Я опять "хулиганила" на кухне

Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-04 10:03:00
Рейтинг: 15771
Комментариев: 21875
Топиков: 694
На сайте с: 27.11.2013

вкусненькое

Немного хулиганила на кухне

Я опять "хулиганила" на кухне
продолжаю борьбу с хлебопечкой, вернее сказать с разного качества мукой.
Вот такой хлебушек из пшенично-ржаной муки
Я опять "хулиганила" на кухне
так в разрезе теста ставила в начале на режим тесто дрожжевое, а потом на режим выпечки хлеба
Я опять "хулиганила" на кухне
Эту булку пекла по другому, дважды на режим дрожжевого теста и затем на выпечку хлеба, булка поднимается после того как я ее крепенько прижала
Я опять "хулиганила" на кухне
и получилось вот так в разрезе
Я опять "хулиганила" на кухне
в очередной раз готовила свинину-гармошка, выстелила фольгой форму, на дно выложила кружки морковки, присыпала лимонной кислотой, посолила, поперчила и сверху выложила свиную гармошку"
прорезала свинину не до конца чуть больше 1 см. толщиной вложила между прорезями кружок репчатого лука, помидорки и ломтика сыра, поперчила, поосолила
Я опять "хулиганила" на кухне
запекала в аэрогриле, в начале прикрыла фольгой, потом когда пошел приятный аромат, развернула фольгу и довела до готовности, фото промежуточное
Я опять "хулиганила" на кухне
получилось вот так
Я опять "хулиганила" на кухне
пироги люблю всякие, и очень нравится пирог с картошечкой:
сырой картофель нарезаю не очень крупным брусочком, репчатый лук режу, перчу, солю, затем раскатываю тесто по моему рецепту (почти песочное вот ссылка: http://www.passionforum.ru/posts/14803-besproigryshnoe-testo-pochti-pesochnoe.html
и всегда удачное)
тесто раскатываю тонко сразу на пекарской бумаге и помещаю в чугунную сковороду (специально выменяла сковороды на противни); картошечку соединяю с луком перемешиваю, немного присыпаю приправкой Вегета и высыпаю в форму почти вровень с краями
Я опять "хулиганила" на кухне
прикрываю другим сочнем, защипываю и делаю дырочку в центре, выпекаю при 180 град. до румяности
Я опять "хулиганила" на кухне
получается вот так, чуток подгорело.
Люблю скушать кусманчик со сладким душистым чайком
Я опять "хулиганила" на кухне
В настоящее время слово «похлебка» практически не употребляется, но в старину на Руси похлебка была одним из популярных и вкусных блюд. Похлебка была придумана крестьянами, и употреблялась как первое и как второе блюдо одновременно. Тогда похлебки готовились в дровяной печи в глиняном горшочке. Так как похлебка происходит от слова «хлебать», она должна быть жидкая, легкая и разваренная.
До 19 века слово «суп» в кулинарии практически не встречалось, зато похлебки занимали достойное место в русской кухне. Похлебкой называлось любое блюдо, большую часть в котором занимала жидкость – квас, молоко, мясной, рыбный, грибной или овощной отвар. Хотя похлебки готовятся быстро, мнение о том, что это приготовленное на скорую руку простое блюдо, в корне неверно. Чтобы приготовить по-настоящему вкусную сытную похлебку, требуется кулинарное мастерство – добавляемые в похлебку овощи должны лишь оттенять, и ни в коем случае не перебивать вкус основного компонента похлебки.
Приготовила похлебку по рецепту моего Папы:
поставила вводу и пока она закипела, посолила, быстренько почистила три картофелины, большую луковицу, одну морковку, все порезала и забросила в кипящую воду все вместе, когда овощи почти сварились попробовал на соль, добавила приправки, зелень, взболтала не сильно вилкой 1 сырое яйцо со щепоткой соли и помешивая похлебочку влила яйцо и получились аппетитные хлопья, при подаче в терелочку забросить кусочек сливочного масла; варить рекомендую свежий на раз.
Еще он делал на этой основе "рванци" и "затируху", кушали мы и супчики зеленые из крапивы, дикого щавля и даже лебеды.
Можно добавить рыбную консерву и для деток будет полезная и безопасная уха; можно натереть плавленый сырок.
Приятного Вам аппетита.
Я опять "хулиганила" на кухне
>
попала мне вот такая
сердечная
картофелина.
Мне нравится24
Добавить в закладки
Назначить теги
284
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
88 комментариев
00
2015-11-04 10:16:51
Привет, фулиганка. Вкусный пирог. Спасибо. А я еще делаю несколько дырочек по бокам и подливаю немного жидкости с чесноком. получается еще сочней и аппетитней. Люблю рыбный пирог из песочного теста. Давно не делала. Вся рыба испоганилась.
00
2015-11-04 10:54:24
Привет, фулиганка. Вкусный пирог. Спасибо. А я еще делаю несколько дырочек по бокам и подливаю немного жидкости с чесноком. получается еще сочней и аппетитней. Люблю рыбный пирог из песочного теста. Давно не делала. Вся рыба испоганилась.
Получился ооочень сочный, картошечка сочная молоденькая, мЭэээстная.
Попробую обязательно твою методу. Забыла написать маслица настрогала поверх картошечки.
00
