Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Я опять "хулиганила" на кухне

Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-12 18:39:40
Рейтинг: 16152
Комментариев: 21875
Топиков: 694
На сайте с: 27.11.2013
Подписаться

вкусное

Готовы?.. и таааак…

Сегодня у нас будут пироги с творогом, т.к. у меня сыновья имеют разные предпочтения, поэтому будет сладкий и не сладкий.

Посыпка у сладкого пирога взята из топика нашей Тамарочки ссылка вот:

https://www.passionforum.ru/posts/30544-jablochnyi-...


Я опять "хулиганила" на кухнеТесто по моему рецепту, для начинки смешала 500гр. обезжиренного творога с двумя столовыми ложками с горкой хорошей сметаны, 1/2 чашки сахара, еще я обжарила на сливочном маслице 1 тертую морковку, добавила сок 1 апельсина, ложечку меда и так же добавила в творожную массу, добавила 2 столовые ложки с горкой крахмала.Пока у нас продукты "дружили", раскатала на пекарской бумаге сочень, обрезала по диаметру сковороды (формы)
Я опять "хулиганила" на кухнена сочень выложила половину начинки порезала 1 яблоко и 1 апельсин, присыпала сверху крахмалом (можно сахаром).
Сверху засыпала по Тамариному рецепту крошкой (штройзельской крошкой), выпекала при температуре 200 град, но теперь буду выпекать при 180 град.
Я опять "хулиганила" на кухневот такой �кусненький пирожок
Я опять "хулиганила" на кухнеполучился не очень сладкий в меру сочный пирог
Я опять "хулиганила" на кухнеВторой пирог не сладкий: 500гр. творога (какой брать творог решать Вам, у меня обезжиренный) смешала с 2 ст. ложками с горкой сметаны, одним яйцом, пучком резаного укропа и пучком зеленого лука, посолила
Я опять "хулиганила" на кухне|
вот такой получился пирог, допустила ошибку и не сделала дырочку, а только наколола, верх пирога вздулся и стал вытекать сок в шовчике, пришлось дырявить серединку ножичком.
Угощайтесь!
Я опять "хулиганила" на кухне
Я опять "хулиганила" на кухнерасцвели парочка цветочков Гибискуса
Я опять "хулиганила" на кухненемного природы, вид из окна сегодня днем
Я опять "хулиганила" на кухне
Мне нравится16
77
Добавить в закладки
514
77 комментариев
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
2015-11-12 18:47:06
0
Как аппетитно!!! Гибискус красавец!!! Ну а погода за окошком, ох зимняя уже, а у нас сегодня +12
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-12 19:02:24
0
Да получилось вкусненько!
А гибискус по 1, а то и 2 цветочка выдает, только жаль их цветение бывает не долгим; Хамедорея выбросила метелку, скоро будет цвести.
У нас такая же температура. Сегодня выползла на почту, вся исчихалась, на свежий снежок аллергия возникает… печалька
А вот ребяткам веселье
Любовь (Любовь)
2015-11-12 19:00:51
0
Людочка, ну как можно на твое хулиганство смотреть на ночь глядя. Все так вкусненько… пришли что-нибудь. Давно тебя не было видно в эфире… рыбалка… грибочки… Одним словом занята была.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-12 19:14:24
0

