Я опять "хулиганила" на кухне

Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-10-02 17:56:40
Рейтинг: 15767
Комментариев: 21875
Топиков: 694
На сайте с: 27.11.2013

вкусняшка

Сегодня у меня гостья названная старшая сестра и по этому поводу я затеяла быстрый пирог

Я опять "хулиганила" на кухне
нам понадобится: два Армянских круглых лаваша, 250-300 мл. кефира, 2-3 сырых яйца несколько картофелин, пара хороших луковиц и банка консервированной речной (или любой другой) рыбки с добавлением масла, соль, перец
Я опять "хулиганила" на кухне
картошечку сваренную (можно приготовить в СВЧ) до полуготовности нарезать брусочками, лучок порезать не большим кубиком, поперчить и посолить, пусть даст сок
Я опять "хулиганила" на кухне
рыбку размять без фанатизма вилкой, не сливая бульончик, соединить с лучком и картошечкой, дать постоять, этим временем в подготовленную форму стелим промасленную пекарскую бумагу, 1 лаваш кисточкой смазываем растопленным маслом и укладываем в форму, второй лаваш, хорошо купаем в кефире с яйцом и укладываем на первый выкладываем нашу начинку (форма у меня глубокая 5-6см. и размером с пирожковую тарелку) и подрезая в нужном месте ножницами наш лавашик укрываем нашу начинку смазываем даже проливаем без фанатизма кефирчиком, всыпаем приправку и чуток соли, закутываем нижним лавашом и так же смазываем кефиром с добавлением 1 ст. л. крахмала, муки, манки
Я опять "хулиганила" на кухне
выпекаем в среднем положении решетки при 180 град до румяности.
получается вот такая вкуснота
Мне нравится23
Добавить в закладки
Назначить теги
390
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
56 комментариев
00
2015-10-02 18:15:30
Прям слюнки потекли… Вкуснятинка!
00
2015-10-02 19:02:09
Прям слюнки потекли… Вкуснятинка!
00
2015-10-02 18:58:16
я уже боюсь открывать «я опять хулиганила на кухне»- очередная вкусняшка, а уже вечер. это что — идти на кухню думу думать?
а за рецепт спасибо! главное, не трудно. только один момент не поняла: «закрыть нижним лавашом» как нижний вытаскивать и закрывать верхний?
00
2015-10-02 19:06:39
я уже боюсь открывать «я опять хулиганила на кухне»- очередная вкусняшка, а уже вечер. это что — идти на кухню думу думать?
а за рецепт спасибо! главное, не трудно. только один момент не поняла: «закрыть нижним лавашом» как нижний вытаскивать и закрывать верхний?
Нет, Аллочка, они же большие… сложить их друг на друга (края буду свисать вот и заворачивать эти края вовнутрь к центру, в нахлест, просто пеленаете красиво, ровненько, внутренний лавашик, а потом внешний) выложить начинку и завернуть тот что купали в кефире, полить кефирчиком и завернуть края нижнего вовнутрь, который мы только маслицем смазывали… так понятней
00
2015-10-02 20:30:32
Нет, Аллочка, они же большие… сложить их друг на друга (края буду свисать вот и заворачивать эти края вовнутрь к центру, в нахлест, просто пеленаете красиво, ровненько, внутренний лавашик, а потом внешний) выложить начинку и завернуть тот что купали в кефире, полить кефирчиком и завернуть края нижнего вовнутрь, который мы только маслицем смазывали… так понятней
всё ясно. спасибо! знаешь, а я сделаю такое. ни разу твою вкуснятинку не делала. извини, дороговато было. а это сделаю. спасибо! радуй нас ещё, пожалуйста.
Тамарочка тоже вкуснятинку выставляет. мне нравится — не дорого и вкусно
00
2015-10-02 20:41:09
всё ясно. спасибо! знаешь, а я сделаю такое. ни разу твою вкуснятинку не делала. извини, дороговато было. а это сделаю. спасибо! радуй нас ещё, пожалуйста.
