Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Я опять "хулиганила" на кухне - заготовки впрок и не только

Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-10-07 17:58:21
Рейтинг: 16152
Комментариев: 21875
Топиков: 694
На сайте с: 27.11.2013
Подписаться

вкусненькое

Немного «хулиганила», немножко сделала заготовок

По случаю купила не большим оптом Болгарские перцы, почти 40 кг. вот и «хулиганила», закусочка с рисом, грибами, фасолькой.

Сегодня с рисом

Я опять "хулиганила" на кухне - заготовки впрок и не толькообжарила лук с морковкой на растительном масле, добавила вареный рис и резанный болгарский перец, уварила
Я опять "хулиганила" на кухне - заготовки впрок и не толькоразложила в стерилизованные банки и закрутила крышками, баночек не хватило пришлось в 3-л баночку на половинку, будем "утилизировать в первую очередь.
Банки я стерилизую над кипящей водой в которую добавляю пищевую соду, крышки так же стерилизую в воде с добавлением соды
Я опять "хулиганила" на кухне - заготовки впрок и не тольконе кондиционный пЭрчик бланшировала, пюрировала и заморозила в формочках, затем упаковала в пакеты и отправила в морозильную камеру
Я опять "хулиганила" на кухне - заготовки впрок и не толькоможно так
Я опять "хулиганила" на кухне - заготовки впрок и не толькои вот так, если убирать на длительное хранение пакеты заклеила скотчем
Я опять "хулиганила" на кухне - заготовки впрок и не толькоеще хочу Вам предложить вариант соуса-кетчупа: нам понадобится хорошая томатная паста (обычно беру Помидорка или любую другую, развожу немного кипяченой водой, затем добавляю соль и сахар по вкусу), у меня сегодня помидорки без кожицы в собственном соку, я их пюрировала, затем нарезала пару пучков зелени, головку чеснока мелко порезала (можно пропустить через пресс) и еще несколько столовых ложек Аджики, еще можно добавить Вьетнамский соус чили с чесноком
Я опять "хулиганила" на кухне - заготовки впрок и не тольковы можете регулировать количество чеснока и аджики
Я опять "хулиганила" на кухне - заготовки впрок и не только
Я опять "хулиганила" на кухне - заготовки впрок и не толькотщательно смешать, можно при подаче на стол добавить 25% сметаны или майонеза, в принципе с майонезом храниться в холодильнике долгое время
Я опять "хулиганила" на кухне - заготовки впрок и не толькоеще закусочка из баклажан: нарезала пластиками баклажан посолила и оставила чтобы выделилась жидкость, слила и смыла лишнюю соль, затем смазала кисточкой растительным маслом и обжарила на сковородке гриль с двух сторон до мягкости; приготовила обезжиренный творог+немного сметаны+рубленый чеснок+мелко резаный репчатый лук, моя приправка (разный перец горошком, лавровый лист, семя укропа, разный базилик все молотое в старой кофемолке) и много зелени укропа, петрушки и зеленого лука; все помяла толкушкой для картошки и приготовила вот такие рулетики, язычки и типО баклажанные сендвичи
Я опять "хулиганила" на кухне - заготовки впрок и не толькоеще немного заготовки впрок: нарезала много Болгарского перца, упаковала в пакеты и отправила в морозильную камеру
Я опять "хулиганила" на кухне - заготовки впрок и не толькоприготовила мои любимые "лаверушки" с творогом, немного сметаны, репчатого лука, чеснока и зелени и любимой вами приправки, вот купила, так продолговатый, длинный как полотенце, разрезала в начале на 4 части, затем серединки разрезала еще каждую пополам
Я опять "хулиганила" на кухне - заготовки впрок и не тольковот так заворачиваем квадрат
Я опять "хулиганила" на кухне - заготовки впрок и не только
Я опять "хулиганила" на кухне - заготовки впрок и не только
Я опять "хулиганила" на кухне - заготовки впрок и не только
Я опять "хулиганила" на кухне - заготовки впрок и не тольковот так заворачиваем краюшки
Я опять "хулиганила" на кухне - заготовки впрок и не только
Я опять "хулиганила" на кухне - заготовки впрок и не только
Я опять "хулиганила" на кухне - заготовки впрок и не только
Я опять "хулиганила" на кухне - заготовки впрок и не тольколишнее обрезаем ножничками потом можно поджарить чипсики
Я опять "хулиганила" на кухне - заготовки впрок и не только
