"Хулиганство" на кухне и не только...

Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-05-25 21:45:03
Рейтинг: 15665
Комментариев: 21875
Топиков: 694
На сайте с: 27.11.2013

выпечка

У подруги остался отчий дом в центре города от родителей. Строить ничего не разрешают, и она использует участок для своих посадок, как дачный. ставит диван-качалку, симпатичную палатку от комаров и мошки в которой очень хорошо отдыхается от трудов («земельных»).

Участок довольно большой растут кустарники смородины, крыжовника, большой малинник, клубничные гряды и многое другое. Но так как пока еще холодно и все еще в теплицах «сидит», поэтому только часть ранних цветов.

Пригласила она меня в гости на встречу с ее подругой, поэтому случаю я приготовила вкуснющий витаминный чай «Царский сбор» с шиповником в термосе и испекла два пирога,

рецепт теста здесь:

https://www.passionforum.ru/posts/14803-besproigrys...

"Хулиганство" на кухне и не только...
вот испекла пирог с капустой, по ранее выложенному уже рецепту
"Хулиганство" на кухне и не только...
уже готовый пирог в �азрезе
"Хулиганство" на кухне и не только...
ну а к чаю нужно сладенькое-вкусненькое: раскатала сочень на пекарской бумаге, смазанной маслом поместила в чугунную сковороду и щедро посыпала картофельным крахмалом(очень в них красиво пропекается, хотя у меня много современных форм и протвиней, я пеку в них питцу, открытые и закрытые пироги)
"Хулиганство" на кухне и не только...
пирог с начинкой ассорти: в холодильнике нашлось пару яблок, парочка персиков, хорошая жменька мороженной черники, но я люблю чтобы начинки было много, а теста мало, поэтому еще пару-тройку жменек киш-миша и сладкого кизила
"Хулиганство" на кухне и не только...
сверху еще присыпала чуточкой сахара и крахмалом, почему крахмал - чтобы сок ягоды не вытекал и сочень остался сухим, пропеченным
"Хулиганство" на кухне и не только...
оставила дырочку, наколола вилочкой
"Хулиганство" на кухне и не только...
вот в разрезе видно что начинка очень сочная и не течет.
"Хулиганство" на кухне и не только...
вот тюльпаны цветут у моей подруги
"Хулиганство" на кухне и не только...
это мои любимые незабудки
"Хулиганство" на кухне и не только...
вот такие цветочки и шагают фламинго (декор)
"Хулиганство" на кухне и не только...
еще безымянный цветочек
"Хулиганство" на кухне и не только...
цветет жимолость
"Хулиганство" на кухне и не только...
рассада - любимый базилик
"Хулиганство" на кухне и не только...
цветет черемуха, отсюда и похолодание верная примета
"Хулиганство" на кухне и не только...
вот так оригинально оформлена компостная "яма" - дом с окошками
"Хулиганство" на кухне и не только...
смородина цветет
"Хулиганство" на кухне и не только...
мини горка в проекте "альпийская", на заднем плане разные цветы
"Хулиганство" на кухне и не только...
вот такой букет из прошлогодних колосков пшеницы
"Хулиганство" на кухне и не только...
рассада кукурузы, бархотцев, гладиолусов, ирисов
"Хулиганство" на кухне и не только...
любимый базилик
"Хулиганство" на кухне и не только...
рассада то-ли огурцов, то-ли кабачков или патиссонов
"Хулиганство" на кухне и не только...
рассада бархотцев и др.
"Хулиганство" на кухне и не только...
грядки клубники
"Хулиганство" на кухне и не только...
>
розы еще в парнике,
холодно еще
"Хулиганство" на кухне и не только...
рассада цветов настурции
Мне нравится12
Добавить в закладки
Назначить теги
433
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
60 комментариев
00
2015-05-26 00:01:00
По доброму завидую людям которые умеют печь пироги! Да еще такие красивые и даже на фото вкусные! ))))
00
2015-05-26 00:31:09
По доброму завидую людям которые умеют печь пироги! Да еще такие красивые и даже на фото вкусные! ))))
Викуля, а ты попробуй и тебе будут завидовать вот рецепт теста: www.passionforum.ru/posts/14803-besproigryshnoe-testo-pochti-pesochnoe.html
выпечка будет всегда удачной, а если возникнут вопросы смело задавай, я тебе всегда отвечу.
Удачной выпечки!
00
2015-05-26 00:22:54
Людочка, цветочек безымянный это:
Дицентра красивая (тайваньская, формоза) (Dicentra formosa) — невысокое (до 40-50 см) растение с нежно-зелеными листьями. Активно распространяется корневищами, покрывая почву вокруг. Хорошо подходит для рокариев и затененных бордюров в естественных садах. Наиболее распространенные сорта: белая Alba, Bacchanal, подвид D. f. Oregona с кремовыми цветками, на основе которого выведен сорт Ivory Hearts.

