Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

"Хулиганство" на кухне и не только...

Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-05-25 21:45:03
Рейтинг: 16152
Комментариев: 21875
Топиков: 694
На сайте с: 27.11.2013
Подписаться

выпечка

У подруги остался отчий дом в центре города от родителей. Строить ничего не разрешают, и она использует участок для своих посадок, как дачный. ставит диван-качалку, симпатичную палатку от комаров и мошки в которой очень хорошо отдыхается от трудов («земельных»).

Участок довольно большой растут кустарники смородины, крыжовника, большой малинник, клубничные гряды и многое другое. Но так как пока еще холодно и все еще в теплицах «сидит», поэтому только часть ранних цветов.

Пригласила она меня в гости на встречу с ее подругой, поэтому случаю я приготовила вкуснющий витаминный чай «Царский сбор» с шиповником в термосе и испекла два пирога,

рецепт теста здесь:

https://www.passionforum.ru/posts/14803-besproigrys...

"Хулиганство" на кухне и не только...вот испекла пирог с капустой, по ранее выложенному уже рецепту
"Хулиганство" на кухне и не только...уже готовый пирог в �азрезе
"Хулиганство" на кухне и не только...ну а к чаю нужно сладенькое-вкусненькое: раскатала сочень на пекарской бумаге, смазанной маслом поместила в чугунную сковороду и щедро посыпала картофельным крахмалом(очень в них красиво пропекается, хотя у меня много современных форм и протвиней, я пеку в них питцу, открытые и закрытые пироги)
"Хулиганство" на кухне и не только...пирог с начинкой ассорти: в холодильнике нашлось пару яблок, парочка персиков, хорошая жменька мороженной черники, но я люблю чтобы начинки было много, а теста мало, поэтому еще пару-тройку жменек киш-миша и сладкого кизила
"Хулиганство" на кухне и не только...сверху еще присыпала чуточкой сахара и крахмалом, почему крахмал - чтобы сок ягоды не вытекал и сочень остался сухим, пропеченным
"Хулиганство" на кухне и не только...оставила дырочку, наколола вилочкой
"Хулиганство" на кухне и не только...вот в разрезе видно что начинка очень сочная и не течет.
"Хулиганство" на кухне и не только...вот тюльпаны цветут у моей подруги
"Хулиганство" на кухне и не только...это мои любимые незабудки
"Хулиганство" на кухне и не только...вот такие цветочки и шагают фламинго (декор)
"Хулиганство" на кухне и не только...еще безымянный цветочек
"Хулиганство" на кухне и не только...цветет жимолость
"Хулиганство" на кухне и не только...рассада - любимый базилик
"Хулиганство" на кухне и не только...цветет черемуха, отсюда и похолодание верная примета
"Хулиганство" на кухне и не только...вот так оригинально оформлена компостная "яма" - дом с окошками
"Хулиганство" на кухне и не только...смородина цветет
"Хулиганство" на кухне и не только... мини горка в проекте "альпийская", на заднем плане разные цветы
"Хулиганство" на кухне и не только...вот такой букет из прошлогодних колосков пшеницы
"Хулиганство" на кухне и не только...рассада кукурузы, бархотцев, гладиолусов, ирисов
"Хулиганство" на кухне и не только...любимый базилик
"Хулиганство" на кухне и не только...рассада то-ли огурцов, то-ли кабачков или патиссонов
"Хулиганство" на кухне и не только...рассада бархотцев и др.
"Хулиганство" на кухне и не только...грядки клубники
"Хулиганство" на кухне и не только...>
розы еще в парнике,
холодно еще
"Хулиганство" на кухне и не только...рассада цветов настурции
Мне нравится12
60
Добавить в закладки
1004
60 комментариев
murzilka (Вика)
2015-05-26 00:01:00
0
По доброму завидую людям которые умеют печь пироги! Да еще такие красивые и даже на фото вкусные! ))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-05-26 00:31:09
0
Викуля, а ты попробуй и тебе будут завидовать вот рецепт теста: www.passionforum.ru/posts/14803-besproigryshnoe-testo-pochti-pesochnoe.html
выпечка будет всегда удачной, а если возникнут вопросы смело задавай, я тебе всегда отвечу.
Удачной выпечки!
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
2015-05-26 00:22:54
0
Людочка, цветочек безымянный это:
Дицентра красивая (тайваньская, формоза) (Dicentra formosa) — невысокое (до 40-50 см) растение с нежно-зелеными листьями. Активно распространяется корневищами, покрывая почву вокруг. Хорошо подходит для рокариев и затененных бордюров в естественных садах. Наиболее распространенные сорта: белая Alba, Bacchanal, подвид D. f. Oregona с кремовыми цветками, на основе которого выведен сорт Ivory Hearts.