Тамарочка тоже вкуснятинку выставляет. мне нравится — не дорого и вкусно
Аллочка, у меня вроде бы все рецепты бюджетные, где по рецепту дорогой Адыгейский сыр я его заменяю творогом, сливочный Маскарпоне можно заменить сметаной, из семги рецепты я и не выставляю, обычно готовлю карась, щука, язь это самые дешевые рыбки. А Вы меня Аллочка если что всегда можете спросить, всегда отвечу, посоветую. Еще я могу Вам дать ссылки на кулинарные топики выкладывала еще думаю более года тому: котлетки из печени, капусты, лаверушки и др…
Еще есть очень понятный и бюджетный кулинарный сайт SAY7
00
2015-10-02 20:56:06
Аллочка, у меня вроде бы все рецепты бюджетные, где по рецепту дорогой Адыгейский сыр я его заменяю творогом, сливочный Маскарпоне можно заменить сметаной, из семги рецепты я и не выставляю, обычно готовлю карась, щука, язь это самые дешевые рыбки. А Вы меня Аллочка если что всегда можете спросить, всегда отвечу, посоветую. Еще я могу Вам дать ссылки на кулинарные топики выкладывала еще думаю более года тому: котлетки из печени, капусты, лаверушки и др…
Еще есть очень понятный и бюджетный кулинарный сайт SAY7
спасибо!
00
2015-10-02 21:54:47
спасибо!
00
2015-10-02 19:00:34
Лаваш тонкий — я правильно поняла? Просто смутило, что он круглый, у нас они почему-то обычно овальные… или это не принципиально, запеленать и запечь.
00
2015-10-02 19:10:50
Лаваш тонкий — я правильно поняла? Просто смутило, что он круглый, у нас они почему-то обычно овальные… или это не принципиально, запеленать и запечь.
Верочка, да правильно поняли, форма не имеет значения, у нас продают где овальные, а где круглые, конечно форма не принципиальна, можете вырезать круг, а можете в нахлест и я потом просто из формы опрокидываю на тарелку, снимаю бумагу т.к. начинки много, то это получается самый удобный вариант.
00
2015-10-02 19:20:52
Верочка, да правильно поняли, форма не имеет значения, у нас продают где овальные, а где круглые, конечно форма не принципиальна, можете вырезать круг, а можете в нахлест и я потом просто из формы опрокидываю на тарелку, снимаю бумагу т.к. начинки много, то это получается самый удобный вариант.
Вкусненько, будем готовить! Спасибо!
00
2015-10-02 20:30:26
Вкусненько, будем готовить! Спасибо!
Верочка, готовьте легко и кушайте с удовольствием!!!
00
2015-10-02 21:06:22
Лаваш тонкий — я правильно поняла? Просто смутило, что он круглый, у нас они почему-то обычно овальные… или это не принципиально, запеленать и запечь.
У нас даже прямоугольные случаются, длиннющие, как кухонное полотенце.
00
2015-10-02 21:56:40
У нас даже прямоугольные случаются, длиннющие, как кухонное полотенце.
Да конечно же форма бывает разной. Можно думаю и из теста Фило такое готовить только слоев больше не 2, а 4.
00
2015-10-03 07:48:41
Да конечно же форма бывает разной. Можно думаю и из теста Фило такое готовить только слоев больше не 2, а 4.
Я сама фило делать не научилась, но думаю, что если раскатать тонко слоёное не дрожжевое, то должно получиться нечто другое, но вкусное. Надо только учесть масло, в тесте находящееся.
00
2015-10-03 07:57:37
Я сама фило делать не научилась, но думаю, что если раскатать тонко слоёное не дрожжевое, то должно получиться нечто другое, но вкусное. Надо только учесть масло, в тесте находящееся.
Олечка, и я тесто фило не делаю, да и смысла нет, меня вполне устраивает лаваш, а впродаже я его у нас и не видела почему-то. Из слоеного пеку ооочень часто, сыновья оба научились с ним управляться самостоятельно.
А из слоёного получится то получится, но оно рыхлое и форму держать не будет, у меня огромное кол-во начинки пирожок в готовом виде 4,5 см., просто порвется, в принципе можно эту же начинку в порционные пирожки, ну это уже будут другая «песня». Готовьте легко и кушайте с удовольствием.
00
2015-10-03 08:05:56
Олечка, и я тесто фило не делаю, да и смысла нет, меня вполне устраивает лаваш, а впродаже я его у нас и не видела почему-то. Из слоеного пеку ооочень часто, сыновья оба научились с ним управляться самостоятельно.