Дицентра красивая (формоза, тайваньская). Dicentra formosa
00
2015-05-26 00:24:34
Людочка, цветочек безымянный это:
Дицентра красивая (тайваньская, формоза) (Dicentra formosa) — невысокое (до 40-50 см) растение с нежно-зелеными листьями. Активно распространяется корневищами, покрывая почву вокруг. Хорошо подходит для рокариев и затененных бордюров в естественных садах. Наиболее распространенные сорта: белая Alba, Bacchanal, подвид D. f. Oregona с кремовыми цветками, на основе которого выведен сорт Ivory Hearts.

Дицентра красивая (формоза, тайваньская). Dicentra formosa
В народе его называют «разбитое сердце»
00
2015-05-26 00:35:17
В народе его называют «разбитое сердце»
Ой, Лидочка, спасибо большое большое! Я Светлане так и сказала что у нас девочки на форуме оооочень разносторонее «подкованы» и образованы, вот завтра и доложу ей про Дицентру-разбитое сердце.

00
2015-06-02 21:27:56
Ой, Лидочка, спасибо большое большое! Я Светлане так и сказала что у нас девочки на форуме оооочень разносторонее «подкованы» и образованы, вот завтра и доложу ей про Дицентру-разбитое сердце.

мечтаю развести эту дицентру, я ее сама себе назвала — Цыганские серьги" А пироги отменные. И вообще участок уютный. И так заботливо рассада сделана…
00
2015-06-03 09:06:28
мечтаю развести эту дицентру, я ее сама себе назвала — Цыганские серьги" А пироги отменные. И вообще участок уютный. И так заботливо рассада сделана…
Люба, да она участок вылизывает на отлично! Вот и семья уменьшилась и все равно консервирует, а потом щедро раздает свои вкусности и картошку друзьям и знакомым, консервировать научила ее давняя школьная подруга, а пироги печь она училась от меня. Она педагог математики-физики, сейчас уже давно на пенсии, занимается репетиторством, ездит каждый год на отдых за границу, я предлагала ей уже остановится хоть чуток… но она так же Овен, да еще и шведской ходьбой занимается, каждое утро. Болгарские перцы она выкапывает и помещает в ведро и в квартиру и они плодоносят в течении 5 лет (а на лето опять в грунт) вот такая у меня Подруга!
За пироги отдельное спасибо!
00
2015-06-03 11:59:12
Люба, да она участок вылизывает на отлично! Вот и семья уменьшилась и все равно консервирует, а потом щедро раздает свои вкусности и картошку друзьям и знакомым, консервировать научила ее давняя школьная подруга, а пироги печь она училась от меня. Она педагог математики-физики, сейчас уже давно на пенсии, занимается репетиторством, ездит каждый год на отдых за границу, я предлагала ей уже остановится хоть чуток… но она так же Овен, да еще и шведской ходьбой занимается, каждое утро. Болгарские перцы она выкапывает и помещает в ведро и в квартиру и они плодоносят в течении 5 лет (а на лето опять в грунт) вот такая у меня Подруга!
За пироги отдельное спасибо!
Уважаю и люблю таких увлеченных людей!
Слушай про перец. Купила я как-то крохотный гршочек с перчиками декоративными. Горшочек сантиметров семь и такой же кустик. Отплодили они у меня. Я собрала «урожай» и раздала семена. Ну, кажись моему другу Олегу я все- таки дала рассаду. Было это так в году 2007. И вот привозит он мне неделю назад всякие растения с дачи своей. И брумгаксию и паслен и лимонник и плющ… и говорит, мол, перчик цветет… Я брови вверх — какой такой перчик? Ну в общем он тот свой кустик с тех пор держит на окне как многолетник… Я обалдела… Теперь у него семена возьму…