Дицентра красивая (формоза, тайваньская). Dicentra formosa
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
2015-05-26 00:24:34
0
В народе его называют «разбитое сердце»
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-05-26 00:35:17
0
Ой, Лидочка, спасибо большое большое! Я Светлане так и сказала что у нас девочки на форуме оооочень разносторонее «подкованы» и образованы, вот завтра и доложу ей про Дицентру-разбитое сердце.

luba62 (Люба)
2015-06-02 21:27:56
0
мечтаю развести эту дицентру, я ее сама себе назвала — Цыганские серьги" А пироги отменные. И вообще участок уютный. И так заботливо рассада сделана…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-06-03 09:06:28
0
Люба, да она участок вылизывает на отлично! Вот и семья уменьшилась и все равно консервирует, а потом щедро раздает свои вкусности и картошку друзьям и знакомым, консервировать научила ее давняя школьная подруга, а пироги печь она училась от меня. Она педагог математики-физики, сейчас уже давно на пенсии, занимается репетиторством, ездит каждый год на отдых за границу, я предлагала ей уже остановится хоть чуток… но она так же Овен, да еще и шведской ходьбой занимается, каждое утро. Болгарские перцы она выкапывает и помещает в ведро и в квартиру и они плодоносят в течении 5 лет (а на лето опять в грунт) вот такая у меня Подруга!
За пироги отдельное спасибо!
luba62 (Люба)
2015-06-03 11:59:12
0
Уважаю и люблю таких увлеченных людей!
Слушай про перец. Купила я как-то крохотный гршочек с перчиками декоративными. Горшочек сантиметров семь и такой же кустик. Отплодили они у меня. Я собрала «урожай» и раздала семена. Ну, кажись моему другу Олегу я все- таки дала рассаду. Было это так в году 2007. И вот привозит он мне неделю назад всякие растения с дачи своей. И брумгаксию и паслен и лимонник и плющ… и говорит, мол, перчик цветет… Я брови вверх — какой такой перчик? Ну в общем он тот свой кустик с тех пор держит на окне как многолетник… Я обалдела… Теперь у него семена возьму…
И твой рассказ про болгарский перец меня поверг в шок… Мама дорогая, сколько всего я еще не знаю. Но как здорово, что узнаю. О!!! Я в селе теперь развернусь…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-06-03 13:00:54
0
Красота! Вот здорово как бывает! Конечно плоды поменьше получаются, но как забавно срезать на Новогодний стол свеженькие разноцветные перчики, да еще и экологические чистые… А многого конечно мы не знаем, кто-то из девочек клубнику на окне показывал с цветами-плодами вот это вообще круто, как говорят «век живи — век учись и все равно дураком помрешь», вот и моя подруга случайно открыла этот способ, перчики уже завязались она пожалела и принесла несколько ведер в квартиру и провела этот эксперимент.
Мне понравилось рассаду садить в торфяные таблетки, полил водицей пару зернышек ткул и фсее, и ни тебе пикировать, ни травмировать корешки, потом в пакеты или в пластиковые стаканчики побольше, отрезанные бутылки рассадить… клево. А в деВевне здорово, конечно хлопотно, но кто же гонит в шею…
konty (Татьяна)
2015-05-26 06:40:13
0
Людочка, привет) Рада, что ты хорошо погостила на даче) Я тоже хотела тебе сказать, что это растение — «разбитое сердце») А теперь благодаря Лиде буду знать и ее официальное название) Только осенью рассадила дицентру) Был старый большой куст, на полметра в землю ком корней) А теперь на клумбе несколько молоденьких побегов)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-05-26 08:07:18
0
Привет, подружка! Да я частенько выезжаю на грядки друзей, немного помогаю, немного отдыхаем, немного с фотиком брожу по тайге.
Как здорово, я люблю цветы, конечно у нас они требуют дополнительного ухода, но это того стоит, уже написала подруге об открытии этого красивого названия. ПАСИБКИ!
Марина (Марина)
2015-05-26 07:34:34
0
Спасибо Люда за фруктовый пирог! А то я все шарлотку делаю. Название твоего рецепта записала- Фруктовый пирог «Людочка». У меня вопрос — при какой температуре и сколько времени выпекаются такие пироги (и из капусты тоже) ???
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-05-26 08:36:09
0
Мариночка, спасибо! Очень лестное название!

