Мое "хулиганство" на кухне и не только мое

Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-06-24 21:30:18
Рейтинг: 15670
Комментариев: 21875
Топиков: 694
На сайте с: 27.11.2013

вкуснятина

продолжаю просто «хулиганить», готовила рыбку с овощами, а на каком-то сайте нашла клубничную вкусняшку в конце топика рецепт и фото

Мое "хулиганство" на кухне и не только мое
режем кружками морковку, сбрызгиваем раствором лимонной кислоты (или уксусом), кладем кружок репчатого лука, перчим, слегка солим
Мое "хулиганство" на кухне и не только мое
укладываем кусочки филе щуки, нужен был тертый сыр, но его дома не оказалась, а в дождь выходить не хотелось, в холодильнике нашлась замена в виде обезжиренного творога;
Мое "хулиганство" на кухне и не только мое
смешала творог с сырым яйцом и щедрой порцией сухой приправы, состав ее не помню, но оооочень сложный, там смесь перцев, паприка, кориандр, базилик и что-то еще, налила немного овощного бульона (чтобы покрыло овощи), сверху намазала каждый кусочек рыбки (верхнее фото) и запекла до готовности
Мое "хулиганство" на кухне и не только мое
получилось вот так и поверьте вкусно
Мое "хулиганство" на кухне и не только мое
испекла хлебушек из ржаной и пшеничной муки
Мое "хулиганство" на кухне и не только мое
|
Недавно я выкладывала топик и делала желе с цукатами и сухофруктами и вот попался такой рецептик, буду готовить, думаю с киви будет тоже очень. В принципе можно взять любые ягоды, в моем рецепте был еще и творог.
Клубника под снегом
3 ст.ложки желатина залить стаканом воды (компота, соком) оставить набухать, затем 0,5л. Сметаны соединить со стаканом сахара, поставить набухший желатин на малюсенький огонь и струйкой вливать сметано-сахарную смесь, разложить ягоды по формочкам и залить подготовленной смесью, остуженной до комнатной температуры и поставить в холодильник для остывания.
Мне нравится14
Добавить в закладки
Назначить теги
495
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
35 комментариев
00
2015-06-24 21:40:53
да уж, тут ночь на дворе… а тут: слюни текут(и это после легкого ужина цыпленком табака...)сноху встречали…
00
2015-06-24 22:15:35
да уж, тут ночь на дворе… а тут: слюни текут(и это после легкого ужина цыпленком табака...)сноху встречали…
Лариса, дык я думалю ЛЮД спит ужо!
Цыплята-тапака это вкусно. Люблю я очень его, на выходные наверное сделаю, ЧИчас достану бройлера.
Вот и меня соблазнили.
Комментарий удален
00
2015-06-25 11:36:17
Лариса, дык я думалю ЛЮД спит ужо!
Цыплята-тапака это вкусно. Люблю я очень его, на выходные наверное сделаю, ЧИчас достану бройлера.
Вот и меня соблазнили.
А тут еще топик про птицу прочитала, про уточек… и вспомнила свои изыски в области кулинарии: УТКА магазинная жирная, вонююючая… И больше никакого мяса не купить… Достала я её обсмолила над газом, песты повыколупывала.и в кастрюлю поварила минут 30, жир отдельно в баночку.Уже тогда Хомяк стал запасливый(зимой детвору натирала жирком если кащлять начинали), на бульёне борща наварила.А вот с уткой(уже в меру жирной)пришлось потрудиться: пиалку майонеза 4-5 крупных зубчика чесночка+сыр твердый на терке, получилась такая ароматная масса густая.Утку разделила на порции и обмазала сверху, уложила на лист и запекла… Получилась нежное мяско, сочная уточка, с корочкой.Детвора лопали… и папа был в гостях тоже поел и добавки просил.Приехал расхвалил маме, ну она не долго думая свой метод: утку в картошке обложила, чесноком нашпиговала и в духовку… А папа и есть отказался, жирная говорит и сухая, вот у дочи я ел… Мама на меня даже дулась(она у нас умеет из самых простых продуктов вкуснятину сделать), а тут вот я отличилась… Пробуйте, может и вам мой рецептик понравится.Кстати я так и индюшатину готовила(мясо суховатое)а после отварки и духовочки… ВКУСНОЕ
00
2015-06-25 16:34:12
А тут еще топик про птицу прочитала, про уточек… и вспомнила свои изыски в области кулинарии: УТКА магазинная жирная, вонююючая… И больше никакого мяса не купить… Достала я её обсмолила над газом, песты повыколупывала.и в кастрюлю поварила минут 30, жир отдельно в баночку.Уже тогда Хомяк стал запасливый(зимой детвору натирала жирком если кащлять начинали), на бульёне борща наварила.А вот с уткой(уже в меру жирной)пришлось потрудиться: пиалку майонеза 4-5 крупных зубчика чесночка+сыр твердый на терке, получилась такая ароматная масса густая.Утку разделила на порции и обмазала сверху, уложила на лист и запекла… Получилась нежное мяско, сочная уточка, с корочкой.Детвора лопали… и папа был в гостях тоже поел и добавки просил.Приехал расхвалил маме, ну она не долго думая свой метод: утку в картошке обложила, чесноком нашпиговала и в духовку… А папа и есть отказался, жирная говорит и сухая, вот у дочи я ел… Мама на меня даже дулась(она у нас умеет из самых простых продуктов вкуснятину сделать), а тут вот я отличилась… Пробуйте, может и вам мой рецептик понравится.Кстати я так и индюшатину готовила(мясо суховатое)а после отварки и духовочки… ВКУСНОЕ
Спасибо за рецепт, Лариса!
Сейчас бройлеры нежнейшие, а тапака по другому и не получится, только отбивать и чесноком с перчиком и солью, мариновать хотя бы ночь, а уж потом под грузом, я гантельки у сына беру.
А такой метод и я применяла, да и сейчас бывает, вовнутрь я еще половину лимона заталкиваю, пробовала и на соли готовить сочно получается и нежно.
00
2015-06-24 21:51:29
Сижу на работе, слюни бегут… Как у собаки Павлова.
00
2015-06-24 22:16:47
Сижу на работе, слюни бегут… Как у собаки Павлова.
Прости дорогая, Подружка… дык «хулиганство» ....
00
2015-06-24 22:25:01
Прости дорогая, Подружка… дык «хулиганство» ....