2015-11-04 11:38:40
Получился ооочень сочный, картошечка сочная молоденькая, мЭэээстная.
Попробую обязательно твою методу. Забыла написать маслица настрогала поверх картошечки.
Много масла уже вредно. Алахола не хватит.
00
2015-11-04 20:56:20
Привет, фулиганка. Вкусный пирог. Спасибо. А я еще делаю несколько дырочек по бокам и подливаю немного жидкости с чесноком. получается еще сочней и аппетитней. Люблю рыбный пирог из песочного теста. Давно не делала. Вся рыба испоганилась.
Наталья, можете дать рецепт своего рыбного пирога из песочного теста? Когда-то, очень давно, делала эту вкуснятину, но рецепт утрачен, а очень бы хотелось.
00
2015-11-04 21:34:09
Много масла уже вредно. Алахола не хватит.
Это сколько скушать...
У меня с ЕНтими органами проблЭм нетУТИ
00
2015-11-05 10:27:28
Наталья, можете дать рецепт своего рыбного пирога из песочного теста? Когда-то, очень давно, делала эту вкуснятину, но рецепт утрачен, а очень бы хотелось.
Песочное тесто.
250г маргарина, я беру сливочный, размягчить, но не растапливать
0,3 стакана воды
3-4 стакана муки, зависит от величины яиц
2яйца
по 0,5ч ложки соды, соли
Приготовить тесто. Дать постоять в холоде.
Приготовить рыбу, к-во не помню, где то 1кг
Я режу размороженое филе на кубики, солю, перю, добавить специи повкусу.
Обжариваю слегка лук, нарезаный полукольцами.
Раскатываю большую половину теста, выкладываю начинку, накрываю лепешкой из оставшего теста. Делаю несколько отверстий. Минут 40 про 180-200гр.
Можно сделать такой пирог с картошкой и консервой. Картошку отварить, нарезать кольцами, смешать с консервой. Тоже вкусно.
00
2015-11-05 10:29:14
Это сколько скушать...
У меня с ЕНтими органами проблЭм нетУТИ
Вот и хорошо, а когда проблемы много не надо.
00
2015-11-05 21:43:13
Песочное тесто.
250г маргарина, я беру сливочный, размягчить, но не растапливать
0,3 стакана воды
3-4 стакана муки, зависит от величины яиц
2яйца
по 0,5ч ложки соды, соли
Приготовить тесто. Дать постоять в холоде.
Приготовить рыбу, к-во не помню, где то 1кг
Я режу размороженое филе на кубики, солю, перю, добавить специи повкусу.
Обжариваю слегка лук, нарезаный полукольцами.
Раскатываю большую половину теста, выкладываю начинку, накрываю лепешкой из оставшего теста. Делаю несколько отверстий. Минут 40 про 180-200гр.
Можно сделать такой пирог с картошкой и консервой. Картошку отварить, нарезать кольцами, смешать с консервой. Тоже вкусно.
Спасибо, Наталья.
Комментарий удален
00
2015-12-09 05:03:09
Песочное тесто.
250г маргарина, я беру сливочный, размягчить, но не растапливать
0,3 стакана воды
3-4 стакана муки, зависит от величины яиц
2яйца
по 0,5ч ложки соды, соли
Приготовить тесто. Дать постоять в холоде.
Приготовить рыбу, к-во не помню, где то 1кг
Я режу размороженое филе на кубики, солю, перю, добавить специи повкусу.
Обжариваю слегка лук, нарезаный полукольцами.
Раскатываю большую половину теста, выкладываю начинку, накрываю лепешкой из оставшего теста. Делаю несколько отверстий. Минут 40 про 180-200гр.
Можно сделать такой пирог с картошкой и консервой. Картошку отварить, нарезать кольцами, смешать с консервой. Тоже вкусно.
Спасибо за рецептик)!
00
2015-12-09 08:58:50
Спасибо за рецептик)!
Пожалуйста, Елена!
00
2015-12-09 10:28:41
Спасибо за рецептик)!
Пожалуйста.
00
2015-11-04 10:44:08
Ух, сколько всего наготовила! Желудок бастовать начал — тоже хочет такой вкусняшки!
00
2015-11-04 11:03:19
Ух, сколько всего наготовила! Желудок бастовать начал — тоже хочет такой вкусняшки!
Жанночка, купи в аптеке травки: дущицы, зверобоя, ромашки, подорожника, шалфея и заваривать как на коробочке и пить как чай, можно сбором это если россыпью — смешать все компоненты; а если в пакетиках, можно концентрированный р-р настоять и разбавлять водичкой с добавлением меда еще полезней; если дела серьезные ооочень хорошо помогает тысячелистник, но он горький и нужно готовить всегда свежий р-р, вылечивается самая запущенная язва.
00
2015-11-04 10:56:45
У нас как раз обед, пошла похлебаю борщ)))
00
2015-11-04 11:10:36
У нас как раз обед, пошла похлебаю борщ)))
Анжелика, борщ это наше ВСЕ!!! я могу есть его каждый день и не по разу, иногда балую себя борщечком на мясо-костном бульончике; варю бульончик (ставлю обычно на единицу почти на всю ночь) потом все компоненты (картошка, капустка, морковка, лучок, перчик, маринованную и припущенную свеколку, фасоль либо предварительно отвариваю, либо из баночки готовую, укладываю в чугунок (купила такой с крышкой) и ставлю в духовку с конвектором до готовности овощей; получается ооочень вкусно.
00
2015-11-04 11:20:39
Какая вкуснотень!!! А я совсем не умею печь хлеб в хлебопечке, не полуается :((.
00
2015-11-04 14:42:16
Какая вкуснотень!!! А я совсем не умею печь хлеб в хлебопечке, не полуается :((.