Выпекаю пироги при температуре 180 градусов, готовность определяется просто на вид, должно тесто зарумянится, здесь тесто со ржаной мукой, но если внимательно посмотреть и сравнить фото, думаю будет понятно; еще по аппетитному запаху (в капустный можно положить пару зубчиков чеснока и когда пойдет чесночный аромат), пирог готов; можно протестировать сухой зубочисткой-спичкой. Так точно по времени сказать нельзя, т.к. духовки у всех разные. Желаю Удачной выпечки! Этот процесс понравится потому, что это не требует особых способностей и умений. Я обычно замес делаю в хлебопечке, раскладываю порционно на 1 выпечку, сочни раскатываю тоненькие 3-5 мм, очень люблю начинки много-много, а корочки поменьше, но поверьте съедается все до последней крошки, тесто ароматное, если домашние любят хрустящее нужно вынув из духовки смазать сливочным масло и прикрыть не плотно, я обычно прикрываю пекарской бумагой и полотенцем, а если нужно мягонькое не вынимая из сковороды накрываю пищевой пленкой или разрезанным мешочком и накрываю несколькими полотенцами, если слегка пересушилось не страшно, шедро сбрызгиваешь водой и накрываешь пленкой и полотенцами, так и с хлебушком поступают.
Ну а если в готовое тесто добавить процентов 15-20 к общей массе картофельное пюре, можно будет продлить удовольствие от хлеба и выпечки еще дольше, пюре не дает пересохнуть выпечке, например, нужно некоторое время провести на даче… Начинка может быть абсолютно любой, очень вкусны пироги с морковкой, у меня аллергия, а Сынам раньше пекла; морковку натереть на крупной терке и потушить со сливочным маслом и медом или сахаром или добавить любое варенье, те же яблоки и любые фрукты, вкусно с бананами, делаю из этого теста рулет с кремом типа Нутелла и бананами: смазать кремом не до краев, раскладываю кружочки тоненьких бананов сворачиваю, защипываю, выпекать так же до румяности, вкуснятина. Если что задавай вопросы — отвечу.

Тесто хранится в холодильнике до недели, а в морозилке конечно дольше.
Марина (Марина)
2015-05-26 09:27:03
0
Спасибо Люда!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-05-26 09:38:04
0
Мариночка, пеките и радуйте домашних вкусной выпечкой! Я очень люблю, когда в доме пахнет пирогами, хлебушком, напоминает мое детство и Мамочкины пироги, кекс, хлебушек.
Irina (Ирина)
2015-05-26 08:43:15
0
Вот про крахмал в пирог никогда не знала, спасибо! Очень дельный совет, всегда начинка течет. А еще я не знала, что кукурузу рассадой садят, я всегда в открытый грунт сажу. Я в этом году грядки пленкой застелила, чтобы не полоть и поливать удобно.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-05-26 08:59:54
0
Ни пироги, ни даже пирожки жареные в масле не текут — в этом случае довожу до кипения ооочень густой киселек с ягодами, чтобы ложка чайная стояла. Удачной выпечки, тебе солнышко!

Да слышала о таком методе черной пленкой, а еще есть есть черный укрывной материал, он дышит, а сорняки не растут и он не дорогой, на Кубанщине я его брала по 13 рублей.


Irina (Ирина)
2015-05-26 09:03:36
0
не обязательно черный, оказывается можно и обычным прозрачным, у меня желтый. У сестры на полях видела обычным прозрачным так делают, вот решила и себе так попробовать, травищи очень много, пока совсем плохо было трава в прошлом году и позапрошлом успела дать семена, теперь ковром как целина.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-05-26 09:29:09
0
Понятно! Ирочка, желаю тебе успехов в трудах огородных и не только!
suok (Наталия)
2015-05-26 09:51:42
0
Какая вкуснота!!! Да ещё и приправлена красотой природной!!! Как в гостях у хорошей хозяйки побывала! И пирогом угостили и угодья показали!!! Спасибо, Людочка! Правда прям в гости сходила!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-05-26 09:57:02
0
Спасибо, Наташенька! Я даже в гости хожу гостеприимно! Скоро сезон откроем загородный буду еще приглашать в гости и показывать нашу тайгу.
вот грибочек показываю

