Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Мое "хулиганство" на кухне и не только мое
вкуснятина
продолжаю просто «хулиганить», готовила рыбку с овощами, а на каком-то сайте нашла клубничную вкусняшку в конце топика рецепт и фото
режем кружками морковку, сбрызгиваем раствором лимонной кислоты (или уксусом), кладем кружок репчатого лука, перчим, слегка солим
укладываем кусочки филе щуки, нужен был тертый сыр, но его дома не оказалась, а в дождь выходить не хотелось, в холодильнике нашлась замена в виде обезжиренного творога;
смешала творог с сырым яйцом и щедрой порцией сухой приправы, состав ее не помню, но оооочень сложный, там смесь перцев, паприка, кориандр, базилик и что-то еще, налила немного овощного бульона (чтобы покрыло овощи), сверху намазала каждый кусочек рыбки (верхнее фото) и запекла до готовности
|
Недавно я выкладывала топик и делала желе с цукатами и сухофруктами и вот попался такой рецептик, буду готовить, думаю с киви будет тоже очень. В принципе можно взять любые ягоды, в моем рецепте был еще и творог.
Клубника под снегом
3 ст.ложки желатина залить стаканом воды (компота, соком) оставить набухать, затем 0,5л. Сметаны соединить со стаканом сахара, поставить набухший желатин на малюсенький огонь и струйкой вливать сметано-сахарную смесь, разложить ягоды по формочкам и залить подготовленной смесью, остуженной до комнатной температуры и поставить в холодильник для остывания.
Недавно я выкладывала топик и делала желе с цукатами и сухофруктами и вот попался такой рецептик, буду готовить, думаю с киви будет тоже очень. В принципе можно взять любые ягоды, в моем рецепте был еще и творог.
Клубника под снегом
3 ст.ложки желатина залить стаканом воды (компота, соком) оставить набухать, затем 0,5л. Сметаны соединить со стаканом сахара, поставить набухший желатин на малюсенький огонь и струйкой вливать сметано-сахарную смесь, разложить ягоды по формочкам и залить подготовленной смесью, остуженной до комнатной температуры и поставить в холодильник для остывания.
Цыплята-тапака это вкусно. Люблю я очень его, на выходные наверное сделаю, ЧИчас достану бройлера.
Вот и меня соблазнили.
Сейчас бройлеры нежнейшие, а тапака по другому и не получится, только отбивать и чесноком с перчиком и солью, мариновать хотя бы ночь, а уж потом под грузом, я гантельки у сына беру.
А такой метод и я применяла, да и сейчас бывает, вовнутрь я еще половину лимона заталкиваю, пробовала и на соли готовить сочно получается и нежно.
Данные свои внесёшь сама.Побалуй себя, подруженька!
Для себя готовит (вот он действительно от Бога) и если я попрошу или джуниор. 8-)
Наталья, а рецептик пила? что и как?!
Мама ты хотела, вот тебе диплом… А работает водителем, попробовал по диплому… Мама, это не мое не могу! 8-(
Спасибо за рецепт!!!
Оксаночка, так он совсем простой для лентяев и еще т.к. щука рыбка постная удалось до минимума снизить жирность за счет обезжиренного творожка и специй (вместо сыра-майонеза) и овощей. А делать можно из любой рыбки в рецепте была жирная рыба, правда я делала и с кетой (она так же не жирная) с семгой, нельмой, горбушей там вообще во рту тает. Можно порционно подать в лодочке из фольги со сливками или сливочным маслом, конечно калорийность будет выше, иногда можно.