И твой рассказ про болгарский перец меня поверг в шок… Мама дорогая, сколько всего я еще не знаю. Но как здорово, что узнаю. О!!! Я в селе теперь развернусь…
00
2015-06-03 13:00:54
Уважаю и люблю таких увлеченных людей!
Слушай про перец. Купила я как-то крохотный гршочек с перчиками декоративными. Горшочек сантиметров семь и такой же кустик. Отплодили они у меня. Я собрала «урожай» и раздала семена. Ну, кажись моему другу Олегу я все- таки дала рассаду. Было это так в году 2007. И вот привозит он мне неделю назад всякие растения с дачи своей. И брумгаксию и паслен и лимонник и плющ… и говорит, мол, перчик цветет… Я брови вверх — какой такой перчик? Ну в общем он тот свой кустик с тех пор держит на окне как многолетник… Я обалдела… Теперь у него семена возьму…
И твой рассказ про болгарский перец меня поверг в шок… Мама дорогая, сколько всего я еще не знаю. Но как здорово, что узнаю. О!!! Я в селе теперь развернусь…
Красота! Вот здорово как бывает! Конечно плоды поменьше получаются, но как забавно срезать на Новогодний стол свеженькие разноцветные перчики, да еще и экологические чистые… А многого конечно мы не знаем, кто-то из девочек клубнику на окне показывал с цветами-плодами вот это вообще круто, как говорят «век живи — век учись и все равно дураком помрешь», вот и моя подруга случайно открыла этот способ, перчики уже завязались она пожалела и принесла несколько ведер в квартиру и провела этот эксперимент.
Мне понравилось рассаду садить в торфяные таблетки, полил водицей пару зернышек ткул и фсее, и ни тебе пикировать, ни травмировать корешки, потом в пакеты или в пластиковые стаканчики побольше, отрезанные бутылки рассадить… клево. А в деВевне здорово, конечно хлопотно, но кто же гонит в шею…
00
2015-05-26 06:40:13
Людочка, привет) Рада, что ты хорошо погостила на даче) Я тоже хотела тебе сказать, что это растение — «разбитое сердце») А теперь благодаря Лиде буду знать и ее официальное название) Только осенью рассадила дицентру) Был старый большой куст, на полметра в землю ком корней) А теперь на клумбе несколько молоденьких побегов)
00
2015-05-26 08:07:18
Людочка, привет) Рада, что ты хорошо погостила на даче) Я тоже хотела тебе сказать, что это растение — «разбитое сердце») А теперь благодаря Лиде буду знать и ее официальное название) Только осенью рассадила дицентру) Был старый большой куст, на полметра в землю ком корней) А теперь на клумбе несколько молоденьких побегов)
Привет, подружка! Да я частенько выезжаю на грядки друзей, немного помогаю, немного отдыхаем, немного с фотиком брожу по тайге.
Как здорово, я люблю цветы, конечно у нас они требуют дополнительного ухода, но это того стоит, уже написала подруге об открытии этого красивого названия. ПАСИБКИ!
00
2015-05-26 07:34:34
Спасибо Люда за фруктовый пирог! А то я все шарлотку делаю. Название твоего рецепта записала- Фруктовый пирог «Людочка». У меня вопрос — при какой температуре и сколько времени выпекаются такие пироги (и из капусты тоже) ???
00
2015-05-26 08:36:09
Спасибо Люда за фруктовый пирог! А то я все шарлотку делаю. Название твоего рецепта записала- Фруктовый пирог «Людочка». У меня вопрос — при какой температуре и сколько времени выпекаются такие пироги (и из капусты тоже) ???
Мариночка, спасибо! Очень лестное название!