Просто у подруги много работы в садочке-огороде, да еще и репетиторством занимается, поэтому в гости редко приходит, вот я и придумываю выездные мероприятия…
suok (Наталия)
2015-05-26 10:00:08
0
Молодец!!! Очень поддерживаю!!! Да и грибочки хороши!!! Очень люблю тихую охоту!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-05-26 10:11:35
0
Вот и жду с нетерпением открытия сезона, еще очень холодно, да и травка только вычикивается, да и ненавистные «животные»-клещи просыпаются покушать. У нас по всему городу и за городом расположены организованные места отдыха с кострищем, с деревянными столами-диванчиками с крышей, качелями, дровами и пардон, туалетами и мусорными баками.
Просто выезжаем на берега речек и проток в тайге вот такая красота
suok (Наталия)
2015-05-26 10:14:30
0
Ой не трави душу!!! Уже хочу в лес!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-05-26 10:20:52
0
Так прогуляйся в мои ранние топики.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2015-05-26 12:46:19
0
Люблю пироги, и цветочки, но по отдельности. Пироги с капуской- сказка и с яблочками, вишенками. Теста поменьше, начинки побольше, дрожжевые.А с рыбкой -песочное тесто. Вроде обедала. Опять меня в грех ввела. Красота. А черемуха у нас почему то не пахнет.
suok (Наталия)
2015-05-26 12:49:44
0
Ага! Чуть попозже своё выставлю!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-05-26 12:52:11
0
Я дрожжевое совсем перестала печь только для хлеба беру!

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2015-05-26 13:07:07
0
Тоже дразниться будете?
suok (Наталия)
2015-05-26 14:50:25
0
Ага!!!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2015-05-26 14:55:47
0
Вот я и говорю -бяки, обе две.
Irina (Ирина)
2015-05-26 10:28:28
0
Прям как в детстве у бабули, ностальгия…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-05-26 12:45:00
0
Приезжай, Ириша! Милости прошу…
Irina (Ирина)
2015-05-26 13:29:44
0
Какая красотаааааааа!!! Начну копить))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-05-26 13:40:49
0
Ирочка, ты сюда накопи билет стоит не дорого, около 3 тыс. руб., а обратно я тебя отправлю, когда надоешь....
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
2015-05-27 19:54:10
0
Пляшу танец радости индейцев племени мумба-юмба, глядя на такие грибы, муж бы увидел рыбу-присоединился! Спасибо за красоту!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-05-27 20:54:08
0
Дык приезжайте и на Обь свожу… слияние рек в 23 км. всего, уха-рыба-чай с костра…
Комментарий удален
Irina (Ирина)
2015-05-26 15:02:55
0
Базилик в мясо и соусы хорошо добавлять, в салаты с маслом которые
Sofy (Софи)
2015-05-26 15:39:10
0
базилик можно добавлять в мясные блюда и даже в компоты.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-05-26 15:49:54
0
Антонина, Ирочка уже все написала (ниже)… действительно получается вкусно, а еще базилик бывает самый разный
Базилик — свойства — Базилик был знаком лекарям еще во времена Ибн-Сины. В его трудах сохранились рекомендации по использованию… Базилик на подоконнике — Люди, не обладающие земельным участком, но желающие иметь свой маленький огородик, могут устроить его… Базилик священный — Наиболее почитают базилик как священное растение на полуострове Индостан. В этих местах зовется он красивым… Базилик сушеный — Высушить базилик так, чтобы он сохранил все свои полезные свойства тоже нужно уметь. Собирать растение… Базилик фиолетовый — Сортов базилика множество. Среди них большинство имеют листву изумрудного цвета, но есть и красивые фиолетовые… Базилик. Выращивание — Кустик базилика живет один сезон. В более теплых регионах это растение можно высеивать в грунт семенами,… Базилик. Королевское растение — Почему это именно это растение названо нами королевским? Все очень просто. В переводе с латыни это название… Базилик. Рецепты — Применяется базилик в кулинарии как в свежем виде, так и в состоянии порошка. Используется для приготовления… Виды базилика — Сортов этого растения существует множество. Базилик очень востребован сегодня поварами во многих странах,… Орегано — Базилик — На самом деле орегано и базилик – это совсем не названия одного и того же растения. В некоторых языках… Семена базилика — Семена базилика совсем не сложно купить в любом магазине, торгующим посадочным материалом. А вот использовать… Эфирное масло базилика — Интересуетесь ли Вы лечебными свойствами растений? А знаете ли Вы, что эфирное масло является квинтэссенцией…
Источник: www.tiensmed.ru/news/baziliks-wkti/
Я очень люблю сушеный базилик и добавляю его всюду, в сладкое он не идет. В творог вмешивают мяту, укропчик, конечно на любителя.
У меня есть старенькая электрокофемолка на ней я делаю свои травки-приправки: беру разный базилик, семя укропа, лавровый лист, смесь перцев, перец душистый и все перемалываю в пудру. Получается оооочень ароматная смесь.
luba62 (Люба)
2015-06-03 13:53:13
0
Базилик, как и любая пряная травка, которая раньше не практиковалась в семье требует постепенности. У меня любят, я выращиваю и сушу. Но начинали с одного листика. Замороженный он не такой. А вот кинза у меня не прижилась никак. Соседка по даче жила на Кавказе, привыкла к ней лопает во всю. Я не могу. Зернышки ее люблю, а траву — никак. Один раз вычитала, что любисток тоже как пряность используют в супах. Эксперимент закончился вердиктом: «Не надо это растение класть в суп»… Вот и не кладу.
tanmary (Татьяна)
2015-05-26 15:21:54
0
Люда, спасибо за прогулку на свежем воздухе, впечатляет огородик подруги. У меня в этом году тоже зацвела дицентра, только наверное, другого сорта. В прошлом году сажала. Разрастается хорошо. Не ожидала, что порадует меня своим цветением.