А из слоёного получится то получится, но оно рыхлое и форму держать не будет, у меня огромное кол-во начинки пирожок в готовом виде 4,5 см., просто порвется, в принципе можно эту же начинку в порционные пирожки, ну это уже будут другая «песня». Готовьте легко и кушайте с удовольствием.
Я в продаже тоже не натыкалась на фило, а на такие пироги, как Ваш — делаю пельменное тесто. Дольше, но мне так вкуснее.
00
2015-10-03 09:07:55
Я в продаже тоже не натыкалась на фило, а на такие пироги, как Ваш — делаю пельменное тесто. Дольше, но мне так вкуснее.
Тесто фило, оно практически как пельменное, только идет добавление уксуса и раскатывается на крахмале.
00
2015-10-03 09:55:24
Тесто фило, оно практически как пельменное, только идет добавление уксуса и раскатывается на крахмале.
В классике — гораздо веселее, его растягивают руками, мне это кажется очень муторным.
00
2015-10-03 10:16:38
В классике — гораздо веселее, его растягивают руками, мне это кажется очень муторным.
Главное, Олечка, вкусно и сделано с твоей доброй душой. Завидую тебе по хорошему что у тебя есть внучек. У меня вот нет такого счастья.
00
2015-10-03 11:21:26
Главное, Олечка, вкусно и сделано с твоей доброй душой. Завидую тебе по хорошему что у тебя есть внучек. У меня вот нет такого счастья.
У меня полно знакомых дам, которые навечно "«чуть-чуть за сорок»" и которые слова «бабушка» как огня боятся. Некоторым уже 60 исполнилось. А мне без разницы, кто мне ребёнок и как меня величают — главное что в доме ножки маленькие топают.
00
2015-10-03 12:05:02
У меня полно знакомых дам, которые навечно "«чуть-чуть за сорок»" и которые слова «бабушка» как огня боятся. Некоторым уже 60 исполнилось. А мне без разницы, кто мне ребёнок и как меня величают — главное что в доме ножки маленькие топают.
И я с такими встречалась, а я бы ГОРДИЛАСЬ.
Мне слова Бабулечка это самое уютное слово. Ну а когда ножки топают это самое великое в жизни счастье!
00
2015-10-03 19:05:22
У нас даже прямоугольные случаются, длиннющие, как кухонное полотенце.
Такие полотенца у нас тоже есть, но они похожи на промышленное изделие))), по вкусу мне больше нравятся лаваши ручной работы
00
2015-10-03 19:34:02
Такие полотенца у нас тоже есть, но они похожи на промышленное изделие))), по вкусу мне больше нравятся лаваши ручной работы
Верочка, я готовлю из разных сегодня у меня почти полотенца и они более тонкие. Пекла с картошечкой, топик готовлю
00
2015-10-02 19:25:39
Тот самый случай, когда за хулиганство можно ставить полноценную пятёрку!!!
00
2015-10-02 20:32:36
Тот самый случай, когда за хулиганство можно ставить полноценную пятёрку!!!
Спасибо, Жанночка!
00
2015-10-02 20:02:33
Вкуснятина, но нельзя… диета…
00
2015-10-02 20:33:01
Вкуснятина, но нельзя… диета…
00
2015-10-02 20:03:11
Очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт.
00
2015-10-02 20:33:47
Очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт.
А еще и очень вкусненько!!!
00
2015-10-02 20:53:51
Сохранила) Я тут подумала: а ведь начинку-то можно любую придумать;)
А зачем в кефир добавлять манку и пр.? Какие пропорции? Какая консистенция этой смазки получается?
00
2015-10-02 21:53:31
Сохранила) Я тут подумала: а ведь начинку-то можно любую придумать;)
А зачем в кефир добавлять манку и пр.? Какие пропорции? Какая консистенция этой смазки получается?
Ирочка, у меня лаваш был довольно рыхлый, рвался и чтобы форму держало, я и добавила немного рисовой муки и написала чем можно заменить там пропорция указана 1 столовая ложка с горкой на 250-300мл. кефира, если лаваш достаточно пластичный можно и не добавлять, делала и без добавления муки, получается не такой цельный корж, пробуйте — «хулиганьте» с радостью и кушайте с удовольствием!!!.. Я делала с тушеной капусткой+морковка+лук на сливочном масле; просто картошечка с жареным лучком; моя любимая вареное яйцо+зеленый лук; А в кефир макать думаю для придания симпатичной формы пирога и румяной корочки.