Катюша, а попробуй как я написала: закладку сделать как на хлеб, режим дрожжевого теста и потом режим выпечки хлеба, возни побольше, но и результат лучше.
00
2015-11-04 15:38:54
Катюша, а попробуй как я написала: закладку сделать как на хлеб, режим дрожжевого теста и потом режим выпечки хлеба, возни побольше, но и результат лучше.
Спасибо, попробую… но у меня хлебопечка очень старая, с 90-х… может, поэтому не очень печёт…
00
2015-11-04 17:26:22
Спасибо, попробую… но у меня хлебопечка очень старая, с 90-х… может, поэтому не очень печёт…
Я не думаю, попробуй в начале не большую порцию, там видно будет.
00
2015-11-04 11:23:01
Ну вот, я тут пашу как пчелка, обедать не когда, присела на минутку(пока начальство вышло)))), а тут захлебнуться можно! мяско хочу, мммм… чую аромат)))))
00
2015-11-04 14:43:03
Ну вот, я тут пашу как пчелка, обедать не когда, присела на минутку(пока начальство вышло)))), а тут захлебнуться можно! мяско хочу, мммм… чую аромат)))))
00
2015-11-04 11:27:19
Интересно было прочитать про похлебку! А что такое рванци и затируха?
00
2015-11-04 14:48:13
Интересно было прочитать про похлебку! А что такое рванци и затируха?
Юлечка, нас деток было 4 и за стол садилось 7 человек, родителям приходилось не сладко…
на рванци тесто замешивается на яйцах и воде, соли скатывается жгутик и отрывается просто рукой; а затируха это когда в муку вливается соленая водица с яичком и трется между руками и получаются разновеликие хлопья и все эта смесь просеивается без фанатизма через сито, всыпается в кипящий бульончик и размешивается чтобы не было комочков. Вот как-то так.
00
2015-11-04 15:44:01
Юлечка, нас деток было 4 и за стол садилось 7 человек, родителям приходилось не сладко…
на рванци тесто замешивается на яйцах и воде, соли скатывается жгутик и отрывается просто рукой; а затируха это когда в муку вливается соленая водица с яичком и трется между руками и получаются разновеликие хлопья и все эта смесь просеивается без фанатизма через сито, всыпается в кипящий бульончик и размешивается чтобы не было комочков. Вот как-то так.
Спасибо, Люда, очень интересно читать. Моя мама делает что-то прдобное рванцам, только мы их называем клецки или клацки, точно не помню. Длбавляет она их только в один тип супа, увы не помню, в какой. Я про эти клецки забыла совсем, а ты напимнила, написав о рванцах.
Мне всегда так интересно читать твои топики, спасибо большое!
00
2015-11-04 21:39:21
Спасибо, Люда, очень интересно читать. Моя мама делает что-то прдобное рванцам, только мы их называем клецки или клацки, точно не помню. Длбавляет она их только в один тип супа, увы не помню, в какой. Я про эти клецки забыла совсем, а ты напимнила, написав о рванцах.
Мне всегда так интересно читать твои топики, спасибо большое!
Юлия, я рада что Вам нравятся мои «хулиганства»
я пониже написала уже мой рецепт клецек, обычно это на курином бульоне, лука и морковки обжаренными с ложечкой сахара побольше.
00
2015-11-04 11:35:18
Умеет же Людмила аппетиту нагнать… Вот насмотрелась, думаю, что и мне надо будет испечь пирог с картошечкой, дааавно не пекла такой.У меня тоже есть проверенный рецепт теста, с тетрадочки своей беру.Спасибо Боооольшое!
00
2015-11-04 14:49:16
Умеет же Людмила аппетиту нагнать… Вот насмотрелась, думаю, что и мне надо будет испечь пирог с картошечкой, дааавно не пекла такой.У меня тоже есть проверенный рецепт теста, с тетрадочки своей беру.Спасибо Боооольшое!
Пожалуйста, Наталья Васильевна! А попробуйте мой рецепт, не пожалеете.
00
2015-11-04 18:10:50
Пожалуйста, Наталья Васильевна! А попробуйте мой рецепт, не пожалеете.
Людмила, а рецепт теста на пирог у нас почти одинаковый.Вот мой: 1 стакан воды,250 гр мягкого маргарина для выпечки(растапливать не надо),2-3 ст.ложки майонеза,1 яйцо, по 1 ч.л. соли и сахара,0,5 ч.л. соды погасить, добавить муку и замесить мягкое тесто и положить на 30-40 минут в холодильник.Получается типа слоеного.Тоже пеку из него пироги, курники и печенье.
Попробую и ваш рецепт.Люблю выпечку, но стараюсь сейчас редко печь, потому что вся выпечка уже откладывается в бока и пузик.
Но на выходные все таки испеку, позову подруг, чтобы мне меньше досталось, устроим праздник живота.
00
2015-11-04 19:01:23
Людмила, а рецепт теста на пирог у нас почти одинаковый.Вот мой: 1 стакан воды,250 гр мягкого маргарина для выпечки(растапливать не надо),2-3 ст.ложки майонеза,1 яйцо, по 1 ч.л. соли и сахара,0,5 ч.л. соды погасить, добавить муку и замесить мягкое тесто и положить на 30-40 минут в холодильник.Получается типа слоеного.Тоже пеку из него пироги, курники и печенье.
Попробую и ваш рецепт.Люблю выпечку, но стараюсь сейчас редко печь, потому что вся выпечка уже откладывается в бока и пузик.
Но на выходные все таки испеку, позову подруг, чтобы мне меньше досталось, устроим праздник живота.
Да, Наталья Васильевна, только чуток отличается у Вас вода, в моем рецепте молоко.