А клубничка у нас уже висит зелененькая, скоро покраснеет.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-05-26 15:55:07
0
Танечка, красивая какая, цветы такие крупные! Клубника еще и цвет не набирала, у нас так сказать еще Весна… Недели через две будет все высаживаться в грунт
Спасибочки!
Sofy (Софи)
2015-05-26 15:41:09
0
аппетитные пироги ммм))))так и хочется куснуть кусочек через монитор))).и красота у вас какая необыкновенная!!! лес, чистейший воздух, грибочки, травки-муравки, рыбка на костре…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-05-26 16:03:45
0
Приезжайте, Софи с дочей! У нас действительно оооочень красиво! Европейский город… у нас даже саммит восьмерки проводили недавно…
Sofy (Софи)
2015-05-26 19:31:01
0
ооо большое спасибо за приглашение! может однажды и сможем приехать в гости)))я даже и не сомневаюсь, что город у вас замечательный!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-05-26 19:39:44
0
Пока я живу в Хантах могу принять, есть свободная комната.
Sofy (Софи)
2015-05-26 20:37:33
0
договорились)))
Испанка (Марина)
2015-05-26 16:17:43
0
Сколько вкусного и красивого… Здорово!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-05-26 16:38:39
0
Спасибо, Мариночка! Я стараюсь...
Солли
2015-05-26 19:58:54
0
Уха, поди, тройная!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-05-26 20:07:03
0
Конечно, Олечка! Я ее по хитренькому готовлю: мелких окушков в марлечку, потом птичкам корм; затем варю головы разных рыб (моя слабость) — вынимаем, а потом (дома почищенные-порезанные) репчатый лук и картошечку, целую морковку и уже к почти готовой картошечке и благородная рыба+лаврушечка и душистый перчик горошком; посыпается мелко резанным репчатым луком и зеленушкой прямо в тарелку; а потом травяной чаек с костра… Ляпотааа!
Солли
2015-05-28 17:15:06
0
Ох, мы такую на Балхаше варили. Ели по темноте, фаланги прискакали, и пришлось уйти в машину. Ушица —
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-05-28 21:52:03
0
Прикольно, а что такое фаланги?!
У нас комарЫщи, мошка и еще клещи, правда сейчас такие ритипиленты что уже и не страшно

Солли
2015-05-29 17:08:49
0
Фаланги и скорпионы водятся в казахстанских степях — ядовитые пауки.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-05-29 18:06:56
0
Понятно...
у нас нетути