Данные свои внесёшь сама.Побалуй себя, подруженька!
00
2015-06-24 22:26:49

Данные свои внесёшь сама.Побалуй себя, подруженька!
Ух ты СПАСИБИЩЕ!!!
00
2015-06-24 21:52:40
00
2015-06-24 22:17:39
Там майонезом еще надо мазюкать, а я калории минимально снизила.
00
2015-06-24 21:57:22
Люда, а хлеб из ржаной и пшеничной муки — дрожжи используешь или закваску?
00
2015-06-24 22:24:16
Люда, а хлеб из ржаной и пшеничной муки — дрожжи используешь или закваску?
Ирочка, я делаю по разному, этот без закваски и быстрой выпечки, надо было поспешить. Больше не буду его печь. Обычно ставлю в начале на режим «дрожжевого теста» делаю опару, т.е. не густое тесто, надбираю сколько мне нужно (обычно майонезное ведерко и ставлю в морозилку это и будет опара на следующий раз), а потом добавляю муки и пеку режиме выпечка «хлеба», правда занимает ооочень много времени (около 5 часов), но получается пышней, а так получается тяжелый брикет нет легкости, все едино как бородинский.
00
2015-06-24 23:21:14
Ирочка, я делаю по разному, этот без закваски и быстрой выпечки, надо было поспешить. Больше не буду его печь. Обычно ставлю в начале на режим «дрожжевого теста» делаю опару, т.е. не густое тесто, надбираю сколько мне нужно (обычно майонезное ведерко и ставлю в морозилку это и будет опара на следующий раз), а потом добавляю муки и пеку режиме выпечка «хлеба», правда занимает ооочень много времени (около 5 часов), но получается пышней, а так получается тяжелый брикет нет легкости, все едино как бородинский.
Благодарю моя хорошая, щуку я люблю я из неё пил имени делаю, тоже очень вкусно
00
2015-06-25 07:03:53
Благодарю моя хорошая, щуку я люблю я из неё пил имени делаю, тоже очень вкусно
Наточка, а рецептик?!
00
2015-06-25 23:06:29
Наточка, а рецептик?!
Люда как с мясом, побольше луку, чтоб сочней была и все.специи и с маслом сливочным, ММММММММ
00
2015-06-26 00:31:37
Люда как с мясом, побольше луку, чтоб сочней была и все.специи и с маслом сливочным, ММММММММ
Да совершенно верно, Наталья, лука побольше, а вот со сливочным маслом у меня полный раздрай — аллергия, поэтому заменила обезжиренным творогом и 1 яйцом+много специй, старший заценил!, а он профессиональный повар и его мнение дорогого стоит, конечно же чем жирней рыбка тем будет вкусней, можно было майонезом еще и майонезом смазать, сыром посыпать (у меня не было, вот и получился новый рецепт).
00
2015-06-26 00:34:22
Да совершенно верно, Наталья, лука побольше, а вот со сливочным маслом у меня полный раздрай — аллергия, поэтому заменила обезжиренным творогом и 1 яйцом+много специй, старший заценил!, а он профессиональный повар и его мнение дорогого стоит, конечно же чем жирней рыбка тем будет вкусней, можно было майонезом еще и майонезом смазать, сыром посыпать (у меня не было, вот и получился новый рецепт).
Люда благодарю, а сынулька молодец кормилец, уважаю мужчин, повар, звучит горда!!!
00
2015-06-26 00:44:50
Люда благодарю, а сынулька молодец кормилец, уважаю мужчин, повар, звучит горда!!!
Ой, Наталья, не стал он работать после армии поработал около года в ресторане и уволился. Работал в дорогом ресторане, до сей поры зовут его работать в ресторанный бизнес, ни за какие коврижки не идет.
Для себя готовит (вот он действительно от Бога) и если я попрошу или джуниор. 8-)
Наталья, а рецептик пила? что и как?!
00
2015-06-26 00:49:11
Ой, Наталья, не стал он работать после армии поработал около года в ресторане и уволился. Работал в дорогом ресторане, до сей поры зовут его работать в ресторанный бизнес, ни за какие коврижки не идет.
Для себя готовит (вот он действительно от Бога) и если я попрошу или джуниор. 8-)
Наталья, а рецептик пила? что и как?!
Правильно говорят, человек и щит где лучше.а рыбка, где глубже. каждому свое.
00
2015-06-26 00:58:08
Правильно говорят, человек и щит где лучше.а рыбка, где глубже. каждому свое.
Это так, окончил Университет, вручил мне диплом и фсё…
Мама ты хотела, вот тебе диплом… А работает водителем, попробовал по диплому… Мама, это не мое не могу! 8-(
00
2015-06-24 23:16:39
Мало того, что хулиганка, так ты еще и провокатор! В зоне расположения холодильника уже давно начался комендантский час, а такие топики провоцируют несанкционированное его посещение… И Ларисочка про цыпляток… Захомячила полчаса назад пиалку молозива с клубникой, а при виде щучки в желудке легкость какая-то образовалась… После сладенького мяса захотелось…
00
2015-06-25 07:06:19
Мало того, что хулиганка, так ты еще и провокатор! В зоне расположения холодильника уже давно начался комендантский час, а такие топики провоцируют несанкционированное его посещение… И Ларисочка про цыпляток… Захомячила полчаса назад пиалку молозива с клубникой, а при виде щучки в желудке легкость какая-то образовалась… После сладенького мяса захотелось…
Ларисочка, дык думала уже все спЛят....?!вот ТЫблоко
00
2015-06-25 00:16:34
Людмила, безобразие, время первый час ночи, завтра вставать рано, а я пойду сечас в ночи холодильник бомбить после твоей щуки, слюни до колена.
Спасибо за рецепт!!!
Смайл еда
00
2015-06-25 07:08:18
Людмила, безобразие, время первый час ночи, завтра вставать рано, а я пойду сечас в ночи холодильник бомбить после твоей щуки, слюни до колена.
Спасибо за рецепт!!!
Смайл еда
00
2015-06-25 06:25:58
Рецептик взяла на заметку. Уж очень аппетитно выглядит!))) Спасибо Людмила!!!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/818/101818937_07.jpg
00
2015-06-25 07:16:14
Рецептик взяла на заметку. Уж очень аппетитно выглядит!))) Спасибо Людмила!!!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/818/101818937_07.jpg

