не хватает
Наталья (Наталья)
14:02
0
надо глянуть, спасибо
18:09
0
Здравствуйте! У меня тоже расцвел цветок !4года не цвел Вытащила его из земли решила выбросить Забыла про него Оставила без воды и без земли 3месяца стоял позабыт позаброшен А перед новым годом случайно попался мне на глаза Смотрю а у него детки появились по бокам и стрелку выпустил Я его в горшок с землей И 3 ЯНВАРЯ РАСЦВЕЛ!!! Красота! Было 4 цветка А сейчас вторую стрелку выпустил! Хотела бы показать цветок но не знаю как его выставить
Тагильчанка (Людмила)
18:25
0
Студенткой я жила у бабушки. Не очень дружно мы жили. И вот весна, 3 курс. Бабушка заболела и попала в инфекционку. В это время в доме зацвели амариллисы (другое, говорят, не очень правильное название гиппеаструмов), сразу белый, красный и бордовый. Тогда я не знала, что они годятся в букеты, но срезала и унесла бабушке в больницу. Бабушка не стала ставить в боксе, а отдала медсестре, та поставила в коридоре на трюмо. Представляете, какой букетище получился! Бабушка была центром внимания. С тех пор мы жили душа в душу. Вот такие амариллисы!
Светлана Автор
11:53
0
амариллисы это тоже гиппеаструмы, только мельче цветы и листья. Одно семейство, у меня и они есть. Замечательная история, история примирения с помощью цветов!
Натуля (Наталия)
18:33
+1
0
Своими цветочками тоже похвалюсь

Наталия Евгеньевна (Наташа) (Картавая Наталия Евгеньевна)
23:49
0
Какая красота необыкновенная! Это они сейчас в таком буйном цветении или летом?
Натуля (Наталия)
00:03
+1
0
Летом как раз отдыхают, а зимой уход и любовь от меня, вот и радуют, фиалки на подсветке, а орхам она не обязательна
Светлана Автор
11:56
0
замечательные у вас цветочки.А сколько разных цветов у фиалок! вы их любите — они вас!
Натуля (Наталия)
13:52
0
Спасибо, а цветочки — они очень чувствительные, живые ведь
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:36
0
Какой!!! А у меня только красный. Был еще наподобие вашего, чуть больше розового, но теперь нет. Жутко хочу белый и бордо. Покупать не люблю и дорого, а взять негде. Удачи и цветения вашим цветам.
13:41
0
Светочка, а вот мой!
Светлана Автор
16:12
0
Красавчик!