Мое "хулиганство" на кухне - заготовки впрок и не только

Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-10-17 02:04:57
Рейтинг: 15798
Комментариев: 21875
Топиков: 694
На сайте с: 27.11.2013

вкусненько

И так готовы?!

Я оооочень люблю остренькое, несколько дней назад делала закусончик из капусты типО по-грузински, рецептов в интернете много, но т.к. хранить, а в холодильник много не входит, поэтому делаю не мого

Мое "хулиганство" на кухне - заготовки впрок и не только
капуста по-грузински режется вместе с кочерыжкой крупными кусками-долями и как ее делала я: с самой крупной насадкой на овощерезке накрутила морковь и свеклу, пластиками нарезала головку чеснока, капусту порезала довольно крупно; сельдерея в магазине не оказалось, в идеале на мой вкус - я квасила с корешками петрушки; все овощи и чеснок соединила и перемешала, вскипятила воду и в нее щедро насыпала дробленые в ступке смесь перцев+душистый перец, любимую приправку хмели-сунели, насыпала много соли (соль беру только натуральную исключительно без всяких добавок и не экстра) все перемешала до растворения соли вложила я перец Чили и вылила в овощи, помешала потоптала ее пестиком, опять перемешала и опять примяла пестиком, доведя объем воды, чтобы она чуть покрывала капусту, поставила тарелку и придавила грузом (обычно ставлю 3-хл. банку с водой)
по 2-3 раза в день ее перемешивала, уминала и так до полного прокрашивания капусты свекольно-морковным соком, бывает по-разному зависит от комнатной температуры и величины ломтей
Мое "хулиганство" на кухне - заготовки впрок и не только
и утопила перчик в глубь бутылки
Мое "хулиганство" на кухне - заготовки впрок и не только
всего 2л., делаю ее по мере надобности.
Еще очень люблю капусточку другим способом без свеклы и с растительным маслом и гвоздикой, кто пожелает напишу
Мое "хулиганство" на кухне - заготовки впрок и не только
|
еще сделала закусочку из свеклы с яблоками и чесноком и бочковыми огурчиками: запекаю свеколку в духовке, завернув в фольгу и так:
печеную свеклу, яблоко, огурчики тру на крупной терке; пробую на соль и солю, в мисочке смешиваю растительное масло (слегка подогрев в СВЧ) с уксусом, добавляю чеснок и специи, можно ложку меда
Мое "хулиганство" на кухне - заготовки впрок и не только
все смешиваю и через час можно кушать.
На праздники я делаю такой салат с разными 2-3 добавками (можно добавить чернослив, орехи, фасоль) и сверху украшаю той добавкой которая присутствует в салатике и заправляю маслом и майонезом, подаю в маленьких салатничках, каждый выбирает что хочет и с маслом салат портится не так быстро
Мое "хулиганство" на кухне - заготовки впрок и не только
еще сегодня буду тестировать рыбочистку Мечта рыболова, у меня их теперь три: верхняя с контейнером для чешуи и крышечкой, средняя так же для меня удобна и вот нижняя зеленая Мечта будем сравнивать, раньше таких приспособ не было в продаже на деревяшку привинчивали 3-4 метал.пивных крышки от бутылок и скажу ничуть не хуже чистили
Мое "хулиганство" на кухне - заготовки впрок и не только
в кружок в дырочку вставлен свободно болтающийся четырехгранные (как биты в шуруповертах) пластмассовые штучки, мой вердикт: для мелкой рыбехи можно использовать, но думаю чешуя будет влазить внутрь, а вот для крупной нужно быть осторожным в действиях т.к. ручка довольно хлипкая... ну да ладно далее
Мое "хулиганство" на кухне - заготовки впрок и не только
щук почистила порезала
Мое "хулиганство" на кухне - заготовки впрок и не только
первое это приготовила Хе: филе порезала на удобные кусочки, накромсала большую и толстенную луковицу, насыпала дробленую смесь перцев + смесь паприки, красного чили, кориандра и других, всыпала соли и полила на нее уксус и быстро закрыла крышкой контейнер и потрясла его, потом еще перемешала руками и, пардон...лизнула пальчик и таким образом узнала достаточно ли соли и уксуса
Мое "хулиганство" на кухне - заготовки впрок и не только
>
когда рыбка поменяет
цвет, она даст сок и
значит можно кушать,
может это и не Хе, но я
люблю так
приготовленную щуку
Мое "хулиганство" на кухне - заготовки впрок и не только
порезала на не большие кусочки щуку, запанировала в смеси муки-крахмала и соли с сухими приправками.
И вот еще смесь для панировки я обычно смешиваю в пластиковых лоточках или картонных коробочках от конфет, лед или овощи так же можно заморозить в пластиковых вставках из коробок конфет с ячейками.