Оксаночка, так он совсем простой для лентяев и еще т.к. щука рыбка постная удалось до минимума снизить жирность за счет обезжиренного творожка и специй (вместо сыра-майонеза) и овощей. А делать можно из любой рыбки в рецепте была жирная рыба, правда я делала и с кетой (она так же не жирная) с семгой, нельмой, горбушей там вообще во рту тает. Можно порционно подать в лодочке из фольги со сливками или сливочным маслом, конечно калорийность будет выше, иногда можно.
00
2015-06-25 07:16:30
http://s51.radikal.ru/i132/1206/86/64a70e1d6e75.png
00
2015-06-25 07:18:55
http://s51.radikal.ru/i132/1206/86/64a70e1d6e75.png
00
2015-06-25 10:07:01
Все как всегда, до обеда 2часа, на обед булкинброд. А тут Людмила, как тут с гастрономическими изысками. Ну ты все дальше сама знаешь.
00
2015-06-25 10:50:17
Все как всегда, до обеда 2часа, на обед булкинброд. А тут Людмила, как тут с гастрономическими изысками. Ну ты все дальше сама знаешь.
Подружка, тебе надо заранее мне график работы отправлять
00
2015-06-25 11:10:22
Подружка, тебе надо заранее мне график работы отправлять
с 8-00 до 16-30, Обед 12-00 до 12-30 ну очень тоскливый. Еще есть завтрак до 8-00.
00
2015-06-25 16:25:40
с 8-00 до 16-30, Обед 12-00 до 12-30 ну очень тоскливый. Еще есть завтрак до 8-00.
ПРИНЯТО!
00
2015-06-25 17:29:56
Спасибо Людмила! Как всегда интересно и хочется приготовить.
00
2015-06-25 18:48:06
Спасибо Людмила! Как всегда интересно и хочется приготовить.
Спасибо! Готовьте Надюша! Просто, быстро, вкусно!