Да нет грибочки отошли, теперь только из морозилки и баночек, а вот рыбу младший сын почуточку таскает… воть
больше 70 щучек принес.
Конечно же подарки-подарочки-вязалочки...
Любовь (Любовь)
2015-11-12 19:21:10
0
Ничего себе по чуточки. Людочка, пока тебе не было я уже несколько куклишек связала.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-12 19:28:36
0
Любочка, они мелкие, голову-хвост отрезать и остается 13-18 см.
А куклех посмотрю обязательно!
Astrahanskabobla1957(Наталья) (Наталья)
2015-11-12 19:20:34
0
Ох, сколько вкуснятины! Спасибо за рецепт пирога №2 — необычный, полезный, попробую сделать. А что делаете из такой кучи мелких щурят?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-12 20:42:27
0
Пожалуйста, Наташенька!
Я однажды в далеееком 1976 попробовала вареники с соленым творожком+ зелень со сметаной, вкуснота!!! Вот вспомнилась наша квартирная хозяйка тетушка Мария и я испекла пирожок с ее начинкой.
Astrahanskabobla1957(Наталья) (Наталья)
2015-11-12 20:53:39
0
По щурятам: если вдруг случается такая куча костлявой мелочи, делаю так: чищу, потрошу, башки и хвосты — кошкам. Режу тушки на порционные кусочки, складываю в эмалированную или стеклянную кастрюлю, слой рыбы, слой репчатого лука полукольцами, добавляю щедро перец горошком. Затем вливаю разведённый уксус и растительное масло, поровну, сначала масло, потом уксус. Рыба должна быть чуть прикрыта заливкой. Посолить по вкусу — каждый слой или каждый ингредиент, как хотите. Плотно закрыть крышкой и на маленький огонь часа на 4-5. Получатся домашние рыбные консервы. Все косточки размягчаются и становятся съедобными.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-12 21:05:15
0
Спасибо за рецептик, Наталья!
Совсем забыла про них написать: побольше щурята и щуку, делаю филе и Хе готовлю чисто для себя, сыновья не кушают. Консервы делаю с томатной пастой, луком и морковкой, так же долгонько варю, получается вкусно, младший еще покушает иногда, а в основном кушаю я и поэтому и не готовлю т.к. хранить особо негде. А вот жареных щурят кушаем все и с удовольствием.
Astrahanskabobla1957(Наталья) (Наталья)
2015-11-12 21:25:41
0
А у нас не принято щуку жарить. Котлеты делаем или малосольную варим.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-12 21:34:41
0
Наташенька, у нас рыба в большом почете и мы готовим самые разные блюда.
Котлетки из фарша больших щук очень даже все любят, фаршированный Язь; рыбные пироги, Хантейка, Патанка, Строганина, ооочень вкусен холодец из окуней, тройная уха и многое другое.
Щуку здесь солят, а потом вымачивают и отваривают к картошке, честно сказать такого блюда я не понимаю, это блюдо традиционное у местных, не мудрено… холодильников то не было.
Astrahanskabobla1957(Наталья) (Наталья)
2015-11-12 22:06:44
0
Люда, про хантейку вы рассказывали, я теперь приблизительно представляю, что это. А патанка, это что за еда? Наверно, пропустила ваш рассказ? А строганину мне довелось попробовать — 45(о ужас!) лет назад, в Норильске.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-13 07:06:20
0
Наталья, и как Вам строганина?! А пробовали приготовить Хантейку?!
Патанка, это так же как и Строганина сырая Стерлядь резаная шайбочками, которую макают в смесь из соли и черного перца.
Astrahanskabobla1957(Наталья) (Наталья)
2015-11-13 19:08:32
0
Строганину ела из палтуса, очень понравилась! На патанку, пожалуй, не отважусь — в речной рыбе полно паразитов, сырьём лучше не есть. Хантейку не пробовала сделать, мы готовим по другому: варим обычные постные щи, а потом в них закидываем жареные фрикадельки из судака. Очень вкусно. Пожалуйста, если не трудно, киньте ссылку на хантейку, ещё раз прочитаю.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-13 19:21:02
0
Наташенька, в стерляди и осетрине нет паразитов, так же делаю из лосося, горбуши.