Сейчас я стала делать на кефире: в кефир бросаю соду, соль и сахар, жду реакцию, этим временем топлю маргарин или спрет в СВЧ пару минут, вкуснее получается если добавить смалец, когда есть добавляю майонез или сметану. Я сразу делаю на 4-5 кг. часть отдаю старшему сыну, конечно же пеку, часть отправляю в холодильник, хранится хорошо.
Ваш рецепт попробую.
00
2015-11-04 11:48:36
Людочек-хулиганка *_*
Я тут понимаешь решила сегодня немного похудеть, яблочками, морковкой, а после твоего топика -СРАЗУ ЖРАТЬ ЗАХОТЕЛОСЬ!!!
Людочек ну низя же так издеваться над нами!? Вот теперь сидим и водопады пускаем.
Всё бросаю Хабару приезжаю к Людочеку на чаёк с пирогами, свининкой и чего там ещё такого вкусненького имеется?
Как в мультике про Винти Пухеля, на сей раз в роли Пунхеля буду я!!! Хех
Ну молодец, а я сижу и никак не могу понять откуда такой аромат, ммм *_*
00
2015-11-04 14:51:50
Людочек-хулиганка *_*
Я тут понимаешь решила сегодня немного похудеть, яблочками, морковкой, а после твоего топика -СРАЗУ ЖРАТЬ ЗАХОТЕЛОСЬ!!!
Людочек ну низя же так издеваться над нами!? Вот теперь сидим и водопады пускаем.
Всё бросаю Хабару приезжаю к Людочеку на чаёк с пирогами, свининкой и чего там ещё такого вкусненького имеется?
Как в мультике про Винти Пухеля, на сей раз в роли Пунхеля буду я!!! Хех
Ну молодец, а я сижу и никак не могу понять откуда такой аромат, ммм *_*
Ой ё ёй… вот кто бы говорил… каждый день рЕдмонд… рЕдмондя то по старинке...
00
2015-11-04 16:40:48
Ой ё ёй… вот кто бы говорил… каждый день рЕдмонд… рЕдмондя то по старинке...
Картинка смайлик