00
2015-10-02 21:07:11
Зашла на сон грядущий, сразу оголодала — бежать отсюда пора.
00
2015-10-02 21:53:56
Зашла на сон грядущий, сразу оголодала — бежать отсюда пора.
00
2015-10-02 21:11:33
Да… Знатный пирожок!
00
2015-10-02 21:58:29
Да… Знатный пирожок!
Это точно, вкусненько и быстренько
00
2015-10-02 22:53:47
С час слюной задавлюсь.
00
2015-10-02 23:07:52
С час слюной задавлюсь.
00
2015-10-03 05:31:24
Людмила. Не обижайся, но ты провокатор! Начиталась рецептов и пойду устраивать акцию «прощай фигура». Иначе слюной захлебнусь))).
00
2015-10-03 07:50:07
Людмила. Не обижайся, но ты провокатор! Начиталась рецептов и пойду устраивать акцию «прощай фигура». Иначе слюной захлебнусь))).
Леночка, там теста чуток, да и смотря какой кусманчик «утилизировать»!
Комментарий удален
00
2015-10-03 07:52:04
Комментарий удален
Тонечка, это хорошо или плохо?! ах кидайте тапки-носки на северах пригодится, а я то спряталась....кто не спрятался я не виноватаааяяяяяааааа
Комментарий удален
00
2015-10-03 09:19:03
Комментарий удален
Конечно, Тонечка! Потому и изобретаются быстрые рецепты чтобы для рукоделок времени было побольше и чадц и домочадцы были сыты и довольны.
00
2015-10-03 13:38:50
Просто быстро и, наверное, очень вкусно, спасибо!
00
2015-10-03 13:44:21
Просто быстро и, наверное, очень вкусно, спасибо!
Ирина, уж поверьте вкусно, особенно с консервой из речной рыбки у нее не такой резкий запах, пекла из сардин, салаки, горбуши и кеты и всегда результат отменный.
00
2015-10-03 21:41:45
Мня-мняшный рыбный пирог!
00
2015-10-04 05:23:54
Мня-мняшный рыбный пирог!
00
2015-10-03 22:03:51
Людочка, тапок уже не хватает. Но, у меня сегодня — беляши, я их очень люблю. Поэтому я облизнулась на твои вкусности, и поела еще моих беляшиков. Запила почему — то молоком, и успокоилась Но ты — умница, вкусности у тебя, что надо!
00
2015-10-04 05:26:49
Людочка, тапок уже не хватает. Но, у меня сегодня — беляши, я их очень люблю. Поэтому я облизнулась на твои вкусности, и поела еще моих беляшиков. Запила почему — то молоком, и успокоилась Но ты — умница, вкусности у тебя, что надо!

Ах как я беляшики люблю, очпочмаки, ведь выросла в Башкирии, а там их знатные пекут, в общепите даже с мясо-рыбным фаршем пекли и ведь вкусно было.
Танечка, разрешаю бросит красивущее покрывало
00
2015-10-04 21:13:41

Ах как я беляшики люблю, очпочмаки, ведь выросла в Башкирии, а там их знатные пекут, в общепите даже с мясо-рыбным фаршем пекли и ведь вкусно было.
Танечка, разрешаю бросит красивущее покрывало
Ведь дождешься…
00
2015-10-05 05:44:36
Ведь дождешься…
00
2015-10-03 23:22:53
ЗдОрово! Из лаваша я ещё не делала пирог, надо попробовать.Спасибо, Людочка, тебе приз — за кулинарные фантазии:))… У меня уже ночное поедание вошло в привычку)))
00
2015-10-04 05:29:05
ЗдОрово! Из лаваша я ещё не делала пирог, надо попробовать.Спасибо, Людочка, тебе приз — за кулинарные фантазии:))… У меня уже ночное поедание вошло в привычку)))
Галина я в следующем топике подробней сделала фото-МК, думаю будет понятней… и почему кефирчик
а что ночЕром… так тапок меньше летает
00
2015-10-05 10:09:45
Вкусно! Я делаю песочный пирог с консервой, картошкой и луком. Вкуснота.
00
2015-10-05 12:09:36
Вкусно! Я делаю песочный пирог с консервой, картошкой и луком. Вкуснота.
ЕсЧе бы?! Ясно-понятно во рту тает