Постные щи я знаю, но мои не кушают, в Башкирии их готовят на поминки.
Вот ссылочка на хантейку, готовьте на здоровье!
www.passionforum.ru/posts/16962-rybnoe-blyudo.html
Astrahanskabobla1957(Наталья) (Наталья)
2015-11-13 21:08:13
0
Спасибо, Людмила!
Vanda (Валентина)
2015-11-15 20:06:25
0
Ух ты, и я так делаю! Только без уксуса вкуснятина!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-15 20:34:01
0
Валентина, я делаю немного не так как Наталья.
Я обжариваю морковку с луком в небольшом кол-ве масла на дно засыпаю много репчатого и укладываю не трамбуя и с промежуточками, слой рыбок и слой поджарочки, кладу перец горошком душистый и черный, опять слой рыбок и слой поджарочки, можно чередовать сколько угодно слоев, затем растворяю соль в минимальном количестве воды и проливаю рыбку, ставлю на самый малый огонь на несколько часов; часа через 3 пробую, насколько готовы косточки, т.е. разварились, значит готово. Делаю из щучек, вкусно получается из мойвы.
Vanda (Валентина)
2015-11-16 09:12:39
0
Людочка, главное — чтобы вкусно было. Вот на прошлой неделе делала такую рыбку. Морковка у нас фиолетовая. Вот я ее туда и бросила. Рыбка получилась вкуснющая, только страшненькая — грязно-фиолетовая, почти черная. Но это на «смак» (вкус) не повлияло!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-16 09:52:22
0
Видела такую морковку, а как она на вкус. Вот картошечку фиолетовую кушала и особых различий не обнаружила, читала для диабетиков полезна.
Vanda (Валентина)
2015-11-16 18:23:54
0
Людочка, фиолетовая морковка вкуснее и слаще обычной. Вот только один минус — цвет. Борщ всегда будет красным, вот супчик, рыбка, мясо тушоное с такой морковкой — страшненько-фиолетовое. Но на вкус это не влияет!!!
Попробуйте, Людочка, поделитесь своими впечатлениями!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-16 19:31:33
0
Спасибо, Валечка, что поделились!
При случае конечно попробую.
У нас нет такой в продаже, да и думаю что не будет. У нас стали больше привозить мЭстного производства.
Vanda (Валентина)
2015-11-18 17:23:14
0
Значит так, Людочка, приезжайте к нам в гости. Будем угощать!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-18 17:44:34
0
Дякую!!!
У бывшего мужа (отца детей) отец живет в г. Тетиев
Vanda (Валентина)
2015-11-18 17:46:49
0
Земля кругла! У нас як раз знову така рибка тушиться!!! Будемо Рады гостям!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-18 17:53:52
0
Спасибо! Может Вы к нам?
Vanda (Валентина)
2015-11-18 22:58:36
0
ой, далековато буде! Благодарю за запрошення!
OksanaCh (Оксана (можно на ты))
2015-11-12 20:14:01
0
Людочка!
Какие у тебя смайлики замечательные!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-12 20:35:40
0
Оксаночка, это в тЫрнЕте… Пожалуйста, вот ссылочки выбирайте
liubavyshka.ru/
www.liveinternet.ru/users/sunny_risha/post94783342/
Выбираете понравившиеся смайлики правой кнопкой мышки жмете всплывают подсказки сохраняете изображение как... на свой ПК в нужную папочку, уже в нужной Вам папочке внизу с правой стороны нажимаете сохранить; потом вставляете как Фото с компьютера.
Приятного Вам общения в сети!
OksanaCh (Оксана (можно на ты))
2015-11-12 20:51:25
0
Спасибо!
Мне так понравились эти веселушки, что забыла написать про пироги: хорошо, что читала после ужина. Очень аппетитные они у Вас.
А я не очень по интернету брожу. А то — прощай моя вышивка.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-12 21:06:24
0
Пироги действительно вкусные, ни крошечки не остается.
TNZ2013 (Татьяна)
2015-11-12 20:56:13
0
Хорошо, что я уже поела!
Olya89 (Ольга)
2015-11-12 21:16:52
0
Людмила, спасибо что поделились рецептиком! унесла в норку. Обязательно приготовлю.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-12 21:19:21
0
Готовьте, Олечка! Не пожалеете вкусненько!
madam (Татьяна)
2015-11-12 21:24:56
0
Так, я подозреваю, что второй пирог, опять рассыпчатый? Опять вся в «хотелках» по пирогу…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-12 21:27:25
0
Купишь Мечту, глядишь и заверну на огонек
madam (Татьяна)
2015-11-12 21:29:32
0
Люд, а, что за Мечта? Плита, что-ли?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-12 21:39:28
0
Духовка… раньше помнишь были такие духовки, духовки с плиткой и эл.плитки.
Я не представляю как без духовки обходится. Я стараюсь поменьше жарить, чаще запекаю-отвариваю, на пару.
aniska (Галина Ануфриева)
2015-11-13 09:45:28
0
Я не очень поняла, а что в тесто совсем мука не добавляется?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-13 09:54:57
0
Простите не знаю Вашего имени, может профиль заполните, как-то неловко. Извините!
Вы немного не так поняли, прочтите внимательней:
Заголовок ссылки...
Вот ссылка на мой рецепт теста www.passionforum.ru/posts/14803-besproigryshnoe-testo-pochti-pesochnoe.html
вместо молока можно кефир и девочки предлагали даже воду, рецепты в комментариях здесь www.passionforum.ru/posts/30158-ja-opjat-huliganila-na-kuhne.html
Желаю Вам вкусной выпечки!
Алла (Алла)
2015-11-13 10:02:15
0
ЗДОРОВО!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-13 10:43:54
0
Удачной Вам выпечки, Аллочка!Будут вопросы, спрашивайте отвечу всегда.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2015-11-13 17:22:30
0
А я люблю и сладкие, и соленые, и творог отдельно, и всего побольше. А у меня гибискусы на работе остались на прежней. Когда успела? Заходи на шапки.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-13 17:30:28
0
И я и я и я того же мнения!!!
У меня на работе осталось почти 70 горшков, некуда забирать было, и были деревья большие
Вчерась и успела…
На шляпках я уже была, а что нет моего коммента?! счас
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2015-11-13 17:36:30
0
А их много, я еще не видела.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2015-11-16 11:53:50
0
Нежней, пожалуйста. Дошила штаны, не смотря на 37,5 и 160/80. Уже надела. Комфортно. Но в джинсовых теплей.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-16 13:23:55
0
Ты чито заболель?
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2015-11-16 13:32:40
0
Посимулировала 3дня. А сегодня бежала как огурчик, еще и фотографировать успевала на ходу под дождем. А у нас тоже идет снег, снег с дождем. В нашем дворе тоже синички прикормлены. Едят с рук. Мы с мирошей кормили весной. Дитеныш аж пищал от радости. Естественно всех распугал и ни одна ему на ладошку за печенькой не прилетела. Нас даже подруга сфотографировала.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-16 13:39:13
0
А фотка есть? Покажи…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2015-11-16 13:51:16
0