Я опять "хулиганила" на кухне - заготовки впрок и не только
Я опять "хулиганила" на кухне - заготовки впрок и не только
Я опять "хулиганила" на кухне - заготовки впрок и не только
Я опять "хулиганила" на кухне - заготовки впрок и не только
Я опять "хулиганила" на кухне - заготовки впрок и не только
Я опять "хулиганила" на кухне - заготовки впрок и не толькомилости просЮ, угощайтесь
Я опять "хулиганила" на кухне - заготовки впрок и не только>
расцвел еще цветочек
Гибискуса и еще
бутончик
приготовился к
цветению
Я опять "хулиганила" на кухне - заготовки впрок и не толькотак поближе
Мне нравится21
58
Добавить в закладки
639
58 комментариев
markiza (Арина)
2015-10-07 18:09:26
0
М-м-м-м. Куснятина))). Хочется все попробовать, очень понравился способ заморозки овощей. Да и цветочек прелесть)))).
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-10-07 19:09:33
0
Спасибо, Ариночка! Пробуйте и готовьте, в принципе любой овоСЧ можно так заморозить и в дальнейшем использовать в соусы, приправы и т.д.
жоржиковна (Ольга)
2015-10-07 18:12:35
0
Как это я сюда вовремя заглянула. Обожаю перчик заготавливать.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-10-07 19:11:07
0
А вот и так моГЕМ или можем, вообще больна моя головушка… ФулЮганю
жоржиковна (Ольга)
2015-10-07 21:08:18
0
Все мы тут на голову страдаем. Пока дети мои росли, я перец меньше 40 кг и не покупала.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-10-08 06:57:45
0
Вот и чИто делать болеем
жоржиковна (Ольга)
2015-10-08 07:37:57
0
Мне можно невесток заразить… в качестве ограничения — полки в кладовке.
Любовь (Любовь)
2015-10-07 18:53:53
0
Людочка, нельзя твои топики смотреть… Слюньки текут. Хочу попробовать сделать перец с рисом. Очень люблю болгарский перец, обычно делаю салат на зиму (перец, морковь, лук и специи).
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-10-07 19:13:34
0
Так вот, Любушка, добавьте перчик и новое блюдо-закусочка, можно и чесночка и еСЧо блюдо
Marisha888 (Марина)
2015-10-07 19:00:17
0
Во как нафулиганила, море вкусняшек наготовила, да красивущим цветком раздразнила. Хорошо, что села читать топик нафаршированная как рождественская утка. Целый день сегодня пробегали, некогда было поесть, это я сейчас только обедала, нормальный люди уже поужинали, а у меня завтрак был в обед))) Вот поэтому наелась и только потом пошла твой топик читать, иначе в обморок уже свалилась бы))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-10-07 19:23:03
0
Мариночка, честно сказать даже и не наю кады топики делать что Фулюганю, я же пЕрДупЕрждаю: «Фулюганство» и прячусЯобеСЧаются бросить, а ниЧИто и не летает… но я прячусь… боязно
Natalya-uzelochek (Наташа)
2015-10-07 20:00:13
0
Боже, Людмила! Ну я терпела-терпела, не высовывалась, только читала, копировала разные вкусняшки себе, но это же уже всё-конец, слюна течёт, не успеваю сглатывать… Какие тапки!!! Пошла на кухню… спасибо, что вдохновляете на «кулинарные подвиги»
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-10-08 06:18:53
0
Наташенька, я просто хочу облегчить наши «кАлинарные подвиги»и чтобы побольше было времени на наши любимые рукоделки. А то что Вы копируете, так я для этого и делаю топики для ВСЕХ ВАС. Готовьте быстро и кушайте с удовольствием.
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
2015-10-07 20:24:30
0
«Фулюганочка» ты какая, сколько вкусностей наготовила, я сегодня тоже купила лаваш, но готовить буду завтра с капусточкой.Красавец Гибискус.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-10-08 06:29:04
0
Ой, Валечка, я капусточку очень уважаю во всех ее видах! А Гибискус почти каждый день для меня цветочек показывает вот такой кустик, а в баночке обломанная веточка (у нас рухнула сушилка потолочная для белья и веточку с бутоном сломала, я поставила в баночку с водой и она выдала мне цветочек)
Анна (Анна)
2015-10-07 21:02:26
0
Как всегда продуктивненько нафулюганила, хочу с творожком лавашики сделать, но только в субботу((( знаю где творожок свежий будет, вот тогда и куплю и тоже нафулюганюсь)))
Спасибо дорогая за твои завлекалочки кулинарные!!! А пока пойду лопать арбузик))) а ночью побегаем)))