рЕдмонд сегодня отдыхает, сегодня работала микроволновка, вот кексик сбацала мне:


завтра рЕдмонд будет пахать, печь тыквенный пирог
Картинка смайлик
00
2015-11-04 16:55:36
Картинка смайлик

рЕдмонд сегодня отдыхает, сегодня работала микроволновка, вот кексик сбацала мне:


завтра рЕдмонд будет пахать, печь тыквенный пирог
Картинка смайлик
00
2015-11-04 14:22:35

Уже распечатала, попробую пирог испечь на днях. Спасибо, Людочка.
Так у Вас всегда всё вкусно!
00
2015-11-04 14:55:19

Уже распечатала, попробую пирог испечь на днях. Спасибо, Людочка.
Так у Вас всегда всё вкусно!
Спасибо, Верочка!
Рано начала и долго живу вот и весь секрет. Все родненькие вкусненько готовили и еще у нас была ооочень хорошая учительница домоводства в школе.
00
2015-11-10 11:44:42
Спасибо, Верочка!
Рано начала и долго живу вот и весь секрет. Все родненькие вкусненько готовили и еще у нас была ооочень хорошая учительница домоводства в школе.
Испытала! Вкуснотень! Муж у меня не любитель пирогов, он сладкоешка. Но уплетал за обе щёки.А сын вредничал, но ел. А на следующий день говорит: «Дай мне пирог тот с картошкой, мне понравился»))))
Не умею пироги печь, только сладкое обычно, так хотела научиться.
Спасибо, Людочка пребольшущее
00
2015-11-10 13:46:03
Испытала! Вкуснотень! Муж у меня не любитель пирогов, он сладкоешка. Но уплетал за обе щёки.А сын вредничал, но ел. А на следующий день говорит: «Дай мне пирог тот с картошкой, мне понравился»))))
Не умею пироги печь, только сладкое обычно, так хотела научиться.
Спасибо, Людочка пребольшущее
Верочка, Я ооочень рада что это первая, но не последняя вкусность, а пироги у Вас будут всегда самые вкусные. А с начинками можно экспериментировать. Я пеку сладкие и не сладкие или по желанию домочадцев. Старший любит сладкие но не очень, а младший есть конфетки, а сладкую выпечку не очень, вот и рождаются всякие разные. Будут вопросы я всегда отвечу. Удачной выпечки и приятных совместных обедов!!!
00
2015-11-11 09:48:51
Верочка, Я ооочень рада что это первая, но не последняя вкусность, а пироги у Вас будут всегда самые вкусные. А с начинками можно экспериментировать. Я пеку сладкие и не сладкие или по желанию домочадцев. Старший любит сладкие но не очень, а младший есть конфетки, а сладкую выпечку не очень, вот и рождаются всякие разные. Будут вопросы я всегда отвечу. Удачной выпечки и приятных совместных обедов!!!
00
2015-11-11 10:39:22
00
2015-11-04 14:40:17
Здорово! Людмила, у меня такой вопрос —
Еще он делал на этой основе «рванци» и «затируху»
А этого рецепта — «затирухи» — у вас можно попросить. Мама рассказывала, что в детстве её мама делала, но рецепт остался не узнанным.Только мамины детские воспоминания.Хотелось бы порадовать маму.
00
2015-11-04 15:17:08
Здорово! Людмила, у меня такой вопрос —
Еще он делал на этой основе «рванци» и «затируху»
А этого рецепта — «затирухи» — у вас можно попросить. Мама рассказывала, что в детстве её мама делала, но рецепт остался не узнанным.Только мамины детские воспоминания.Хотелось бы порадовать маму.
Это нам Папа варил вот рецептик:
на рванци тесто замешивается на яйцах и воде, соли скатывается жгутик и отрывается просто рукой; а затируха это когда в муку вливается соленая водица с яичком и трется между руками и получаются разновеликие хлопья и все эта смесь просеивается без фанатизма через сито, всыпается в кипящий бульончик и размешивается чтобы не было комочков.
Я еще делаю «клецики» и как их смешно называли сыночки, когда были маленькие: в кефир, простоквашу, ряженку, сметану, майонез вбиваю яйцо, всыпаю Вегету или любимые сухие травки-приправки, зелень, хорошо размешиваю, делаю тестечко такой густоты, чтобы можно была брать кофейной ложечкой, опускаю в кипящий бульончик; самое интересное эти клецики уходят на ура вылавливаются быстро, поэтому я сразу же делаю в литровом майонезном ведорочке и потом добавляю.
Вот как-то так.
00
2015-11-04 15:21:10
Это нам Папа варил вот рецептик:
на рванци тесто замешивается на яйцах и воде, соли скатывается жгутик и отрывается просто рукой; а затируха это когда в муку вливается соленая водица с яичком и трется между руками и получаются разновеликие хлопья и все эта смесь просеивается без фанатизма через сито, всыпается в кипящий бульончик и размешивается чтобы не было комочков.
Я еще делаю «клецики» и как их смешно называли сыночки, когда были маленькие: в кефир, простоквашу, ряженку, сметану, майонез вбиваю яйцо, всыпаю Вегету или любимые сухие травки-приправки, зелень, хорошо размешиваю, делаю тестечко такой густоты, чтобы можно была брать кофейной ложечкой, опускаю в кипящий бульончик; самое интересное эти клецики уходят на ура вылавливаются быстро, поэтому я сразу же делаю в литровом майонезном ведорочке и потом добавляю.
Вот как-то так.
Спасибо большое, Людочка! А есть какие-то пропорции вода-мука? Как мука с водой может просеиваться через сито?
00
2015-11-04 16:26:56
Спасибо большое, Людочка! А есть какие-то пропорции вода-мука? Как мука с водой может просеиваться через сито?
В муку вливается соленая вода, размешанная с яйцом и ПЕРЕТИРАЕТСЯ в ладошках — получаются разновеликие ХЛОПЬЯ смешанные с мукой, которая как-бы лишняя (думаю делали такое с кусочками масла, ну а это только с водой) вот лишнюю муку и отсеиваете, а кол-во воды и муки это же зависит от кастрюльки и от густоты какую Вы хотите получить.
00
2015-11-04 16:51:44
В муку вливается соленая вода, размешанная с яйцом и ПЕРЕТИРАЕТСЯ в ладошках — получаются разновеликие ХЛОПЬЯ смешанные с мукой, которая как-бы лишняя (думаю делали такое с кусочками масла, ну а это только с водой) вот лишнюю муку и отсеиваете, а кол-во воды и муки это же зависит от кастрюльки и от густоты какую Вы хотите получить.
Ааа, ясно-ясно теперь! Спасибо большое! А то я поняла, что тесто-хлопья надо просеивать… а что лишнюю муку — и не додумалась!
00
2015-11-04 16:57:45
Ааа, ясно-ясно теперь! Спасибо большое! А то я поняла, что тесто-хлопья надо просеивать… а что лишнюю муку — и не додумалась!