Всем приятного аппетита!
Мое "хулиганство" на кухне - заготовки впрок и не только
и напоследок веселая кутерьма из воробушек
Мое "хулиганство" на кухне - заготовки впрок и не только
Мое "хулиганство" на кухне - заготовки впрок и не только
Мое "хулиганство" на кухне - заготовки впрок и не только
Мое "хулиганство" на кухне - заготовки впрок и не только
Мое "хулиганство" на кухне - заготовки впрок и не только
и цветочек Гибискуса.
Всем спасибо!
банок у меня уже нет, поэтому пригодились бутылки с большим горлышком от молока, помыла их с содой горячей содой и аккуратно руками наполнила слегка утрамбовывая в каждую положила по сухому перчику Чили и залила рассолом от капусты
Мне нравится17
Добавить в закладки
Назначить теги
403
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
26 комментариев
00
2015-10-17 02:23:04
Людмила вы просто мастерица! Настоящий кулинар!
00
2015-10-17 02:29:02
Людмила вы просто мастерица! Настоящий кулинар!
Спасибо, Ниночка! Нравится мне хулиганить, в рукоделии какой-то застой совсем не вовремя образовался, вот и переключаюсь
00
2015-10-17 02:33:58
Красивая капуста, поделитесь и вторым рецептом, пожалуйста. Спасибо.
00
2015-10-17 03:13:06
Красивая капуста, поделитесь и вторым рецептом, пожалуйста. Спасибо.
Нелли, она не только красивая, но и вкусненькая.
Обычно готовлю в 3-х литровке:
в нагретое масло всыпьте сухие приправки+5-8 бутонов гвоздики, 2-3 листочка лаврушки и пусть подружаться, этим временем белокочанную капусту порежьте квадратиками, примерно 3х3 см. или какой хотите, не большими кубиками нарежьте морковку 1см-1,5 не больше (можно нарезать морковку фигурно — прорежьте вдоль не глубокие желобочки в целой морковке по всему периметру и потом нарежьте 1-1,5см., смотрится очень красиво), смешайте и забросьте в стеклянную банку, подготовьте примерно 1л. рассола — в кипяток всыпьте 3-4 ст. ложки соли и 4-5 ложек сахара (соль и сахар регулируйте по вкусу сами в начале всыпьте 3 и 4 ст.л. соответственно, лучше потом досыпать), вылейте в бутыль масло со специями, залейте горячим рассолом капусту (при необходимости долейте кипятка и оставьте при комнатной температуре, примерно на 3-5 суток. Капусточка не должна быть утрамбована, насыпайте свободно.
Приятного Вам аппетита!
00
2015-10-17 05:20:46
Нелли, она не только красивая, но и вкусненькая.
Обычно готовлю в 3-х литровке:
в нагретое масло всыпьте сухие приправки+5-8 бутонов гвоздики, 2-3 листочка лаврушки и пусть подружаться, этим временем белокочанную капусту порежьте квадратиками, примерно 3х3 см. или какой хотите, не большими кубиками нарежьте морковку 1см-1,5 не больше (можно нарезать морковку фигурно — прорежьте вдоль не глубокие желобочки в целой морковке по всему периметру и потом нарежьте 1-1,5см., смотрится очень красиво), смешайте и забросьте в стеклянную банку, подготовьте примерно 1л. рассола — в кипяток всыпьте 3-4 ст. ложки соли и 4-5 ложек сахара (соль и сахар регулируйте по вкусу сами в начале всыпьте 3 и 4 ст.л. соответственно, лучше потом досыпать), вылейте в бутыль масло со специями, залейте горячим рассолом капусту (при необходимости долейте кипятка и оставьте при комнатной температуре, примерно на 3-5 суток. Капусточка не должна быть утрамбована, насыпайте свободно.
Приятного Вам аппетита!
Спасибо, будем пробовать.
00
2015-10-17 09:56:50
Спасибо, будем пробовать.
Удачи Вам, еще хочу посоветовать замечательный кулинарный сайт SAY, если не были посетите непременно тем паче праздники на носу
00
2015-10-17 10:45:15
Удачи Вам, еще хочу посоветовать замечательный кулинарный сайт SAY, если не были посетите непременно тем паче праздники на носу
Не могли бы Вы написать точное название сайта? Заранее спасибо.
Say7 — этот?
00
2015-10-17 12:07:46
Не могли бы Вы написать точное название сайта? Заранее спасибо.
Say7 — этот?
Нелли, да извините, 7 и , на одной клавише
Приятных Вам минут, вкусного выбора и кулинарных побед!
00
2015-10-17 04:37:19
Людмила, хорошо, что смотрела и читала плотно позавтракав :)
А то бы точно всех затопила, пуская водопад!
Ой ну до чего же всё красиво, аппетитно выглядит… хотю, хотю и ещё раз хотю *_*
00
2015-10-17 07:27:50
Людмила, хорошо, что смотрела и читала плотно позавтракав :)
А то бы точно всех затопила, пуская водопад!
Ой ну до чего же всё красиво, аппетитно выглядит… хотю, хотю и ещё раз хотю *_*
Вот точно, сегодня дома и уже спокойнее читаются эти вкусности, даже можно подумать хочу- не хочу, а когда на работе все хочу- хочу)))у нас капуста продается какая то невкусная. Очень твёрдые деревянные кочаны, несочная, не разжевать, сегодня в городе продуктовая ярмарка- придется ехать за капустой, вдруг обычная будет…
00
2015-10-17 10:03:18
Людмила, хорошо, что смотрела и читала плотно позавтракав :)
А то бы точно всех затопила, пуская водопад!
Ой ну до чего же всё красиво, аппетитно выглядит… хотю, хотю и ещё раз хотю *_*
Светочка, потому и пЕрдупЕрждаю, и пряТАюсь. Сейчас почитала и поняла свой ляп, капуста только БЕЛОКАЧАННАЯ! дык надо готовить в инете она идет с уксусом, я готовлю без уксуса совсем, в принципе можно лимонной добавить
00
2015-10-17 10:05:06
Вот точно, сегодня дома и уже спокойнее читаются эти вкусности, даже можно подумать хочу- не хочу, а когда на работе все хочу- хочу)))у нас капуста продается какая то невкусная. Очень твёрдые деревянные кочаны, несочная, не разжевать, сегодня в городе продуктовая ярмарка- придется ехать за капустой, вдруг обычная будет…
Олечка, спасибо тебе что указала на мой ЛЯП капуста только БЛОКАЧАННАЯ идет для всех видо заготовки капусты, извини!
00
2015-10-17 13:16:38
Олечка, спасибо тебе что указала на мой ЛЯП капуста только БЛОКАЧАННАЯ идет для всех видо заготовки капусты, извини!
Ничего не поняла, какой ляп? Белокачанная конечно, но продается сорт какой-то, очень жесткая, чтобы она сок дала, надо катком по ней ездить, и то результат неизвестен. Сходили на ярмарку, за капустой самая большая очередь была, даже подойти нельзя было… Наверно капуста была хорошая…
00
2015-10-17 15:28:11
Ничего не поняла, какой ляп? Белокачанная конечно, но продается сорт какой-то, очень жесткая, чтобы она сок дала, надо катком по ней ездить, и то результат неизвестен. Сходили на ярмарку, за капустой самая большая очередь была, даже подойти нельзя было… Наверно капуста была хорошая…
Наверное!
Нет, Олечка, вот именно нужно мне было на этом заострить внимание, ведь от этого зависит вкус и качество блюда, а начинающие хозяйки потому и имеют не удачный опыт.
00
2015-10-17 08:46:00
вкуснотища… Вы молодец…
00
2015-10-17 10:27:03
вкуснотища… Вы молодец…
Никуша, я капусту в разных видах и щи-борщи могу есть постоянно, особенно настоящий на мясо-костном бульончике (мне и мяска не надо, с удовольствием готовлю постный, вкусен борщ с карасями) борщ с фасолькой, котлетки капустные со сметанкой это амочно очень…
ого уже обед все буду обедать, сегодня у меня легкий супчик картошка-моркошка-лучок и пара плавленых сырков+зеленушка; картофель из СВЧ (пароварка высоко очень стоит), Хе из щуки… хвастушка
00
2015-10-18 18:36:16
Спасибки Людмила за рецепт, мне приглянулась маринованая щука, всегда она у меня получалась сухая и костлявая.
00
2015-10-18 20:24:21
Спасибки Людмила за рецепт, мне приглянулась маринованая щука, всегда она у меня получалась сухая и костлявая.
Валечка, рыба не должна быть мороженной, только свежей и секретик в хорошем репчатом луке, нужно его много, косточки все убираю пинцетом, и Щука большая да и не такая костлявая как Лещ, Окунь, Язь.
00
2015-10-18 21:23:25
Люда, срочно встречай, буду Ханты-Мансийске завтра вечером. Еду есть салаты твои, уже не выдерживаю натиск вкусностей. Так что ждите-с, еду!
00
2015-10-18 22:22:15
Люда, срочно встречай, буду Ханты-Мансийске завтра вечером. Еду есть салаты твои, уже не выдерживаю натиск вкусностей. Так что ждите-с, еду!
00
2015-10-18 22:28:58
Все приметила, что выставляешь, так что еду, смотрите — оставьте! А, если серьезно, дождешься, возьмем, и приедем с внучкой. Скажем, соблазнили, платите вкусностями, и не отвертишься ведь, Люд, «в суд подадим»)))
00
2015-10-18 22:52:42
Все приметила, что выставляешь, так что еду, смотрите — оставьте! А, если серьезно, дождешься, возьмем, и приедем с внучкой. Скажем, соблазнили, платите вкусностями, и не отвертишься ведь, Люд, «в суд подадим»)))
Приезжайте, милости просим, комната свободная есть у нас и у сына 2
00
2015-10-18 21:43:27
А цветочек потом на чай пойдёт!
00
2015-10-18 22:24:53
А цветочек потом на чай пойдёт!
Олечка, у меня аллергия на чай из Каркаде, мне прямо из Египта привозили.
00
2015-10-19 19:40:13
О, у вас уже снег! А у нас сегодня +20 было. Спасибо, что приоткрываете для нас кусочки вашей жизни.
00
2015-10-19 19:53:40
О, у вас уже снег! А у нас сегодня +20 было. Спасибо, что приоткрываете для нас кусочки вашей жизни.
Сердечное спасибо, Наталья!!!
Да, у нас лежит снег и видимо уже не растает.