Картинка смайлик
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-10-08 06:30:35
0
Арбузик это ХОРОШО!
luba62 (Люба)
2015-10-07 21:35:11
0
Беллисимо! У меня уже слова восторга на руском закончились!
GATTA (Алена)
2015-10-07 22:30:56
0
Отличное хулиганство!)) Я в прошлом году попробовала соус заморозить в формочках… Прекрасно получилось!) Тоже такими маленькими брикетами сложила в кулек и по мере надобности — в борщ ли, в рассольник, в другие тушения — доставали и использовала поштучно) Очень рекомендую)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-10-08 06:37:06
0
Вот вот так и делаю, СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ!!! еще Наташа www.passionforum.ru/users/12432 предложила замораживать зелень в формочках с водичкой.И как мне нравится наш дружный кАллетив, что бескорыстно делятся своими познаниями!
madam (Татьяна)
2015-10-07 22:35:53
0
Да, фулюганка, с тобой надо разбираться и разбираться))) Всего хочется, но, то духовка не пашет, то зуб болит. Хотя, у хр… го танцора все в раздрае))) Это я про себя…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-10-08 06:39:11
0
Давай не болей, Подруженька!
Koralek (Катюша)
2015-10-08 00:26:20
0
Людмилка, обалденно! Вот что мне нравиться в твоих топиках, ты всегда даёшь сразу много материала, не дробишь на куски, не жмотишься. Сохранять приятно, сразу много…!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-10-08 06:43:16
0
Катюша, я чУлавек добрый, щедрый и пусть тапки-носки-следочки и прочая полезность летит… может эти мои фигнюшки помогут нашим форумчанкам помочь и освободить их от домашних дел хоть чуточку, я буду оооочень рада.
Оксана (Оксана Громова)
2015-10-08 06:48:29
0
Ой, сколько вкусностей! Вроде не голодная, а слюньки текут!!! Конечно же хомячу себе рецептики. Спасибо Людочка!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-10-08 06:59:28
0
Оксаночка, рада быть полезной и чтобы для красивущих и полезных вязялочек осталось побольше времени!
zhannaS (Жанна)
2015-10-08 08:54:31
0
Читаю и слюнки бегут! Когда-то и я в промышленных масштабах консервацией занималась(печальный вздох). Потом дети по своим семьям разбежались, одна говорит — не едим, другая — негде хранить, свекровь «принципиально не ест».
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-10-08 09:01:09
0
Жанночка и я сейчас готовлю почуточку просто как дежурные, по типу «гости на пороге» или малой уплывает на рыбалку-охоту, правда он всегда в качестве повара, и хранить негде, а вот привычка осталась.
zhannaS (Жанна)
2015-10-08 09:07:22
0
Ехали в отпуск в Самару, думала — наконсервирую, с собой увезу. Не получилось. Из-за постоянных стычек со свекровью, дома практически не бывала. И с собой овощи-фрукты не получилось набрать — машинка под завязку была наполнена, везли ещё шипованную резину, она полмашины заняла.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-10-08 11:26:38
0
Понимаю, моя свЯкруха славгоспиди не лезла ко мне с советами, только разочек, заявила, что из вишни надо косточки удалять, я предложила ей этой самой сделать, а у меня времени на это физически не было 3 дерева вишни и только с одной 50 кг. ягод и с других по 60-70.
Правда в итоге из-за ее болезни мне и пришлось уехать
Запаски да, много места занимают, но без это так же никак не обойтись
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2015-10-08 10:02:49
0
В животе булькает кофе в перемешку с цикорием, бутерброд уже не ощущается. Вот не хватает твоих конвертиков с творогом.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-10-08 11:30:40