Анечка, а еще можно это делать с разной мукой и вкус получается всегда разный. Желаю Вам приятных и вкусных блюд.
00
2015-11-04 17:00:43

Анечка, а еще можно это делать с разной мукой и вкус получается всегда разный. Желаю Вам приятных и вкусных блюд.
Спасибо большое, Людочка! Обязательно буду пробовать разные варианты.
00
2015-11-04 17:08:15
Спасибо большое, Людочка! Обязательно буду пробовать разные варианты.
Анечка, варите свеженькое на разочек.
00
2015-11-04 17:11:33
Анечка, варите свеженькое на разочек.
Сегодня же попробую и отпишусь!
00
2015-11-04 17:24:22
Сегодня же попробую и отпишусь!
Приятно Вам аппетита!
00
2015-11-04 14:58:46
Людочка, мне кажется, что пора просить Мармеладку открыть новую рубрику в Кулинарии «Я опять „хулиганила“ на кухне». Столько вкусных рецептов!
У нас семь утра и после твоего хлебушка и пирога, все планы на смарку. Есть уже хочу, в такую рань-то! Слюнки текут…
00
2015-11-04 15:18:24
Людочка, мне кажется, что пора просить Мармеладку открыть новую рубрику в Кулинарии «Я опять „хулиганила“ на кухне». Столько вкусных рецептов!
У нас семь утра и после твоего хлебушка и пирога, все планы на смарку. Есть уже хочу, в такую рань-то! Слюнки текут…
Нет не нужно беспокоить Мармеладку.
Наташенька, вот как раз рано и нужно, а не в полночь
00
2015-11-04 18:44:33
Людмила, спасибо.Мой папа тоже варил «затирку», да и я несколько раз делала, а вот яичный суп у нас довольно часто, особенно летом, когда живем на даче и яйца свои.Я вообще берегу старые рецепты(так делал папа, так делала мама...) А вот пирожок возьму на заметку(я что-то всё кружочками режу), да ещё совет Натали надо опробовать)).Спасибо.
00
2015-11-04 19:22:44
Людмила, спасибо.Мой папа тоже варил «затирку», да и я несколько раз делала, а вот яичный суп у нас довольно часто, особенно летом, когда живем на даче и яйца свои.Я вообще берегу старые рецепты(так делал папа, так делала мама...) А вот пирожок возьму на заметку(я что-то всё кружочками режу), да ещё совет Натали надо опробовать)).Спасибо.
Ой, Наталья, да мне-то за что?!
Я так же бережно храню и с удовольствием готовлю по рецептам Мамочки и Папы.
Конечно со своими яичками вкус иной, даже просто скушать тепленькое вареное яичко с солью и то наслаждение.
Наташа, я еще забыла написать: на картошечку сверху строгаю сливочное масло или разбрасываю топленый куриный жир. Когда разделываю коробку окорочков я снимаю шкурки, убираю жирки и перетапливаю, окорочка разделяю на порционные кусочки; делаю заготовку для рулетов (вырезаю косточки) и каждый окорочек перекладываю пленкой и кладу в пакеты, рублю для Чахохбили.
Так же поступаю и со свининой, разрезаю на отбивные и отбиваю, перекладывая каждую лепешечку пленкой; режу на гуляш, «гармошку» (так же прослаивая пленкой), один раз повозится, а потом только достать и разморозить, печень так же сразу нарезаю. Особенно удобно когда внезапно гости позвонили и уже идут…
Недавно прочитала рецепт Зразы в куриной шкурке, хочу попробовать.
00
2015-11-04 21:00:32
Такая вкуснятина, а мы с мужем на на диете. Обидно, но на будущее захомячила, спасибо.
00
2015-11-04 21:53:29
Такая вкуснятина, а мы с мужем на на диете. Обидно, но на будущее захомячила, спасибо.
Валентина, какие МОЛОДЦЫ, вдвоем это дорогого стоит!
Наслышана что на любой практически диете кушать можно почти все, но смотря сколько скушать.
Я люблю вкусно кушать и диет не соблюдаю, конечно же существует уже лишний вес…
до 35 весила 44кг., к 40 набрала уже 50, сейчас почти 70 при росте 160, набрала прошлой зимой из-за позвоночника и суставов целых 4кг., еще зимой малоподвижный образ жизни, компаньона по прогулкам нет, одной не очень хочется да и рукоделие совсем затягивает.
00
2015-11-04 22:33:04
Валентина, какие МОЛОДЦЫ, вдвоем это дорогого стоит!
Наслышана что на любой практически диете кушать можно почти все, но смотря сколько скушать.
Я люблю вкусно кушать и диет не соблюдаю, конечно же существует уже лишний вес…
до 35 весила 44кг., к 40 набрала уже 50, сейчас почти 70 при росте 160, набрала прошлой зимой из-за позвоночника и суставов целых 4кг., еще зимой малоподвижный образ жизни, компаньона по прогулкам нет, одной не очень хочется да и рукоделие совсем затягивает.
Людочка, я тоже без компаньона не люблю гулять, но надо. Муж поддерживает. В плане диеты- он еще круче себя прижимает, чем я себя. Вес очень мешает борьбе за суставы, у меня на весах остеопороз и рукоделие, и я очень хочу чтобы на все хватило времени, иначе на рукоделии придется поставить крест.
00
2015-11-04 22:54:20
Людочка, я тоже без компаньона не люблю гулять, но надо. Муж поддерживает. В плане диеты- он еще круче себя прижимает, чем я себя. Вес очень мешает борьбе за суставы, у меня на весах остеопороз и рукоделие, и я очень хочу чтобы на все хватило времени, иначе на рукоделии придется поставить крест.
Ну это серьезные дела… ВАлечка, Вам приходилось принимать диуретики?! коли не секрет
00
2015-11-04 23:35:21
Ну это серьезные дела… ВАлечка, Вам приходилось принимать диуретики?! коли не секрет
Нет, Людочка, не приходилось, только что почитала что это.
00
2015-11-04 23:53:02
Нет, Людочка, не приходилось, только что почитала что это.
Давайте перейдем в личку
00
2015-11-05 09:58:57
А у нас в этом году вот такая катрошечка уродилась…