Выпекаю пироги при температуре 180 градусов, готовность определяется просто на вид, должно тесто зарумянится, здесь тесто со ржаной мукой, но если внимательно посмотреть и сравнить фото, думаю будет понятно; еще по аппетитному запаху (в капустный можно положить пару зубчиков чеснока и когда пойдет чесночный аромат), пирог готов; можно протестировать сухой зубочисткой-спичкой. Так точно по времени сказать нельзя, т.к. духовки у всех разные. Желаю Удачной выпечки! Этот процесс понравится потому, что это не требует особых способностей и умений. Я обычно замес делаю в хлебопечке, раскладываю порционно на 1 выпечку, сочни раскатываю тоненькие 3-5 мм, очень люблю начинки много-много, а корочки поменьше, но поверьте съедается все до последней крошки, тесто ароматное, если домашние любят хрустящее нужно вынув из духовки смазать сливочным масло и прикрыть не плотно, я обычно прикрываю пекарской бумагой и полотенцем, а если нужно мягонькое не вынимая из сковороды накрываю пищевой пленкой или разрезанным мешочком и накрываю несколькими полотенцами, если слегка пересушилось не страшно, шедро сбрызгиваешь водой и накрываешь пленкой и полотенцами, так и с хлебушком поступают.
Ну а если в готовое тесто добавить процентов 15-20 к общей массе картофельное пюре, можно будет продлить удовольствие от хлеба и выпечки еще дольше, пюре не дает пересохнуть выпечке, например, нужно некоторое время провести на даче… Начинка может быть абсолютно любой, очень вкусны пироги с морковкой, у меня аллергия, а Сынам раньше пекла; морковку натереть на крупной терке и потушить со сливочным маслом и медом или сахаром или добавить любое варенье, те же яблоки и любые фрукты, вкусно с бананами, делаю из этого теста рулет с кремом типа Нутелла и бананами: смазать кремом не до краев, раскладываю кружочки тоненьких бананов сворачиваю, защипываю, выпекать так же до румяности, вкуснятина. Если что задавай вопросы — отвечу.

Тесто хранится в холодильнике до недели, а в морозилке конечно дольше.
00
2015-05-26 09:27:03
Мариночка, спасибо! Очень лестное название!

Выпекаю пироги при температуре 180 градусов, готовность определяется просто на вид, должно тесто зарумянится, здесь тесто со ржаной мукой, но если внимательно посмотреть и сравнить фото, думаю будет понятно; еще по аппетитному запаху (в капустный можно положить пару зубчиков чеснока и когда пойдет чесночный аромат), пирог готов; можно протестировать сухой зубочисткой-спичкой. Так точно по времени сказать нельзя, т.к. духовки у всех разные. Желаю Удачной выпечки! Этот процесс понравится потому, что это не требует особых способностей и умений. Я обычно замес делаю в хлебопечке, раскладываю порционно на 1 выпечку, сочни раскатываю тоненькие 3-5 мм, очень люблю начинки много-много, а корочки поменьше, но поверьте съедается все до последней крошки, тесто ароматное, если домашние любят хрустящее нужно вынув из духовки смазать сливочным масло и прикрыть не плотно, я обычно прикрываю пекарской бумагой и полотенцем, а если нужно мягонькое не вынимая из сковороды накрываю пищевой пленкой или разрезанным мешочком и накрываю несколькими полотенцами, если слегка пересушилось не страшно, шедро сбрызгиваешь водой и накрываешь пленкой и полотенцами, так и с хлебушком поступают.
Ну а если в готовое тесто добавить процентов 15-20 к общей массе картофельное пюре, можно будет продлить удовольствие от хлеба и выпечки еще дольше, пюре не дает пересохнуть выпечке, например, нужно некоторое время провести на даче… Начинка может быть абсолютно любой, очень вкусны пироги с морковкой, у меня аллергия, а Сынам раньше пекла; морковку натереть на крупной терке и потушить со сливочным маслом и медом или сахаром или добавить любое варенье, те же яблоки и любые фрукты, вкусно с бананами, делаю из этого теста рулет с кремом типа Нутелла и бананами: смазать кремом не до краев, раскладываю кружочки тоненьких бананов сворачиваю, защипываю, выпекать так же до румяности, вкуснятина. Если что задавай вопросы — отвечу.