Он так визжал от восторга когда у меня с ладоши синичка клевала печенье, что они разлетелись. Это уже без птичек. Показывает куда улетела.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-16 13:57:44
0
Столько восторга… классно!!! Ах как бы я так хотела гулять...
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2015-11-16 14:03:27
0
Собирайте денЮЖки и покупайте. Берите девченку для начала. Они подороже.А потом мальчишку. У нас денег не хватило.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-16 14:49:44
0

Пробовала печь кекЫс на лимонаде, топик показУвать или попозжа?!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2015-11-16 15:47:03
0
У меня еще печеньки есть, так что показуй. А я завтра утрячком посмотрю. Или сЁдня.
alina(Галина) (Галина)
2015-11-13 20:42:10
0
Людочка, опять вкусняшки наготовила! Тоже делаю с творогом только сладкий с изюмом, когда дочери приезжают. А какая красота вокруг, просто как зимняя сказка) Гибискус красивый, у меня тоже 1-2 дня и отцветает, только успевай фотографировать.Тебе повезло, аж 2 сразу, а у меня выдаёт по 1 цветку. Вот тебе от меня цветы:
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-13 22:49:42
0
Какие красивущие!!! Спасибочки!!!
у меня более 70 горшков цветов и пальм (под 3м.) осталось в универе некуда было забирать, даже не захожу чтобы не расстраиваться
alina(Галина) (Галина)
2015-11-14 21:48:54
0
Ничего себе -70! Я свои не считала, но у меня все подоконники заставлены, мои уже смирились, перестали ворчать))Люблю выращивать цветы, правда до весны некоторые не дотягивают)Раньше выращивала экзотику из семян, много саженцев раздавала «в хорошие руки», иногда подружки дают черенки, вот и радуюсь, что дома красота))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-15 06:04:33
0
Согласна абсолютно, пусть растут цветочки и радуют…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2015-11-16 10:21:56
0
Красотень какая!!! У меня 2 гибискуса было махровых, красный и розовый.
Marisha888 (Марина)
2015-11-13 22:16:37
0
Гибискус офигенный! Людочка, твои топики невозможно смотреть, захлебываюсь слюной)))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-13 22:50:34
0
Я хулиганю в кухне, а ты красоту творишь, да какую
Marisha888 (Марина)
2015-11-13 23:07:28
0
Я тоже хулиганю)))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-13 23:18:19
0
ВобЧем Фулюганки...