00
2015-11-05 12:15:50
А у нас в этом году вот такая катрошечка уродилась…

на северах вот такая вкуснота рядом баночка 720мл.
00
2015-11-05 15:39:17
на северах вот такая вкуснота рядом баночка 720мл.
ВОТ ЭТО ДААААААА!!! Да по фигу нам все санкции!!!
00
2015-11-05 17:52:25
ВОТ ЭТО ДААААААА!!! Да по фигу нам все санкции!!!
Ирочка, совершенно верно! На северах уже и виноград выращивают, правда отдельные люди и конечно в теплицах. А вообще растет, конечно же посадка рассадой (не семечкой прямо в грунт) помидорки-огурчики-перчики-кабачки; семечкой морковку-свеколку-салатики-зеленушку… в принципе «как потопаешь, так и полопаешь», а картошка растет отменная. Почва благодатная! Летом белые ночи и растет все стремительно.
Я была наслышана о Кубани, но когда прожила там 2 года и я убедилась, Сибирь — это наше ВСЕ!!! А на Кубанщине то жарища — поливай и поливай, то кислотный дождь, то жуткое обледенение и ураганы.
00
2015-11-05 13:47:31
Людмила, у нас так готовится бэлиш, только с мясом и потом вот в такую дырочку добавляем бульон мясной или сливочное масло. Очень любим.
00
2015-11-05 14:07:57
Людмила, у нас так готовится бэлиш, только с мясом и потом вот в такую дырочку добавляем бульон мясной или сливочное масло. Очень любим.
Люция, я их пеку небольшие, как и положено.
Я родом из Татарстана, а всю сознательную жизнь до замужества жила в Башкирии и только в далеком 1977 поехала с 8 месячным сыном следом за его папой по распределению в далекую Западную Сибирь, поэтому блюда Башкирской кухни немножко знаю.
Я на всю жизнь запомнила вкус пшенных дрожжевых лепешек их пекла знакомая старенькая бабушка, она меня очень любила и частенько угощала меня.
00
2015-11-05 14:24:04
Люция, я их пеку небольшие, как и положено.
Я родом из Татарстана, а всю сознательную жизнь до замужества жила в Башкирии и только в далеком 1977 поехала с 8 месячным сыном следом за его папой по распределению в далекую Западную Сибирь, поэтому блюда Башкирской кухни немножко знаю.
Я на всю жизнь запомнила вкус пшенных дрожжевых лепешек их пекла знакомая старенькая бабушка, она меня очень любила и частенько угощала меня.
Ой, ну прямо вся землячка. Я жила в Башкирии, росла, училась, а потом поступать укатила в Казань, здесь и осела.
00
2015-11-05 14:39:44
Ой, ну прямо вся землячка. Я жила в Башкирии, росла, училась, а потом поступать укатила в Казань, здесь и осела.
Во как бываеттак жизнь и сводит нас и несмотря на расстоянияЯ рада, Люция!!!
00
2015-11-05 14:40:57
Во как бываеттак жизнь и сводит нас и несмотря на расстоянияЯ рада, Люция!!!
Да, расстоянии нам не почем
00
2015-11-05 14:56:02
Да, расстоянии нам не почем
Это точно!!!
00
2015-11-05 18:33:04
Это точно!!!
Лишних слов не надо, смайлики все сказали.
00
2015-11-06 00:18:11
Лишних слов не надо, смайлики все сказали.
00
2015-11-05 18:14:44
ОЧЕНЬ ВКУСНО СМОТРИТСЯ! Спасибки!!!
00
2015-11-06 00:28:30