Тесто хранится в холодильнике до недели, а в морозилке конечно дольше.
Спасибо Люда!
00
2015-05-26 09:38:04
Спасибо Люда!
Мариночка, пеките и радуйте домашних вкусной выпечкой! Я очень люблю, когда в доме пахнет пирогами, хлебушком, напоминает мое детство и Мамочкины пироги, кекс, хлебушек.
00
2015-05-26 08:43:15
Вот про крахмал в пирог никогда не знала, спасибо! Очень дельный совет, всегда начинка течет. А еще я не знала, что кукурузу рассадой садят, я всегда в открытый грунт сажу. Я в этом году грядки пленкой застелила, чтобы не полоть и поливать удобно.
00
2015-05-26 08:59:54
Вот про крахмал в пирог никогда не знала, спасибо! Очень дельный совет, всегда начинка течет. А еще я не знала, что кукурузу рассадой садят, я всегда в открытый грунт сажу. Я в этом году грядки пленкой застелила, чтобы не полоть и поливать удобно.
Ни пироги, ни даже пирожки жареные в масле не текут — в этом случае довожу до кипения ооочень густой киселек с ягодами, чтобы ложка чайная стояла. Удачной выпечки, тебе солнышко!

Да слышала о таком методе черной пленкой, а еще есть есть черный укрывной материал, он дышит, а сорняки не растут и он не дорогой, на Кубанщине я его брала по 13 рублей.


00
2015-05-26 09:03:36
Ни пироги, ни даже пирожки жареные в масле не текут — в этом случае довожу до кипения ооочень густой киселек с ягодами, чтобы ложка чайная стояла. Удачной выпечки, тебе солнышко!

Да слышала о таком методе черной пленкой, а еще есть есть черный укрывной материал, он дышит, а сорняки не растут и он не дорогой, на Кубанщине я его брала по 13 рублей.


не обязательно черный, оказывается можно и обычным прозрачным, у меня желтый. У сестры на полях видела обычным прозрачным так делают, вот решила и себе так попробовать, травищи очень много, пока совсем плохо было трава в прошлом году и позапрошлом успела дать семена, теперь ковром как целина.
00
2015-05-26 09:29:09
не обязательно черный, оказывается можно и обычным прозрачным, у меня желтый. У сестры на полях видела обычным прозрачным так делают, вот решила и себе так попробовать, травищи очень много, пока совсем плохо было трава в прошлом году и позапрошлом успела дать семена, теперь ковром как целина.
Понятно! Ирочка, желаю тебе успехов в трудах огородных и не только!
00
2015-05-26 09:51:42
Какая вкуснота!!! Да ещё и приправлена красотой природной!!! Как в гостях у хорошей хозяйки побывала! И пирогом угостили и угодья показали!!! Спасибо, Людочка! Правда прям в гости сходила!
00
2015-05-26 09:57:02
Какая вкуснота!!! Да ещё и приправлена красотой природной!!! Как в гостях у хорошей хозяйки побывала! И пирогом угостили и угодья показали!!! Спасибо, Людочка! Правда прям в гости сходила!
Спасибо, Наташенька! Я даже в гости хожу гостеприимно! Скоро сезон откроем загородный буду еще приглашать в гости и показывать нашу тайгу.
вот грибочек показываю

Просто у подруги много работы в садочке-огороде, да еще и репетиторством занимается, поэтому в гости редко приходит, вот я и придумываю выездные мероприятия…
00
2015-05-26 10:00:08
Спасибо, Наташенька! Я даже в гости хожу гостеприимно! Скоро сезон откроем загородный буду еще приглашать в гости и показывать нашу тайгу.
вот грибочек показываю

Просто у подруги много работы в садочке-огороде, да еще и репетиторством занимается, поэтому в гости редко приходит, вот я и придумываю выездные мероприятия…
Молодец!!! Очень поддерживаю!!! Да и грибочки хороши!!! Очень люблю тихую охоту!
00
2015-05-26 10:11:35
Молодец!!! Очень поддерживаю!!! Да и грибочки хороши!!! Очень люблю тихую охоту!
Вот и жду с нетерпением открытия сезона, еще очень холодно, да и травка только вычикивается, да и ненавистные «животные»-клещи просыпаются покушать. У нас по всему городу и за городом расположены организованные места отдыха с кострищем, с деревянными столами-диванчиками с крышей, качелями, дровами и пардон, туалетами и мусорными баками.
Просто выезжаем на берега речек и проток в тайге вот такая красота
00
2015-05-26 10:14:30
Вот и жду с нетерпением открытия сезона, еще очень холодно, да и травка только вычикивается, да и ненавистные «животные»-клещи просыпаются покушать. У нас по всему городу и за городом расположены организованные места отдыха с кострищем, с деревянными столами-диванчиками с крышей, качелями, дровами и пардон, туалетами и мусорными баками.
Просто выезжаем на берега речек и проток в тайге вот такая красота
Ой не трави душу!!! Уже хочу в лес!!!
00
2015-05-26 10:20:52
Ой не трави душу!!! Уже хочу в лес!!!
Так прогуляйся в мои ранние топики.
00
2015-05-26 12:46:19
Так прогуляйся в мои ранние топики.
Люблю пироги, и цветочки, но по отдельности. Пироги с капуской- сказка и с яблочками, вишенками. Теста поменьше, начинки побольше, дрожжевые.А с рыбкой -песочное тесто. Вроде обедала. Опять меня в грех ввела. Красота. А черемуха у нас почему то не пахнет.
00
2015-05-26 12:49:44
Так прогуляйся в мои ранние топики.
Ага! Чуть попозже своё выставлю!!!
00
2015-05-26 12:52:11
Люблю пироги, и цветочки, но по отдельности. Пироги с капуской- сказка и с яблочками, вишенками. Теста поменьше, начинки побольше, дрожжевые.А с рыбкой -песочное тесто. Вроде обедала. Опять меня в грех ввела. Красота. А черемуха у нас почему то не пахнет.
Я дрожжевое совсем перестала печь только для хлеба беру!