0
Солнышко, так вот и не жалко, только вот через бук ну никак не передается
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2015-10-08 12:04:21
0
Не выдумывай. Надо постараться и отросточек гибискуса положи. У меня на прежней работе было 2куста махровых. Обин розовый, а второй алый. А на новой нет.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-10-08 12:27:00
0
ага лаверушку никак, а отросточек кудЫ сУвать?!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2015-10-08 12:59:48
0
Ты же умная, придумай чёй то.
galinka (Галина)
2015-10-08 17:59:25
0
Людмила, я молчала, молчала, читала, читала и вот пишу слова восхиСЧения твоему Фулуганствию!!! Из всех предложенных блюд я успела сделать закуску на зиму кабачки по-корейски и в половинке тыквы запечь овоСЧи.А тут как из рога изобилия, прям скатерть-самобранка.А ИСЧО очвкусная закусь на зиму перчики с антоновкой.Ежели не знали таку-могу отписать рецепт, а то и в интернете он есть.Слопают все до чистоты банки как только откроешь.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-10-08 18:20:15
0
Галиночка, так опишите Ваши вкусности в топике, думаю и форумчанкам будет интересно. У нас на северах овоСЧ дорогой продукт, но мне удалось договорится с владельцем овощного магазинчика и он мне продает со скидкой, конечно не отборные, но я и этому рада, привычка домашних заготовок осталась. Тыква у нас аж по 100 рублей кг. Я ее честно сказать не очень любила, а пожив на Кубанщине (там этого много, я даже и не знала что у нее бывает разный вкус и аромат) мне нравятся блюда из тыковки, готовлю я ее по разному и варенье со всякими добавками, и мясные блюда.
Комментарий удален
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-10-10 14:09:20
0
Тонечка, когда разное-всякое готовишь и совсем немножко оно как-то и растворяется.
alina(Галина) (Галина)
2015-10-08 21:41:06
0
Людмилочка, ну когда ты всё успеваешь? Понимаю -сыновей надо кормить.А у меня едоков мало, вот и нет такого рвения кулинарного.Но как насмотрюсь твоих топиков, так ноги сами на кухню идутЬ)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-10-10 14:13:11
0
Галиночка, мне хочется всегда побаловать сыновей, может со своей Мамочки брала пример, ведь нас было четверо и друзья постоянно столовались
Верунька (Вера)
2015-10-14 14:30:14
0
И как же я мимо такой вкуснятины пробежала!

Верунька (Вера)
2015-10-14 14:36:27
0
А я на днях делала «лаверушки» с сыром и колбасой + зелень. Там безотходное производство: лаваш разрезается на 8 частей, на край начинку и треугольником заворачивается несколько раз. Этот треугольничек обжаривается в масле. Сыну очень понравилась «хрустяшка». А мужу — нет, он у нас не большой любитель сыра.
Спасибо, Людочка! Вы такая замечательная хулиганка!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-10-14 17:26:50
0
Спасибо, Верочка! Так начинки делаю самые разные, однажды захотелось с зеленым луком и вареными яйцами, а с тестом долго я их раскроила на 4 части и получились очень даже вкусненькие пирожки. Я думаю мужу понравился бы жареный фарш с луком, как на макарошки по флотски; соленый творог с репчатым луком и зеленушкой; рыбная консерва с рисом и луком: часто беру печеночный паштет колбаской+лук и зеленушка, просто начинка должна быть практически готовая; деткам творог с сухофруктами. Экспериментируйте с начинками Готовьте легко и кушайте с удовольствием!!!