ОЧЕНЬ ВКУСНО СМОТРИТСЯ! Спасибки!!!
Леночка и не только смотрится, но еще и вкусно кушается
00
2015-11-05 20:35:27
Люда, ты меня убила… Да, я, за такой пирог! Это мое любимейшее блюдо — пирог, с картошечкой! Чем еще в тебя кинуть?...)))
00
2015-11-06 00:32:18
Люда, ты меня убила… Да, я, за такой пирог! Это мое любимейшее блюдо — пирог, с картошечкой! Чем еще в тебя кинуть?...)))
Уже и так боюСЯ… нЯсу
и опять иде Мечта?!
00
2015-11-06 20:29:05
Уже и так боюСЯ… нЯсу
и опять иде Мечта?!
Главное, Люд, вот мама раньше делала курники или просто пироги: так вот именно такое тесто получалось, загорелое, рассыпчатое. Хотя твои я не пробовала, но подозреваю, что они именно такие! Чего же кинуть-то?
00
2015-11-10 09:14:04
Главное, Люд, вот мама раньше делала курники или просто пироги: так вот именно такое тесто получалось, загорелое, рассыпчатое. Хотя твои я не пробовала, но подозреваю, что они именно такие! Чего же кинуть-то?
Здаюсь....
Да тесто именно, слегка рассыпчатое и малой крохи не остается от пирогов.
Тетушка моя тесто заводила на топленом маргарине и смальце.
00
2015-11-06 01:08:20
00
2015-11-06 01:31:02
00
2015-11-11 10:56:31
печь хлеб- это здорово!
00
2015-11-11 11:04:21
печь хлеб- это здорово!
Аллочка, и таки я соглашусь с Вами!
В нашей семье хлеб пекли все женщины и имели свои секреты, например, добавлять готовое картофельное пюре, т.к. летом жарко, а это позволяло выпечке и хлебу оставаться долгое время мягкими.
00
2015-11-11 11:17:52
Аллочка, и таки я соглашусь с Вами!
В нашей семье хлеб пекли все женщины и имели свои секреты, например, добавлять готовое картофельное пюре, т.к. летом жарко, а это позволяло выпечке и хлебу оставаться долгое время мягкими.
серьёзно? теперь возьму на заметку. обязательно так спеку спасибо!
00
2015-11-11 11:43:27
серьёзно? теперь возьму на заметку. обязательно так спеку спасибо!
Таким не шутят.
А для выпечки не дрожжевой попробуйте мое тесто или предложенное нашими форумчанками: Натальи и Натальи Васильевны.
00
2015-11-11 14:18:35
Таким не шутят.
А для выпечки не дрожжевой попробуйте мое тесто или предложенное нашими форумчанками: Натальи и Натальи Васильевны.
А РЕЦЕПТ?
00
2015-11-11 14:30:02
А РЕЦЕПТ?
Аллочка, ссылка затерялась в рецепте-пояснение к пирогу после фото 8
www.passionforum.ru/posts/14803-besproigryshnoe-testo-pochti-pesochnoe.html
Удачных Вам пирогов!
В последнее время стала делать на кефире, гашу в нем соду, жду реакцию и потом добавляют остальное.
00
2015-11-11 15:24:38
Аллочка, ссылка затерялась в рецепте-пояснение к пирогу после фото 8
www.passionforum.ru/posts/14803-besproigryshnoe-testo-pochti-pesochnoe.html
Удачных Вам пирогов!
В последнее время стала делать на кефире, гашу в нем соду, жду реакцию и потом добавляют остальное.
Спасибо!
00
2015-11-11 16:17:19
Спасибо!
Пожалуйста, Аллочка!

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений