Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Я опять "хулиганила" на кухне - заготовки впрок

Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-10-03 13:25:36
Рейтинг: 15916
Комментариев: 21875
Топиков: 694
На сайте с: 27.11.2013
Подписаться

заготовки на зиму

баклажановая эпопея продолжается…

варилась вкусненькая закусочка, старалась максимально быстро приготовить и в работе использовала вот такой смешной агрЭгат, которому уже лет 13, выбрала самую крупную насадку и работа закипела, быстренько накрутила на ней морковку и молоденький кабачок, крупненько нарезала злющий лук (конечно же «уревелась», слезы ручьем, но как прочитала или услышала уже и не вспомню, что «плакать» от лука весьма полезно для устранения сухости глаз и теперь я с удовольствием «плачу» и когда глаза начинают досаждать я очищаю луковку, нарезаю «плачу»); нарезала баклажан брусочками; начистила и нарезала пластиками чеснока, приготовила любимые специи (в старой кофемолке измельчаю в пудру: черный и душистый перец горошком, листочки лаврушки, семя укропа и разный базилик)

Я опять "хулиганила" на кухне - заготовки впрок>
лук с морковкой
поставила тущиться в
большом казане, овощи
взяты все в равных
количествах,
растительного масла
влила примерно 150-180мл.
и тушила под крышкой
на не большом огне,
когда лук стал
прозрачный огонь
прибавила и стала
помешивая, обжаривать
овощи
Я опять "хулиганила" на кухне - заготовки впроккогда лучок с морковкой обжарились стала постепенно добавлять какбачок
Я опять "хулиганила" на кухне - заготовки впрокдала им подружиться и выпариться лишней жидкости, которую дает кабачок
Я опять "хулиганила" на кухне - заготовки впрокна отдельной сковороде обжарила обжарила баклажан на растительном масле (предварительно нарезала пластинами и посыпала солью, дала выступить жидкости, промыла), добавила томатной пасты, примерно 400гр.
Я опять "хулиганила" на кухне - заготовки впроквсе овощи соединила, добавила нарезанный пластиками чеснок полторы большие головки, добавила вареную фасольку, сахар по вкусу и любимые специи, все потушила чтобы жидкость немного выпарилась.
Можно было добавить болгарский перчик, но младший его не очень любит
Я опять "хулиганила" на кухне - заготовки впрок|
получилась вот такая вкуснота. Осталось расфасовать в стерилизованные баночки.
Старший сын принесет и будует хо-ро-шо
Я опять "хулиганила" на кухне - заготовки впрокна улице пасмурно, небо серое, прошел дождь, +2
Я опять "хулиганила" на кухне - заготовки впроквысотку продолжают строить уже смонтированы окна и двери, идут отделочные работы снаружи и внутри
Я опять "хулиганила" на кухне - заготовки впроквот многострадальная березка выстояла - не сломалась
Всем спасибо. Приятных выходных и положительных эмоций.
Мне нравится22
36
Добавить в закладки
451
36 комментариев
lazy (Татьяна)
2015-10-03 13:35:06
0
Люд, на пятой фотографии по-моему баклажан… Если есть время — подкорректируйте… Я делаю что-то похожее, только баклажан режу крупнее…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-10-03 13:51:37
0
Ой, Танюша, спасибо ОГРОМЕННОЕ!!! Я поправила текст.
дЯ пласты нарезала крупней, но когда подсолила, часть жидкости выделилась и баклажанчики чуток «похудели»
Черген (Елена)
2015-10-03 14:16:40
0
Спасибо Людочка, попробую сделать…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-10-03 14:34:16
0
Леночка, это не сложно. Можно сделать еще проще, все сырые овощи (еще и болгарский перец) пропустить через мясорубку (так делала моя Мамочка) или измельчить в блендере и хорошо уварить и получится Икра.
Черген (Елена)
2015-10-03 14:47:42
0
Спасибо Людочка ))
Svetic (Светлана)
2015-10-03 14:30:00
0
Спасибо за чудесный рецепт, беру себе в закрома!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-10-03 14:36:28
0
Пожалуйста, Светочка! Буду рада если Вам понравится. И не забудьте добавить любимые специи.
Irina (Ирина)
2015-10-03 14:38:18
0
С фасолькой люблю! мммм… Хочу такой агрегат, быстро шинкует? я на корейской шинковке всегда пальцы оставляю
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-10-03 14:53:00
0
Да шинкует быстро (в смысле как покрутишь ручку) и самое важное он безопасен. И мы все с фасолькой любим, борщи так же с ней варю, люблю очень Лобио.
Вот я поэтому и люблю эту «старушку», есть приспособления для удержания овощей, я пользуюсь ими с удовольствием
ardisijj (Наталья) (Наталья)
2015-10-04 07:05:51
0
Люда, а как она называется эта штуковина?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-10-04 14:32:08
0
Наталья, обычно эти приспособы идут в комплекте с терками, но конечно же не со всеми Сейчас и кухонные комбайны (сейчас процессоры) продаются которые даже кубиками нарезают.
жоржиковна (Ольга)
2015-10-03 15:07:24
0
Ну девочки, ну ёлки-палки, я с рынка припёрлась, у меня в программе компот из слив, кабачки завтра. А руки уже чешутся. И тёрка механическая сломалась, придётся комбайн включать.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-10-03 15:51:09
0
Олечка, а я буду картофельный пирожок печь в лавашике
жоржиковна (Ольга)
2015-10-03 16:13:40
0
Ах так! Тогда я в слоёном тесте капусту с грибами запеку!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-10-03 17:04:22
0

стЮденты рады будут.
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
2015-10-03 15:43:43
0
Люда, спасибо за рецептик, надо попробовать
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-10-03 15:52:15
0
Пробуй, Валечка!!!
konty (Татьяна)
2015-10-03 18:02:41
0
Люда, ну ты молодец, такое разнообразие заготовок))) А у меня уже банки кончаются))) Осталось штук пять. И разнообразия такого нет) сегодня тыквенное повидло сварила, вчера кабачковую икру сделала, а завтра еще горлодер накручу, — и все, банки йок)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-10-03 18:29:46
0
Танечка, делала я почуточку по 5-2литра.
Я кличь бросила и мне баночки несут, а если честно и у меня закончились… совсем, вот сейчас баклажаны и кабачки уберу и Фсё и морозильные камеры и холодильник забиты, а балкон соединен с комнатой и он теплый. Оставила 1 тыкву примерно 5кг. баночки буду освобождаться и продолжу.
Анна (Анна)
2015-10-03 19:46:56
0
Молодец, вкусненько получилось, тоже люблю фасольку, одна беда, муж ее ни в каком виде не приемлит, поэтому почти не готовлю, но зато он сегодня уехал и приедит только на Новый год, можно лопать фасоль хоть каждый день))) Спасибо за рецептик!!!
Прикольная анимашка с котом и арбузом - Угощаю, с надписями
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-10-03 20:05:22
0

Честно говоря не понимаю, как можно не любить фасоль, я вот Лобио люблю.
Оксана (Оксана Громова)
2015-10-04 06:41:23
0
Рецептик хорошенький, только я уже не хочу закрутками заниматься, да и банки уже кончились. Возьму на вооружение на следующий год.)))
А фасольку я тоже совсем недавно полюбила.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-10-04 14:34:19
0
Оксаночка, я приготовила немножко и поставила просто в холодильник в баночках и контейнерах.
alina(Галина) (Галина)
2015-10-04 12:38:49
0
Хороший рецептик, спасибо! А баклажанчики так похожи на грибочки))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-10-04 14:42:43
0
Галиночка, это все же баклажан, но можно и грибов добавить, только фасоль в таком случае думаю нужно исключить, например, кабачок+жареные лук и морковь+болгарский перец, томатная паста или пюрированные томаты и грибы.
К слову сказать я так и сделаю, т.к. мне вкус кабачково-морковно-луковое+томатная паста… скучновато, вот уже размораживаю грибочки
alina(Галина) (Галина)
2015-10-05 21:25:36
0
Людочка, недавно я делала Анкл-бенс(в интернете брала рецепт) из кабачков без морковки.Тоже вкусненько))На грибы в этом году не повезло, что-то мало насобирали.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-10-06 06:33:47
0
Галиночка, я делала Анкл-бенц, когда жила на Кубанщине, сейчас уже все банки кончились, немножко еще сделаю перцев. Немного бланшировала и убрала в морозилку, а потом фаршировать буду, хочу посмотреть как они себя поведут, обычно закладывала на хранение уже фаршированные, и мне очень понравилось, а сейчас в морозилке места мало осталось; немного не кондиции нарезала и сделала пюрешку для заправки, немного просто порезала и положила в заморозку, сейчас делаю закусочку перцы+морковка+лук+паста томатная+рис
alina(Галина) (Галина)
2015-10-06 18:43:13
0
Раньше вот так закупоривала перцы: чистила и складывала один в другой, заливала маринадом и закатывала, зимой очень удобно фаршировать.В этом году не делала, поленилась)только заморозила)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-10-06 20:09:59
0
А у меня банок нет
alina(Галина) (Галина)
2015-10-06 20:18:54
0
Приезжай и забирай, у меня их куча.В былые времена закрывала по 250 банок и больше))Сейчас аппетиты поуменьшились))да и мужу сладкое нельзя, больше племянникам достаётся, папу кормлю и подружек снабжаю))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-10-06 21:07:18
0
Ну вот, кудЫ ехать и не написала?!
alina(Галина) (Галина)
2015-10-06 22:45:10
0
Как не написала? На конверте адрес был — г. Шадринск) южнее Ханты-Мансийска.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-10-06 22:59:54
0
Во тупаааяяя! Меняются аватарки, не всегда ники указываются… Прости!!! заблуднулось
cntkkf60 (Елена)
2015-10-04 21:22:10
0
Хороший рецепт! Представляю какая вкуснятина получилась! Ням-ням! Меня только одно несколько напрягает — все обжаривается. Понимаю, что так намного вкуснее, но… А за рецепт — СПАСИБО!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-10-05 05:54:13
0
Елена, овощи не столько обжариваются сколько тушатся, и я в комментариях описала и иной способ: все измельчить на мясорубке (в блендере будет слишком мелко) и варить все вместе: кабачок-морковь-перец болгарский-лук-помидоры+соль-схар по вкусу, а затем уварить+специи. А обжаривание и без болгарского перца просьба сына.