00
2015-05-26 13:00:29
Ага! Чуть попозже своё выставлю!!!
Заметано!
00
2015-05-26 13:07:07
Ага! Чуть попозже своё выставлю!!!
Тоже дразниться будете?
00
2015-05-26 14:50:25
Тоже дразниться будете?
Ага!!!
00
2015-05-26 14:55:47
Ага!!!
Вот я и говорю -бяки, обе две.
00
2015-05-26 16:01:10
Вот я и говорю -бяки, обе две.
00
2015-05-26 10:28:28
Вот и жду с нетерпением открытия сезона, еще очень холодно, да и травка только вычикивается, да и ненавистные «животные»-клещи просыпаются покушать. У нас по всему городу и за городом расположены организованные места отдыха с кострищем, с деревянными столами-диванчиками с крышей, качелями, дровами и пардон, туалетами и мусорными баками.
Просто выезжаем на берега речек и проток в тайге вот такая красота
Прям как в детстве у бабули, ностальгия…
00
2015-05-26 12:45:00
Прям как в детстве у бабули, ностальгия…
Приезжай, Ириша! Милости прошу…
00
2015-05-26 13:29:44
Приезжай, Ириша! Милости прошу…
Какая красотаааааааа!!! Начну копить))))
00
2015-05-26 13:40:49
Какая красотаааааааа!!! Начну копить))))
Ирочка, ты сюда накопи билет стоит не дорого, около 3 тыс. руб., а обратно я тебя отправлю, когда надоешь....
00
2015-05-27 19:54:10
Вот и жду с нетерпением открытия сезона, еще очень холодно, да и травка только вычикивается, да и ненавистные «животные»-клещи просыпаются покушать. У нас по всему городу и за городом расположены организованные места отдыха с кострищем, с деревянными столами-диванчиками с крышей, качелями, дровами и пардон, туалетами и мусорными баками.
Просто выезжаем на берега речек и проток в тайге вот такая красота
Пляшу танец радости индейцев племени мумба-юмба, глядя на такие грибы, муж бы увидел рыбу-присоединился! Спасибо за красоту!
00
2015-05-27 20:54:08
Пляшу танец радости индейцев племени мумба-юмба, глядя на такие грибы, муж бы увидел рыбу-присоединился! Спасибо за красоту!
Дык приезжайте и на Обь свожу… слияние рек в 23 км. всего, уха-рыба-чай с костра…
Комментарий удален
00
2015-05-26 15:02:55
Комментарий удален
Базилик в мясо и соусы хорошо добавлять, в салаты с маслом которые
00
2015-05-26 15:39:10
Комментарий удален
базилик можно добавлять в мясные блюда и даже в компоты.
00
2015-05-26 15:49:54
Комментарий удален
Антонина, Ирочка уже все написала (ниже)… действительно получается вкусно, а еще базилик бывает самый разный
Базилик — свойства — Базилик был знаком лекарям еще во времена Ибн-Сины. В его трудах сохранились рекомендации по использованию… Базилик на подоконнике — Люди, не обладающие земельным участком, но желающие иметь свой маленький огородик, могут устроить его… Базилик священный — Наиболее почитают базилик как священное растение на полуострове Индостан. В этих местах зовется он красивым… Базилик сушеный — Высушить базилик так, чтобы он сохранил все свои полезные свойства тоже нужно уметь. Собирать растение… Базилик фиолетовый — Сортов базилика множество. Среди них большинство имеют листву изумрудного цвета, но есть и красивые фиолетовые… Базилик. Выращивание — Кустик базилика живет один сезон. В более теплых регионах это растение можно высеивать в грунт семенами,… Базилик. Королевское растение — Почему это именно это растение названо нами королевским? Все очень просто. В переводе с латыни это название… Базилик. Рецепты — Применяется базилик в кулинарии как в свежем виде, так и в состоянии порошка. Используется для приготовления… Виды базилика — Сортов этого растения существует множество. Базилик очень востребован сегодня поварами во многих странах,… Орегано — Базилик — На самом деле орегано и базилик – это совсем не названия одного и того же растения. В некоторых языках… Семена базилика — Семена базилика совсем не сложно купить в любом магазине, торгующим посадочным материалом. А вот использовать… Эфирное масло базилика — Интересуетесь ли Вы лечебными свойствами растений? А знаете ли Вы, что эфирное масло является квинтэссенцией…
Источник: www.tiensmed.ru/news/baziliks-wkti/
Я очень люблю сушеный базилик и добавляю его всюду, в сладкое он не идет. В творог вмешивают мяту, укропчик, конечно на любителя.
У меня есть старенькая электрокофемолка на ней я делаю свои травки-приправки: беру разный базилик, семя укропа, лавровый лист, смесь перцев, перец душистый и все перемалываю в пудру. Получается оооочень ароматная смесь.
00
2015-06-03 13:53:13
Комментарий удален
Базилик, как и любая пряная травка, которая раньше не практиковалась в семье требует постепенности. У меня любят, я выращиваю и сушу. Но начинали с одного листика. Замороженный он не такой. А вот кинза у меня не прижилась никак. Соседка по даче жила на Кавказе, привыкла к ней лопает во всю. Я не могу. Зернышки ее люблю, а траву — никак. Один раз вычитала, что любисток тоже как пряность используют в супах. Эксперимент закончился вердиктом: «Не надо это растение класть в суп»… Вот и не кладу.
00
2015-05-26 15:21:54
Люда, спасибо за прогулку на свежем воздухе, впечатляет огородик подруги. У меня в этом году тоже зацвела дицентра, только наверное, другого сорта. В прошлом году сажала. Разрастается хорошо. Не ожидала, что порадует меня своим цветением.



А клубничка у нас уже висит зелененькая, скоро покраснеет.
00
2015-05-26 15:55:07
Люда, спасибо за прогулку на свежем воздухе, впечатляет огородик подруги. У меня в этом году тоже зацвела дицентра, только наверное, другого сорта. В прошлом году сажала. Разрастается хорошо. Не ожидала, что порадует меня своим цветением.



А клубничка у нас уже висит зелененькая, скоро покраснеет.
Танечка, красивая какая, цветы такие крупные! Клубника еще и цвет не набирала, у нас так сказать еще Весна… Недели через две будет все высаживаться в грунт
Спасибочки!
00
2015-05-26 15:41:09
аппетитные пироги ммм))))так и хочется куснуть кусочек через монитор))).и красота у вас какая необыкновенная!!! лес, чистейший воздух, грибочки, травки-муравки, рыбка на костре…
00
2015-05-26 16:03:45
аппетитные пироги ммм))))так и хочется куснуть кусочек через монитор))).и красота у вас какая необыкновенная!!! лес, чистейший воздух, грибочки, травки-муравки, рыбка на костре…
Приезжайте, Софи с дочей! У нас действительно оооочень красиво! Европейский город… у нас даже саммит восьмерки проводили недавно…
00
2015-05-26 19:31:01
Приезжайте, Софи с дочей! У нас действительно оооочень красиво! Европейский город… у нас даже саммит восьмерки проводили недавно…
ооо большое спасибо за приглашение! может однажды и сможем приехать в гости)))я даже и не сомневаюсь, что город у вас замечательный!!!
00
2015-05-26 19:39:44
ооо большое спасибо за приглашение! может однажды и сможем приехать в гости)))я даже и не сомневаюсь, что город у вас замечательный!!!
Пока я живу в Хантах могу принять, есть свободная комната.
00
2015-05-26 20:37:33
Пока я живу в Хантах могу принять, есть свободная комната.
договорились)))
00
2015-05-27 20:55:36
договорились)))
Хосеееее!!!
00
2015-05-26 16:17:43
Сколько вкусного и красивого… Здорово!
00
2015-05-26 16:38:39
Сколько вкусного и красивого… Здорово!
Спасибо, Мариночка! Я стараюсь...
00
2015-05-26 19:58:54
Уха, поди, тройная!!!
00
2015-05-26 20:07:03
Уха, поди, тройная!!!
Конечно, Олечка! Я ее по хитренькому готовлю: мелких окушков в марлечку, потом птичкам корм; затем варю головы разных рыб (моя слабость) — вынимаем, а потом (дома почищенные-порезанные) репчатый лук и картошечку, целую морковку и уже к почти готовой картошечке и благородная рыба+лаврушечка и душистый перчик горошком; посыпается мелко резанным репчатым луком и зеленушкой прямо в тарелку; а потом травяной чаек с костра… Ляпотааа!
00
2015-05-28 17:15:06
Конечно, Олечка! Я ее по хитренькому готовлю: мелких окушков в марлечку, потом птичкам корм; затем варю головы разных рыб (моя слабость) — вынимаем, а потом (дома почищенные-порезанные) репчатый лук и картошечку, целую морковку и уже к почти готовой картошечке и благородная рыба+лаврушечка и душистый перчик горошком; посыпается мелко резанным репчатым луком и зеленушкой прямо в тарелку; а потом травяной чаек с костра… Ляпотааа!
Ох, мы такую на Балхаше варили. Ели по темноте, фаланги прискакали, и пришлось уйти в машину. Ушица —
00
2015-05-28 21:52:03
Ох, мы такую на Балхаше варили. Ели по темноте, фаланги прискакали, и пришлось уйти в машину. Ушица —
Прикольно, а что такое фаланги?!
У нас комарЫщи, мошка и еще клещи, правда сейчас такие ритипиленты что уже и не страшно

00
2015-05-29 17:08:49
Прикольно, а что такое фаланги?!
У нас комарЫщи, мошка и еще клещи, правда сейчас такие ритипиленты что уже и не страшно

Фаланги и скорпионы водятся в казахстанских степях — ядовитые пауки.
00
2015-05-29 18:06:56
Фаланги и скорпионы водятся в казахстанских степях — ядовитые пауки.
Понятно...
у нас нетути